Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   dana`s diary (8 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6491)

dana 29-06-2009 18:13

други!!!!!!
скорее всего, это был кризис!!! весь день на диване, как в забытьи, сил не было даже надеть что-то потеплее. иногда подползала к компу, но по телефону в разговоре с тетей она сказала, что голос у меня того... с того света...и так весь день. к вечеру начала пить воду. немного - жажда сразу куда-то делась. вдруг, еще лежа на диване - как будто проснулась. начала оживать. прислушиваться, что вокруг происходит, потягиваться, с работы пришел муж ))))) предложил выйти проветриться. не могу, говорю, слаба я... потом села, встала - а и правда, не выйти ли ))))) погуляла еще на полусогнутых, но дома уже и посуду помыла, и сделала заготовки на завтра готовить мужу обед на работу, и вот сижу - вполне вменяемая. просто невероятен столь резкий переход )))) пью водичку - жизнь прекрасна!

завтра клизму с уриной, работать весь день, но теперь есть надежда, что все будет хорошо. а то думала - мож выйти нафик, а то уволят )))))

Арицена 29-06-2009 19:17

Re: SOS ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:

Сообщение от dana (Сообщение 241130)
давно пытаетесь ?

Наверное более 10 лет с перерывами. После того как прочитал КК.
Цитата:

какими способами?

Йога, прорубь, пранаяма в движении. Задержки дыхания также выполняю регулярно. Расфокусировку взгляда давно применял. Получается,что все упражнения знакомы,:idea: надо только регулярно заниматься. Удджайю только освою.
Сколько времени нужно уделять, что бы почувствовать результат?:hz:

Крилин 30-06-2009 06:05

Re: SOS ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:

хм... а давно пытаетесь и какими способами? кратенько если, то: можно практиковать дыхание удджайи (в инете в поисковике наберите - будет подробное описание), многие говорили, что оно помогает замедлить мысли, а потом и отключить их. можно просто отслеживать дыхание, чтобы вдохи-выдохи были плавными, спокойными, равными по продолжительности. можно так: пришла мысль, и вы осознали - вот, пришла мысль. и не начинаете ее развивать, а ждете, что она будет делать, типа так осторожно наблюдаете. она пропадет, поскольку вы не выделили энергии на ее развитие, и на смену ей наверняка придет другая ))))) и с этой тоже так. еще способ - задержите дыхание. как человек не дышит, он не думает. просто чтобы ощутить, каково это - не думать. еще момент - када идете куда-то, или сидите на месте, расфокусируйте взгляд. т.е. обычно чел смотрит на конкретный объект, а вы попробуйте смотреть как будто на горизонт, но при этом все вокруг тоже будете видеть - боковым зрением. неоднократно проверено - работает. а самое главное, приход к внутреннему безмолвию - это длительный процесс. ))))))

Читал про такой метод в книге "Открытие 3 глаза", хотя еще толком не практиковал. Тут есть методы попроще, правда, мне они не очень помогают
http://blastbox.narod.ru/other/ovd.htm
В дэире еще практикуют разделение точки сознания на 2 части. Адепты утверждают, что весьма эффективно для остановки ВД, но я пока не дошел до такого уровня, так что ничего сказать не могу

dana 30-06-2009 09:14

Re: dana`s diary (10 дней)

знаете, вот есть у вас один метод - и долбите его. а то энциклопедические познания - но это все теория. я занималась года три, в любое удобное время-место: метро, или пока идешь куда-то, или перед сном. иногда бывает спонтанно - "блин, как же надоело думать" и - тишина. ведь думание - это тоже работа. а иногда хочется покоя. безмолвия.

Крилин 30-06-2009 14:42

Аник (один из самых выдающихся адептов ЗОЖ и голодания, внук Николаева) рекомендовал голодать здоровым людям до 26-32 дней. К этому времени как раз может очиститься язык и исчерпаться "внутренний ресурс", т.е. возникнет истинный голод. Ну а больным сперва советовал чиститься от паразитов :shuffle: 10 дней - эт, по мне, удачный выбор для 1ого длительного голодания, хотя вряд можно планировать точный срок.

dana 30-06-2009 18:27

я перманентно чищусь от паразитов ))))))всяко. даже иногда курсами вермокса ))))) вот перед голодом пропила травки. в москве так длительно не смогу голодать, а хочется же идеала )))) вот через годик поеду на алтай, там да... а сейчас дней по 10... с выходом на цитрус соках и потом на мандаринах )))))

Крилин 30-06-2009 19:37

Круто. Я тож собираюсь на цитрусах выйти. Интересно, что получится в итоге. А от паразитов почиститься в этот раз не успел, ибо когда прочел соответствующую информацию, уже отголодал дней 10 :D

dana 01-07-2009 03:46

а скока голодаешь - собираешься отголодать? я вот больше чем на 10 дней не претендую. хотя были и 14 дней, и 18, и 25. но дома! работаешь?

dana 01-07-2009 04:06

июль, блин... как май. а я еще и мерзну... мерзнут руки до локтя - они и на холотропе часто мерзли нечеловечески. видно, када-то че-то отложилось ))))
тэк-с. вчера вечером уже было не до дневника - пришла домой полодиннадцатого после работы, сразу спать. щас вроде ниче, но прогуляюсь по дороге на работу - думаю, будет совсем хорошо ))))) динамика веса - несколько странная. начальный вес - 58. первый сухой день -0,5 кг, второй сухой -0,5 кг, а вчера (с водой) ушел целый кг (выпила за день всего 0,5 л воды), может, из-за сауны и практики, хорошо вчера позанималась, и 2 занятия провела. во рту какой-то дефект слизистой, как ранка вдоль верхних 5,6,7 зубов слева, внутри. сделала вчера клизму уриновую - чисто практически, так, какая-то мелочь. даже странно, потому что на входе кишечник не чистила - сухой голод, и все. ограничила нагрузки - по эскалаторам не бегаю, по лестнице поднимаюсь медленно, а то сердце начинает стучать ))) позволяю себе валяться в постели до семи утра, в пять не вскакиваю, чтобы не возбуждать ветер чрезмерно. налет на языке скромный, счистила вчера утром - новый еще не набрался. а хотелось бы более бурного очищения!
итого: 4-ый день, вес 56, голода нет, жажды практически нет, самочувствие нормальное, легкая постоянная слабость, и все. зато нашла себе подарок на выход - ручную соковыжималку gipfel, такую всю блестящую, стальную, с чашей для сока, и вообще будет красиво смореться в кухне )))))) 1050 руб стоит - мама как раз подарила 1000 руб, чтобы я купила себе что-то "на память" )))))) вот и будет долгая стальная память ))) поскакала на работу, в обед у меня окно, может, посплю. а может, и нет! ))))

dana 01-07-2009 10:12

сходила на работу - минус еще 300 г. чета как-то быстро. за 25 дней голода, помнится, вес упал с 55 до 47 кг. не так уж и много. начинает хотеться кушать, невесело это. идешь мимо прилавков с фруктами, так и хочется все бросить и просто есть одни фрукты. болят мышцы - усыхают, наверное )))) вчера болели бедра, седня икроножные и голеностоп. что странно, мышечная нагрузка не снижается, даже как-то полегче стало. вечером еще на работу ))))

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +4.