Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   как вывести соль? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7098)

saiko 06-10-2009 20:00

Re: как вывести соль?

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 267237)
Но хлорид натрия нигде не откладывается.

А есть же вроде выражение "отложение солей", или там про другие соли речь?

ZhenyaD 06-10-2009 20:05

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 267171)
Настоем лаврового листа, как я слышала, очищают и омолаживают кровь один раз в пять лет.
Отложение солей в суставах это не залежи повареной соли.
Избавиться или делать профилактику отложения солей можно посредством регулярных голоданий и здоровой пищи в промежутках.
Вид и сроки голоданий можно подобрать по индивидуальным предпочтениям.
И в разном возрасте можно использовать совершенно разные программы.

При этом побольше движений для тела жизненно необходимы.:idea:

Это даже намного важнее зарабатывания денег на жизнь.:smirk:

Потому важно изощриться и найти возможность хотябы побольше/почаще ходить пешком в течении дня.
Тогда вдруг на сон пойдёт меньше времени и он будет более продуктивен в плане отдыха.:hi:

Вот и я что-то слышала про лавровый лист. А вы где нибудь встречали этот рецепт?

Что касается здоровой пищи и голоданий, то я еще в процессе перехода, с переменным успехом, бывают срывы. Стараюсь придерживаться стратегии Василия - "победа это когда нет поражений" - и просто не срываться.

Насчет ходить пешком - спасибо за идею! Я вот думаю, может, в обед или вечером после работы час пешком... Взять с собой кроссовки в офис... Хотя часа тоже жалко - можно было бы поспать на час больше...

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 267173)
ZhenyaD, скажу как было у меня. Было время когда не мог встать с унитаза в буквальном смысле, стреляло в поясницу. Молодая (молочная :-) ) весенняя капуста за 4 дня начисто убрала эту проблему. Но! Только капуста, без соли и без ничего - столько сколько захочется. Думаю что можно и сегодня подобрать вкусную по вкусу капусту.
Конечно есть и множество других способов выведения соли из организма, но это мое ИМХО.

мерси! а я вот люблю как раз квашеную капусту, только она соленая, к сожалению

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 267228)
Поваренная соль также вредна как и морская. Практически любая соль растворяется в воде, на то она и соль, пищевой цености она не имеет ни какой, только способ силно отравить организм.
Если говорят, что поваренная соль тока воду задерживает - тогда алгоколь только кровь разжижавет и сосуды расширяет - и все. Т.е. очень поверхностный взгляд - дилетанта или тов. хотящего себя оправдать.

Теперь по вопросу откуда у меня время на все.
Заметьте -
1 - мне за 50 лет, детеныш взрослый и живет сам - время на него не надо.
2 - родителей уже нет, время их ушло - тоже забот нет.
3 - Работа - я ее сам себе сделал и работаю столько сколько хочу и там где хочу.
4 - транспорт - место работы и место жизни подобрал так чтоб 15 мин., в том числе уже 6 мес живу в доме своем на природе с озером.

В результате этого у меня не 1 час в день свободного а все 24 часа мои - как хочу так и строю - можете также свою жизнь к этому повернуть.
расписание мое за 5 лет (4,5) жизни на форуме не изменилась -
подъем (6-00) зарядка, купание в бассейне, поездка на работу с саездом на объекты, с 11-00 до 14 -00 личные дела, с 14-00 по 17 - 00 еще раз работа, затем фитнес или стричь травку (чередую) ужин и сон. По субботам утром футбол а по воскресеньем велик.
Вот так и живу - как хочу - так и живу.
Кстати говоря так можно жить и не свои, если надо голова придумает как.

у меня тоже нет никаких обязательств, но вот работа с 8-30 до 19-00. :( и ничего тут не поделаешь. плюс московские пробки...

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 267355)
А есть же вроде выражение "отложение солей", или там про другие соли речь?

приосоединяюсь к вопросу... мне как то одна массажистка говорила, что бугор такой в районе основания шеи это отложение солей. может, это бред, конечно

Василий 07-10-2009 01:47

Можно успокоиться. Ни кто еще до сих пор не проводил анализов и исследований отложений. Мало того - никто еще эти отложения не видел в глаза.
Врачи при вскрытие константируют - отеки, опухоли, образования, кисты и т.д. Нигде слова типа отложения не фигурируют. Все неприятные образования имеют органическую - биологическую основу, по этому соль ни отуда не сыпиться при вскрытии - это не органика это минерал, на суставав и на стенках сосудов отложений солей также никто не наблюдал - любых солей.
В результате
- официальная медецина слова типа- отложение солей - не использует. Эт термины целителей и народных врачевателей.

Естественно ни укого еще поваренная соль из нутри не высыпалась и при вскрытии залежи ее не обнаруживались.

Конечно образуются в почках камни, но еще ни один хирург не носил эти камни к химику на анализ состава.

Т.ч. можно принять точку зрения и о том - что можно потреблять любые соли- особенно повареную - в любых количестах - все равно ничего не откладывается.

Но есть простой факт - здорово питание - без соли в том числе = здоровая жизнь, долгая и без болезней.

