Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   7 лет отсутствуют ВСЕ болезни и это я считаю только первым шагом (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6824)

_as_ 29-08-2009 21:20

Re: 7 лет отсутствуют ВСЕ болезни и это я считаю только первым шагом

Цитата:

Сообщение от mitsuri (Сообщение 257599)
Соки вареными не сделать, поэтому они наиболее полезны при любом раскладе.

т.е. вы априори полагаете, что сырое всегда полезней вареного? Например, извиняюсь, при поносе, таки лучше считается вареное...
Цитата:

и по нему, как мне показалось, мало ведутся какие-то клинические испытания. И

мне попадаются регулярно американские статьи на эту тему. Они интенсивно занимаются вопросом голодания и набирают в том числе и статистические данные.
Лично я выходил на вареном на следующие сутки (картофельное пюре со свежим огурчиком) после 30-ти дневного голодания и насколько помню ощущения были лучше, чем при выходе на кислых соках. Так что не исключаю, что тут возможны интересные и не совсем ожидаемые результаты...

LeVV 30-08-2009 10:44

Цитата:

Приношу извинения, но в том сообщении надо было поставить в предложении "имхо". Я тоже заинтересована в вопросе выходов, но боюсь, что конкретной статистики клинических экспериментов на этот счет нет, по крайне мере я не нашла. В виду этого мне остается только опираться на мнение авторитетов (правдоподобных рассуждений).

Очень много информации о глодании и скажем так,разной. Я ,сначала ,месяцев 9 все свободное время тратил на чтение книг о ЗОЖ НО и этого мало -в голове образовалось "сито" ,которое помогало разложить все по полочкам-или почти все И потихоньку стало сформирововаться свое мнение,а затем и свой образ жизни.Конечно,он меняется и совершенствуется и помагает этому мой организм -очищающийся и оживающий-он очень часто помогает найти мне правильное решение(ощущение) Надо признать-мы индивидуальны и подход надо искать к каждому свой И без практики_эксперементов) здесь не обойтись Поэтому я могу поделиться опытом- но многое,что делаю я -никогда не советую другим(что русскому хорошо-то немцу-смерть) Кроме того все друзья говорят,что секрет моих успехов-моя Вера,в выбранный мной путь,поэтому когда знакомый стал рассуждать:может поголодать ему? Я ответил-нет,Но ты же убедил меня!-УДИВИЛСЯ он.Ты сомневаешься-и результат,в лучшем случае будет 50% а реально -его просто не будет!

LeVV 30-08-2009 10:55

Лично я выходил на вареном на следующие сутки (картофельное пюре со свежим огурчиком) после 30-ти дневного голодания и насколько помню ощущения были лучше, чем при выходе на кислых соках. Так что не исключаю, что тут возможны интересные и не совсем ожидаемые результаты...[/QUOTE]

:good: ОДНАЖДЫ я на 7 дне поехал в монастырь на несколько дней -было очень тяжело,голодание не шло!И очень хотелось красного,терпкого вина с белым хлебом,промучившись еще один день я послушался своего организма- попил вина и поел свежий салат-ощущение радости и счастья живо до сих пор!!!С физиологией тоже все было хорошо

mitsuri 30-08-2009 12:15

Цитата:

Сообщение от LeVV (Сообщение 257677)
Лично я выходил на вареном на следующие сутки (картофельное пюре со свежим огурчиком) после 30-ти дневного голодания и насколько помню ощущения были лучше, чем при выходе на кислых соках. Так что не исключаю, что тут возможны интересные и не совсем ожидаемые результаты...

Цитата:

:good: ОДНАЖДЫ я на 7 дне поехал в монастырь на несколько дней -было очень тяжело,голодание не шло!И очень хотелось красного,терпкого вина с белым хлебом,промучившись еще один день я послушался своего организма- попил вина и поел свежий салат-ощущение радости и счастья живо до сих пор!!!С физиологией тоже все было хорошо
Спорить ни с кем не буду, у каждого свое видение и опыт, каждый делает свои выводы.
Но замечу, что тут на форуме и на кока-коле голодают, и на кофе голодают, а выходят на всем чем угодно - и на жареном, и на вареном, и на консервах и т.д.
Мое мнение может быть неверным, я понимаю, но имхо, голодание и выход и не должны быть супер-приятными, и вполне конечно понятно, что люди всеми силами стремятся облегчить свое состояние. Особенно запомнилось голодание одного участника форума на кока-коле, который убеждал, что ему так легче, организм чуть ли не просит, и тоже ощущения писал, что непередаваемые и очень хорошие.
asv, опять же в спор вступать не собираюсь, но да, я считаю, что сырое лучше, чем вареное. Но это и не равнозначно тому, что вареное исключительно вредно. Все познается в сравнении.
А, пардон, при поносе вообще не стоит ничего принимать, если это отравление к примеру. В таком случае только чистая вода и организм сам справится.

