Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Другая жизнь или мой ЗОЖ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8597)

Одри 08-02-2010 02:41

Re: Другая жизнь или мой ЗОЖ

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 306549)
Мне этого хочется, ито если домашнего приготовления, гдето так раз в 2 месяца. Я если и ем чего-то сладенькое, то это либо казинаки, печенюшка слойка, либо конфетки с орехами... и горький шоколад... Но и это я позволяю себе кра-а-йне редко...

Пирожное было именно домашнего приготовления - точнее оно было в нашем любимом ресторане приготовлено, вручную, конечно. Я давно уже в ресторанах ем только овощные салаты и чай из трав "на десерт", а тут тааак захотелось - запах опять же виноват... Но понимаю все больше, что не моя это пища, вкусно, но как-то искусственно вкусно, у фруктов вкус естественный, без лишних примесей. А вот шоколад я разлюбила, любой, печенюшки тоже больше не привлекают, это радует :))))

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 306549)
Ты знаешь, я настолько любила бананы, но отказалась от них... Как -то само собой получилось все после того, как наслушалась о том, как их обрабатывают и транспортируют к нам из жарких стран...

Я пока не могу без бананов, хотя понимаю, что с ними что-то не так и вообще это сплошной крахмал, но вот покупаю и ем, хотя после них слизь точно есть(((

Одри 08-02-2010 02:44

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 306739)
Так это не такая же тяга "что прямо не могу!!!" Это просто маленькие женские слабости

Точно:-) Это остатки сущности сладкоежки:-)

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 306739)
То я думаю, что имея не скажу, что большой, но и немалый опыт голодальщика, - паразиты если и были, то свое место существования уже покинули

Их точно должно было меньше стать, хотя мой максимальный срок голода - 13 дней, может, для паразитов голод должен быть длиннее((( Весной буду голодать 14 дней, будем их добивать! Кстати про рыбу сырую вот сейчас подумала, хоть они и не речная, но вдруг... Надо с ней завязывать, наверно, хотя ем ее раз в 2 месяца, причем желание возникает ни с того, ни с сего - хочу и все...

Неизвестная 08-02-2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 306768)
запах опять же виноват...

о-о-о.... если бы мы так не реагировали на запахи, то было бы намного легче и голодать и не так много было бы срывов на жор.... Ато голодаешь или ограничиваешь себя.... а тут такие запахи, что аж голова кружится....
Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 306768)
хотя после них слизь точно есть

вот-вот и это тоже большой, основной минус бананов!

Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 306769)
Весной буду голодать 14 дней, будем их добивать!

Давай! Скажешь когда собираешься - я с тобой! Завтра экадаши. Ты как? А послезавтра хочу на всяк случай поесть тыквенных молотых семечек на голодный желудок молотыз с медом. Это от паразитов... Хотя знаю, что их у меня скорее всего нет, но начитаюсь тут всякого и ..... начинаю сомневаться....

Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 306769)
Кстати про рыбу сырую вот сейчас подумала, хоть они и не речная, но вдруг... Надо с ней завязывать, наверно

Не наверное, а завязывай!

Одри 09-02-2010 03:22

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 307036)
Давай! Скажешь когда собираешься - я с тобой!

Собираюсь во второй половине марта, где-то числа 15-го начать и на 14 дней, одну неделю буду отпуска брать, а одну продержусь на рабочем месте - мне не привыкать:-)

Цитата:

Завтра экадаши. Ты как?

открыла тут календарь экадаши для новосибирска, в нем написано, что 9 февраля не подходит для голодания, а вот 10 как раз подходит, поэтому я завтра на 36 часов пойду.

Цитата:

тыквенных молотых семечек на голодный желудок молотыз с медом. Это от паразитов...

надо бы попробовать тоже, только вот меда у меня нет сейчас настоящего, закончилась банка, которую летом запасали, а магазинский мед - это просто фигня из сахара((( Скажи, как ты эту смесь делаешь, в каких пропорциях?

Одри 09-02-2010 03:25

Про вчера:
съела 3 яблока
4 апельсина
это днем

Вечером был салат из белокочанной капусты с огурцами и красным болгарским перцем, много укропа в него добавила, приправила чайной ложкой оливкого масла и одна щепотка морской соли, соли показалось даже многовато, в следующий без нее попробую вообще.

Не могу я пока быть моно, не хочется, люблю салаты и пока не хочу их без оливкого масла, могу, конечно, отдельно овощи есть, но если салат, то немножко масла.

Еще вчера съела малины садовой, размороженной, запах как у летней, сразу вспомнилась дача, тепло:-).

Одри 09-02-2010 03:39

Вспоминаю теперь иногда, что было со мной до голоданий и ЗОЖ. В целом, жизнь была ничего, правда я быстро уставала, постоянно пила какие-то лекарства, витамины, пользовалась декоративной косметикой, в общем, обычная жизнь обычного человека. Считаю ли я, что все, кто занимается голоданием, сыроедением, ЗОЖ, не обычные? Да, я так считаю:-).
Человек должен быть "сам себе врач". Сколько времени я угробила на походы по гинекологам, сколько денег ушло на атибиотики, курсы иммунумодуляторов, а проблемы так и оставались, конечно, антибиотики временно симптомы убирали, но после курса все возвращалась с новой силой.

