Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник Даоса (21 день) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6294)

Alex2 14-05-2009 15:12

Re: Дневник Даоса

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 230621)
Так это у всех так.

Алён, у меня не так. Я могу выпить на голоде чаю с медом и ничего не приостанавливается. Когда была раньше слабость, следуя совету Суворина, я так делал. Слабость проходила, а голодание продолжалось. Сейчас так не делаю.

Алексаша 14-05-2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Daos (Сообщение 230609)
Здесь о питье воды по доктору Батмангхелиджу подробно: http://vodalechit.forum24.ru/

Очень много всего, в том числе и противоречий, хотя и страшно интересно. Сидел часа два, но не прочитал и сотой части.
Здесь на форуме неоднократно поднимались вопросы по воде, но так ни до чего не договорились. Daos, а не могли бы Вы взять на себя труд организовать отдельную ветку, где мы могли бы вопрошать Вас о питие воды во всех ее видах, подобно тому как, например, kalenda консультирует по вопросам меда и продуктов пчеловодства?

И еще, Daos, как Вы относитесь к сухому голоданию, считается, что оно хорошо помогает от всевозможных новообразований, хотя имеет очень много противников, в том числе и среди авторитетных голодальщиков. Я, например, попробовав его, сделал вывод, что это очень сильный стресс для организма и без крайней необходимости лучше им не баловаться, а Ваше мнение?

Сергей Р 14-05-2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Daos (Сообщение 230552)
Сегодня я тоже на голоде - 15 день. Зашел после соков и пунктирного питания по Шаталовой (за месяц такой диеты потеря веса около 12 кг)

Почему именно такая последовательность и что она дает?

Цитата:

О витамине B12 я перестал беспокоиться, еще когда в первый раз прочитал книгу Николаева.

Цитата:

Николаеву верю больше чем другим авторам

Вы о каком Николаеве?

Alexis 14-05-2009 16:00

Цитата:

или в этих книгах что-то не так (хотя Николаеву верю больше чем другим авторам)

Почему рекомендовался шиповник здесь сказано
http://golodanie.su/forum/showthread...%2A#post157105

По моим ощущениям одноразовый прием пищи в малой дозе не прекращает процесс голодания, а всего лишь притормаживает.

Алена 14-05-2009 16:06

Цитата:

Своими ошибками считаю голодание на урине (суммарный срок уриновых голоданий больше года),

А почему?
Здесь у нас были споры на эту тему. Интересно услышать мнение человека, имеющего практический опыт и относящегося теперь отрицательно.

Daos 15-05-2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 230626)
Здесь на форуме неоднократно поднимались вопросы по воде, но так ни до чего не договорились. Daos, а не могли бы Вы взять на себя труд организовать отдельную ветку, где мы могли бы вопрошать Вас о питие воды во всех ее видах, подобно тому как, например, kalenda консультирует по вопросам меда и продуктов пчеловодства?

Я не считаю себя специалистом по водохлебству, так как у меня до сих пор есть к этому методу вопросы. Самый основной: заедание воды солью - насколько это правильно. Вообще, мне кажется, что есть на данный момент ДВА важнейших вопроса в методах ЗОЖ, которые имеют своих сторонников и противников, и которые НЕОБХОДИМО окончательно решить, а именно: 1) употреблять или нет соль; 2) употреблять или нет (кисло)молочные продукты.
Ну, и самое главное, результаты питья воды значительно уступают обещаниям доктора Батмангхелиджа. К тому же проверку веду не я один, одновременно пить воду по Батману начала и моя жена, и ее подруга.
Но, справедливости ради, замечу, что мой окончательный переход на сыроедение был сильно облегчен водохлебством (я считаю это главным плюсом метода), так как на воде ГОРАЗДО меньше хочется есть :good:

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 230626)
И еще, Daos, как Вы относитесь к сухому голоданию, считается, что оно хорошо помогает от всевозможных новообразований, хотя имеет очень много противников, в том числе и среди авторитетных голодальщиков. Я, например, попробовав его, сделал вывод, что это очень сильный стресс для организма и без крайней необходимости лучше им не баловаться, а Ваше мнение?

