Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   ЭйфориЯ (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5763)

Tais Afinskaya 04-02-2009 05:57

Re: ЭйфориЯ

В мае я буду голодать само собой, дней 10, а до тех пор уж больно долго ждать. Горячую воду пить не буду, потому что я сыроед.
Итак, день 6-й. Просыпалась долго и мучительно. Спала в тёплых колготках, майке, тёплой пижаме, носках и под тремя шерстяными толстыми одеялами, при том что диван под грубой (печное отопление). Под утро даже согрелась. Когда я таки встала, то поняла, что ненавижу зиму. Напялила на себя всё самое тёплое, согрется не особо помогло, а когда я надела пальто, то поняла что около 5 кг одежды на мне - это архитяжело, и так еле плетусь. А вот когда я взяла сумку, в которой помимо кипы бумаг ещё и 2 кг дистилята, то засомневалась доберусь ли я до работы вообще. Но, я таки это сделала. Каждое движение даётся с трудом. В зубах ноющая боль. Язык не обложен. Странно. Может из-за сыромоно? Вчера пришла с работы в 6 вечера, сделала клизму из кружки Эсмарха. Литра 2 с половиной вошло свободно, я даже минут 10 с ними походила. На выходе ничего твёрдого, просто желтоватая вода. Слабость меньше не стала. Потом я попарила ноги и лягла спать. Ничего не могла делать, даже разговаривать. 16 часов в сутки думаю о еде, а когда сплю - она мне снится. Представляю себе дольки сочного грейпфрута или вкус цветной капусты, орехов, винограда... На данный момент голод практически отсутствует. Вес 56кг. Изначальные объёмы 100-75-91, сегодня 91-69-88. Работа не клеится, хочу в постель. Осталось минимум 36 часов. Только бы пережить их. Глупо останавливаться за шаг до цели, хотя мысли типа: да зачем оно тебе надо? чего мучатся-то?! и всё такое приходили мне в голову уже сотни раз. Хорошо, что есть просто нечего, иначе я бы уже наверное сорвалась.

Vovec 04-02-2009 06:26

Цитата:

Сообщение от Professor
а до тех пор уж больно долго ждать

А что, некогда? Подождите хоть до апреля.
Цитата:

Сообщение от Professor
Горячую воду пить не буду, потому что я сыроед.

????? А это тут причём? Боитесь, что в воде ферменты разрушатся?:-)

Tais Afinskaya 04-02-2009 06:42

????? А это тут причём? Боитесь, что в воде ферменты разрушатся?:-)[/QUOTE]

При том, что я не потребляю ничего теплее 40 градусов, а вода меньше данной температуры меня всё равно не согреет.

Vovec 04-02-2009 07:06

Цитата:

Сообщение от Professor
я не потребляю ничего теплее 40 градусов

Когда речь идёт о пище, то это объясняется разрушением ферментов (хотя, по-моему речь идёт о температурах свыше 45). А воду почему нельзя греть?

Tais Afinskaya 04-02-2009 08:57

Потому что от горячего питья нарушается естественный теплообмен. Я доверяю своему организму, и если ему сейчас холодно, значит так нужно. Слишком долго я отвыкала от чая, чтобы вновь возвращаться к горячему питью. Кстати, померяла температуру - 36,4, вполне нормально, по ощущениям гораздо ниже.

Евочка 04-02-2009 10:05

Цитата:

Сообщение от Professor
Потому что от горячего питья нарушается естественный теплообмен.

А это что за новости науки и искусства? Ни одно животное не будет голодать в холодине такой. В лучшем случае в спячку впадут. В теплом климате бы не потребовалось пить подогретую воду. А зимой, в холодину-пить на голоде холодную воду!!! Вы организм пожалейте, доверие Ваше организму не увяжется с его доверием Вам...И если Вы уж идете на крайности - чего пальто натягиваете? Уже тогда раздевайтесь, если организму доверяете - холодно так холодно! Трусы и панама лежат на песке...

Vovec 04-02-2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Professor
если ему сейчас холодно, значит так нужно

Если ему сейчас холодно, значит на улице зима, а при отсутствии пищи он ему согреться сложно.

"Скажите, профессор:-)" вам сколько лет, если не секрет? Судя по всему <20.

Сергей Р 04-02-2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Евочка
Трусы и панама лежат на песке...

"Трусы и рубашка..." лежали у Михалкова.

А с остальным полностью согласен.

Tais Afinskaya 04-02-2009 10:47

Язвительные комментарии не сподвигнут меня на питьё горячей воды, так что можете не стараться, уважаемые старожилы. Я определилась, что в качестве питья мне подходит только вода комнатной температуры, ни в коем случае не холодной. Я описываю свои ощущения и то, что они не из приятных, не означает что это каким-либо образом угрожает моей жизни и здоровью. Ну и что, что холодно? Организм попросту экономит энергию. Терпеть состояние "неделю пила, три дня били" в период ацидотического криза в 1000 раз сложнее.

Vovec 04-02-2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Professor
Язвительные комментарии не сподвигнут меня на питьё горячей воды

Упаси боже, мы искренне сочувствуем и хотим помочь. Поэтому даём разные советы, и пытаемся понять мотивы. Мне лично не понятно, зачем такое самоистязание.
Цитата:

Сообщение от Professor
то, что они не из приятных, не означает что это каким-либо образом угрожает моей жизни и здоровью

Ну, если всё время холодно, то от этого пользы мало. Вполне возможно, что организм все силы направляет не на ремонт и оздоровление, а на бесплодные попытки согреться.
Цитата:

Сообщение от Professor
Организм попросту экономит энергию.

Правильно! Вот и помогите ему немного, согрейтесь.

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +4.