Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   Колоноскопия на фоне сыроедения. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6366)

Alex2 01-06-2009 15:42

Re: Колоноскопия на фоне сыроедения.

"Север, воля, надежда, страна без границ"
Цитата:

Сообщение от pvv2000 (Сообщение 233726)
это слова из песни Владимира Семеновича

Продолжение мне нравится еще больше
"Снег без грязи как долгая жизнь без вранья"

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 233762)
По поводу наркоза терапевт сказал, что после укола в вену уснёшь (иначе, чем наркоз назвать такое дейсмтвие не могу).

Наркоз - вот это да. А мне в госпитале, то только клизму перед колоноскопией делали. Шланг был метра 2. Вообще никаких ощущений. А вот при гастроскопии глотать кишку неприятно. Тяжело отговорить себя от рвотных позывов.

Кошка 01-06-2009 17:11

А как так получилось, что комсомолке, красавице, сыроедке на гидротации и целибате понадобилась такая процедура? :-)

Vovec 01-06-2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Кошка (Сообщение 233802)
целибате

Celebrate, not celibate!!!

Монастырь. Переписчик книг спрашивает у настоятеля: почему оригинал отдается, а перепись остается в архиве - так же больше риск ошибки.
Настоятель соглашается, что риск ошибки и правда велик, и идет в подвал, не открывавшийся 2 тысячи лет, где хранятся древние рукописи. Из подвала вскоре раздается мерный стук и вой. Испуганые послушники спускаются в подвал и видят старенького настоятеля, бьющегося головой об стену и причитающего:
- Celebrate! Там написано "Celebrate", а не "celibate"!!!

Celebrate - праздновать
Сelibate - воздерживаться от сексуальных отношений

tata 01-06-2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Кошка (Сообщение 233802)
А как так получилось, что комсомолке, красавице, сыроедке на гидротации и целибате понадобилась такая процедура? :-)

Пошла анализы сдавать, обследоваться посмотреть чего там у меня внутри изменилось, а то комары начали мной интересоваться -- никак состав крови улучшился....:D

Просто обследование дошло до такой меры.
Ищем истоки моей пожизненной анемии и недостатка железа-гемоглобина.
В Израиле к этому стали относиться серьёзно.:doctor:
Так что одно другому не мешает.
А показания крови и впямь значительно улучшились с того времени как я гидротацией занялась.
Вот сыроедение только как-то не вписалось. А жутко хочется узнать что там в кишках-то деется. Вдруг какие полипы имеются , геморой когда-то имел место иметь со второй моей деточкой родился. Правда он меня давнооо не безпокоит.Но в кал каким-то образом кровь попала, простым глазом не заметно.

Так что страшного-то ничего не произошло, но я уж настроилась на все абследования какие предложат. Любопытно мне очень. Есть случай, когда оперировали геморой и...анемия прошла. Прямь сразу и гемоглобин и железо нормализовались.:hi:

Vovec , анекдот этот мне уж известен.

И вообще, народ, не надо меня подкалывать.
Вот доживите до моих седин, потом так же как и я от них избавьтесь, тогда посмеёмся над причудами ЗОЖ.
Вообще считаю, что переодически стоит анализы сдавать.

Vovec 02-06-2009 03:42

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 233839)
И вообще, народ, не надо меня подкалывать.

Тата, и в мыслях такого не было:prv03:
Цитата:

Вот доживите до моих седин

Да какие ваши годы:-).
Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 233674)
Вопрос о том ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СЫРОЕДИТЬ эти пять дней????
Чем питание сырыми овощами и фруктами может помешать проведению анализа?

Цитата:

http://www.spbpmc.ru/kolon/
Подготовка к колоноскопии

Для того, чтобы осмотреть слизистую оболочку толстой кишки необходимо, чтобы в ее просвете не было каловых масс. Только качественная подготовка позволит врачу-эндоскописту провести исследование полноценно (осмотреть все отделы) и высокоинформативно, а при необходимости выполнить лечебные манипуляции. Поэтому уделите самое серьезное внимание выполнению следующих рекомендаций.

За 3-4 дня до процедуры колоноскопии избегайте переедания, откажитесь от приема сырых овощей и фруктов, ягод, бобовые, черный хлеб, капусту в любом виде.
Т.е. дело именно в объеме, чем меньше - тем лучше.
Цитата:

Ищем истоки моей пожизненной анемии и недостатка железа-гемоглобина.

А что анализы говорят? Уровень В12 и фолиевой кислоты в норме?
Цитата:

сыроедение на90% с мая 2008года,

А до того чем питались?
Цитата:

Но в кал каким-то образом кровь попала, простым глазом не заметно.

Это у вас таким набором в конверте нашли, и на колоноскопию погнали?

tata 02-06-2009 04:58

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 233857)
1-Тата, и в мыслях такого не было:prv03:

2-Да какие ваши годы:-).

