Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Морковь (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5775)

Michail 03-02-2009 12:33

Re: Морковь

Ссылку дать не могу, но когда-то читал, как один английский энтузиаст немеряно пил морковкин сок, отчего и помер, предварительно жутко пожелтев :-((

Лиsa 03-02-2009 12:36

Эх, ну точно интузеяст этот соляриями пренебрег... А мог бы жыть, бедолага

Bluma 03-02-2009 12:54

Цитата:

Сообщение от invisibleman (Сообщение 210848)
лапу жмут и удивляются и у каждого свой ход мыслей.

invisibleman, может они и замечают желтых лап. Как правило все настолько озабочены прыщом на собственном носу, что чужих не видят)))) Мне кажется ты напрасно беспокоишься по этому поводу)

Сергей Р 03-02-2009 13:05

Цитата:

Сообщение от invisibleman (Сообщение 210665)
Долгое время употребляю морковь, с утра гр. 300-400, очень нравится.

Долгое время - это сколько?

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 210844)
а вы попробуйте в солярий сходить и нам расскажите заодно.

Спасибо, конечно, за доверие, но солярий - это как то не по ЗОЖевски.

Лиsa 03-02-2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Р
но солярий - это как то не по ЗОЖевски.

дык поэтому вас и подбиваю)))) не самой же идтить ;)
а вообще, закон подлости какой-то: летом, когда солнца полно, загарай-обзагарайся, морковка не лезет, да и нет ее толком, а зимой... Или это равновесием называется?

Bluma 03-02-2009 13:19

Мне кажется зимой в наших краях, где солнца мало и редко, ходить в солярий очень даже по ЗОЖевски. Но только если это 5 минутные сеансы раз в неделю не больше. Даже есть такое понятие - фототерапия, лечебное воздействие небольших доз ультрафиолета, от депрессии помогает и еще много от чего, не помню, можно поискать в инете.

Лиsa 03-02-2009 13:41

О! Блюма, ну теперь просто грех на душу возьмешь, если не позагараешь терапевтически ))))) будешь експириминтатарам?

Bluma 03-02-2009 14:03

Лиsa, чрезвычайно благодарна за доверие, но лень вперед меня родилась.))) Я хожу на йогу, нам с каждым месячным абонементом 20 минут солярия в подарок дают, так я 2 раза по 5 минут сходила в прошлом году и все, не могу больше, лень)))

kalenda 03-02-2009 19:35

У некоторых пчеловодов, которые много едят перги, появляется гипервитаминоз, визуальный признак- желтеют ладони.
Читал как то о ребенке, у которого развился гипервитаминоз от постоянного употребления морковного сока.

Starvey 03-02-2009 20:02

Цитата:

Сообщение от invisibleman
Но есть одна проблемка, конечности желтеют до безобразия.
Может кто сталкивался, можно избежать такого эффекта или только в отказ?

Покупать мытую морковку и не мыть самому? :idea:
Цитата:

Сообщение от anyk99
как люди, попивающие и попивавшие морковный сок в количествах до 5-ти и даже 6-ти литров в день, в течении длительного времени, мы и пишем: НЕ ЖЕЛТЕЕТ ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ОТ НЕГО!
А желтеет обычно тот, у кого чтой-то с печенью не то.
Вам сульфаниламиды принимать не приходилось? Они, знаете-ли... процессы, идущие в гепатоцитах - клетках печени, с ног на голову ставят...

Не... Руки при чистке морковки в таких количествах... ессно, желтеют. Но Вы-же не об этом?

Цитата:

Сообщение от Bluma
О, я вспомнила, что морковный сок способствует красивому и ровному загару.

Цитата:

Сообщение от anyk99
В морковном соке много каратиноидов. Они усваиваются не полностью - то есть количество усвоенного резко возрастает, если каратиноиды растворены в животном жире. В сливочном масле, например.

Каратиноиды, если кратко, под действием ультрафиолета превращаются в загар. Загар - провитамин - тратится по мере потребностей.

После голода мешать сок с маслом не стоит. А если Вы собираетесь на море загорать, или в солярий, и если Вы не на восстановлении после голода, то добавить совсем чуток сливочного масла, или сливок... и загар Вам обеспечен куда быстрее, да и обгореть будет сложнее.

Каратиноиды содержатся во всех оранжевых овощах. Их полно в тыкве, в помидорах... Много где, но в моркови - больше всего.

p.s. Все есть в поиске :peace:

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +4.