Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   У каждого свой путь... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6359)

Волшебница 02-06-2009 07:13

Re: У каждого свой путь...

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 233883)
авидин присутствует в белке яйца, а не в протеине

протеин это не белок?
Я запуталась...
Везде разная инфа...перепелиные,вроде бы,лучше по составу...
Но то что,через месяц ежедневного применения волосы посыпались-это факт...перебор,видимо...пару раз в неделю достаточно...
Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 233883)
Ты когда-нибудь пробовала корейское блюдо "Хе"?

Нет...давай рецепт!!!плз...мясо мороженное?

Leya 02-06-2009 07:14

Даниил, а вы не в курсе по поводу перепелиных яиц? Я читала инфу, что их можно пить целиком с белком. Что там белок не вредный. И полностью отличается по составу от куриного. Можно ли этому верить?
Цитата:

У меня большое подозрение, что промышленные куриные яйца если и содержат что-то полезное, то в мизере. Условия жизни несушек не позволяют получать полноценный продукт. Наверно, стоит обратить внимание на яйца домашней птицы.
в супермаркетах можно найти яйца куриц свободного выгула. Это если нет доступа к домашним.

Даниил 02-06-2009 07:18

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 233894)
протеин это не белок?

белок яйца- это не только протеин.

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 233895)
Даниил, а вы не в курсе по поводу перепелиных яиц? Я читала инфу, что их можно пить целиком с белком. Что там белок не вредный. И полностью отличается по составу от куриного. Можно ли этому верить?

Когда интересовался, то уяснил для себя однозначно, что авидин содержится во всех яйцах птиц и рептилий. Другой инфы просто не попадалось, хотя перелопатил много. Когда я ел перепелиные с белком, у меня тоже волосы лезли.

Цитата:

Сообщение от Leya (Сообщение 233895)
в супермаркетах можно найти яйца куриц свободного выгула. Это если нет доступа к домашним.

Но кормят-то их не по-домашнему)) Теми же гормонами, да антибиотиками.

Волшебница 02-06-2009 08:02

Даниил,как часто и в каком кол-ве употребляешь желтки?
Раньше,помнится ты писАл,что можешь поесть,потом какое-то время не вспоминать...сейчас также?
А рецепт "Хе"?http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gif

Leya 02-06-2009 08:07

Даниил, присоединяюсь к вопросу. И еще небольшой вопросик от себя: вы едите животную пищу каждый день? Или только когда организм требует?.
У меня организм требует довольно редко, но бывает.

Даниил 02-06-2009 08:45

Желтки могу не есть очень долго, а готовить их отдельно вообще перестал. По одному желтку добавляю иногда в порцию фарша, туда же, кстати, и горчицу, что делаю сам. Вкусно)

У Хе много рецептов, их можно найти в сети, и попробовать на практике, заменяя, конечно, вредные составляющие. Я процесс упростил максимально, правда, готовлю это блюдо тоже редко, мясо предпочитаю есть в виде фарша.

Говядину нарезать поперек волокон на небольшие кусочки, замариновать в яблочном уксусе с морковкой, луком, редькой- на любителя, перец острый чили, соевый соус- на любителя, свои любимые специи, но те, что подходят для мяса, капельки масла нерафинированного. Продаются специальные специи в наборе для Хе, но нужно быть внимательным, часто среди ингридиентов содержатся консерванты, читайте упаковки. В общем, ничего сложного. Можно есть часа через полтора, но лучше- утром сделал, вечером съел.

Мясо ем через день (вечером), рыбу почти каждый день (днем). Отсутствующее вечером мясо не заменяю другим животным белком. Этот рацион- на данный момент, через неделю-другую он может поменяться. Ем по желанию, получается, что сейчас организму это необходимо в таком "графике".

Волшебница 02-06-2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 233904)
По одному желтку добавляю иногда в порцию фарша

Хм...конечно....Даже если молекула авидина связывает три биотина,и он всё-таки присутствует в желтке,что она там у тебя свяжет?Ты получаешь много больше биотина с другими продуктами....

saiko 02-06-2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 233896)
Когда я ел перепелиные с белком, у меня тоже волосы лезли.

Как я понимаю, не факт, что дело было именно в белках яиц.

Волшебница 03-06-2009 09:05

Четвёртый день без животного белка...не хочется...
Овощи(салат в обед и к вечеру),немного фруктов(утром киви,днём банан,изюм),орехи(гр.200 в два приёма днём и вечером)...добавила в рацион чечевицу.
Интересно...http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif

Leya 04-06-2009 11:42

Волшебница, как тебе чечевица??

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +4.