Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Закаливание обливанием. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=568)

Jackal 21-07-2006 08:46

А вот если взять баньку дето 100-120 градусов, а после неё вилезти и сразу плюхнуться в басейн 17 градусов, то скажу я вам после парочки таких заходов я чувствовал себя как пьяный.....я ещё занимаюсь системой здоровья Ниши, ето медитацыя, и разные упражнения ввиде йоги и тд. то если ещё после парилки начать медитировать на свежем воздухе то ети ощющения незабываемые.....)))
Баня ето ведь единственная вещь которая отличает настоящего словянина от европейца, кроме водки конечно. Кстати хочу сказать что алко-нарко-и курево зависимость косит словянский народ после распада ссср, а всё с заграницы....к 2015 году всё запасы ресурсов на западе закончаться, а нетронутые остануться только в россии (ну и у нас на Украине есть немного).....извиняюсь ето я насмотрелься лекции Жданова про алголь, курение и наркотики....

Ларисина 21-07-2006 09:03

Jackal, с лекции Жданова прошло лет 15-20, и уже видно насколько он прав!!!

Василий 21-07-2006 10:35

Цитата:

Сообщение от Jackal
А вот если взять баньку дето 100-120 градусов, а после неё вилезти и сразу плюхнуться в басейн 17 градусов, то скажу я вам после парочки таких заходов я чувствовал себя как пьяный.....я ещё занимаюсь системой здоровья Ниши ...

Вот Вот. Делаю тоже самое уже скоро 5 лет. Только с ноября по май бассей не 17 гр., а +2 --- + 5 гр. и по 3-4 захода и пьяным себя не чувствую, а наоборот оживаю, т.к. это чаще после лыжного бега на 50 км.

Jackal 21-07-2006 20:16

Я имел ввиду ощющение ейфории и ощющение полёта...такие чувства долго не держуться и на следующий день я уже такого не чувствую....
Жааль что ещё не попробовал длительное голодание, более 5 дней и баньку...

Василий 22-07-2006 06:28

Цитата:

Сообщение от Jackal
Жааль что ещё не попробовал длительное голодание, более 5 дней и баньку...

Во во, попробуй ка на 9 дне голода зимой баньку и в прорубь и не менее трех раз.
Эйфории хватит не на 1 день !!!

Jackal 22-07-2006 09:33

Кстати а как ты думаешь пить надо между заходами, поскольку ето уже сейчас можно сказать традицыя пиво солёная рибка, ну или вообще водка.....я думаю что можно там разнуй водичку типа боржоми, вообщем не напиваться сильнол а так парочку стаканов, 30 мин посидеть что вода прошла в кровь.....и...на благо родины.....

Василий 22-07-2006 11:05

Цитата:

Сообщение от Jackal
Кстати а как ты думаешь пить надо между заходами, поскольку ето уже сейчас можно сказать традицыя пиво солёная рибка, ну или вообще водка.....я думаю что можно там разнуй водичку типа боржоми, вообщем не напиваться сильнол а так парочку стаканов, 30 мин посидеть что вода прошла в кровь.....и...на благо родины.....

Не знаю как пить в бане. У меня питьевой режим теперь достаточно интересный. Я пью воду утром и до 13- 14 часов. Далее у меня нет потребности пить, даже когда вечером тренируюсь в зале. В бане также нет потребности пить. Вот после бани через часа или два жажда возникает, но я вечером ем после бани много сочных овощей и фруктов - и опять жажда проходит, т.к. воду пью только утром.
И я категорический противних всяких минеральных вод, употребляю только дистилят.

maxfire 22-07-2006 15:25

Ну про сомнительное удовольствие от купания в проруби мы поговорили, я понял, что это, скорее, ощущение, то есть воздействие на чувства (как прыжок с парашюта, например), ну а физиологическое обоснование пользы «закаливания» так и не затронули. Ну вот как оно происходит, это «закаливание» … и существует ли оно.

Василий 22-07-2006 16:34

Цитата:

Сообщение от maxfire
Ну про сомнительное удовольствие от купания в проруби мы поговорили, я понял, что это, скорее, ощущение, то есть воздействие на чувства (как прыжок с парашюта, например)

Я не говорил (может вы говорили - не заметил) про сомнительные удовольствия. Они для меня не сомнительные и использовал я их не для закаливания - это как то вродое само сабой. И это не прыжок с парашута, это на самом деле приятно как апельсин.
Я использовал данные процедуры для прекращения воспалительных процессов и прекратил их. И я стал получать от них удовольствие и продолжаю уже теперь для удовольствия и как вторично для предупреждения воспалительных процессов.

maxfire 22-07-2006 21:38

Возможно, охлаждение и приостанавливает воспалительный процесс, но ни в коем случае не устраняет его причину. Вот, по Вашему мнению, Василий, в чем была причина Вашего воспалительного процесса?
И как быть, например, жителям южных районов, где холод только в морозильнике? Исходя их этой логики, им следует установить печки и усиленно потеть.

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4.