Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Прошу совета. (Неудачный выход из голода) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6698)

Monica 01-08-2009 12:44

Re: Прошу совета. (Неудачный выход из голода)

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 249856)

Но по большому счёту всё это несмертельно, но наглядно))))
И почему бы не помочь телу?

Очень согласна с вами. Лично я в этом вижу большой плюс: организм уже сам говорит, что ему нравится. Откушав сегодня сэндвич и кусочек торта с мороженным, явно поняла, что это я больше не люблю. Никакого удовольствия при поедании не было + минут через 30-40 добавился дискомфорт, и потянуло в сон. :-) Вот. Как оказалось, это нормальная реакция на "нормальную" еду.

Хорошая тема. Тоже буду двухдневные еженедельные голодания делать. Porque, http://s15.-Ved-/914df8be77f9fe98370b4f8edb9fade0.gif

ин-ка 04-08-2009 16:31

В общем, если интересно: отголодала я два дня всухую, и это было ошибкой. Надо было наоборот пить, пить и пить, а в результате всё только законсервировалось. Проходила два дня со страшной головной болью, чего у меня и на двух неделях голодания обычно не бывает; мешки под глазами и полтора кило вроде сошли, но это за счёт жидкости. Теперь уже пью и ем, но головная боль до конца так и не прошла, уже неделю голова ноет. И день на соках уже не помог. Так что вскоре начну новое голодание, отдохну, почищусь и по новой,)

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 249821)
Трудно говорить "нет" первые пару месяцев, а потом все воспринимают как должное, а если еще и положительные результаты увидят. Правда интересно, если в компании говоришь "я на диете" никто не привязывается, а когда говоришь,что веду здоровый образ жизни, начинаются дискуссии, на тему "кто ни курит и не пьет, тот здоровеньким помрет, но все равно помрет".

Тут, к сожалению, тоже вынуждена констатировать - вы не знаете мою семью,) С компанией как раз легче, тут я никому на себе ездить не позволю, да и вменяемым людям одного "нет" хватает, но вот семейные сборища совсем другое дело. Я шесть лет вегетарианкой была, единственной в семье - нет, не начали они это воспринимать как должное, и саботировали как могли. А про голодание как сначала узнали, (я вообще не распространяюсь на эту тему, никого не касается), так вообще чуть ли не к психиатру собрались вести, еле отмахалась. С тех пор чуть что, тут же подозревают, что я голодаю, и заглядывают не только в тарелку, но и в рот. Сложная такая ситуация. Да ещё семья большая. Я и так из-за этого практически ни на какие семейные сборища уже не хожу, только на родительские юбилеи. Почему-то приходится выбирать между здоровым образом жизни и семьёй, маразм какой-то :hz:

Monica 05-08-2009 04:28

Цитата:

Сообщение от ин-ка (Сообщение 250980)
\\\\
Тут, к сожалению, тоже вынуждена констатировать - вы не знаете мою семью,) С компанией как раз легче, тут я никому на себе ездить не позволю, да и вменяемым людям одного "нет" хватает, но вот семейные сборища совсем другое дело. Я шесть лет вегетарианкой была, единственной в семье - нет, не начали они это воспринимать как должное, и саботировали как могли. А про голодание как сначала узнали, (я вообще не распространяюсь на эту тему, никого не касается), так вообще чуть ли не к психиатру собрались вести, еле отмахалась. С тех пор чуть что, тут же подозревают, что я голодаю, и заглядывают не только в тарелку, но и в рот. Сложная такая ситуация. Да ещё семья большая. Я и так из-за этого практически ни на какие семейные сборища уже не хожу, только на родительские юбилеи. Почему-то приходится выбирать между здоровым образом жизни и семьёй, маразм какой-то :hz:

Расскажу как я справилась с этой проблемой. Хотя и проблемой это не назовёшь, так, некоторое непонимание со стороны половины. НО тем не менее я сказала ему: "Не приставай ко мне со своей едой, и тогда я не буду приставать к тебе со своей." На том и успокоились :-)

Хотя стоит ли делать культ из здорового образа жизни? - я не думаю. Фанатизм, имхо, ни к чему хорошему не приводит. Я, например, так же могу есть и шашлыки, и тортик, и проч. - и, кстати, не оттого, что мне это охота, а элементарно за компанию чуть-чуть. Просто гораздо реже, чем раньше, и естественно в гораздо более умеренных количествах. Возможно, я когда-нибудь и поменяю своё мнение, но на данный момент оно именно такое. Насилие над собой - :down:
От жизни надо получать удовольствие. От ложки салата с майонезом раз в неделю плохо не станет (тем более в основном-то питаетесь соответственно Вашим собственным соображениям + голодаете еженедельно), зато настроение и Ваше, и Ваших родственников будет хорошим. Ну, а настроение в нашей жизни - это вещь далеко не последняя.
http://s8.-Ved-/97466478b00af3c20f6393ca80fc3952.gif

слон 07-08-2009 06:56

Здравствуйте уважаемый Форум!

прошу совета!

впервые занялся сухим голоданием - решился на каскад по Лавровой

после первого 2-х дневного голодания выходил по всем правилам, а именно:

9.00 - вода (всего около 500-700 мл)
11.00 - простокваша (400-500 мл)
13.00 - куриный бульон без соли (300-400 мл)
около 14.00 поел небольшой кусок курицы от бульона + пару ложек сметаны+1 яйцо вкрутую

после последнего приема пищи (он же первый прием нежидкой пищи) появился дискомфорт непосдердсвенно под ребрами с левой стороны - как я понимаю это поджелудочная. болью называть я это бы не стал - скорее легкие тянущие ощущения, дискомфорт.

прошли уже почти сутки - а ощущения не проходят. да, кстати вечером того же дня поел опять ножку курицы + пару ложек сметаны + 50гр моцареллы (несоленый и нежирный сыр)

как вы думаете? это нормальные ощущения для первого раза? или не только для первого? или я что-то сделал не так, перегрузив поджелудочную? и поджелудочная это ли вообще? ))) может стоит в первый день остаться только при жидкой пище?

заранее благодарю за советы и комментарии!

_as_ 07-08-2009 07:26

слон, а какой у вас опыт голодания? Если невелик, от души советую голодать по-мокрому. СГ - большая нагрузка на организм и по неопытности, по незнанию, вдруг где порвется? Наберитесь опыта и потом примете более осмысленное и осознанное решение по поводу как голодать.

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4.