![]() |
Re: Чайный гриб
Цитата:
Yriy, мы говорим немного о разных вещах. Вы - о ЧАЙНОМ грибе, я - об ИНДИЙСКОМ МОРСКОМ рисе. Цитата:
В любом случае спасибо Вам, КОРИЦА за ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
А ввобще он у меня так активненько пузыри пускает. Может я много от него хочу? А сколько сахара Вы ложите на 1 литр? |
Цитата:
Пузырики пускает - это хорошо! Все у Вас нормально! А зернышки у Вас крупные или мелкие? А сахару по пропорциям вроде нужно 2 столовые ложки на литр. Я кладу одну, какое-то время вообще не клала сахар, просто больше изюма добавляла и тоже очень вкусно получалось. |
Цитата:
И что-то меняется от размера рисинок? Или это вообще разные вещи? Цитата:
Меня как-то немного смутило присутствие сахара в напитке... Не употребляю его уже несколько лет. |
Морской рис
У меня был первый рис мелкий. Так он настой хороший давал, а вот размножался плохо.
Потом я еще крупный завела. Он выглядит как на этой фотографии: http://darudar.org/var/files/img/21/...149091_600.jpgВот он размножается очень быстро! Даже не знаю теперь что лучше... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А все же по вкусу как они, отличаются? Ну и по полезности. Я имею в виду крупный и мелкий рис. Я поняла, что у Вас была возможность их сравнить.
Поделитесь пожалуйста опытом. |
По полезности - не знаю.
По вкусу - мне кажется, что мелкий дает более мягкий настой, по крайней мере за то же время что и крупный, который более ядреный. Но по большей части зависит от того что добавляешь в рис - количество и качество изюма и сахара. Крупный у меня зреет быстрее и размножается. В общем - особых различий я не заметила. Они оба мне нравятся. А свойства, полагаю, они имеют общие. |
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +4. |