Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Верю в чудо (8 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6333)

Ленок 01-06-2009 08:22

Re: верю в чудо

А ты инфы не бойся! Больше знаний - сильней вооружение! Где-то разум подскажет что "твое", где-то интуиция,а где-то сам организм выберет ему угодное!
Прислушивайся к себе - это главное.
На первом этапе пиши абсолютно все - форум подскажет,проанализирует.

Slevin 02-06-2009 04:37

сухое голодание стартовал 31.05.2009 в 11:00. Полёт нормальный.
После обычного голодания на утро тошнило, сейчас вот уже второе утро СГ и чувствую себя вполне нормально.
хочу уточнить по выходу, как я понял это оочень важный момент в голодании и тут нужно быть очень осторожным и не накосячить. подскажите когда (напомню планирую 7-ми дневное СГ) и как это сделать?

Ленок 02-06-2009 06:36

ИМХО конечно,но так долго в сухую нежелательно. 2-3 дня продержись и переходи на очищенную воду.
Рекомендую соковыжималку приобрести!(если все же серьезно взялся)
Выход на свежевыжатых соках желателен. Ни в коем случае не магазинных. А из чего - выбирай что душе угодно: морковь,цитрусовые,яблоки. Первые 2 дня водой надо разбавлять. В общем ты держись,посмотрим на твой срок - оттуда и оттолкнемся.
И обязательно фиксируй вес!

alagor 02-06-2009 06:49

Цитата:

Сообщение от Slevin (Сообщение 233862)
... хочу уточнить по выходу, как я понял это оочень важный момент в голодании и тут нужно быть очень осторожным и не накосячить. подскажите когда (напомню планирую 7-ми дневное СГ) и как это сделать?

совершенно верно, что выход - один из важнейших этапов голодания...
Столешников: http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=5517
Шэлтон: http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=3023
Брэг: http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=659
Суворин: http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=6027

читали?.. если решились на длительный голод - хотя бы одного, надеюсь, должны были...

ИМХО, подсказать правильный выход - можете только сами себе... по самочувствию, по доступным продуктам и прочему... тем более после длительного, когда непродуманный "шаг в сторону" может угробить здоровье...

тем более что на форуме многие выходят по-разному и каждый может начать "тянуть одеяло" на свою сторону (одни признают на цитрусовых, другие на овощах и т.д...

если совсем нет возможности в настоящий момент почитать и подумать - могу предложить посмотреть свой дневник выхода на цитрусовых соках (ссылка в подписи)... если на овощных соках, как рекомендует аник - воспользуйтесь поиском...

ИМХО, Вам можно подсказать какие-то нюансы при выходе, а решение как выходить за Вас никто не примет :-) Поэтому я бы предложил задавать конретные непонятные вопросы - я форумчане Вам с удовольствием помогут :super:

matroskin96 02-06-2009 07:01

Цитата:

Сообщение от Ленок (Сообщение 233884)
так долго в сухую нежелательно. 2-3 дня продержись и переходи на очищенную воду.

Из каких соображений Вы советуете переходить на очищенную воду ,почему бы подольше непоголодать насухо?

Ленок 02-06-2009 10:11

На сухом кровь сильно густеет,соответственно все меньше проходит в самые мелкие каппиляры,а при еще большем загустении - и сосуды тоже. 1) ИМХО,при его проблеме как раз кровь надо бы наоборот разжижать,пусть очищается,и выводится нечисть с мочой.
2) И это доказанно,сильно увеличивается нагрузка на сердце(гонять загустевшую кровь уходит очень много сил),организм уже думает как спастись,а не оздоровлении.
Можно нанести необратимый ущерб если мало знаний о СГ.
:deepsleep:
Искренне жаль сухоголодальщиков.

alagor 02-06-2009 13:59

Цитата:

Сообщение от matroskin96 (Сообщение 233893)
Из каких соображений Вы советуете переходить на очищенную воду ,почему бы подольше непоголодать насухо?

