Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Раньше сядешь - раньше выйдешь (10 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5592)

Sweta 11-12-2008 06:09

Re: Раньше сядешь - раньше выйдешь.

Цитата:

Сообщение от asv
кто-нибудь испытывает резко заметное облегчение криза в районе 10 суток

Привет всем! По поводу криза... Ничего толком не поняла, когда он наступил. Предполагаю, что это произошло, когда вес стал убывать не по килограмму, а по 500гм и меньше - это где-то 6-7 сутки. В это же время уменьшилась тошнота. А более - ничего... Ни прилива бешенного энергии, ни взлёта настроения..

shine 11-12-2008 07:18

Цитата:

Сообщение от asv
народ страаашненький становится... Напугал?

Да НЕТ. Я не из пугливых.
Уже поняла, быть страааашненькой не самое страшное. Главное в этом деле коньки не откинуть и вовремя водицы испить. А вообще я так ничеее - пока симпатичная.:D
Щааас поделюсь, ночными кошмарами.
11.12.08 ср. 3 день СГ.
Дааа, прошлая ночь была не из легких.
Долго не могла уснуть, привыкала к новым ощущениям. Сердце просто выскакивало. Чувствовала не просто каждый удар всеми частями тела, но мне даже было слышно, как кровь бежит по артериям и бьет в кончики пальцев. В половине пятого проснулась оттого, что было очень жарко, жарко – невыносимо:x, постоянно сбрасывала одеяло, муж заботливо меня укрывал и старался согреть (в комнате было прохладно). Глаза просто провалились:-( , было ощущение, что в голове какой-то вакуум образовался и втянуло не только глаза, но в районе переносицы тоже было сосущее ощущение. Болели лоб и виски. В ногах были прямо противоположные ощущения. Создавалось впечатление, что икры накачены до предела и вот-вот лопнут от давления. К ним было очень больно прикасаться, пришлось лежать на спине, согнув ноги в коленях, так чтобы икры не касались матраца. Реально было страшно, думала пора уже воды хлебнуть. После половины пятого уснуть так и не удалось. Часам к семи утра почувствовала острую резь в глазах, даже когда они закрыты. Как будто в глазах песок. Видимо мой организм пересох, так и не научился, получать эндогенную воду. Но во рту достаточно влажно. Дышать легко.
Сейчас пишу с закрытыми глазами, изредка подглядывая правым глазом. Но чувствую, что ситуация с глазами постепенно улучшается. Жар прошел, голова уже почти не болит, за окном солнышко – ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ!!!! :smirk:
Сегодня уже хочется пить, или хотя бы искупаться, или хоть немножко ручки под холодной водичкой помочить. НО НЕ БУДУ. Надо еще хотя бы сутки протянуть.
Губы пересохли, покрылись коркой – прооотиииивнооооо.
Апельсиномания продолжается, порезала апельсинку и разложила в блюдцах по всей комнате. Пахнет…
ХОРОШООО!!!!:good:
Настроение повышается… Пойду йогу на балконе делать.

_as_ 11-12-2008 10:53

Цитата:

Сообщение от shine
НО НЕ БУДУ.

кто бы мне объяснил, почему? Не, ну диагноз "мазохизм" адназначна! :-)
Жалко ведь до слез, человек мучается и подспудно думает, что раз совершает усилие, значит оно во благо. Ну совершенно неправельная последовательность силлогизмов!!!
shine,
я уже понял, вам себя не жалко, но нас-то пожалейте такие триллеры читать! Вы же мазохист, а не садист! :-)

shine 11-12-2008 13:33

Цитата:

Сообщение от asv
Жалко ведь до слез, человек мучается и подспудно думает, что раз совершает усилие, значит оно во благо.

А Вы, я смотрю не только мазохист со стажем, но и садист еще тот. Смотрите на мои мучения, но истину не раскрываете. Колитесь уже. Пишите что к чему. Вместо того, что бы жалеть, подкинули бы парочку весомых аргументов, почему считаете сухое голодание неприемлемым. И отчего люди становятся страаашненькими? (мне кажется, что уж не страшнее, чем при обычном голодании, и тем более за 40 дней). Может ссылу какую умную мне покажете?
Сдохнуть ведь могу, от незнания, еще 2-е суток впереди.
Пока про СГ читала только положительное. А некоторых людей и от водного голода покруче моего колбасит (например SoNata), что ж теперь совсем не голодать?
С нетерпением жду братской садомазохистской поддержки и готова к продуктивному сотрудничеству.:dialog:

_as_ 11-12-2008 13:56

Цитата:

Сообщение от shine
подкинули бы парочку весомых аргументов, почему считаете сухое голодание неприемлемым.

