Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дневник моего голодания и борьбы с курением (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6874)

Igor.73 02-09-2009 16:29

Re: Дневник моего голодания и борьбы с курением

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 258447)
и после 8-ми лет НЕ курения я возвращался к сигаретам...

alagor, Вы меня расстроили.Я думал что года через три вообще можно забыть про сигареты как о кошмарном сне.

alagor 02-09-2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Igor.73 (Сообщение 258464)
alagor, Вы меня расстроили.Я думал что года через три года вообще можно забыть про сигареты как о кошмарном сне.

есть старая байка о мудреце жившем в одном селении, который мог ответить на любой вопрос...

один человек решил его опорочить в глазах соплеменников... и вот, он поймал бабочку, зажал ее в кулаке, бежит в деревню и думает "вот спрошу его: что у меня в руке и даже если он угадает что бабочка - спрошу живая она или нет. скажет живая - придавлю, скажет мертвая - отпущу"...

прибегает, растолкал всех и на ответ мудреца что в руке бабочка спрашивает: "а живая она или мертвая!!?"

Знаете что тот ответил?..

ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ, ЧЕЛОВЕК!...

:-)

Igor.73 02-09-2009 16:36

alagor, Спасибо! Я понял.

gelert 02-09-2009 16:46

Цитата:

alagor, Вы меня расстроили.Я думал что года через три вообще можно забыть про сигареты как о кошмарном сне.
Всё правильно. Забыть можно уже через год. Но проблема с курением в том, что для того чтобы про сигареты не вспоминать необходимо пребывать в определённом состоянии. А состояние иногда бывает такое, что вы просто берёте сигарету и закуриваете.
Вот я за последний год вообще не закурил ни разу, но неделю назад встретился с другом. Он пил пиво и курил. Я спокойно сидел рядом и грыз орешки. Несколько часов мы проболтали, а потом разговор стал очень горячим, по душам так сказать. И я просто взял у товарища сигарету и закурил. А после и пиво стал пить при том, что я его никогда не любил и год назад категорически отказался от алкогольных напитков. И мне было нормально. Сигареты на удивление легко пошли через глотку, будто я курильщик. Пиво тоже. Потом я вернулся домой в три ночи, лёг спать и на следующий день даже не вспоминал о сигаретах и уже тем более о пиве.
А пару лет назад у меня был период депрессняков и я курил ежедневно. Понимал, что это гадость, но курил. Пытался заглушить горечь в душе.

Master 02-09-2009 16:53

Цитата:

Сообщение от gelert (Сообщение 258469)
я просто взял у товарища сигарету и закурил. А после и пиво стал пить

На одно можно рассчитывать всегда – на непредвиденное. :D

#Inga# 02-09-2009 21:51

Bulka, у меня тоже проблема с курением. С началом 2009 года стала курить меньше, а вот до этого дымила по полной. Помимаю, что в этом нет никагого смысла и все равно куру. Привычка. Я в универе в перерыве между лекциями, как собака Павлова была: закончилась лекция - у меня "слюна выделялась" - пора курить. Последние пол года сдерживалась, курила не каждый день и тем не менее бросить до конца не могла. Опять таки нервы, депрессняки, а во время экзаменов так вообще, потом застолья(это вообще святое, без сигарет никак.) А самое ужасное, что я себя мучала тупыми и бессмысленными диетами до того как открыла для себя голодание.Так во время этих диет я курила как паровоз, будто бы куревом возмещала недостаток еды.До этого голодая (стаж не большой несколько месяцев) я не расставалась с сигаретами. И теперь понимаю почему так тяжело перенесла свое трехдневное голодание (до сегодняшнего дня самое длительное). На этот раз я решила окончательно и бесповоротно расстаться с табаком. Пока держусь, да и голодать так намного легче!
Так что желаю вам избавиться от этой пагубной привычки! Главное огромное желание и вера в себя!!! У вас все получится!!!:good:

Bulka 03-09-2009 08:55

Цитата:

Сообщение от gelert (Сообщение 258457)
Цитата:
а ведь еще выход на котором курить тоже не собираюсь
грубейшая ошибка!
К сожалению, Булка, вы не бросите. Не в этот раз. Что подтверждается вашим состоянием:

Хм, вы мне что предлагаете на выходе из голода курить? Что-то я вас не понимаю.

Попытаюсь объяснить почему решила бросить курить на голоде:
1) самые тяжелые без курения первые дни мне курить хотеться не будет, так как буду на голоде, что и подтверждается 3им днем голодания.
2) после того, как очищу свой организм, я надеюсь что мое желание бросить курить многократно возрастет, так как уже очистившийся организм засорять курением - дело неблагодарное.
3) и наконец: если мне удастся 7-10 дней воздерживаться без еды, которая организму жизненно необходима, то я поверю в свои силы и пойму, что воздерживаться от курения проще простого )

Я понимаю, что вы можете быть со мной не согласны, но у меня решительный настрой и отступать я не собираюсь!

Цитата:

Сообщение от Юля М. (Сообщение 258460)
Я присоединяюсь....Удачи вам и успехов! Мы будем с вами!

Цитата:

Сообщение от Master (Trekstor) (Сообщение 258462)
Bulka, курить перестать ты сможешь. Успеха в этом не сложном деле и в голодании

Спасибо за поддержку!!!!!!!!! :shuffle:

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 258557)
Пока держусь, да и голодать так намного легче!
Так что желаю вам избавиться от этой пагубной привычки! Главное огромное желание и вера в себя!!! У вас все получится!!!

Я согласна с Вами, что голодать без табака гораздо легче. Спасибо за поддержку. Вам тоже удачи в этом нелегком деле!!!!! :4u:

Bulka 03-09-2009 09:40

3 сентября, день 3ий. Вес 57,7 кг (-2,3кг от первоначального)

Состояние хорошее, спала прекрасно, ровно 8 часов. Курить не тянет совершенно, даже под дулом пистолета сейчас бы не выкурила сигарету.
Сутра начала готовить молодому человеку еду. Борщ, пюре и свинина приготовились на ура, а вот когда я приступила к выпеканию булочек с корицей....:barbecue: Аромат стоял на всю квартиру. Слюну еле глотать успевала, хоть прищепку на нос надевай. )))) Естественно ничего не пробовала. Надеюсь, до конца голода больше ничего подобного готовить не придется :shuffle:
Сейчас по плану йога на часок и легкая уборка по дому, а вечером прогулка с подружкой.
Клизму сегодня решила не делать, сделаю завтра сутра.

Всем голодающим хорошего дня! :good:

gelert 03-09-2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Bulka (Сообщение 258647)
Хм, вы мне что предлагаете на выходе из голода курить? Что-то я вас не понимаю.

Нет, я о том, что нужно настраиваться на то, что вы вообще больше про сигареты не вспомните, а не на то, что: «Ну вот пока на голоде курить не буду, а потом надеюсь уже и совсем не закурю».
Здесь не нужна решительность, борьба, предлоги в виде голодания. Нужно просто осознать, что вам это не нужно и желание закурить — это иллюзия с помощью которой сигареты овладевают вами. Вы и дальше будете позволять им подчинять вашу волю?
Когда вы это поймёте, тогда и сможете бросить.

#Inga# 03-09-2009 16:27

Вперед, Bulka, держись! Я буду с интересом наблюдать за твоим продвижением и успехами!

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +4.