Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   С 1-го марта на 21-дневный голод (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8761)

Александрина (nastasia) 16-03-2010 19:01

Re: с 1-го марта на 21-дневный голод(минимальный срок для завершенного очищения)

Привет,Лина.Здорово,что ты в твоем возрасте так рассуждаешь.Не поздно изменить привычки.Я раньше действовала интуитивно.Не было достаточно и литературы на эту тему,знакомых голодающих.Сейчас есть все-литература,инет с этим прекрасным форумом,голодающие в окружении.Вот только моральную составляющую продолжать вести здоровый образ жизни и поддерживать вес пока для себя не нашла,надо повнимательнее полазить по форуму.М.б. найду советы у людей,сохраняющих достигнутое.Сегодня 16-й день голода,вес -10кг.Вес стал очень медленно уходить.:-( Самочувствие классное-порхаю.Раньше,голодая,делала 1 клизму в день.Сейчас поняла,что 2,причем подряд-намного лучше во всех отношениях.
Как ты?Какие продукты входят в твое сыроедение?Расскажи,пожалуйста,чем питалась твоя мама,результат потрясащий,у нее было только сыроедение,или она позволяла себе "перерывчики"?Ты с трудом вошла в очередной голод?Окружающие заметили твое преображение?Держись!Представляешь,какая ты будешь после очередного голода?Конфетка.Исчезнет куча комплексов и другие препятствия к полноценной жизни.Ради такого результата можно и потерпеть.На тебя смотрит весь форум.Голодать всем напряжно.Мы с тобой!:-)

Lina 18-03-2010 17:05

Re: с 1-го марта на 21-дневный голод(минимальный срок для завершенного очищения)

Доброе время суток
Александрина, то что самочувствие классное - это здорово!Всем бы так.:-)

Цитата:

Сообщение от Александрина (Сообщение 321453)
,причем подряд-намного лучше во всех отношениях.

Абсолютно согласна. Я для себя тоже недавно открыла этот оптимальный вариант. Сегодня четвертый день моего неопределенного по срокам второго голодания. Буду голодать сколько смогу. Без самоистязаний. Конечно, хотелось бы к Пасхе уже быть в приличной форме, купить новую одежду. Весна грядет!

Цитата:

Какие продукты входят в твое сыроедение?

Сыроедение, правда краткосрочное - будет следующим этапом. Пока - каскадные голодовки до достижения приемлемого результата, или близкого к нему. А сыроедение поможет закрепить этот самый результат.

Цитата:

Окружающие заметили твое преображение?

Пока не все, так как видят меня каждый день. Нужно чтобы был перерыв во времени. Даже к лучшему, что пока не замечают. Потом, когда куплю на новое тело новую одежду - ахнут все. А сейчас пока эстетики маловато - лицо заморенное, глаза голодные, одежда мешковатая:D
А комплексов никогда не было. Поэтому и полнела, так как в зеркале нравилась себе всегда. Но лучшие друзья по определению внешнего вида., это, как я выяснила, весы и одежда!:idea:

Lina 18-03-2010 17:08

Цитата:

Вес стал очень медленно уходить

У меня вес тоже снижается медленно. Может быть из-за того, что луна растущая.
Как самочувствие, какой вес?
Мужества и удачи желаю:-)

Александрина (nastasia) 19-03-2010 18:18

Привет,Лина,сегодня 19-й день,минус 11 кг.Есть совсем не хочется,можно голодать и голодать,но,думаю,больше 21 дня ни к чему.Все нормально,только со вчерашнего дня почувствовала тошноту,промыла желудок,все прошло.Мне очень интересно,чем питалась твоя мама,каких принципов придерживалась.У меня тоже скоро выход,попробую перестроить питание,м.б. что-то перенять из ее рациона.Ты права,что истязать себя не стоит,но,чем дольше голодаешь,тем легче.Лин,ты молодец,так держать!

Lina 19-03-2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Александрина (Сообщение 322644)
19-й день,минус 11 кг

:bravo:
Ого! Впечатляющие результаты! 21 день - оптимально:idea:
Мама после голодания неделю - сыроедение - неделю вегетарианство и так много-много раз. Сейчас уже год не есть мучное ни в каком виде и рыбу, кстати. Про рыбу я считаю - это скорее этические мотивы. Вес закрепился на уровне 57-58 кг. и не растет уже длительное время. Но она долго к этому шла. Из ее практики собираюсь после своих каскадов перенять 2 момента, которые я считаю, являются ключевыми:
Сужать объем желудка с помощью очень маленьких объемов пищ и сыроедить время от времени. Два кг за неделю как здрасьте уходят.
А если еще придерживаться системы А. Карра - 80 % свежих овоще и фруктов в рационе, то все будет просто отлично!:super:
Александрина, а книгу Карра Вы прочитали? Она есть в интернете, можно скачать...Хорошо промывает мозги в отношении молока, мяса и шоколада
У меня почти закончился второй этап каскада.
Голодала 5 дней, завтра и после завтра - сок из цитрусовых, потом снова 5 дней, выход и сыроедение. Итого получится каскад 7+5+5 с двумя выходами на соках по два дня. Вес уходит постепенно, что прибавляет оптимизма!
Удачного окончания голодания! А самое главное успешного выхода!:-)
Кстати, на чем планируете выходить?

