Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Притчи... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=902)

maxfire 25-07-2006 19:54

«Не надо было так нервничать» - ты это подразумеваешь?

Сероглазая 26-07-2006 14:59

Макс, я вообще не берусь судить отношения не то что этих людей, а даже более или менее знакомых... Просто какое-то смутное, чисто субъективное ощущение того, что не может любовь приносить только один негатив, и как негатив любовь расцениваться не может, даже если это Монтекки и Капулетти. Имхо, конечно. Вот я о чем, понимаешь? А тут акцент только на этом. Как суммарный итог любовных отношений. Как бы формула своеобразная выведена: любовь=физическим и психическим заболеваниям. Не знаю, но такое обобщение мне показалось не совсем верным, что ли... Возможно, для других людей это не так, как для меня, ведь все мы очень разные...

Сероглазая 26-07-2006 15:27

Всё в твоих руках

Восточная притча

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: "А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?" Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:

— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
— Всё в твоих руках.

Василий 26-07-2006 17:09

Не родись - не умреш.

Сероглазая 26-07-2006 17:50

Василий, думаете, кто-то может принимать решение в подобном случае? В смысле - родиться или нет? Окончить жизнь - это еще пока в наших возможностях, а вот не родиться вряд ли кто сможет по собственному желанию...

Илья 26-07-2006 18:31

Однажды я, Чжуан Чжоу, увидел себя во сне бабочкой — счастливой бабочкой, которая порхала среди цветков в свое удовольствие и вовсе не знала, что она — Чжуан Чжоу. Внезапно я проснулся и увидел, что я — Чжуан Чжоу. И я не знал, то ли я Чжуан Чжоу, которому приснилось, что он — бабочка, то ли бабочка, которой приснилось, что она — Чжуан Чжоу. А ведь между Чжуан Чжоу и бабочкой, несомненно, есть различие. Вот что такое превращение вещей!

maxfire 27-07-2006 07:28

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
Макс, я вообще не берусь судить отношения не то что этих людей, а даже более или менее знакомых...

Ну правильно, а вот просмотр фильма о любви это, видимо, подсматривание за чужой личной жизнью, прочтение книг – почти то же самое, боевик – стимуляция нездорового чувства агрессии и т.д.

Сероглазая 27-07-2006 08:18

Цитата:

Сообщение от maxfire
Ну правильно, а вот просмотр фильма о любви это, видимо, подсматривание за чужой личной жизнью, прочтение книг – почти то же самое, боевик – стимуляция нездорового чувства агрессии и т.д.

Макс, что-то тебя понесло не в ту сторону... Давай лучше прекратим разговор на эту тему, мы явно друг друга не слышим.

maxfire 27-07-2006 08:41

На какую «эту тему»?

Сероглазая 27-07-2006 08:59

Рассуждения ни о чем :)

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +4.