3-Т.е. дело именно в объеме, чем меньше - тем лучше.

4-А что анализы говорят? Уровень В12 и фолиевой кислоты в норме?

5-А до того чем питались?

6-Это у вас таким набором в конверте нашли, и на колоноскопию погнали?

1-:peace:
2-лушие, мои годы -- лучшие:-) :prv03:
3- спасибо, про объём я догадалась. Вот и прикидывала как к этому голод приспособить да вот реакцию на укол побаиваюсь. Хотя есть надежда,что умереть не дадут:shuffle:

4-Анализы на В12 и фолиеву кислоту видимо в норме, если молчит врач.
5- до того питалась всем по-немногу (мясо-рыбу оооочень изредка , прям 2-3раза в год), но фрукты всегда были в фаворе.
6-ну да, в конверте нашли и погнали на колоноскопию.:shuffle:

ЧЁТ доктор наш в отлучке....

Vovec 02-06-2009 05:57

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 233864)
Анализы на В12 и фолиеву кислоту видимо в норме

А вы гляньте в результатах, их делали?
Цитата:

мясо-рыбу оооочень изредка , прям 2-3раза в год

То бишь вегетарианка? А яйко-млеко?
Цитата:

но фрукты всегда были в фаворе.

По поводу фруктов ведутся споры, насколько современные, очень сладкие фрукты хороши в большом количестве.
Цитата:

Вот и прикидывала как к этому голод приспособить да вот реакцию на укол побаиваюсь. Хотя есть надежда,что умереть не дадут

Ага. Сразу глюкозу вкатят :doctor: , что после 5-7 дней голодания уже не безобидно.

tata 02-06-2009 06:09

Яйца недавно перестала есть и молочное отвратило после последнего голодания.
Шоколады ела...Да всё ела понемногу, даже сало могла откусить. Но очень постпенно всё начало двигать к сыроедению, только я не подозревала о возможности так питаться. Тормозила.

Просто вкус резко поменялся в результате гидротации. И я не ем килограммами, как все сыроеды. Я малоедка, а вес стоит.
Наверное из-за всего остального комплекса ЗОЖ.
Вес снижается на голоде. На гидроголодании в меньшей степени. Потом стоит до следующего трёхнадельного голода.Вот хочу догнать его до 50-52 кг. Возможно и 48...Просто хочется глянуть на себя в таком весе.

Резко худеть не хочу, не хочу мёрзнуть. А я пожизненная мерзлячка.
Вот надеюсь, если с анемией удастся покончить, тогда всё станет ещё лучше.

Короче у меня по наблюдениям по сайтам ЗОЖ сложилось впечатление, что все рано или поздно приходят к голоданию и сыроедству в разной степени, но неуклонно. Чистое тело промпродуктов не хочет.

Добавлено через 2 минуты
Возникла идея сокотерапии, сокодиеты перед процедурой....
Может стоит , как кто думает?
Если дело в пустоте кишок, а не в чём другом...

tata 02-06-2009 06:22

сокотерапия перед анализом колоноскопии

Очень прошу врачей-докторов ответить почему исключается сырая растительная пища за пять дней до процедуры и можно ли провести эти пять дней на свежевыжатых соках моркови, яблока, зелени и тд????

От голодания в пять дней останавливает внутривенный укол-анастезия, не знаю какова будет реакция, и выпивание трёх литров слабительного накануне (надо ж будет с чем-то на унитаз бегать, а то кишки вывернет напрочь:lol: )

Моя проблема упирается в сыроедение. Я фруктоед и ем не больше 1 кг в сутки. Но своему доктору об этом не сказала, тормознула как-то.
В шоке была от рекомендации есть курочку и творог...

Добавлено через 6 минут
Только что звонили из больницы, где будут делать процедуру.
Сказали, что и соки пить нельзя. Вопрос почему повис в воздухе.
Рекомендация и всё. В Израиле вообще не любят слишком-то в объяснения входить(((((

Остается вопрос можно ли поголодать и не будет ли это опасно из-за внутривенного укола,,, после которого я должна уснуть по словам терапевта.

Vovec 02-06-2009 06:40

Re: сокотерапия перед анализом колоноскопии

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 233878)
надо ж будет с чем-то на унитаз бегать, а то кишки вывернет напрочь

Вот с тремя литрами воды и будете бегать, так что пустые кишки не проблема.
Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 233878)
Рекомендация и всё. В Израиле вообще не любят слишком-то в объяснения входить(((((

Тата, там сидит служащая, которая обзванивает и читает рекомендации из листочка. Ес-но она ничего объяснить не может. Предполагаю красящее действие соков.

Поскольку из врачей тут есть только Асадулин, Слуцкий и Даутов, то я эту тему объединю со старой, с перенаправлением на неделю.

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4.