например вот поэтому:
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 56656)
Был в Ганушкина "кровевед" - зав лаб Шапиро. По голодающим кровь изучал со товарищи... Капиляры на фотках изучали до и после... Разрабатывали методики для ожиревших и прочих страждущих. С ожиревшими и ввели Сухое фракционное. Сознательно отдав капиляры в жертву весу, чтоб потом нормальным РДТ их вычистить. А Кокосов с Хорошиловым, ИМХО в угоду Петровскому и воякам, прицепились "на хвост" как сумели - ну не принимали тогда всерьёз сроки, превышающие указанные в учебниках, как летальные.
В общем, кто сильно умный в интригах учёных - поймёт.
А капиляры на сухом не только не чистятся, а часто(от болячек и накоплений зависит) и вовсе гробятся, в основном, по данным Шапиро, после третьего дня сухого и далее. И это у сильно жирных, которые за сутки голода из себя до литра воды только на жире получают! У сухощавых - хуже.

мне лично стало жутко, что я пытаясь помочь своему организму на самом деле что-то угроблю (пусть даже и не настолько чтобы воочию увидеть/почувствовать) и поэтому после 2,5 СГ перешел на воду... пусть дольше, но вернее :-)

Ленок 02-06-2009 15:38

alagor! Ты умничка! :bravo:
Не у всех есть время выставлять цитаты!
Вот наступят времена посвободнее - тоже инфу процитирую новую,ее пока тут нет.

alagor 02-06-2009 19:51

тем, кого еще как меня интересуют не только положительные отзывы, но и возможные минусы СГ - вот еще интересная ссылка (текста там много для раздумья, поэтому только ссылку кидаю):
http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=1123

просто, положительных отзывов уже массу прочитал, а обоснованного ответа (кроме ранее найденого результата исследования капиляров не попадалось) почему СГ может быть вредно...

"Думайте сами, решайте сами..." (c) песня из к/ф... :-)

Slevin 02-06-2009 20:20

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 233887)
читали?.. если решились на длительный голод - хотя бы одного, надеюсь, должны были...

прочёл Брэга. Сейчас возьмусь за Столешникова. Но вот не успею я его прочесть к своему выходу, поэтому...

Цитата:

ИМХО, подсказать правильный выход - можете только сами себе... по самочувствию, по доступным продуктам и прочему... тем более после длительного, когда непродуманный "шаг в сторону" может угробить здоровье...

тем более что на форуме многие выходят по-разному и каждый может начать "тянуть одеяло" на свою сторону (одни признают на цитрусовых, другие на овощах и т.д...

если совсем нет возможности в настоящий момент почитать и подумать - могу предложить посмотреть свой дневник выхода на цитрусовых соках (ссылка в подписи)... если на овощных соках, как рекомендует аник - воспользуйтесь поиском...

... в этот раз буду выходить по аналогии с твоим. хочется выходить на цитрусовых..)

Цитата:

ИМХО, Вам можно подсказать какие-то нюансы при выходе, а решение как выходить за Вас никто не примет :-) Поэтому я бы предложил задавать конретные непонятные вопросы - я форумчане Вам с удовольствием помогут :super:

спасибо! сейчас ознакомлюсь твоим выходом и буду задавать конкретные вопросы.

Цитата:

Сообщение от Ленок (Сообщение 233884)
ИМХО конечно,но так долго в сухую нежелательно. 2-3 дня продержись и переходи на очищенную воду.
Рекомендую соковыжималку приобрести!(если все же серьезно взялся)
Выход на свежевыжатых соках желателен. Ни в коем случае не магазинных. А из чего - выбирай что душе угодно: морковь,цитрусовые,яблоки. Первые 2 дня водой надо разбавлять. В общем ты держись,посмотрим на твой срок - оттуда и оттолкнемся.
И обязательно фиксируй вес!

всё, завтра буду искать кухонный комбайн)
а примено на какой день мне планировать? или, если всё будет идти нормально, стоит проголодать подольше?
вот с фиксацией веса проблема.. нету весов( но сестра сказала что я тощий стал)) наверное нужно приобрести и весы?

вот в 23.00 будет 2,5 суток СГ. прочитав ваше мнение на этот счёт, думаю этого для сухого вполне достаточно. начнаю пить. сегодня я уже много не напью, а вот завтра? пить по максимуму?

з.ы. меня постоянно всё раздражало, я нервничал по всякиим пустякам и т.д... такого спокойствия и внутреннего умиротворения как в эти дни голодания, у меня не было уже лет 5. я несказанно этому рад!

з.з.ы. Вы не представляете, как я всем Вам благодарен за помощь и поддержку! Спасибо!

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +4.