Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Чайный гриб (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8466)

Фотиния 08-09-2010 08:48

Re: Чайный гриб

Цитата:

Сообщение от Yriy (Сообщение 379434)
Может не бросаете туда сахара, или настой без чая? Обычно после пересадки гриба в банку он немного болеет. Приблизительно недельку а потом идет в рост.

Yriy, мы говорим немного о разных вещах. Вы - о ЧАЙНОМ грибе, я - об ИНДИЙСКОМ МОРСКОМ рисе.

Цитата:

Сообщение от КОРИЦА (Сообщение 379660)
Фотиния, рис может покапризничать какое-то время. Может мало сахара, может ему не нравится место - мало-много света, тепло-холодно, может он хочет не изюм, а курагу или сушеные яблоки-груши, может ему не нравится вода... В идеальных для него условиях он очень быстро размножается.

Что ж за заморский такой фрукт? Подавай ему идеальные условия... Мммда. Ладно. Буду экспериментировать.
В любом случае спасибо Вам, КОРИЦА за ответ.

КОРИЦА 11-09-2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 381646)
Что ж за заморский такой фрукт? Подавай ему идеальные условия... Мммда. Ладно. Буду экспериментировать.

Я тоже экспериментировала. Он у меня поначалу плохо рос. Но я сахара мало кладу в него. Потом я перенесла его в другое место, чуть более светлое, чем предыдущее и купила другой изюм. Рис благосклонно отнесся к переменам и стал увеличиваться в объеме.

Фотиния 11-09-2010 15:26

Цитата:

Сообщение от КОРИЦА (Сообщение 382665)
купила другой изюм.

КОРИЦА, а какой другой? Мне сказали, что нужно только белый.
А ввобще он у меня так активненько пузыри пускает.
Может я много от него хочу?
А сколько сахара Вы ложите на 1 литр?

КОРИЦА 11-09-2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 382805)
а какой другой? Мне сказали, что нужно только белый.
А ввобще он у меня так активненько пузыри пускает.
Может я много от него хочу?
А сколько сахара Вы ложите на 1 литр?

Я с изюмом экспериментировала... вот только от темного рис красился в желтый цвет. Лучше конечно светлый!
Пузырики пускает - это хорошо! Все у Вас нормально! А зернышки у Вас крупные или мелкие?
А сахару по пропорциям вроде нужно 2 столовые ложки на литр. Я кладу одну, какое-то время вообще не клала сахар, просто больше изюма добавляла и тоже очень вкусно получалось.

Фотиния 11-09-2010 19:42

Цитата:

Сообщение от КОРИЦА (Сообщение 382875)
А зернышки у Вас крупные или мелкие?

У меня мелкие. А есть еще и крупные? То-то я смотрю, на картинках какие-то крупинки другие немного.
И что-то меняется от размера рисинок? Или это вообще разные вещи?

Цитата:

Сообщение от КОРИЦА (Сообщение 382875)
какое-то время вообще не клала сахар, просто больше изюма добавляла и тоже очень вкусно получалось.

Вот за эту информацию отдельное спасибо. Обязательно попробую.
Меня как-то немного смутило присутствие сахара в напитке... Не употребляю его уже несколько лет.

КОРИЦА 12-09-2010 05:56

Морской рис

У меня был первый рис мелкий. Так он настой хороший давал, а вот размножался плохо.
Потом я еще крупный завела. Он выглядит как на этой фотографии:
http://darudar.org/var/files/img/21/...149091_600.jpg
Вот он размножается очень быстро! Даже не знаю теперь что лучше...

Фотиния 12-09-2010 08:24

Цитата:

Сообщение от КОРИЦА (Сообщение 382929)
Так он настой хороший давал, а вот размножался плохо.

В принципе, это то, что и хотела услышать. Главное, чтобы человек,.. ой... настой был хорошим.:-)

Цитата:

Сообщение от КОРИЦА (Сообщение 382929)
Вот он размножается очень быстро! Даже не знаю теперь что лучше...

А куда излишки то деваете? Говорят, что выбрасывать низя. Живой.

КОРИЦА 12-09-2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 382953)
А куда излишки то деваете? Говорят, что выбрасывать низя. Живой.

Раздаю всем желающим - вывешиваю объявление вКонтакте в группах про Морской рис, на Авито.ру можно вывесить как отдаваемое в Дар и те кому интересно с удовольствием его забирают, так как его чаще за деньги предлагают, а тут им бесплатно отдают :-)

Фотиния 13-09-2010 09:23

А все же по вкусу как они, отличаются? Ну и по полезности. Я имею в виду крупный и мелкий рис. Я поняла, что у Вас была возможность их сравнить.
Поделитесь пожалуйста опытом.

КОРИЦА 18-09-2010 06:43

По полезности - не знаю.
По вкусу - мне кажется, что мелкий дает более мягкий настой, по крайней мере за то же время что и крупный, который более ядреный. Но по большей части зависит от того что добавляешь в рис - количество и качество изюма и сахара. Крупный у меня зреет быстрее и размножается.
В общем - особых различий я не заметила. Они оба мне нравятся. А свойства, полагаю, они имеют общие.

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +4.