Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Второй заход на 7 дней. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=637)

LARA 02-04-2006 08:08

. Чеснок. Вот совсем не думаю, что на выходе он провоцирует язву, да и вообще не верю, что ее вызывают жгучие натуральные приправы, иначе миллиард индусов были бы язвениками

При здоровой слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки - конечно, не провоцирует.

Фаст 04-04-2006 18:53

А когда его нужно начинать кушать? Чеснок? И сколько?

LARA 04-04-2006 19:12

Я в первую неделю выхода чеснок не добавляю, перестраховываюсь, хотя с ЖКТ проблем давно нет. Видимо, боюсь подсознательно опять язву заработать. И Николаев вроде его в первую неделю не включает. А вот Войтович советует есть чеснок с первого дня.
Так что решать придется вам самой. А насчет сколько - после выхода из голодания - сколько хочется, я думаю. А на выходе все же поосторожнее.

Фаст 04-04-2006 19:36

Да мне, чесно говоря, совсем не хочется - не люблю я его, и не ела никогда. Но вот, да, Войтовича почитала и задумалась...

LARA 05-04-2006 11:28

Чеснок очень хорош как превентивное средство от простуд. В Швейцарии в некоторых отелях предлагают начинать завтрак, заглотив целую(неизмельченную) дольку чеснока. Как капсулу. И запаха нет, и все равно свое антибактериальное действие оказывает. Я сразу этом метод переняла, особенно для дочери, она чеснок терпеть не может. А я очень люблю.

Фаст 05-04-2006 21:16

Ой, а не тяжело ЖКТ переварить прям целую дольку. Боязно как-то за него.

LARA 06-04-2006 11:30

Ну, таблетки же и капсулы переваривает... А вообще это для тех, кому надо среди людей находиться, на работу\учебу ходить.

RomanK 06-04-2006 12:57

На счет дольки я уже давно слышал, то ли у Шаталовой читал, каждый день целиком один зубок глотать именно для защиты всего ЖКТ от заразы.
Да, кстати, сдал анализы. Так все ревматические факторы упали после этого голодания. Сое с 35 до 30 (хотя все еще высок, падлюка), а СРБ с 60 до 26, что очень радостно. Да и по себе чувствую, со спиной много лучше (особенно после работы в зале).
Вес пока набираю медленно, ощущения в дуодените прежние, когда идет пища, чувствую, хотя и без всяких болей. Идеально было бы кишку глотнуть, но пока что-то не получается по времени.
Лариса, вопрос: в Германии еще в прошлый раз купил желатин. Первую банку съел, желатин из морских животных, теперь вот стоит из коров что ли. Вроде, это должно быть вспоможением для строительства суставной ткани (пока нет такой машины для регенерации как у Василия). А вы никогда такой вещью не пользовались?

LARA 06-04-2006 14:35

Нет, Роман, не пользовалась. Я все больше по натуральным продуктам. Мечтаю перейти на сыроедение.

RomanK 11-04-2006 17:31

Дополнительный результат, фактическая бумажка, как говорил профессор Преображенский!
Сегодня сделал гастроскопию, пробегая мимо на последний сеанс криотерапии в поликлинике. Гастродуоденит и поверхностный гастрит уже почти 25 лет. Сейчас после очередного 7 дневного, при резком выходе с большим количеством чеснока, лука, ядерного перца, да и самой пищи, хоть и правильной(прошло 10 дней) результат: все чисто! Так что ура натуральным антибиотикам.
Врач сказал, что плохо закрывается клапан между пищеводом и чем-то там (будем качать пресс еще интенсивнее и делать йоговские упражнения для живота), плюс много слизи, посоветовал смывать щелочной водой. Но, возможно, причина в принятой утром натощак ложке облепихового масла. Деформация луковицы никуда не делась, но для удаления оной, я полагаю, нужно серьезное по длительности голодание.
На криотерапии тоже эффект был интересный: я старался расслабляться, и в один момент по коже пошло ощущение тепла. Так что второй месяц закаливания тоже зря не прошел.
Нашел в Питере сырое козье молоко (женщина из пригорода раз в неделю привозит), заквасил бифидумбактерином, ем с замороженными ягодами и сухофруктами, отлично. Спасибо опытным товарищам за идею.
Остальной процесс идет по схеме: питание (пока проблема в количестве вечером), спортзал, зарядка, обливания, еженедельные воздержания. Вес поднимается медленно (10 дней - +2 кг), но на этот раз меня темп не волнует, главное - качество "материала".

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +4.