Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   New life (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6249)

Tais Afinskaya 13-05-2009 11:31

Re: New life

В июле прошлого года я перестала принимать пероральные контрацептивы (с которыми менструация была как по часам), затем только в сентябре было нечто, напоминающее эти дни (цвет и консистенция совершенно другие). Уже тогда я ела практически одни сливы и арбузы-дыни. Когда перешла на строгое сыроедение месячные пропали вообще вместе со всеми симптомами ПМС, грудь из 4-го размера стала 2-го, либидо упало ниже плинтуса... А самое удивительное, что я стала настолько спокойной, что меня всё это совершенно не волнует:-) Здравый смысл подсказывает, что с репродуктивной функцией не всё в порядке, но идти в больницу я не хочу! Да и с финансами сейчас проблематично - не наобследуешься в общем. Что касается яиц и молочного - мне ни разу, с тех пор как я от этого отказалась, не хотелось ничего из этой серии кроме сулугуни. Пока я не ощущаю потребности в животных продуктах, поэтому в обозримом будущем не планирую их есть. А по поводу голодания: были проблемы с пищеварением, лишний вес - голод помогает. Да и вообще пожить хочу подольше в здравом уме и трезвой памяти:-)

Master 13-05-2009 16:23

Tais Afinskaya, А как/почему вообще решила перейти на 100% сыроедение? Долго ли происходил переход?

Tais Afinskaya 14-05-2009 07:42

Переходного периода не было. Много читала о голодании и наткнулась как-то на смежную тему о сыроедении, сайт Изюма, книги Бутенко, Атерова и т.д. В тот же день, когда я это прочла, обработанную пищу есть перестала, а пообщавшись с веганами, поняла, что мертвечину я больше есть не смогу. У меня не просто пропала к ней тяга, а выработалось устойчивое отвращение. Перешла в начале из любопытства, а потом уже в привычку вошло. Раньше питалась просто ужасно: одни полуфабрикаты, картошка, сладости, бутерброды, тонны кофе и чая. Результат не заставил себя ждать - самочувствие стало гораздо лучше, хотя по-началу я сильно мёрзла и метеоризм постоянный мучал, в туалет не меньше 10 раз в день бегала, и дёсна кровоточили. Зато я забыла про безсонницу, хронические запоры:-), изжогу, головную боль и состояние "разбитого корыта" после работы. Сейчас ещё есть кое-какие проблемы с пищеварением, а в остальном - всё замечательно.

Alex2 14-05-2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Tais Afinskaya (Сообщение 230580)
Сейчас ещё есть кое-какие проблемы с пищеварением, а в остальном - всё замечательно.

Пищеварение вещь конечно важная, но репродуктивная функция все же важнее для будущей мамы. Надо же что-то делать. Может нагрузки физические сверх меры? А вдруг ежемесячные менструации это тоже результат поедания варенки, а на нормальной еде должно быть как и у тебя? Хотя у некоторых корифеев сыро-моно с этим все в порядке.

Leya 14-05-2009 10:57

Цитата:

А вдруг ежемесячные менструации это тоже результат поедания варенки, а на нормальной еде должно быть как и у тебя?
Если бы так. На самом деле, отсутствие менструации говорит о гормональном дисбалансе. А как долго он может длиться - это вопрос. У меня полгода не было месячных, у кого-то по 8 месяцев нету. Перестройка организма или проблемы со здоровьем?? Тут каждый сам для себя решает.

Tais Afinskaya 14-05-2009 12:12

А может, как говорится, всё гениальное - просто? В растительной пище есть все витамины кроме В12, который отвечает за кроветворение. Я ничего животного употребляю, отсюда и аменорея? Хотя как тогда объяснить почему у других девушек на веганосыромо месячные не прекращаются?

Alex2 14-05-2009 15:17

Ой девоньки, боюсь, доиграитесь. Одна моя родственница (сейчас ей под 70) в детстве недоедала. Из-за этого у неё оказалась недоразвитой матка и не было детей.

Leya 14-05-2009 15:27

Alex2, вынуждена согласиться. Я связываю это с веганской составляющей моего сыроедения. Я еще год где-то забеременеть не могла. Вот добавила животные продукты, и получилось.
Цитата:

Хотя как тогда объяснить почему у других девушек на веганосыромо месячные не прекращаются?
Среди моих знакомых таких нет. А есть как раз девушки, у которых больше полугода уже нет месячных. И не все из них с недостатком веса.
А у тебя есть знакомые вегасыроедки, которым удавалось забеременеть?? Кроме Инны;))

Alex2 14-05-2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 230628)
А у тебя есть знакомые вегасыроедки, которым удавалось забеременеть?? Кроме Инны)

Таких не знаю. Но я знаю таких, у которых все в порядке с менструальным циклом на сыро-моно и собираются повторить подвиг Инны.

Master 14-05-2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 230597)
На самом деле, отсутствие менструации говорит о гормональном дисбалансе.

А что если это свидетельствует об отсутствии грязи, которая выводится путём кровотока при обычном (читай "неправильном") питании? :-)

Tais Afinskaya, ну ты молодцом! Без всяких переходных периодов и заморочек! :-)

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +4.