Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Евгения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5842)

Happie 23-02-2009 19:55

Re: Дневник Евгения

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 214979)
Несколько эфемерично

Наоборот, вполне материалистично. Мыслительный прцесс происходит чисто физически. Алекс, ты же физик!!! Разве ты не знаешь физических процессов, происходящих у нас в мозгу, разве тебе не известна суть причинно-следственного Закона?

Ничего не пропадает в небытие. Любая активность порождает результат, в том числе и активность мозга.

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 214979)
Получается, что дети, долго сидящие за книжками, попросту начинают бояться будущего, а к старости всем начинает не нравится настоящее. Далее еще интересней. Восстановив зрение упражнениями, получается, что мне перестало не нравиться настоящее.

Ни за какими ни за книжками сидят те дети... Я это знаю по собственному опыту и, помнишь, я рассказывала тебе как у моего сына в детстве появилась жуткая близорукость на один глаз. Книжки он тогда еще не читал... А вот в семейных отношениях у нас происходили пугающие для ребенка изменения... Алена попала в точку. А моя дальнозоркость на сегодняшний день запроста объясняется отстутствием в моей работе креатива в связи со сменой начальника, что меня доводит... до опупения... (а такое со мной - большая редкость). Прям, ну точно, куда уж точнее!

Упражнения по Бэйтсу восстановили зрение сыну. Свою дальнозоркость я восстановлю одним из трех способов мне известных. И да, упражнения не тольно влияют на нас физически, но и организуют нашу психику и гасят разгул в голове...
:love:

Alex2 24-02-2009 03:10

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 215084)
Ни за какими ни за книжками сидят те дети... Я это знаю по собственному опыту и, помнишь, я рассказывала тебе как у моего сына в детстве появилась жуткая близорукость на один глаз. Книжки он тогда еще не читал... А вот в семейных отношениях у нас происходили пугающие для ребенка изменения... Алена попала в точку. А моя дальнозоркость на сегодняшний день запроста объясняется отстутствием в моей работе креатива в связи со сменой начальника, что меня доводит... до опупения... (а такое со мной - большая редкость). Прям, ну точно, куда уж точнее!

Я хотел было спорить, но когда и Элиос присоединилась к вашему мнению, то мнение трех умных женщин :band: - это более чем серьезный аргумент.

Хеппи, я действительно не знаю, как именно психика влияет на физиологию, хотя отрицать что влияет никто не будет. Но кроме влияния психики есть еще чисто физические факторы, которые я и имел в виду. А именно - спазм мышц от длительного их напряжения. Ведь при чтении книги или письме мы, фокусируя глаз на расстояние ~30 см, напрягаем поперечные глазные мышцы. При длительном напряжении повышается вероятность появления мышечных спазмов.

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 215084)
Упражнения по Бэйтсу восстановили зрение сыну. Свою дальнозоркость я восстановлю одним из трех способов мне известных. И да, упражнения не тольно влияют на нас физически, но и организуют нашу психику и гасят разгул в голове...

Хеппи, если я правильно тебя понял, то существуют 2 способа лечения глаз - физические и психические. Сыну ты восстановила зрение по Бейтсу, а себе - иным способом. Что же это за три способа? Я до сих пор использую Бейтса в изложении Жданова. А может заняться исправлением настоящего или поглядеть на него с другой стороны и полюбить его?:-)

И все же. Если у меня к 50 годам слабеет зрение. Неужели гланая причина - неудовлетворенность настоящим?

Master 09-05-2009 10:23

Все мистики, эзотерики, тренеры психологии (Неополитанский, Ошо, Зеланд, Норбеков, Келдер и пр.) и "обычные" ребята вроде Карнеги говорят о влиянии психического состояния на физическое. Я могу согласиться, что в некоторых случаях (до 50%) это действительно так.

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +4.