Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Первый раз решился на 7 дней. Друзья, подскажите, что делать? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6870)

Roy 02-09-2009 14:18

Re: Первый раз решился на 7 дней. Друзья, подскажите, что делать?

Цитата:

Сообщение от gelert (Сообщение 258344)
Мне в первое голодание помогали две вещи. Первое — я знал, что голодать четыре дня ни туда, ни сюда. То есть либо не больше двух дней, либо уже не меньше семи. Второе — желание эксперимента. Хотелось выяснить как это — больше недели ничего не есть.
Проголодал 10 дней.
А сейчас снова голодаю и тоже четвёртый день. Мысли о еде конечно присутствуют, но я их отгоняю.

Cпасибо.

Да было бы обидно сорваться, после половины пройденного пути!
Бодрячком!

Roy 03-09-2009 06:07

5-й день. Проснулся в 6.20. Чувствую себя хорошо. Вообще, как начал голодание, - сплю не привычно мало. Приходится себя всё время заставлять:)
О еде приходят мысли - я их не гоню, потому что мысли все в стиле, "вот выйду из голодания, - приготовлю такое блюдо, или такое".
Но интересно, что думаю о здоровых продуктах, о не здоровых не думаю вообще.
Т.е. приятно, что мысли о еде, без какого то втягивания в тему "поесть".
Такое впечатление, что мозг уже смирился с тем, что будет кушать только после завершения 7-дневной программы.

На языке большой налёт собрался, раза в 2 больше, чем вчера.
Когда забываю вставать медленно с дивана - головокружение не слабое.
Ещё начала трескаться и чуть воспаляться нижняя губа. Может кто-то знает к чему бы это?

alagor 03-09-2009 06:48

Цитата:

Сообщение от Roy (Сообщение 258585)
Может кто-то знает к чему бы это?

чистка это, а что же еще... :-) вскрытие существющий проблем и попытка устранить причины их появления...

Roy 03-09-2009 10:21

Тот же 5й день.
Заметил, что зубы стали белее.
Кожа лица - заметно чище.
И что удивительно, на руках прошла сухость. Сейчас кожа стала более влажной чтоли. Не ожидал такого.

Что-то как-то мутновато господа: живот стал горячим, точнее, я чувствую жжение внутри и кожей.

Прогулялся по городу. Очень медленно хожу. Состояние торможения. Медлительность.
Общее состояние волнами - то порядок, то тяжело в животе.

Господа подскажите, что это, не тот загадочный ли "криз", о котором писалось много в ваших дневниках?

alagor 03-09-2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Roy (Сообщение 258664)
Господа подскажите, что это, не тот загадочный ли "криз", о котором писалось много в ваших дневниках?

криз или нет - по своим ощущениям можете определить только вы...
вот что пишет Николаев:
Цитата:

У биохимиков есть выражение "жиры сгорают в огне углеводов". В начале голодания, когда в организме еще есть запасы животного сахара - гликогена, "жиры сгорают в огне углеводов" полностью. Но как только запасы гликогена иссякают (а это происходит обычно на первый, второй день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного сгорания жира (масляные кислоты, ацетон), щелочные резервы ее снижаются, и это отражается на самочувствии: у больного могут появиться головная боль, тошнота, чувство слабости, общее недомогание. Такое состояние - результат накопления в крови ядовитых продуктов. Стоит человеку в это время выйти на воздух, проделать дыхательные упражнения, очистить кишечник с помощью клизмы, принять душ - и все эти симптомы исчезают. Однако явления легкого самоотравления кислыми продуктами распада жира, выражаясь медицинским языком, явления ацидотического сдвига, постепенно могут нарастать до 6 - 10-го дня голодания, когда они (обычно сразу, в течение короткого времени, иногда одного часа) исчезают и больной начинает хорошо себя чувствовать. Этот критический период, получивший название "ацидотический криз" (некоторые ученые-медики называют его "ацидотический пик" или "ацидотический сдвиг"), возникает в результате приспособления организма к режиму эндогенного питания. Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизуется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их.

Porque 03-09-2009 12:16

У меня тоже по-началу на голодании скука одолевала (или как Вы говорите "мало интузиазма"), это потому что времени становится в 2 раза больше - спишь мало, нет необходимоси сидеть за столом, махать ложкой - и не знаешь куда деться, поэтому я перед голоданиями планирую те дела, до которых не доходят руки (например форум наш весь перечитать, и польза и вдохновление), поэтому время идет быстро. Держитесь. Скоро и неденя пройдет.

Roy 03-09-2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 258684)
У меня тоже по-началу на голодании скука одолевала (или как Вы говорите "мало интузиазма"), это потому что времени становится в 2 раза больше - спишь мало, нет необходимоси сидеть за столом, махать ложкой - и не знаешь куда деться, поэтому я перед голоданиями планирую те дела, до которых не доходят руки (например форум наш весь перечитать, и польза и вдохновление), поэтому время идет быстро. Держитесь. Скоро и неденя пройдет.

Спасибо, как то приятно зашла мне информация ваша :-)

Roy 03-09-2009 13:10

Посмотрел сейчас на свой живот с жировой складкой и понял: 7 суток ПО-ЛЮБОМУ ! :-) :-) :-)

alagor 03-09-2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Roy (Сообщение 258703)
Посмотрел сейчас на свой живот с жировой складкой и понял: 7 суток ПО-ЛЮБОМУ !

где ж там складка то спряталась при 70-ти килограммах ? :D

Юленьк@ 03-09-2009 19:40

Не поверите, я постоянно на голоданиях, даже вот сейчас на 7-ми дневном, занимаю себя приготовлением мужу чего то вкусненького, и мне совсем не хочется это скушать...получается себя лечу , а мужа колечу....хи-хи....

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +4.