Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Может ли голодание помочь при сколиозе? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5901)

Maria2007 05-03-2009 14:16

Re: Может ли голодание помочь при сколиозе?

Цитата:

Сообщение от VEGA (Сообщение 216912)
Биохимию делали?
Уриновое голодание для ребенки 4,5 лет?!!!! Это недопустимо.

Биохимию ? Что это и для чего ?

Em7 05-03-2009 16:17

Посмотрите на ситуацию снова, попробуйте найти причину в "психологии", может она в вашем отношении к дочери и её здоровью.

Длительный голод для может быть опасен - с одной строны, с другой - ей всё равно грозит инвалидность. Попробуйте ещё какие-нибудь методы, голод для ребёнка - последний аргумент. И осторожнее с сыроедством. На мой взгляд нужно давать хоть что-то варёное, потом когда подрастёт сама сделает выбор, что ей есть.

Satsuma 05-03-2009 16:56

Maria2007,
Мария, а где вы живете и у кого консультировались? Странно слышать о хирургическом и медикаментозном лечении, обычно все же лечат иначе - растяжки, специальные корсеты, валики, позиционирование для сна в кроватяз специальных, которые делаются индивидуально по слепку тела, а потом валики подкладываются и т.д. Я была вот в этом интернате http://lechebnik.info/463/24.htm Там очень хорошие врачи и методики были, никакого уродства на всю жизнь и близко нет ни у меня, ни у тех, у кого совсем тяжелые случаи были. Но это было более 30 лет назад, конкретно тех врачей уже конечно нет. Но методики наверняка остались, и специалисты должны быть. Я очень советую съездить на консультацию в серьёзное уважаемое место.

При всей моей любви и доверию к голоданию как методу оздоровления и лечения, здесь не тот случай, по-моему.

Удачи!

VEGA 05-03-2009 19:30

Что говорят Ваши специалисты? Их объяснения?

Maria2007 05-03-2009 19:38

Дорогие мои, огромное ВСЕМ Вам спасибо за то, что нашли время ответить мне. Я в депресcии, отчаянно ищу любые способы спасти мою дочурку, вера во врачей и клиник уже пропала, после всех этих безуспешных "лечений" клиник США и Европы (в России тоже были), последняя надежда на голодание, надеюсь поможет.
Satsuma, муж работает по-контракту в ОАЭ, а врачи-индусы здесь неграмотные, с умным видом прпописывают глупости, вроде анальгина от гриппа до многих болезней, или же при каждой мелочи - вердикт - операция :(, а нам с мужем не хочется ставить дочурку под риск....

Maria2007 05-03-2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Игорь_из_Нск (Сообщение 216937)

Длительный голод для может быть опасен - с одной строны, с другой - ей всё равно грозит инвалидность.

Вот этого мы с мужем и боимся - инвалидности этой :( У неё год назад искривление не было заметно, а сейчас же не только рёбра выпирают, но и даже через платье явно видно искривление, левое плечо явно ниже правого плеча, у неё эс-образный сколиозис.
Вот Вы, Игорь, говорите, не пробовать голодание, а если это ей поможет ?
Всё-таки, лучше попробовать, чем потом сожалеть. Я уже сожалею, что потeряла два года на безупешные "лечения" дочурки в различных клиниках.... Я твёрдо решила попробовать голодание, только вот сомневаюсь насчёт срока голодания.

Maria2007 05-03-2009 19:44

Я сюда пришла с целью узнать, какой срок (максимальный) голодания безопасен для 4,5-летнего ребёнка ? И правда ли, что уриновое голодание ей поможет против её сколиоза ? Мне знакомая сказала, что уриновое голодание лучше всех остальных видов голоданий. Я лично на себе пять лет назад пробовала три недели уриновое голодание (пила только воду и свою свежую урину, по Армстронгу, разумеется, а не по Малахову), разультаты меня удивили - сбросила вес, целлюлит полностью исчез, кожа лица стала великолепной, все болезни исчезли, но вот на маленьком ребёнке - некоторые сомнения у меня :hz:
Я моё уриновое голодание провела как раз перед берeменностью, за месяц планируемой беременности дочуркой, но, к сожалению, под нажимом мужа и моей родни, с самого начала беременности и до четыpёх лет дочурки, никакой уринитерапии, голоданий, опять возвратилась к "нормальному" питанию "как все" (ела жареное, варёное и т.д.), и дочурка ела всё, и только последние шесть месяцев из-за дочурки (вместе с ней) перешла на сыроедение. Дочyрка родилась здоровой, до двух лет ничем не болела (все знакомые удивлялись её отменному здоровью), и вдруг внезапно, когда ей исполнилось два года обнаружили её сколиоз :( Я себя виню, что её сколиоз из-за меня, может если бы я продолжала бы сыроедение, может быть у неё и не было бы сколиоза.....

Maria2007 05-03-2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Satsuma (Сообщение 216944)
Maria2007,

специальные корсеты,

Удачи!

Satsuma, нам ещё советовали корсет известный "милуаки-брэс", как Вы думаете, нужно ли ? Или это не корректирует, останавливает искривление/деформацию ? Вообще, как Вы думаете, возможно ли ПОЛНОЕ выпрямление её позвоночника ? Или это нереально ? Я хочу до победного конца, до полного выпрямления, только вот не знаю как :(

Satsuma 06-03-2009 05:49

Цитата:

Сообщение от Maria2007 (Сообщение 216987)
Satsuma, нам ещё советовали корсет известный "милуаки-брэс", как Вы думаете, нужно ли ? Или это не корректирует, останавливает искривление/деформацию ? Вообще, как Вы думаете, возможно ли ПОЛНОЕ выпрямление её позвоночника ? Или это нереально ? Я хочу до победного конца, до полного выпрямления, только вот не знаю как :(

Про этот конкретный корсет не знаю, но вообще корсеты выполняют не только стабилизирующую, но и корректирующую функцию.

А съездить в Россию с ребенком, показать её в Москве хорошему ортопеду для вас возможно? В моё время богом в этой области был доктор Вескелети в Венгрии, Будапешт. Но вряд ли он жив.

А естьли у вас там хиропракторы? Хорошего найти непросто, но они встречаются. Даже во взрослом состоянии исправляют искривление серией физиотерапии, упражнений и растяжек на специальных машинках.

Мария, обратите внимание, это форум о голодании, людей, применяющих голодание и верящих в него. Однако, никто не поддержал вашу идею о глодании четырехлетней девочки, тем более уриновом. И откуда взяласьидея, что это поможет от сколиоза? Я понимаю механизм, как работает голодание при межпозвоночной грыже, защемлениях и воспалениях. Но у вас не тот случай.

Пожакуйсте, постарайтесь показать девочку заслуживающему доворея профессионалу. Поищите по форумам. Съездите в Россию, в Китай, к черту на рога. Именно в этом направлении я бы действовала.

Олег Григориевич 16-10-2020 19:30

Добрый вечер! Я не берусь судить о пользе или вреде голодания при сколиозе, но точно знаю, что специальные упражнения , правильно выполняемые, водно солевой баланс, отказ от газировок, чая, сахара вылечит и сколиоз и протрузии и грыжи. Найдитев интернете книги Иранского врача Батмангкхелиджа. Одна из его книг" Вы не больны , ваше тело просит воды"Почитайте и ее, и найдите лечение суставов и позвоночника. Удачи.

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +4.