Алексаша 30-08-2009 13:49

LeVV, здравствуйте!

Расскажите, пожалуйста, от каких болячек вам довелось избавиться? А так же опишите, пожалуйста, как менялся Ваш вес по мере движения по Зожу. Насколько я вижу по Вашим ТТХ, небольшой лишний вес у Вас таки присутствует. Или это мышечная масса?

LeVV 30-08-2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 257708)
LeVV, здравствуйте!

Расскажите, пожалуйста, от каких болячек вам довелось избавиться? А так же опишите, пожалуйста, как менялся Ваш вес по мере движения по Зожу. Насколько я вижу по Вашим ТТХ, небольшой лишний вес у Вас таки присутствует. Или это мышечная масса?

До сорока лет я чувствовал себя двадцатилетнем-и вот в январе инфаркт,утром!Я догадался,что инфаркт и пошел.....на речку,покупаться,было -17 градусов мороза,затем приехали друзья и я выпил бутылку водки,затем посмотрел кино до 4 утра,а в 9 поехал в больницу-так я относился к своему здоровью раньше! В реанимации,куда меня положили, применив охрану-у меня открылся жуткий кашель-врачи прослушать легкие не могли-и только разводили руками! Кашель исчез,как появился и через пару часов начался оттит обоих ушей, Я все же выписался и дома домучил свой оттит!Какое счастье,когда не болят уши!Но вечером у меня пошли камни из почек- и я понял ,что рассыпаюсь! И что надо что-то делать!:-) О весе - у меня был некоторый перерыв(я разболтался)-мой рецепт похудания прост:2 дня еда-2 дня голод,это если надо быстро разгрузиться! Поэтому это уже уменьшеный мой вес-скоро пройду еще одну серию!

Vita 30-08-2009 15:36

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 257608)
Например, извиняюсь, при поносе, таки лучше считается вареное...

Это у кого? Если у сыроеда то да, сырое. Например морковь, помидоры переспевшие, гранат, картофель СЫРОЙ.
А у людей с обычным питанием, так еще причину надо узнать, если отравление - то вода с марганцовочкой. А если просто, то черемухи поесть или лимон и мама не горюй так закрепит:D

_as_ 30-08-2009 15:47

Цитата:

Сообщение от mitsuri (Сообщение 257686)
asv, опять же в спор вступать не собираюсь

да упаси меня Боже спорить ради спора, особенно в этом вопросе. Я совершенно не нуждаюсь в единомышленниках, меня интересует реальный, различный опыт, и я как и LeVV стараюсь просеивать информацию, выделив из нее некоторые общие закономерности. Например, я не утверждаю, что сырая пищу лучше или хуже (я категориями лучше/хуже, тем более абстрактно, для всех людей, затрудняюсь даже помыслить...), я лишь высказываю те предположения о возможности неоднозначности результатов, буде проведены эксперименты. И вообще, когда серьезен, стараюсь предельно точно формулировать мысли, без подтекста, образование у меня математическое, привычка... Так что, уважаемая mitsuri, с большим удовольствием буду знакомиться с вашим мнением и опытом и делиться своим, вдруг кому-нибудь понадобится?... :-)

Цитата:

Сообщение от LeVV (Сообщение 257673)
мой организм -очищающийся и оживающий-он очень часто помогает найти мне правильное решение(ощущение)

Цитата:

Сообщение от mitsuri (Сообщение 257686)
который убеждал, что ему так легче, организм чуть ли не просит, и тоже ощущения писал, что непередаваемые и очень хорошие.

Я тоже очень скептически отношусь к "ощущениям" своего организма, которые часто на этом форуме выдвигаются в качестве основного аргумента в пользу тех или иных действий. Врет он безбожно. Вполне допускаю, что хорошо "оттъюненный" и обузданный организм в профессиональных руках является достаточно точным инструментом. Про свой такого не решусь сказать и поэтому предпочитаю доверять своим наблюдениям, "здравому смыслу", знаниям, опыту и пр., но уж не ощущениям и "праздным мечтаниям" своей тушки...

LeVV 30-08-2009 16:43

[Мое мнение может быть неверным, я понимаю, но имхо, голодание и выход и не должны быть супер-приятными,

Голодание -20% жизни в году+выход(классический) 20% итого 40% жизни -не очень приятны :-( я не хотел бы так жить!Да и не живу!Ищу свое! Мне нравится-это просто другая жизнь,и в ней другие радости:-) И ЗДОРОВО .что здесь ,на сайте,так много практического опыта и интересных людей!

_as_ 30-08-2009 16:47

Цитата:

Сообщение от LeVV (Сообщение 257753)
Голодание -20% жизни в году

личный опыт 30%... поэтому тоже предпочитаю голодать с удовольствием... :-)

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +4.