Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   5 дней (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6802)

superhero 01-08-2009 13:25

Цитата:

плохо понимаю зачем 3 дня новичку голодать? Промучались 3 дня, дальше есть не хочется, а вы прерываете. Может вы просто мазохист?...
да, нее... просто я за здоровье трясусь. в 16 лет с ним дико намучалась. теперь вот осторожничаю. может быть, так даже и лучше.

насчет соков. просто мамина подруга уверяла: "неее, ты что. они же детские. кто детям будет гадость добавлять". короче, я так и знала, что не надо

3 день.
Писать особо нечего. Пятнадцать минут не смогла встать с кровати. Дико испугалась. Попила воды с лимоном. В обед съела свежий огурец. Часам к шести появились силы.
В итоге никакие не пять дней. 60 часов. Слабый организм, получается.

Через две-три недели попробую повторить и пойти на пять дней.

alagor 01-08-2009 13:28

Re: 5 дней

Цитата:

Сообщение от superhero (Сообщение 250222)
насчет соков. просто мамина подруга уверяла: "неее, ты что. они же детские. кто детям будет гадость добавлять". короче, я так и знала, что не надо

не читайте по утрам советских газет(с)
или
меньше слушайте "маминых подруг"... :D

Цитата:

В итоге никакие не пять дней. 60 часов. Слабый организм, получается.

не гонитесь за сроками и не корите себя за них... не нужно отрицательных эмоций по такому пустяковому поводу... :-)
цель какая была?... не кол-во дней же?...
вот и не зацикливайтесь на них... всему свое время...

Цитата:

Через две-три недели попробую повторить и пойти на пять дней.

а может Вам немного подкорректировать планы?..
например суточные (24-36 часов) один-два раза в неделю?...
у нас на форуме даже есть небольшое "собщество", которое с удовольствием принимает "в свои ряды" желающих регялряно голодать и там Вас точно поддержат...
заходите в тему: ПоПуВаСаТрАл. 36 часовые голодания. :-)
а уже, когда организм привыкнет, начнет воспринимать короткие разгрузки как само_собой_разумеющееся - вернуться к мыслям о длительных...
а может вообще поймете, что пары раз в неделю вам в этом возрасте пока хватит...

superhero 01-08-2009 13:37

да, все нормально. просто хотелось, чтобы желудок еще чуть уменьшился. а то кушаю я много в последние дни. плюс это было нечто вроде соревнования с самой собой.
зато чувствую сейчас себя хорошо. давно так круто себя не чувствовала.
в любом случае надо повторить будет. отойду чуть-чуть.

Кстати
Итоги:
100/60
68.3
Отсутствие неприятного запаха изо рта по утрам.
Прилив сил.

superhero 18-08-2009 09:01

5 дней

добью я-таки эти 5 дней.
кстати, у меня был гормональный сбой и киста яичника до прошлого голодания. месячных 5 месяцев не было. прописали противозачаточные, восстанавливающие цикл, но я все боялась пить, думала: "организм, организм, даю тебе еще две недели, а потом - сам дурак".
после 60 часов голодания хотелось смести все, что вижу - три раза ела с перерывом в два часа, потом пришли месячные. такие дела.
надо узи сделать, посмотреть, как киста поживает.
снова иду на эти самые 5 дней.
вход
питаюсь в основном и так фрукты-овощи-орехи-крупы + сыр и молочка. сахара не употребляю. самое плохое - кофе с сахарозаменителем (та еще зараза). так что входа как такового нет. думаю попробовать жест раковины вечером.
давление 100/60
вес не знаю, думаю, те самые 70 при росте 176
завтрак сегодня яблоко и сыр.
в течении дня буду есть только фрукты.
с завтрашнего дня начну голодание.

кстати, вопрос: если выходить на лимонном соке никаких проблем с желудком не будет?

