Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник Валерии (30 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5940)

Валерия+ 14-02-2009 10:43

Re: Цель не изменилась: повышение качества жизни-2

Цитата:

Сообщение от Alex2
иногда ванна усугубляет неважное ощущение на голоде

У меня на голоде организм прекрасно переносит сауну. А ванну, как ни странно, не любит. Сердце начинает колотиться и слабость повышается почему то.

Валерия+ 16-02-2009 09:22

Цитата:

Сообщение от taina
Сочувствую...Не полегчало?

Слабость была оч. сильная, два дня подряд. Сегодня (14-й день) слабости нет, но и энергии тож не густо. Плюс началась головная боль. Это очень жаль, т.к. все эти три дня (выходные и сегодня) я пишу весьма ответственную предэкзаменационную работу. Если напишу плохо, к экзаменам не допустят. В связи с этим просьба к Alex2, asv и всем верующим. Ребята, прошу вашей молитвенной поддержки, что бы мне сделать и сдать эту работу на "отлично".
Цитата:

Сообщение от taina
Это странно, и стоит наблюдений, т.к. вообще-то рука у меня "легкая", и "неурода" еще не бывало:)

А лунный цикл может иметь значение при посадке? Или ты не придерживаешься?

Валерия+ 19-02-2009 08:00

Alex2,
Спасибо за эксперимент, друг! Как закончу голодание тож буду пробовать.
Сегодня 17-й день. Слабость прошла. Состояние офигительно замечательное! Даже не знаю, как его описать. Дело здесь не в повышенной бодрости, а сразу в комплексе всего. И бодрость, и свелое, радостное настроение и, одновременно, ощущение необыкновенного равновесия и покоя в душе. Меня ничто не может вывести из себя, раздражить. Такое впечатление, что я смотрю на всё происходящее вокруг меня немножко сверху что ли. :shuffle: Мозги уже совершенно не тормозят. Хочется всем придти на помощь. Много молюсь. Много учусь и читаю. А так же меня посетило чувство абсолютной самодостаточности. Т.е. если в свои первые дни голодания хотелось много об этом писать на форум, задавать вопросы, советоваться, то сейчас уже ваще не тянет разговаривать о моём голодании, хочется больше слушать, чем говорить. Какая то я такая "сама в себе" и мне от этого хорошо.
Честно говоря, совершенно не ожидала такого. Думала после двух недель будет только хуже (потому что много раз читала, что на голоде многие становятся раздражительными, нетерпимыми). У меня пока всё наоборот. Коржемелик говорит, что характер у меня теперь ангельский и что если б я так сильно не худела, то он мне и вовсе бы есть запретил. :D

Валерия+ 20-02-2009 06:59

А я вчера на свой страх и риск попробовала на голоде провести эту процедуру. На ванну кинула 1 пачку соли и 200 мл уксусной 70% эссенции. В ванной лежала минут 20. Затем надела на себя х/бумажное нижнее бельё, носки, свитер, шерстяную шапочку, выпила горячей воды и под одеяло. Было очень жарко. Alex2 правильно сказал:
Цитата:

Сообщение от Alex2
Аспирин - не конкурент.

Более того, и мёд не конкурент, и малина - не конкурент. Потоотделение оч. сильное. Больше всего у меня потела голова и лицо, хотя и нижнее бельё тоже было всё мокрое. Надо было выдержать хотя бы час, но я не смогла, уж очень замучилась потеть (я ваще с трудом переношу это дело). Короче выдержала только 40 минут и пошла под душ (я всё равно не смогла бы уснуть в таком мокром белье). После душа снова легла, но потоотделение не прекратилось, просто проходило уже в более "приемлемой" форме. Вот так я устроила себе дополнительный выход всяких ядов. Кстати, кожа после этой процедуры становится такая же бархатная, как и после сауны.

Валерия+ 21-02-2009 08:31

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
А я вчера на свой страх и риск попробовала на голоде провести эту процедуру.