Я тоже пробовал сухое, но только 3 дня. С Вашим мнением полностью согласен.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 230632)
Почему именно такая последовательность и что она дает?

Такой вход я сделал впервые. Идея была проста - ускорить процесс очистки организма на голоде. А заодно попробовать пунктирное питание по Шаталовой, уж очень красиво она пишет и много обещает. Результат: жира не осталось, колбасит на голоде гораздо сильнее чем обычно. Например, даже за 40-дневное голодание мой вес снизился до 67 кг, а сейчас на 17 день я вешу уже 65 кг (ветром качает). По степени очистки мой сегодняшний 17 день гораздо глубже 40-го, так глубоко я еще не забирался. Например, слюна стала светлокоричневой, а утренняя моча была серо-голубого оттенка. Что это значит, не знаю, но скорее всего что-то серьезно зацепило.

Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 230632)
Вы о каком Николаеве?

Извиняюсь, что не уточнил - конечно же о Ю. С. Николаеве и его книге (с соавторами) "Голодание ради здоровья".

Сергей Р 15-05-2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Daos (Сообщение 230780)
Например, слюна стала светлокоричневой, а утренняя моча была серо-голубого оттенка

А анализы на голоде не практикуете?
Или у Вас сейчас нет для этого условий?

Daos 15-05-2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 230636)
А почему?
Здесь у нас были споры на эту тему. Интересно услышать мнение человека, имеющего практический опыт и относящегося теперь отрицательно.

Все просто. Моча - сильное слабительное и желчегонное, поэтому полного включения на эндогенное питание не происходит, зато тошнота (и еще какая) гарантирована :-( . Я долго терпел, до тех пор, пока не увидел, как люди, голодающие по Армстронгу (это патриарх уринового голодания) не получают обещанного. Его книга - "Уринотерапия" - это вообще диверсия :hz: . Армстронг пишет, что после уринового голодания можно выходить очень быстро, сам-де он вообще вышел из 45-дневки кровавым бифштексом. Сроки для лечения рака им установлены в 2-3 недели, а иногда и меньше. И когда я увидел, как онкобольные умирают после курса по Армстронгу, то вера в этот метот иссякла окончательно :deepsleep: .
Далее я прочитал Ю. С. Николаева "Голодание ради здоровья" и стал следовать в основном его методе (кроме отвара шиповника и минводы - ну не могу я ничего принимать на голоде).
Кстати, по теме шиповника и иже с ним: вчера почистил зубы, и понял, что зря - такая резь в животе началась, еле к вечеру попустило. А воду я пью очищенную обратным осмосом (то есть фактически дистиллят). Только на ней мне хорошо.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 230787)
А анализы на голоде не практикуете?
Или у Вас сейчас нет для этого условий?

Условий для проведения анализов у меня действительно нет. Живу отшельником в деревенской избушке. Но когда-то давно пробовал сдавать кровь на выходе из голода - по всем показателям норма. Видимо, нужно быть биохимиком, чтобы знать, на что смотреть, а так... не вижу смысла.

Алексаша 15-05-2009 18:27

Daos, расскажите, пожалуйста, в чем суть пунктирного питания?

Daos 15-05-2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 230821)
Daos, расскажите, пожалуйста, в чем суть пунктирного питания?

Это название введено Шаталовой для обозначения супер-низкокалорийного питания. Идеалом считается дневная норма в 400-500 килокалорий, к которой и нужно стремиться. Поэтому сразу обрезаются высококалорийные продукты: масло, мед, сладкие фрукты. Остается, к примеру, 3-4 морковки, 5 яблок, 2-3 ложки замоченной овсянки (цельной, а не геркулес!), и 5-10 орешков (фундук, миндаль или грецких). Я еще добавлял 1-2 стакана соковых смесей а-ля Бройс, хотя это уже и перебор по калориям. Шаталова утверждает, что на пунктирном питании (правда, она допускает и вареную пищу) она лечила тяжелейшие недуги, включая онкозаболевания, причем за 1-2 месяца. В инете есть ее книги, посмотрите, если интересно.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4.