Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Яйца (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5795)

Jseven 25-05-2006 16:53

Что-то я уже забыл зачем это делать?
А белок отдавайте бодибилдерам! Они наоборот желтки выкидывают ! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Vlad 25-05-2006 19:09

Хм... И правда, у меня ДР сегодня...
yulia, спасибо... :)

Jseven, белок надо выкидывать потому что любой белок (например мясо) сложен для переваривания. К тому же я думаю что все самое полезное в желтке.

maxfire 26-09-2006 20:29

Re: Яйца, яйца...

Я слышал (не могу поверить), что есть куры, которые без петуха несутся. Что, серьезно есть такие святые Марии из куриного царства? Может по этому такие яйца невкусные сейчас или у меня вкус изменился - совершенно не нравятся.

Илья 26-09-2006 20:39

Все куры несушки -без петуха.Живут до 2-х лет,потом их плодовитость снижается и их уничтожают.Живут в клетках по тысяче штук,очень скученно,потому частые разборки.Чтоб друг друга не клевали-обрезают клювы.Под ногами-сетка(не походить) чтоб легче убирать...Чтоб не болелим-в корма и воду добавляют витамины и антибиотики(постоянно).
И это ничто по сравнению с выращиванием телят(на телятину,а не говядину-разница в возрасте и мягкости).

maxfire 26-09-2006 21:48

Кстати, мне рассказывали забавную историю про яйца.
Заходит семейная пара в возрасте в троллейбус в районе рынка, в руках у мужчины пакетик с куриными яйцами. В троллейбусе давка, жена кричит, что-то типа: «Вася, береги яйца». Все улыбаются. Через какое то время опять кричит: «Вася, береги яйца» и так несколько раз. Ну некоторые начинают подшучивать над Васей, типа «Ну береги ж яйца то» и вся такое прочее.
Короче, финал. Вася выходит из троллейбуса и с размаху на глазах у жены бьет этим пакетом с яйцами о столб.

M.P. 27-09-2006 08:21

Цитата:

Сообщение от maxfire
Я слышал (не могу поверить), что есть куры, которые без петуха несутся.

Без петуха цыпленка не получится, а яйцо снести - раз плюнуть. ))))))))

_vr_ 27-09-2006 10:46

Яйцо - это же яйцеклетка. Самая крупная, кстати, живая клетка.

Бамбука Пандовая 27-09-2006 10:54

Цитата:

Сообщение от Илья
Все куры несушки -без петуха.Живут до 2-х лет,потом их плодовитость снижается и их уничтожают.Живут в клетках по тысяче штук,очень скученно,потому частые разборки.Чтоб друг друга не клевали-обрезают клювы.Под ногами-сетка(не походить) чтоб легче убирать...Чтоб не болелим-в корма и воду добавляют витамины и антибиотики(постоянно).
И это ничто по сравнению с выращиванием телят(на телятину,а не говядину-разница в возрасте и мягкости).

Вы не совсем правы.... На нормальных птицефабриках дела обстоят совсем иначе. Во-первых, антибиотики не дают, т.к. они дорогие, легче курицу уничтожить, во-вторых, питание до миллиграмов сбалансировано, т.к. куры должны быть абсолютно здоровыми, чувствовать себя хорошо, иначе они банально не будут нестить, а если и будут, то некачественные айца (тонкая скорлупа, например).... Причем каждая фабрика к рациону относится очень тщательно, имеют свои ноу-хау, исследуют и т.д.
Базовый корм обычно зерновой, но туда добавляют премиксы (сбалансированные витаминные смеси). :-)

Jseven 27-09-2006 11:11

и гормоны

maxfire 27-09-2006 12:15

Как думаете, если потребление мяса спорный вопрос, то видимо и «яйцеедение» не менее спорный? Вообще обезьяны иногда едят яйца, нельзя же их обвинить в антинатурализме, а ведь приматы действительно очень похожи на людей.

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +4.