Последствия уксусной ванны:

1. Почти сразу после ванны (во время лежания под одеялом) стало дёргать в луче-запястном суставе. На следующий день дёрганье продолжалось. Происходило оно когда сустав был в покое. Раньше в состоянии покоя сустав не беспокоил.
2. На следующий день к вечеру начало побаливать колено, которое я месяцев 8 назад "вылечила" от артроза (во всяком случае я так думала, потому что после начала ЗОЖа оно меня ваще не беспокоило). Значит, вчера к вечеру оно начало побаливать, а сегодня с утра оно уже болит, пришлось одеть наколенник. Опухоли нет.

Хочу посоветоваться. Скажите друзья, как вы думаете, это уксусные ванны стронули с места какие то шлаки?

И самый главный вопрос: Возможно ли, что бы выход шлаков сопровождался болью в суставе?

Валерия+ 21-02-2009 08:34

Цитата:

Сообщение от taina
Правда, впадаю в такое состояние почти сразу

Счастливая. А у меня в первые голодательные дни тока один сплошной голод и никакой возвышенности. :-(

Alex2 22-02-2009 13:24

Валерия, как идёт голодание?

Для тех, кто собирается начать голодать - благоприятное время с 26 февраля по 3 марта. Это будет первая фаза Луны. Считается, что начинать во 2-ю или 4-ю фазу труднее. Поэтому Хеппи (9 марта) надо быть к этому готовой, остальным звёзды благопоспешествуют.

Валерия+ 22-02-2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Alex2
Валерия, как идёт голодание?

Да так как-то... С переменным успехом. Сегодня 20-й день. Частенько бывает слабость, небольшое головокружение. Давление в последние дни где-то 95 на 65. Когда бывает совсем плохо, помогает одна щепотка соли на язык, но я не злоупотребляю. Физиологического аппетита нет, а психотяга к еде уже потихоньку появляется. Скучно очень от постоянного безвкусия во рту, надоело. Коржемелик отголодал 14 дней и вышел, а мне очень хочется лучезапястный сустав вылечить. Скоро ж весна и поездки на велосипедах, так что больной сустав будет ни к чему.

Кстати о суставах! Вчера второй раз сделала уксусную ванну, правда из под одеяла в этот раз не вылезла, что бы душ принять. Так и проспала до утра. Зато сегодня колено уже не болит. Но я его всё таки чувствую, так что нужно будет продолжить ванны. Луче-запястный так же - не болит, но чувствуется, не даёт забыть о своём существовании.

А как у тебя дела? Как себя чувствуешь и как питаешься сейчас?

Валерия+ 22-02-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Alex2
Поэтому от чего-то резкого, типа больших физических нагрузок и большого количества обливаний на голоде, я уже воздержусь.

Вот я изначально была против того и другого на голоде. Даже не могу объяснить почему. Я многие вещи делаю интуитивно. Мне кажется, что и нагрузки и прочее подходят только для очень тренированных (в голоде) организмов. Всё хорошо в меру, особенно если начинать ЗОЖничать после 45 лет. Организм вообще уважает постепенность во всём. Во всяком случае мой - точно.

Валерия+ 22-02-2009 18:14

Alex2, я в дневнике у Florы прочла, что ты писал о замороженной воде:
Цитата:

Сообщение от Alex2
5 литров в сутки морозить да размораживать - слишком хлопотно

Знаешь, раньше сама так думала, а сейчас у меня этот процесс на потоке и так привыкла, что и не замечаю. Причём я делаю не просто замороженную, а протиевую воду, т.е. оставшийся внутри пузырь незамёрзшей (самой вредной) воды пробиваю толстым ножом и сливаю. По первости мне тож напряжно было так воду морозить и поэтому я её только на голоде делала. А потом так привыкла, уже точно знала время заморозки до первого, тоненького (тоже вредного) льда, знала точное время, которое должно пройти, что бы последняя вредная вода с солями тяжёлыми не успела замёрзнуть и получился этот самый "пузырь", который надо слить. Так что теперь делаю такую воду постоянно и не на голоде тоже. Мы купили себе пластиковые ёмкости 4-литровые и в них морозим, только на этой воде и готовим, и чай делаем. Оказалось - абсолютно не напряжно, привыкла недели за две.

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +4.