Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мой дневник (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6316)

Starvey 27-05-2009 03:52

Re: Мой дневник

Цитата:

Сообщение от Любава (Сообщение 232904)
А еще заметила, что захожу в магазин и не знаю, что купить.. на все смотрю, а в голове слова.. Яд, яд.. это же все яд..

Со временем "смотрелка" сориентируется только на раздел овощей-фруктов. Остальное как бы за кадром.
Цитата:

Сообщение от Любава (Сообщение 232904)
Все хочу попробовать морковный сок, только на форумах начиталась, что морковь просто пропитана химией, та которая растет на российских полях

Норман Уокер в книге "Лечение сырыми соками" в разделе "Как оградить себя от влияния химических веществ, применяемых в сельском хозяйстве" пишет:
Цитата:

Растирая овощи, мы освобождаем элементы из клетчатки, выжимаем сок, а ядовитые химические вещества остаются связанными. Такой сок содержит все энзимы, атомы и молекулы элементов, имеющихся во фруктах, и он свободен от химикатов.

Слуцкий 27-05-2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 232915)
Растирая овощи, мы освобождаем элементы из клетчатки, выжимаем сок, а ядовитые химические вещества остаются связанными.

Никакой логики, просто набор слов, типа агитки за сокоедение.

Я знаю, что язык мой "солдафонский", но не могу пройти мимо СЛОВЕСНОЙ АХИНЕИ.

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 232017)
В основном весь неприятный запах из-за налета.

В основном запах идёт из лёгких. В лёгкие запах, в основном, попадает сложными путями из толстого кишечника (кончено же, через печень).

sava 27-05-2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Слуцкий (Сообщение 232967)

Я знаю, что язык мой "солдафонский", но не могу пройти мимо СЛОВЕСНОЙ АХИНЕИ.

Starvation опустил первую фразу, после которой выдержка приобретает смысл.:)
Химические вещества, применяемые в сельском хозяйстве против вредителей, собираются в клетчатке. Растирая овощи, мы освобождаем элементы от клетчатки, выжимаем сок, а ядовитые химические вещества остаются связанными. Такой сок свободен от химикатов и содержит все энзимы, атомы и молекулы элементов, находящихся во фруктах и овощах.

Porque 27-05-2009 18:56

Цитата:

Со временем "смотрелка" сориентируется только на раздел овощей-фруктов. Остальное как бы за кадром.

Это точно, другие продукты рассматриваются как экспонаты в музее, т.е. лежат, красиво, проходим дальше.

Любава 28-05-2009 06:12

Цитата:

Растирая овощи, мы освобождаем элементы из клетчатки, выжимаем сок, а ядовитые химические вещества остаются связанными. Такой сок содержит все энзимы, атомы и молекулы элементов, имеющихся во фруктах, и он свободен от химикатов.

Но многие на форумах говорят, что этот сок невозможно пить, от мыльного вкуса

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

В основном запах идёт из лёгких. В лёгкие запах, в основном, попадает сложными путями из толстого кишечника (кончено же, через печень).

Спасибо, значит придется использовать жевательную резинку

saiko 28-05-2009 06:39

Цитата:

Сообщение от Любава (Сообщение 233032)

Ориентироваться по вкусу, вкусная морковка и сок - есть и пить, невкусная - нет. А то так можно все продукты забанить.

Starvey 28-05-2009 07:31

Цитата:

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 232989)
Химические вещества, применяемые в сельском хозяйстве против вредителей, собираются в клетчатке.

В связи с отсутствием познаний в химии, мне сложно представить, где там собираются "противовредительные" химические вещества и как они ведут себя при выжимке сока. Но таким высказываниям как-то не доверяю, поэтому и поставил смайлик в заголовке сообщения :-) Но, возможно, в этом есть истина.
Цитата:

Сообщение от Любава (Сообщение 233032)

Никак не поймут многие на галя.ру форумах ... купили морковку для борща - кидайте в борщ, зачем сок из нее давить, да? :-)

Любава 28-05-2009 07:32

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 233041)
Ориентироваться по вкусу, вкусная морковка и сок - есть и пить, невкусная - нет. А то так можно все продукты забанить.

Один раз попадется вкусная, другой невкусная, так не угадать.. если только продавца запомнить и требовать от него морковь от того производителя.. Только это почти нереально))) Ну что же будем выживать.. Надеюсь, что не сорвусь навсегда на вегетарианство.. хотя последнии дни хочется чего-нибудь горячего.. ступни и руки мерзнут сильно..

saiko 28-05-2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Любава (Сообщение 233052)
Один раз попадется вкусная, другой невкусная, так не угадать

Я обычно покупаю немного, если нравится, то иду туда же и прикупаю побольше.

Цитата:

Сообщение от Любава (Сообщение 233052)
ступни и руки мерзнут сильно..

Мда, для меня это также проблема, особенно зимой. Сейчас то тепло.

Любава 29-05-2009 00:50

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 233091)
Мда, для меня это также проблема, особенно зимой. Сейчас то тепло.

Сейчас хоть и тепло, а мерзнут)))

Добавлено через 3 минуты
Сегодня решила подготовится к двухдневному голоданию.. днем съем овощ, фрукт и все, в воскресение вечером или днем потихоньку выйду из голодания.. Выходные:jump2: :jump2: проведу в уборке и мытье окон.. отвлекает.. хотя вечером или утром следующего дня кушать не хочется, а вот днем первого и вечером второго очень :smile2:

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +4.