неприемлемым не считаю (см. выше). Есть целая тема посвященная баталиям на эту тему - наслаждайтесь темными зиминими вечерами. Это вам не "Буря мглою небо кроет...". На этом форуме вообще трудно найти утверждение, с которым все бы согласились...
Цитата:

Сообщение от shine
И отчего люди становятся страаашненькими?

от обезвоживания. После 3-х суток вы все-таки ходите по опасной зоне. А что если внутри есть "тонкие места" о которых вы не знаете и они не выдержат? При мокром все происходит в щадящем, нормальном режиме. Но опять-же, тут найдется масса людей придерживающихся совсем других взглядов. Так что взвалив ответственность за принятие решения на вас, за сим откланиваюсь. :-)

shine 11-12-2008 16:21

11.12.08 ср. 3 день СГ.
Часам к одиннадцати, восстановилась слизистая в глазах. Прошло чувство жажды. Во рту влажно. Интересно, что налет на языке сейчас меньше и не такой противный, как был на мокром голоде. Может это и не связано с СГ, может, я просто пришла к этому голоданию в более чистом состоянии, чем в прошлый раз? Кто что думает? У кого как происходит очищение языка от голода к голоду?
К середине 3-го дня самочувствие мое улучшилось. Одела я парочку штанов, сверху курточку и отправилась на балкончик делать дыхательные упражнения (живу я в пригороде - воздух чистый). Солнышко светит – красота. Подумала надо витамин D ловить пока есть возможность, сняла куртку – а мне не холодно (очень удивилась, учитывая свою мерзлявую натуру…), потом стянула с себя все штаны, короче разделась до трусов и кайфую значит, на улице, в середине-то декабря (температура правда была плюсовая, около 6 градусов). Сделала зарядку и совсем ожила, прямо радость меня накрыла и счастье. С балкона уходить не хотелось, решила там почитать, провела я за этим занятием часа полтора и даже не замерзла. Вспомнила, что у людей на СГ возникает желание обтираться снегом и купаться в проруби и холодных водопадах. Еще вчера смотрела ролик про Мартынова (солист группы стенокардия, сыроед) и очень удивлялась, когда он сказал, что абсолютно не чувствителен к холоду и в любое время года ходит по улице в шортах и рубашке. Сегодня, хоть и при других условиях (СГ а не сыроедение), но мне тоже удалось ощутить это состояние на себе.
Для себя сделала вывод:
Летом, когда жара, надо голодать на воде. Потому как на мокром голоде я мерзну, мне в июле все мои родственники завидовали, и не понимали, как в такую жару (а я живу на юге России) я умудряюсь испытывать прохладу.
А зимой, когда холодно, что бы окончательно не замерзнуть, надо голодать на сухую. В теле действительно присутствует какой-то внутренний жар, но это комфортное тепло и без повышения температуры тела.
После солнечных и воздушных ванн, довольная и счастливая, я проспала несколько часов, компенсируя этим ночные мучения и бессонницу.

Алена 11-12-2008 16:30

Цитата:

Сообщение от shine
У кого как происходит очищение языка от голода к голоду?

У меня очистился только после 10 дней выхода, в основном, на соках. А сейчас стоит дня два легко питаться (овощами) и снова очищается (правда, не до корня).

shine 11-12-2008 16:32

Цитата:

Сообщение от asv
Есть целая тема посвященная баталиям на эту тему - наслаждайтесь темными зиминими вечерами.

Форум очень большой, копаюсь – копаюсь, а нужной мне информации не нахожу, может подскажете где конкретно искать, а то мне быстро надо, время поджимает, пора решение принимать, пить или не пить, и если пить то когда.
Цитата:

Сообщение от asv
После 3-х суток вы все-таки ходите по опасной зоне. А что если внутри есть "тонкие места" о которых вы не знаете и они не выдержат?

Вопрос конечно интересный, и волнительный... Был ли у кого на форуме отрицательный опыт СГ?

shine 11-12-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от корнак7
СГ трехдневное переношу прекрасно.

Корнак, вижу вы опытный человек, может поделитесь своим опытом СГ?
Может несколько советов подкинете?
Заранее благодарю.

_as_ 11-12-2008 16:41

Цитата:

Сообщение от shine
может подскажете где конкретно искать

сверху клацаете на Поиск. Вводите строку поиска:
сухое голодание
в комбошнике выбираете "искать только в заголовках" и вперед. Шквал тем.
Цитата:

Сообщение от shine
В теле действительно присутствует какой-то внутренний жар

Не будем путать ощущения с реальностью?
СГ помогает легче войти. Вы несомненно достаточно поголодали по-сухому для комфортного входа. ИМХО.

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +4.