_as_ 18-08-2009 11:17

Цитата:

Сообщение от superhero (Сообщение 254746)
орехи

имейте в виду, орехи очень калорийные и жирные. Их лучше больше 50 гр. в день не есть.
Цитата:

кофе с сахарозаменителем

лучше уж с сахаром. Почему подробно не помню, поищите, если интересует. А так, если в меру, ну что тут особо страшного, скажите мне?
Цитата:

если выходить на лимонном соке

обычно не бывает. Но зачем обязательно на чисто лимонном? Выходите на кисло-комфортной смеси (комфортность подберите пропорциями) грейпа/апельсина/лимона.

superhero 18-08-2009 22:27

Цитата:

имейте в виду, орехи очень калорийные и жирные. Их лучше больше 50 гр. в день не есть.
о, я знаю. уже лет в 15 калорийность всех продуктов наизусть знала. пугала друзей.
люблю я орехи, и остановиться не могу. поэтому приходится покупать мало и дорогие: миндаль и кешью. меньше куплю - меньше съем.

Цитата:

лучше уж с сахаром. Почему подробно не помню, поищите, если интересует. А так, если в меру, ну что тут особо страшного, скажите мне?
проблема как раз с чувством меры)
от сахара у меня вообще зависимость. самая настоящая. съесть пять плиток шоколада по 100 г за пару часов - без проблеееем. пришлось вообще его исключить.
просто у меня все сладкоежки. у прабабки был диабет, у бабки и брату 17летнему недавно поставили. не стоит испытывать судьбу, пожалуй.
в принципе я поэтому и стала себя контролировать: печень не перегружать и поджелудочную.
а от кофе у меня ноги отекают. и не сплю я по ночам. а этого они еще сильнее отекают. но отказываться от него жалко потому, что сразу столько идей в голове, куча мыслей, планов, жить хочется со страшной силой. и просто творческий взрыв какой-то. феерия. мир цветной. все улыбаются. короче, корзина радости. я пока ничем другим не могу этого добиться. интересно, если проголодать достаточно долго, можно ли получить взамен состояние равноценное этому?
дико хочется попробовать до 10 дней дойти. и страшно, и интересно.

Цитата:

обычно не бывает. Но зачем обязательно на чисто лимонном? Выходите на кисло-комфортной смеси (комфортность подберите пропорциями) грейпа/апельсина/лимона.
лимон выдавливать быстро, просто. соковыживалки у меня нет, а апельсины и грейпфруты я не слишком люблю.

в идеале хочется придумать диету на всю жизнь. то есть я уже придумала даже. и стараюсь придерживаться. но недразумения парой литров кофе и огроооомными кусками сыра по ночам бывают. так замечательно: сидишь ночью, попиваешь кофе, заедаешь сыром и читаешь что-нибудь дико интересное. эээх.

Одри 19-08-2009 04:06

Цитата:

Сообщение от superhero (Сообщение 254995)
а от кофе у меня ноги отекают. и не сплю я по ночам. а этого они еще сильнее отекают. но отказываться от него жалко потому, что сразу столько идей в голове, куча мыслей, планов, жить хочется со страшной силой. и просто творческий взрыв какой-то. феерия. мир цветной. все улыбаются. короче, корзина радости.

Кофе - сильнейший депрессант, как впрочем и чай черный и зеленый...
Я, конечно, не навязываю своего мнения, но выскажусь - это ведь не запрещено:-):
Данный напиток действует возбуждающе только первые несколько минут, а дальнейшем его действие прямо противоположное, приводит к нервным реакциям, бессонице, стрессу и т.д.
Сама обожала свежесваренный кофе много лет, после голоданий его не пью, хотя аромат кофе мне нравится, сплю теперь как младенец:-) - в этом точно есть заслуга отказа от кофе и чая, хотя я пью отвары из трав и ягод, вот что действительно вкусно и полезно:-).

superhero 20-08-2009 09:14

1 день.
Спала до 6 вечера. Черт знает почему. Лениво было вставать, вот и спала.
Часов в одиннадцать вечера было дико холодно и зверски голодно. В час ночи снова легла спааать.

А что делать, если дико скучно, и вот просто от скуки покушать хочется? Не знаешь прямо, куда себя деть.

alagor 20-08-2009 09:18

superhero, в 18-то лет и не знать куда себя деть!??? :D
да на улицу выйти/на пляж/в магазин - шопинг/в лес/почитать/на компе поиграть/да... блин, тут можно листы накатать чем заняться можно!.. :lol:

Одри 20-08-2009 09:45

Цитата:

Сообщение от superhero (Сообщение 255353)
А что делать, если дико скучно, и вот просто от скуки покушать хочется? Не знаешь прямо, куда себя деть.

Спортом заняться, я вот йогой занималась, ну, книги почитать, с друзьями в кино сходить:-)

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +4.