Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Биохимия (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6388)

ROM 20-03-2009 07:52

Re: Голодание

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 219771)
Так вы же с первого дня бегаете, вот ресурсы и тратятся

Это то я понимаю, просто мне пока мало верится, что на более поздних сроках эти ресурсы появятся, да еще и в нужных для интенсивной нагрузки количествах.

Vovec 20-03-2009 08:07

Вопрос какие нагрузки вы хотите дать?
Нехватки питательных веществ в организме нету, это однозначно. Вопрос их доступности и скорости обмена. Пока гликоген есть - можете бегать на малые и средние дистанции.
На жире - хоть марафон.
А вот когда гликоген закончится, тогда что?

А вот могут ли например мышцы накапливать гликоген на голоде? Глюкоза-то в крови есть, а вот инсулина - ёк.

Надо будет опыт форума пошерстить - вы сами, Гвоздь, Василий.

Опишите ваш опыт нагрузок на голоде, будем проверять его биохимией.

ROM 20-03-2009 08:23

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 219776)
Вопрос какие нагрузки вы хотите дать?
На жире - хоть марафон.

Сверхмарафон.
С жиром то все понятно. Но, я так думаю, что при голодании лимитирующим фактором будет ССС и мышечная система.

obelix 20-03-2009 08:47

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 219781)
С жиром то все понятно.

Я так понимаю:живот есть - нагружайся, худой - воздержись. Это так? Что касается меня, то только с третьей недели начинает немного корёжить, становиться тяжело подниматься по лестнице и т.д.

ROM 20-03-2009 08:52

Цитата:

Сообщение от obelix (Сообщение 219784)
Я так понимаю:живот есть - нагружайся, худой - воздержись. Это так?

Вы шутите? При жировом энергетическом обмене это не имеет значение. Главное, чтобы этот обмен был развит длительными аэробными нагрузками.

Vovec 20-03-2009 08:57

Цитата:

при голодании лимитирующим фактором будет ССС

Почему? Ей то что сделается?
Цитата:

мышечная система.

По идее не должна, т.к. медленный и долгий бег идет на жире.

Собственно, а чем отличается марафон на голоде от обычного марафона (кроме углеводных коктейлей)?

Если ускорений не делать, так вроде бы и ничем. Но это ИМХО.

ROM 20-03-2009 09:18

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 219787)
Почему? Ей то что сделается?

При голодании многие не могут и на пятый этаж подняться, а тем более пробежать марафон. Пока не верю.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 219787)
По идее не должна, т.к. медленный и долгий бег идет на жире.

Имеется ввиду превалирующий жировой обмен. При этом поступление углеводов в определенных количествах обязательно (жиры горят в углеводном огне).

Vovec 20-03-2009 09:40

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 219790)
При голодании многие не могут и на пятый этаж подняться, а тем более пробежать марафон.

Я вот что подумал - голодание, как и любая другая деятельность требует тренировки. Поэтому вопрос: а есть ли силы на голоде не корректен. У кого есть или нету?
Это как тот же марафон - один и километра не пробежит, да и то, ползком, а другой 50 км. отмахает и хоть бы хны.
Поэтому сильный и здоровый и марафон на голоде потянет, а слабый и больной и на первый этаж сам не заползет.
Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 219790)
При этом поступление углеводов в определенных количествах обязательно (жиры горят в углеводном огне).

Пахнет гликогеном. Представляется, что глюкозу из крови мышцы при низком инсулине усвоить не могут (или с трудом), поэтому для выработки оксалоацетата нужен гликоген. Значит, если гликоген на момент марафона остался, то и жир усвоится. Прав значит Аник?

Мохаммед Али по моему выходил на бой на какой-то день голода.

Вот посмотрите на график 3:

http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1237533945

Пик синтеза глюкозы приходится примерно на 7 день. 1-й криз? Может сразу после него и надо бежать, пока выработка не снизилась.

Перед голоданием проводите углеводную загрузку, до марафона - никаких нагрузок, для экономии гликогена.
Ждете криза (вы его как-то ощущаете?) , пока падение веса замедлится, и самочувствие улучшится, срок примерно 5-7 дней, и тогда бежите.

Ну как РОМ, проверите на себе?

ROM 20-03-2009 10:12

Выводы по дискуссии:
а) перед голоданием проводим МУН;
б) при голодании максимум покоя, чтобы сохранит гликоген;
в) как только дождались криза и затем улучшения самочувствия, то стартуем.

Алексаша 20-03-2009 16:55

Re: Поиск путей увеличения адаптационного резерва организма с помощью ЛГ и не только

Про гликоген. Я когда-то читал у известного спортивного врача и публициста Буланова, что организм на голоде ни за что не оставит мышцы без гликогена и синтезирует его из чего угодно: из белка, из жира, лишь бы не лишать мышцы работоспособности. Иначе, чем объяснить, что голодный волк неделями рыскает по лесу, а потом еще загоняет жертву на предельных скоростях, если улыбнется удача.

Тот же примерно механизм работает и у человека.

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +4.