Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Дневник MOJI (5 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8535)

mojik 30-01-2010 07:19

Re: Дневник MOJI

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 304471)
Боюсь , что эту проблему может исправить только овощное сыроедение, на себе уже испытала.

Если после голода начинаешь есть вареное, проблема возвращается.

Проблема тут я считаю не в том ЧТО и КАК ты ешь.
Главное осознать что ты можешь НЕ есть, и знаешь КАК это делать!
Нужен навык! И я думаю нет разницы с какой пищи ты войдешь в голод, с сырой конечно проще, но вопрос простоты тут не главный - главный вопрос - вопрос возможности психологической!

ne3lakomka 30-01-2010 08:09

Цитата:

Сообщение от mojik (Сообщение 304408)
Хм) прям чувствую "поддержку"! я так понимаю тут устоявшаяся каста)

Вот это диагноз:deepsleep:
Никакой касты-только человеческая поддержка и интерес в основе всего)))Приятно познакомиться:smile2:

snail 30-01-2010 08:18

Цитата:

Сообщение от mojik (Сообщение 304494)
Нужен навык!

Вот это, на мой взгляд, как раз и есть главное!
Психология - психологией, но привычка важнее всего, если хочешь, чтобы было легко.
Сужу по себе. Мне всегда очень легко давались кратковременные голодания - до 3-4 дней.
Даже вес в первые дни практически не падает. Когда же дело доходит до более длительных, то тут уже возможны и всякого рода проблемы.
Долго думала, в чем же причина, и пришла к выводу, что кратковременный голод для меня просто-напросто давно уже привычен! Как-то так получилось, что я никогда (даже в те времена, когда и не помышляла о голоданиях) строго не соблюдала режим дня, очень часто могла пропустить обед, ужин или завтрак, а то и все сразу. Постепенно организм привык к этому. Стала практиковать двухдневные голодания - тоже все было легко и сразу. Три дня - ну, не с первого, но со второго раза уж точно пошли совсем незаметно.
А вот дальше - сложнее. Более 10 дней мне до сих пор и голодать не удавалось - в обычных условиях это плоховато получается. Пытаюсь разобраться и найти способы голодать подолгу. Может быть, просто не стоит форсировать события, а почаще голодать 5-7 дней, не больше. Главное - делать это как можно чаще. Но опять же это лишь мой опыт. Тут могут иметь значение разные факторы - и возраст, и состояние здоровья, и общая захламленность организма.
Цитата:

Сообщение от mojik (Сообщение 304494)
...с сырой конечно проще

Может, и не совсем, смотря что "сырое" :D
Вообще-то я сыроежу уже довольно давно, так что оно, конечно, всегда получается с сырой и без проблем.
Но вот в прошлом году попробовала провести дней десять на варенке, после чего - четыре дня голода. По ощущениям - было даже легче, чем после чисто сырого.... жалела, что не продолжила голодать, а перешла на яблоки... Правда, варенка была несколько специфичная, а перед этим несколько лет чистого сыроедения... может, организм просто не успел засориться за такой короткий срок... тем не менее, вот так.

Метод входа... ну, с учетом того, что сейчас вы едите все подряд и клизмы во время голода делать наверняка не собираетесь, перед голодом хорошо бы поесть хотя бы пару дней чего-то с большим количеством клетчатки - например, капусты. Да и выйти можно на брэгговской "метелке", чтобы сразу кишечник заработал - три дня не такой уж срок, чтобы заморачиваться со Столешниковым. Если, конечно, не ставишь себе целью похудение или основательную чистку.

mariana 31-01-2010 05:36

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 304510)
Да и выйти можно на брэгговской "метелке", чтобы сразу кишечник заработал - три дня не такой уж срок, чтобы заморачиваться со Столешниковым. Если, конечно, не ставишь себе целью похудение или основательную чистку

Наина Киевна,а если выходить на метелке,то набираешь вес?

snail 31-01-2010 06:13

mariana, "метелка" -это тертая морковь с капустой без масла и соли. На такой еде вес вряд ли наберется.

Просто в данном случае целью было не похудеть, а постепенно приучить организм к голоданиям вообще.
И метелка здесь, как считаю, - наиболее простой и оптимальный вариант для кратковременного (трехдневного) голода без клизм и слабительных на входе, чтобы заставить работать кишечник самостоятельно.

При увеличении сроков голодания потребуется, естественно, более серьезный вход и выход (обычно на соках).
Но и тогда выбор соков будет определяться целью голодания. Если хочется усилить эффект (чтобы, например, похудение продолжалось и после выхода), обычно используют цитрусы и как можно дольше (Столешников), а если нужен более быстрый выход, то чаще овощные с последующим переходои на овощи.

mojik 01-02-2010 12:02

Ну вот и 1 февраля! седня небольшой завтрак, обед и без ужина! завтра голод и водица)

mojik 02-02-2010 06:48

2 февраля! самочуйствие норм, вес 70 кг

mojik 03-02-2010 09:32

2-ой день пошел! вес 69кг. Болит зуб и голова немного, снилась еда, сон так себе, на языке с утра белый налет.

mojik 03-02-2010 16:07

С утра еще тошнило немного и сердце стучало очень сильно, к чему бы это?

mojik 04-02-2010 07:25

3-ий день! полёт нормальный, сон нормальный, есть не хочется, самочувствие отличное!

Вес: 68 кг
Пульс: 80
Давление: 120/80

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +4.