Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Эзотерика и психология (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=624)

oleko 26-03-2006 09:39

Цитата:

Сообщение от maxfire
Каким боком эзотерика имеет отношение к голоданию?

А тем, что голодание не чистит 100%-но организм. Надо еще чистить чакры и др., как я это сейчас понимаю! Как говорит математика, голодание - это условие необходимое, но не достаточное!::laugh24:

maxfire 26-03-2006 10:38

Решил проявить оригинальность – в этой теме спорить не буду, предпочту послушать умных людей. Так oleko, а какие Ваши самые любимые книжки? Скажите, я ведь не поленюсь, почитаю.

oleko 27-03-2006 09:44

Цитата:

Сообщение от maxfire
Так oleko, а какие Ваши самые любимые книжки? Скажите, я ведь не поленюсь, почитаю.

Дорогой maxfire! Твой вопрос абстрактен, поэтому и ответ напрашивается абстрактным. Это все равно, что у турецкого султана спросить: «Какая Ваша жена любимая?» «Вчера я любил одну, сегодня буду любить другую, а завтра - новенькую, 321-ую» - может ответить султан.

Но книга – это также инструмент. Можно всё делать одним топором (строить дом, бриться) или все проблемы решать с помощью одной книги (Библии, например). Я же под возникшую проблему подбираю подходящие книги, статьи, цитаты и т.п. и с помощью всей этой мешанины строю свой путь.

Но в жизни есть две основные вещи: здоровье и деньги. Все остальное (любовь, счастье, слава...) вторично. И здоровья и денег никогда не бывает мало. И чтобы их добится приходится перелопатить «сотни тон словесной руды». Но одну очень полезную книгу для облегчения достижения вышеуказанных целей я укажу:
Стоун Роберт -"Небесная 911 "
http://www.universalinternetlibrary....toun/ogl.shtml

С помощью этой книги я раздобыл крупную сумму денег, которая мне была ну очень необходима. И, возможно, благодаря ей мое здоровье сейчас потихоньку улучшается, хотя прямой связи я четко не прослеживаю. Читай, пробуй осуществить и добивайся успеха!!

И кстати, вот еще о связи голодания и эзотерики
http://stran-nik.jino-net.ru/app/php...topic.php?t=12

Странник: С энергетических позиций голодовка во-первых увеличивает поток энергии от физического тела к Тонкому телу, а во-вторых Тонкое тело "отдыхает" от энергии пищи, которая, как правило, не очень подходит Тонкому телу по своим параметрам. Во время голодовки у людей, занимающихся эзотерикой, обостряется чувствительность к энергии Тонкого мира. (чем дольше и жёстче голодовка, тем выше чувствительность). Мне в Интернете попадались сообщения, что люди выдерживали до 30 дней "сухой" голодовки (без еды и без воды), чтобы выйти в "верхние слои" Тонкого мира.

alien 27-03-2006 10:32

Цитата:

Сообщение от oleko
Но в жизни есть две основные вещи: здоровье и деньги. Все остальное (любовь, счастье, слава...) вторично.

ИНтересно, и почему был сделан такой вывод ? Вот например монахи, у них денег, они что, не живут ? :no:

Макс, читай что попадется под руку ::huh.gif:

Русская Душа 27-03-2006 10:47

[QUOTE=oleko]

Но в жизни есть две основные вещи: здоровье и деньги. Все остальное (любовь, счастье, слава...) вторично. QUOTE]

Также не согласна! Здоровье и любовь - ДА! Деньги, конечно, вещь приятная, но не спасают они от страданий одинокую, лишённую любви , душу. Можно быть, здоровым, богатым - и страдать внутренне, что губительно сказывается на духовном мире...никакие голодания не помогут.

Василий 27-03-2006 11:28

У здоровых нет проблем ни с чем.
У здоровых есть все - деньги, любовь, ... и т.п. У них нет не удолетворенных потребностей.

Если чего то нет
- т.е. постоянно испытываеш не удолетворенную потребность -

------- значит ты НЕ ЗДОРОВ !!

oleko 28-03-2006 05:39

Цитата:

Сообщение от Русская Душа
Также не согласна! Здоровье и любовь - ДА!

Я специально написал, чтоб подразнить женщин и не ошибся. Все женщины за любовь на первом месте! Это потому, что женщина без мужчины существовать не может. Каждая девочка мечтает лишь о принце. :love:
Для мужчины любовь - это лишь очередная обязанность, поэтому даже не вторична, а десятерична. И так устроила природа, а поэтому "дискуссия тут не уместна"- как говорил Остап Бендер. Решения Природы не обсуждаются. Что касается монахов, то это не мужчины.::wink24.:

Русская Душа 28-03-2006 07:16

Ай-яй-яй!!!:asd: :no:
Провокатор Вы, однако, Батенька! А я -то повелась...Ладно...за нами, женщинами, не прпадёт...:super: Алаверды грядёт, и месть будет страшной!:man:
Но вы-то , мужчины - кто ж вам еду-то на стол ставит? Вы ж без нас -...?
Ну, а если серьёзно - моя мама всегда говорила папе: " Согласна, ты у нас - 1-ца, а я - 0, но вместе мы - 10!"
Ну , а насчёт " десятирична" - тут уж Вы явно погорячились! Оно, по-моему , сугубо индивидуально, в силу вашего личного характера - знаете ли, сейчас март, котики на крышах гуляют...ну и так далее...

Jseven 28-03-2006 08:20

Цитата:

Сообщение от Русская Душа
Но вы-то , мужчины - кто ж вам еду-то на стол ставит?

кто ставит... сами ставим...:cranky:
все самим делать приходится :hz:

LARA 28-03-2006 11:41

Как же так? Об эзотерике говорите, а о душе забыли. Душе деньги не нужны, ей нужна любовь, не только любовь к мужчине\женщине, но и к детям, к жизни, к прекрасному, к окружающим и обязательно к самому себе.
Душа все же первична....Или вы материалист,интересующийся эзотерикой из простого любопытства?

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +4.