Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дневник Малены. Начинаю голодание с целью снижения веса. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6879)

Юленьк@ 04-09-2009 18:10

Re: Дневник Малены. Начинаю голодание с целью снижения веса.

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 259054)
=Юленька=, что в выходе по Столешникову на твой взгляд экстремального и почему по твоему "травить"?

"травить" не совсем точно выразилась...но я как то выходила на соках после 3 дневного, так у меня такой жор был....цитрусовые повышают аппетит. Хотя может у кого то по другому, а Столешников пишет что он гарантирует что на его выходе у нас не будет "жора"....и еще в его книге меня много что удивило, хотя я всех почти почитала....Здесь многие вос хищаются и рекомендуют столешникова, не пойму за что....он в книге много полезного пишет и правильного, но очень много лишнего, например о вине и коньяке...не пойму как голод и это может быть связанно. Но это моеё мнение, просто высказываюсь...

#Inga# 04-09-2009 18:13

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 259075)
он разве предлагает их есть?..

В данном случае "есть" употребила не в смысле "кушать":D

Цитата:

простите, а вы читали Столешникова?

Угу, читала:-)

Цитата:

как ни странно, но многие форумчане выходя на коктейле Столешникова после голодания именно лечат проблемы с ЖКТ, а не приобретают...

Надеюсь, что это так. Меня просто интересовало медицинское обоснование правильности этого метода.
Спасибо за ответ!:-)

alagor 04-09-2009 18:17

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 259078)
но я как то выходила на соках после 3 дневного, так у меня такой жор был

вообще "жор" - больше, психологическое состояние... но если тебе цитрусы не пошли - пробуй другие варианты..... :-)

Цитата:

а Столешников пишет что он гарантирует что на его выходе у нас не будет "жора"....

а можно цитату где он гарантирует что на цитрусовых не будет жора?... ;)

Цитата:

но очень много лишнего, например о вине и коньяке...не пойму как голод и это может быть связанно. Но это моеё мнение, просто высказываюсь...

с голоданием - никак... цитирую:

Нажмите тут для просмотра всего текста
Подагра раньше называлась «болезнью королей», поскольку возникала при обжорстве с большим количеством мяса, то есть белков как источников мочевой кислоты и вина, которое помогало этой мочевой кислоте выпадать в осадок в суставах и вызывать приступ

Луиджи Корнаро неизвестен русскому читателю. А ведь это такой классик голодания и здорового питания, который жил в Италии еще в15-16 столетии (1464-1566). Как пишет Корнаро (“Luigi Cornaro “The Art of Living Long. Многочисленные издания на разных языках, кроме русского), в результате чревоугодия, к 40 годам он стал полной развалиной. Но затем он взял себя в руки и опытным путем пришёл к своей ежедневной дозе пищи. Это было 12 унций твердой пищи. Одна унция - это 28 граммов, то есть 336 граммов твёрдой пищи и 16 унций вина, то есть 448 граммов чистого виноградного вина в день.
Только учтите, что это было виноградное вино Италии 15 века, практически это был забродивший виноградный сок. Поскольку виноград быстро портится, то весь урожай тогда бродили в вино. Это вино не пастеризовалось, как все современные вина, а пилось из бочек. То есть оно было сырое и сохраняло в себе все жизненные силы, в отличие от вина пастеризованного или с консервантами-сульфатами. Эта разница в вине - принципиальная, как между парным и пастеризованным молоком, а так же как между сырым бочковым и пастеризованным пивом из бутылки - это совсем другой - живой продукт, один полезный - другой вредный. Это как в сказке о живой и мёртвой воде.
Это ответ, кстати, всем винным французско-итальянским гурманам и «экспертам», утверждающим, что вино тем ценнее, чем оно старее. Для производителя - да, поскольку им надо продать старое вино под каким-то обоснованием. Они, как и вообще в кулинарии, прибегают к эстетическому доводу. Но когда официант вам предлагает понюхать вино в бокале, чтобы, дескать, ощутить «букет»; то задайтесь вопросом: каким образом запах вина относится к вашему здоровью? Видимо, весьма и весьма косвенно. Вы можете отличить только не протухлое вино и всё. Что производители вина «эксперты» вообще от вас хотят, чтобы вы определили? Эстетический компонент запаха вина?
Но для здоровья - чем моложе вино, тем оно лучше, потому что тем больше в нём жизненных сил от свежего урожая, и потому что оно от лозы, которая только что с дерева, из под солнца, а не из тёмных подвалов, где только сырость и крысы

.... и далее сравнивает вино с коньяком...

и что?... отступление от прямой темы теперь значит выход по Столешникову "Зло".. :lol:

Юль, извини, но ИМХО, ты читала его через строчку... это тоже просто мое мнение...

Юленьк@ 04-09-2009 18:21

Я не говорю что "зло", я просто высказываю своё мнение.

Malena 04-09-2009 18:22

Учитывая то, что у вас есть опыт в голодании, ваши советы для меня очень полезны.. Спасибо вам огромное!
А каскадом- это когда например 10 дней на голоде и 10 выход, да? Мне на данный момент очень важен результат, подскажите как все таки мне сделать...
Уважаемый ASV, вам отдельное спасибо.. Такова уж наша природа.. То ничего не делаем для того чтобы быть в стройном теле, а тут захотелось чтобы все одним махом:-) Конечно, буду стараться не вредить своему организму, и впредь только жить с пользой для него.. Как почувствую все выгоды от стройного тела, навряд ли захочется обратного эффекта:shuffle:

Юленьк@ 04-09-2009 18:25

вам еще надо много и много читать информации, каскадное это не в коем случае не 10 и 10 выхода......

Malena,

_Настюша_ 04-09-2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Malena (Сообщение 258757)
Хочу постройнеть до свадьбы родной сестренки

Маленочка, главное после голода, особенно такого длительного, на праздничные свадебные кушанья не накиньтесь.

Malena 05-09-2009 05:56

:blush: не накинусь:bulbool:

Igor.73 05-09-2009 21:57

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 259045)
вообще не понимаю как можно цитрусом после голода травить желудок

Я после голодания пил цитрусовые и очень комфортно себя чуствовал,правда дороговато обходится,яблочный сок тоже без проблем,но,как говорится, на вкус и цвет...

Цитата:

но я как то выходила на соках после 3 дневного, так у меня такой жор был....цитрусовые повышают аппетит.

Я так понял Столешников рекомендует выходить на цитрусовых когда организм находится на эндогенном питании,а три дня-это перерыв в приеме пищи,может поэтому был жор.ИМХО.Лично у меня жора не было.

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +4.