![]() |
Re: Дневник Евгения
Цитата:
Ничего не пропадает в небытие. Любая активность порождает результат, в том числе и активность мозга. Цитата:
Упражнения по Бэйтсу восстановили зрение сыну. Свою дальнозоркость я восстановлю одним из трех способов мне известных. И да, упражнения не тольно влияют на нас физически, но и организуют нашу психику и гасят разгул в голове... :love: |
Цитата:
Хеппи, я действительно не знаю, как именно психика влияет на физиологию, хотя отрицать что влияет никто не будет. Но кроме влияния психики есть еще чисто физические факторы, которые я и имел в виду. А именно - спазм мышц от длительного их напряжения. Ведь при чтении книги или письме мы, фокусируя глаз на расстояние ~30 см, напрягаем поперечные глазные мышцы. При длительном напряжении повышается вероятность появления мышечных спазмов. Цитата:
И все же. Если у меня к 50 годам слабеет зрение. Неужели гланая причина - неудовлетворенность настоящим? |
Все мистики, эзотерики, тренеры психологии (Неополитанский, Ошо, Зеланд, Норбеков, Келдер и пр.) и "обычные" ребята вроде Карнеги говорят о влиянии психического состояния на физическое. Я могу согласиться, что в некоторых случаях (до 50%) это действительно так.
|
| Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +4. |