Vovec 07-10-2009 05:04

Цитата:

Сообщение от ZhenyaD (Сообщение 267358)
отложение солей

Например:
«Отложение солей»: взгляд с разных сторон
Известный в народе как «отложение солей» (особенно в виде артроза суставов первых пальцев ног) остеоартроз на самом деле к ОТЛОЖЕНИЮ СОЛЕЙ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. То, что при артрозе на рентгенограмме у больных четко просматривается костная аномалия, — это никакое не «отложение», а разрастание подхрящевой кости.

Lekary 16-10-2009 12:31

Соли лучше всего выводят корни подсолнуха. Сам пробовал, очень хорошо помогает. Выводит не только соли но и много разной гадости. Два месяца курс.

Tamara 20-10-2009 02:34

Цитата:

Сообщение от Lekary (Сообщение 270439)
Соли лучше всего выводят корни подсолнуха. Сам пробовал, очень хорошо помогает. Выводит не только соли но и много разной гадости. Два месяца курс.

А можно поподробнее?

Lekary 21-10-2009 13:19

Подсолнечник — это не только широко распространенное лакомство. Практически все растение от корней до лепестков цветка — мощное лекарственное средство.
Корни подсолнуха обладают удивительной целебной силой при выведении камней из почек и желчного пузыря, при очищении суставов от отложения солей и излечении от остеохондроза.
По мере очищения организма нормализуется давление, исчезают головные и сердечные боли, происходит генеральная чистка. Вы ощутите легкость движения. То, что будет выходить из вас вместе с мочой, мягко говоря шокирует: хлопья, песок, соли, слизь и прочая дрянь грязно-ржавого цвета.

Корень подсолнуха имеет лечебную силу только у полностью созревшего растения, когда примет бурую окраску, а шляпка готова к срезанию.
Итак, вы заготовили корни — приступим к приготовлению отвара: 1 граненый стакан дробленных корней проварить в 3 литрах воды 5 минут с момента закипания на малом огне. Отвар остудить, слить и хранить в холодильнике, корни тоже. Выпить отвар за 3 дня, по 1 литру в день, постепенно, до еды или после. Затем эти же корни опять проварить в 3 литрах воды 10 минут, выпить по той же схеме; в последний раз проварить эти же корни 15–20 минут в 3 литрах воды, выпить как обычно, корни выбросить. На полноценный двухмесячный курс лечения необходимо 7 стаканов (300–350 г в зависимости от влажности) корней. Во время лечения исключить из питания острые, кислые, копченые блюда, а также алкоголь, в том числе и пиво.

При заготовке корней многие столкнутся с такой проблемой — корни подсолнуха иногда достигают размера толстой, длинной моркови и крепкие как дуб, ни ножом, ни мясорубкой их не возьмешь, только топориком. Корень нужно очистить от мелких боковых корешков. Толстый основной корень разбить топором в длину на 4–6 частей толщиной в карандаш, высушить под навесом на сквозняке. Кусачками или щипцами поломать на части размером 1,0–1,5 см и только потом сырье готово к применению. Мороки очень много, но здоровье дороже.

Хранятся корни до 3 лет в воздухонепроницаемой таре. Корни для приготовления питья можно бросать как в холодную, так и в кипящую воду, главное — придерживаться рецепта и не прозевать положенное время варки отвара.

Курс лечения 2 месяца, за 1 месяц лечения растворяется до 1 см камня, а так как камни бывают разной величины, рассчитывайте сами, сколько вам нужно пройти курсов для полного растворения камней.

А продается оно здесь: ***********

Иногда после начала приема отвара в суставах и костях начинается небольшое жжение. Не нужно этого бояться, это начинают растворяться соли, которые мы копим всю жизнь, и выводятся из организма. Они есть у всех, не только у пожилых людей, но и у молодых. Через 3–4 дня жжение исчезнет, хотя растворение солей будет идти полным ходом. А через 10 дней приема понаблюдайте за мочой, к концу двухмесячного курса она станет светлой и прозрачной.

Юленьк@ 01-11-2009 11:43

ZhenyaD,
Есть такой способ очищения организма с помощью риса. Недавно я делала такое очищение, там лучше конечно 30-40 дней, но я 2 недели делала. Вот ссылочка:http://www.azbukadiet.ru/2008/07/15/...zma-risom.html почитайте, очень эффективные метод!!!!

Важно: при рисовой чистке выводятся не только «лишние» соли, но и необходимые организму соли калия. Для того чтобы избежать проблем со здоровьем, в течение дня следует чаще включать в рацион продукты, в которых содержится много калия, это курага, изюм, инжир, молодой картофель (лучше печеный). Либо принимать препараты калия (аспаркам или калия оротат).

Horoshaya 02-03-2010 01:49

Я после голоданий стала кушать только с морской солью. и очень расстроилась, прочитав только что, что она такая же вредная, как и обычная..неужели правда?..почему тогда она позиционируется как полезная для здоровья и продается в отделах здорового питания?

alagor 02-03-2010 08:41

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 315210)
почему тогда она позиционируется как полезная для здоровья и продается в отделах здорового питания

:smile2: а еще в отделах для "здорового питания малышей" продают нахимиченные соки/пюре/каши которые даже бактерии не едят судя по сроку годности...
и много чего еще пишут продают...

неужели вы и правда еще верите вывескам типа "отдел здорового питания", "это нужно для вашего здоровья" и т.п.?.. :hz:

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4.