Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сыроега (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6606)

Vita 23-07-2009 12:49

Re: Сыроега

Цитата:

Сообщение от Бартоломью (Сообщение 247057)
Отсекаю те продукты от которых откровенное кручение в жкт, это изюм,
и конечно же капустка белокачанная.

По началу у меня от капусты тоже урчало, а потом ничего видимо привык организм.
Цитата:

Сообщение от Бартоломью (Сообщение 247057)
Проращивал маш, отличная еда. Жаль одноразовая т.к. лень проращивать.

Я замачиваю маш побольше и в холодильник( он там медленее прорастает) только промываю, и с большими ростками он тоже вкусный даже интереснее. Так что получается дня на 3-4.
На сыроедение перешла потому, что здоровье надо и фигура не помешает :shuffle:

Бартоломью 27-07-2009 14:42

Сегодня 27 июля 2009 года( 33 день сыроедения и веганства).
Накопилось некоторое количество впечатлений хочется поделиться.
Вес 84 кг ( минус 1 килограмм ) за месяц не плохо.
Были срывы (по неведению) на питание запареной гречкой, на второй неделе, уже не ем. Ел сухофрукты: финики, курагу, ананасы, после того как узнал как их делают, отказ.
Масло оливковое добавлял в салаты, даже самой первой, холодной выжимки , отказался.
Радует полное равнодушие к алкогольным напиткам.( Это не хилый бонус !!!)
Не хочется никаких напитков как то : чай , кофе, и пр.
Было пристрастие на голоде к минеральной воде, вроде тоже отпустило, иногда хочется только с газком, но не очень сильно, можно перехотеть.
Такой прогресс, не ожидал от себя даже, всегда знал, что настанет время отказаться полностью от алкоголя, но всегда оттягивал, видно сильное пристрастие сразу не отпускает, да и где гарантия что завтра не стану снова выпивать, выпивающий вегетарианец, промежуточная станция, как бы было хорошо, если она уже пролетела перед окном, а потом посмотрим, я не знаю что потом.
Самое хорошее, что нет аскезы почти никакой, т.е. я не чувствую что я себя притесняю, ем очень даже хорошо, а по маленькому опыту аскез знаю что если нет напряжения и насилия на собой значит возможно что это на долго.
Хорош философии, голые факты,
Уходит гнев, нет плохого настроения, "впереди большие перемены", есть что ждать, хорошей провокации от жизни, в виде событий проверки характера и убеждений, подождем-с.

sava 27-07-2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Бартоломью (Сообщение 248663)
Хорош философии, голые факты,
Уходит гнев, нет плохого настроения, "впереди большие перемены", есть что ждать, хорошей провокации от жизни, в виде событий проверки характера и убеждений, подождем-с.

Все будет пучком!:)

Бартоломью 27-07-2009 16:10

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 248686)
Все будет пучком!:)

Большое спасибо за поддержку, а то даже близкие мне говорят: отказ от мяса еще можно понять, но то что сейчас, это ты уже в дебри полез..
А ведь еще пол года назад я смотрел на своего знакомого сыроеда и думал так: бедный парень, он наверное скоро умрет, а он живой, дай ему Боже долгих лет.

sava 27-07-2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Бартоломью (Сообщение 248695)
Большое спасибо за поддержку, а то даже близкие мне говорят: отказ от мяса еще можно понять, но то что сейчас, это ты уже в дебри полез..
А ведь еще пол года назад я смотрел на своего знакомого сыроеда и думал так: бедный парень, он наверное скоро умрет, а он живой, дай ему Боже долгих лет.

Почти все кто начинал сыроедить проходили через это.

ПыСы: Смотрите, дальше за вас еще волноваться начнут. Беспокоиться о физическом и психическом здоровье.:) А вот тут главное не дергаться и в не вдаваться в пространные объяснения. Иначе мигом поставят диагноз.:))

Кошка 27-07-2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Бартоломью (Сообщение 248695)
... А ведь еще пол года назад я смотрел на своего знакомого сыроеда и думал так: бедный парень, он наверное скоро умрет...

Одна знакомая тоже каждую неделю меня проверяла, жива ли я, когда узнала, что я перешла на сыроедение :D
Как же цепко в нас сидят стереотипы, как нелегко понять и принять что-то новое :idea:

Саламандра 29-07-2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Кошка (Сообщение 248757)
... как нелегко понять и принять что-то новое :idea:

Мы уже приняли, это наше окружение нас такими не принимает. При этом - мы спокойны, и нам комфортно, а окружение - не угомонится никак.:D :hz:

Саламандра 30-07-2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Бартоломью (Сообщение 247287)
Саламандра, Вы помните как вегетарианство в самом начале? Очень много сомнений,меня очень долго преследовал запах жареных кур, вид копченой рыбы, сейчас смешно, а тогда? Вокруг мясоеды с советами и доводами.

Я помню, как было в самом начале, но сомнений не было, я просто перестала есть мясо, а затем и морепродукты. Хотя - мясо и не любила, а вот без морепродуктов и рыбы жизни не представляла, затем - без всяких ломок заметила, что перестала есть их, ушла на 7 дневный голод и после этого никакие сомнения меня до сих пор не постигали:D

Бартоломью 20-08-2009 08:15

(57 день сыроедения и веганства).84 кг.
Организм бунтует(повышенное газообразование). Три срыва на банановые чипсы. Моноедения не получается из-за банального жора, но я стараюсь. Первый месяц знаменовался небольшими головокружениями,теперь все реже, "наркоманских" ломок нет.
Любимая еда: бананы 29р., помидоры35, яблочки45,киш-миш 110,семена подсолнуха 50.
Повысилась агрессивность:x , жена скажет что то, я как спичка вспыхиваю, потом стыдно. Не хочется смотреть телевизор, если только какой нибудь старый фильм.

sava 20-08-2009 10:43

Цитата:

Сообщение от Бартоломью (Сообщение 255327)
Повысилась агрессивность:x , жена скажет что то, я как спичка вспыхиваю, потом стыдно. Не хочется смотреть телевизор, если только какой нибудь старый фильм.

Может все таки раздражительность, а не агрессивность?:)
Газообразование скорее всего от большого количества съедаемых простых углеводов. Неплохо бы было перейти преймущественно на овощи.

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +4.