Сейчас я забыла про таблетки, точнее нет поводов вспоминать, я забыла про косметику - кожа на лице выровнялась, исчезла сеточка из красных сосудиков, кожа как будто глянцевая, редко на ней бывает какой-нибудь прыщик, который сам собой за пару дней проходит. Правда от того, что кожа больше не прикрыта слоем косметики, пудры и тонального крема, на ней появились веснушки, мелкие родинки местами, но жить они точно не мешают мне, даже наоборот:-).

Волосы сейчас вьются также как раньше, но стали более мягкие, перестали выпадать!, сколько я мучилась с их выпадением, были дни, когда просто истерики начинались после расчесывания волос... Сейчас голову мою еще шампунем, но гораздо реже требуется ее мыть, волосы крепкие и густые, шампуня хватает минимум на пару месяцев, а ведь длина волос нормальная:-).

ЖКТ - это моя давняя проблема, что бы я не съела, от всего тяжесть в желудке, часто запоры и несварения, нормально жить просто невозможно было... Сейчас очищение происходит раз в день, как по плану - мучения забыты:-).

Неизвестная 09-02-2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 307176)
Скажи, как ты эту смесь делаешь, в каких пропорциях?

Ты знаешь, я буду тоже делать это впервые. Но нужно взять 300 г очищенных тыквенных семечек, размолоть в кофемолке, и размешать с медом в кашицу. Мед нужен для того, чтобы легче было всю смесь употребить. И это все нужно съесть на голодный желудок.
Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 307177)
Еще вчера съела малины садовой, размороженной

я тоже люблю себя побаловать малинкой:-)
Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 307178)
Человек должен быть "сам себе врач"

Это точно! Каждый сам чувствует как то подсознательно, что ему есть хорошо, а что на вред. Все же индивидуально... а всегда все хотели всех под одну гребенку....

Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 307178)
Вспоминаю теперь иногда, что было со мной до голоданий и ЗОЖ

...скажи...как будто это было гдето в прошлой жизни....Думаешь, и как я могла ТАК над собой издеваться!!! Хорошо, что мы вовремя опомнились то!!! Молодцы!!!:good:
Ты в принцыпе мало ешь, как вижу по твоим отчетам. Ты себя так ограничиваешь, или нет потребности в большем колличестве еды?

Одри 12-02-2010 05:06

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 307330)
Ты в принцыпе мало ешь, как вижу по твоим отчетам. Ты себя так ограничиваешь, или нет потребности в большем колличестве еды?

Я стала есть меньше, но вообще по объему салатов, например, это обычно 2 полные тарелки, яблоки и апельсины тоже неплохо по количеству идут, хотя веса это все, конечно, не прибавляет...
Специально себя не ограничиваю, только когда голодаю))

Одри 12-02-2010 05:13

Последние два дня ем яблоки, вечером размораживаю малину, съедаю тарелку с горкой.
Вчера, кроме яблок в течение дня, ела салат из помидоров, редиски и огурцов, пила травяной чай с медом, съела 2 банана (их стала специально ограничивать уже), орехи ела грамм 100, фундук.

Сегодня с утра на йоге начала сильно потеть, просто обливалась потом, без какого-либо запаха, ощущения странные, тело горело, иногда со мной стало такое ночью случаться... Мышцы от перенапряжения потряхивало, но это еще сказывается жесткий рабочий график этой недели - встаю в 6:30, работаю до 20:00, потом еще с друзьями, в кино, на тренировки - устала, но усталость приятная:-).

Воды пью что-то мало, не хочется особо, из фруктов и овощей ее почти достаточно. В выходные, наконец, лыжи - УРА:aliendance: На следующей неделе еду в командировку опять - перелеты не люблю, но уже привыкла как-то...

Одри 15-02-2010 06:01

Выходные прошли здорово: плавали в бассейне в субботу, причем проплылала на удивление много, народа было мало - вся дорожка была в моем распоряжении:-). Вообще я только учусь плавать, раньше воды боялась, когда пыталась плыть, сразу задыхалась и шла камнем на дно - сейчас все намного лучше, поставила себе цель научиться хорошо плавать, на море летом получалось плавать неплохо, но там вода соленая.

В воскресенье катались на лыжах, наконец, была погода, хотя и морозно довольно, но после -35 это просто сказка какая-то, свежий снег:-).

За выходные было съедено:
яблоки - 3 штуки
малина размороженная - 2 тарелки
морковный сок - около 300 мл
салат из свежих овощей с пол чайной ложкой оливкого масла и щепоткой морской соли, около 2-х тарелок
апельсины - жутко много, на двоих с мужем 4 кг съели:-)
мандарины - 5 штук
бананы - 2 штуки
арахис - грамм 50 за 2 дня
миндаль размоченный и очищенный - около 20 грамм

Сегодня и завтра голодаю, начался пост. И ещ я решила перейти на 100% сыроедение, срывов не боюсь, так как просто "перегорела" ко всей варенке и сладостям, из сладкого оставлю только мед, хотя и его сейчас нет в наличии... Я поняла, что дошла до границы, когда не хочу и не буду есть не сырую пищу.
Дневник продолжу.
Всем отличного дня, легкого поста и голоданий!:prv03:

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +4.