Александрина (nastasia) 23-03-2010 08:57

Привет,Лина!:hi: У меня закончился 21 день голода,минус 12 кг.:lol: Сегодня 2-й день "выхода".
Опишу мой "выход":1-е 2 дня-разбавленный сок 1:1.
2-е 2 дня- натуральный сок.Выжимать сок нет времени,я покупаю у знакомых пастеризованный натуральный яблочный и грушевый соки-в них точно нет никаких добавок,чего не скажешь о том,что в магазинах.(Кстати, у них же покупаю яблочно-смородиновый уксус-вот это вещь!Пользуюсь им по Джарвису.Великолепно помогает при разных болезнях,чистит организм,способствует похудению и мн.др.Я его добавляю в салаты и др. блюда.)
С 4-го дня добавляю :салаты из сырых овощей(морковь,капуста,свекла,лук,можно немного чеснока,огурцы,помидоры),заправленные яблочным и лимонными соками;фрукты,ягоды;травяные чаи,морсы,компот из сухофруктов.
С 10-го дня добавляю:каши на воде,запеченные или "томленые" овощи(болгарский перец),вегетарианские супчики,супы-пюре,орехи;зелень,растительное масло,яблочный уксус в салаты.На самом деле можно приготовить массу вкусных блюд из,казалось бы,такого скудного набора продуктов,например:На кабачок или баклажан положить ломтик помидорки,посыпать луком с зеленью-запечь,капусту посыпать тертой морковкой-запечь,тыкву посыпать кусочками фруктов и ягод-запечь.Овощной супчик из капусты,лука,помидор,болгарского перца,сельдерея ничуть не хуже супов из мяса и рыбы.:barbecue:
С 22-го дня(после периода "выхода",равного периоду голода) постепенно,рационально добавляю все остальное.Стараться исключать соль,сахар,жареное,алкоголь,газированные напитки,жирное,мучное.Вот так кратко о питании на "выходе".:super:
Лина,где можно скачать книгу Карра,я пока не нашла.:hz: Если у тебя есть ссылка,пришли пожалуйста.
Лин,как ты?Все по плану?Как вес?Что-нибудь новое,полезное узнала по интересующему нас вопросу?Твои советы и поддержка очень помогают мне.А ты знай-через некоторое время тебе нужно отчитаться передо мной о выполнении принятых тобой обязательств!:creator: Лина,я с тобой!Поддержу при каком-либо отступлении от плана(сама нередко грешу этим:shuffle: )

alagor 23-03-2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Александрина (Сообщение 322644)
но,думаю,больше 21 дня ни к чему

почему?..
вам интересно другое мнение?
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 218721)
Я по поводу срока в 21 день...
Вот ведь странная тенденция...

Смотри - лечится всё через обострения. Как автомобиль - вскрыли, починили и закрыли обратно.

А 21-й день как раз пападает на ремонт гормональной системы...
И если выйти на обострении, то процесс не завершён, а обострённое - вскрытое - наиболее уязвимо.

Голодают, значит, худеющие 21 день, гормоналку напрягают выходом, на ЖОР слетают и толстеют куда быстрее, чем раньше...

Вообще, в клинике, если именно ради похудания голодал кто - назначали каскадное. 7 дней голод, 7 дней соки, потом опять 7 дней голод, потом 7 дней соки. Таких голодовок штуки три подряд. Потом перерыв на пару месяцев... Это в Ганушкина так делали. Очень хороших результатов добивались.

Так получается, что либо полный цикл голодать - это около 30 дней, либо дней по 7. или 15. Но в любом случае не выходя на обострении...

Александрина (nastasia) 23-03-2010 18:08

Где-то читала,что 21день-срок для законченного голодания,когда все вычищается,вот и следовала этой теории.
У меня сегодня 2-й день выхода на разбавленном соке.Вроде, если возвратиться в голод,эффект будет уже смазанным.Посоветуйте,как поступить.
Где прочитать пояснения к вашей информации,что происходит на определенных сроках голодания;наиболее эффективные методики голодания и выхода из них?
Последние дней 7 подташнивает,что может быть?:hz:

alagor 23-03-2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Александрина (Сообщение 324217)
Где-то читала,что 21день-срок для законченного голодания

у Столешникова есть такое мнение...
Цитата:

Посоветуйте,как поступить.

продолжайте выход спокойно :-)
раз были настроены на 21 день, так так и оставьте...
тем более что у вас уже
Цитата:

сегодня 2-й день выхода

Цитата:

что происходит на определенных сроках голодания

а вот это очень хорошо описал Николаев (ссылка так же в моей подписи)

Lina 23-03-2010 20:34

Александрина, добрый вечер:-)
Меню на мой взгляд продуманно очень хорошо. Конечно, после голода такие простые продукты кажутся изысканным деликатесом. :D Видно, что ты хорошо изучила этот вопрос.
Ксстати, даю ссылку на Карра
http://webreading.ru/home_/home_heal...rosit-ves.html
Если не получится пройти по ней, могу сбросить в виде файла.

Цитата:

Сообщение от Александрина (Сообщение 324014)
минус 12 кг

Очень и очень хороший результат! :super: Я иду со своими каскадами практически такими же темпами. Все таки голодать большие сроки работая и учась по вечерам не решаюсь. Может быть летом, когда не будет учебы, попробую.
Сейчас тоже озабочена, или даже озадвчена будущим меню для поддержания достигнутого веса. На выходные заказала соковыжималку и блендер. Все-таки фруктово-овощное питание требует некоторых затрат. В планах стоит также тщательное изучение сочетаемости продуктов. Например, нельзя смкшивать фрукты и овощи, помидоры нежелательно с огурцами, питье и пищу принимать одновременно тоже не рекомендуется. :idea: как только найду что-нибудь полезное в этой области, обязательно поделюсь.
Вот так:-)
А насчет
Цитата:

Сообщение от Александрина (Сообщение 324014)
нужно отчитаться передо мной о выполнении принятых тобой обязательств!

Это обязательно.:-) После выхода с последней пятидневки в своем дневнике выложу файл в Икселе с динамикой веса (график) и питанием на выходах. Я его веду, но выложить хочу после достижения устраивающих меня результатов.
Легкого выхода!

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4.