Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Уважаемые форумчане! Загляните пожалуйста - только начал... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7311)

Igor.73 07-11-2009 10:43

Re: Уважаемые форумчане! Загляните пожалуйста - только начал...

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 277679)
Как думаете, правильный у меня настрой? Я бы не отказался от поддержки со стороны единомышленников, которые прошли через голодание

Настрой я думаю правильный,наметил цель-иди к ней,если даже ты и не проголодаешь 16 дней,а меньше все равно это будет твое достижение,только не срывайся после 2-3-х дней они самые трудные.
Удачи!

Manique 07-11-2009 11:57

Igor.73, cпасибо большое :oops:

Думаю, надо будет завести дневник , что бы делиться результатами. Где-то в понедельник :)

Прошло больше половины дня без воды - вроде все в порядке :hz: Пить не хочется. Сейчас читаю книгу Шелтона :)

И такой вопрос: оправдан ли достаточный отдых во время голодания?

Почему я спрашиваю...

Читал, что во время других посторонних дел, которые достаточно напрягают тело...организм как бы..."отвлекается" от очищения, сжигания жира. Так ли это?

alagor 07-11-2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 277709)
Думаю, надо будет завести дневник , что бы делиться результатами

а эта тема тогда что если не дневник?.. ;)

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 277709)
организм как бы..."отвлекается" от очищения,

на мой взгляд - единственное, чем может "отвлечь" организм от процесса очистки - это дать ему что-то отличное от воды, т.е. отвлечь часть сил на переваривание\усваивание пищи...

а физические упражнения на голодании наоборот показаны (в меру, конечно, и у каждого она своя)...

Почитайте Николаева, к примеру, в его труде очень хорошо описаны процессы происходящие с нашей тушкой на голоданиии (быстрая ссылка есть в моей подписи)

Manique 07-11-2009 12:20

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 277712)
а эта тема тогда что если не дневник?..

alagor, в смысле начать его вести :) Вот и сказал, что в понедельник отпишу свои два дня голода и пойду на взлет! :))

Пока я читаю еще, чтобы иметь правильную формулировку некоторых ситуаций, процессов, чтобы меня можно было понять. А то как наговорю что нибудь в порыве - так ни один переводчик не разберет :)

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 277712)
Почитайте Николаева

Хм, окей. Это можно после Шелтона, или все таки лучше с Николаева начать? Просто Шелтон как то интересно пишет :shuffle:

tata 07-11-2009 12:30

Manique, для начала лучше просто спокойно отказаться от еды.
Так начинается голодание.
По мере углубления в процесс будут возникать вопросы.
Тогда уж будет смысл читать и задавать вопросы тут, на форуме.
Слишком много книг и теорий лучше не сваливать в кучу.
Выбири одного автора и следуй его советам.

У каждого практика свой опыт и каждый издавший книгу ориентируется на него. Не стоит слишком много знать про чужой опыт, лучше заимет собственгный и прислушиваться к своему организму во время голодовки. Так ты лучше других поймёшь что с тобой происходит и как себя вести.

Я вообще первый длительный голод свой начала без теоретической подготовки. Просто вспомнила Иисуса.

А как пришла охота выходить из голода, тут и зашла в русскоязычный магазин.

Всё ИМХО, конечно.

Аришка 07-11-2009 13:31

Manique, Удачи во всех начинаниях:prv03: , а о сроках, смотрите по самочувствию, а своих целей вы всегда успеете добиться, вся жизнь впереди, с этим делом главное не переусердствовать.

И ещё о весе: после влажного голодания у меня, например возвращается где-то половина потерянного веса, а после сухого возвращается всё и даже больше, но как вход, думаю, сухое можно использовать.

Manique 07-11-2009 14:03

Спасибо большое, Аришка88! :4u:

Жизнь впереди, и я хочу заранее подготовиться к тому, что бы этого "впереди" было как можно больше! :)

Для меня наверно голодание - это как ощущения от первого ощущения близости с противоположным полом. :)

Знаете, без особой мотивации... Мне кажется, что невозможно так просто пойти на голодание. Моя цель - создание здорового тела и здоровых привычек...Создание здорового образа жизни...И с помощью вашей поддержки и своей воли...добиться этого:)

Где-то в поиске я искал темы по поводу голодания и нашел примерно такую фразу: "Человек может выдержать все, если он знает, для чего он это делает...". Хотел бы я до конца сформировать свою цель...Ведь я новичок в плане голодания, да и достаточно молод...

Я очень... хочу быть...быть уверен в своем успехе, именно 16 днях голодания :) И, насколько мне кажется и говорят везде, важны первые 2-3 дня.

Вот в принципе и первый день сухого голодания подходит концу...Апельсиновый сок марки "Добрый", который мама принесла, вызвал у меня желание выпить, на что я просто убрал его в холодильник и забыл. ..:oops:

Такой вопрос...возможен ли у меня криз после двух дней СГ или это будет индивидуально? Обычно написано, что криз наступает при сухом голодании примерно на 3 сутки.

alagor 07-11-2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 277740)
Апельсиновый сок марки "Добрый", который мама принесла, вызвал у меня желание выпить

только не вздумайте выходить из голодания на магазинных соках!...
только собственноручно свежевыжатые !..
Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 277740)
возможен ли у меня криз после двух дней СГ или это будет индивидуально

криз - очень индивидуальное явление, вплоть до того, что у многих он настолько "размыт", что заметить его можно только по падению веса...

Юленьк@ 07-11-2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 277725)
после влажного голодания у меня, например возвращается где-то половина потерянного веса, а после сухого возвращается всё и даже больше,

Аришка88, здесь все у всех индивидуально, так же не забываем о правильном выходе. После сухого, естественно...организм восполняет потеряную воду.

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 277725)
как вход, думаю, сухое можно использовать.

Я всегда начинаю с сухого, 2-3 дня.

Manique, удачи вам!

Manique 07-11-2009 14:32

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 277744)
только не вздумайте выходить из голодания на магазинных соках!...
только собственноручно свежевыжатые !..

Да,это я знаю :) Апельсины проще всего выжимать вроде, ибо для яблок и прочего нужна соковыжималка :) Но до этого больше двух недель :shuffle:

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 277745)
Manique, удачи вам!

Благодарю, =Юленька=!!! :prv03:
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 277744)
криз - очень индивидуальное явление, вплоть до того, что у многих он настолько "размыт", что заметить его можно только по падению веса...

Ну что-же, будем отмечать по признакам :) Но в любом случае, я перейду с понедельника на влажное голодание.

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4.