![]() |
«Не надо было так нервничать» - ты это подразумеваешь?
|
Макс, я вообще не берусь судить отношения не то что этих людей, а даже более или менее знакомых... Просто какое-то смутное, чисто субъективное ощущение того, что не может любовь приносить только один негатив, и как негатив любовь расцениваться не может, даже если это Монтекки и Капулетти. Имхо, конечно. Вот я о чем, понимаешь? А тут акцент только на этом. Как суммарный итог любовных отношений. Как бы формула своеобразная выведена: любовь=физическим и психическим заболеваниям. Не знаю, но такое обобщение мне показалось не совсем верным, что ли... Возможно, для других людей это не так, как для меня, ведь все мы очень разные...
|
Всё в твоих руках
Восточная притча Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: "А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?" Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках. |
Не родись - не умреш.
|
Василий, думаете, кто-то может принимать решение в подобном случае? В смысле - родиться или нет? Окончить жизнь - это еще пока в наших возможностях, а вот не родиться вряд ли кто сможет по собственному желанию...
|
Однажды я, Чжуан Чжоу, увидел себя во сне бабочкой — счастливой бабочкой, которая порхала среди цветков в свое удовольствие и вовсе не знала, что она — Чжуан Чжоу. Внезапно я проснулся и увидел, что я — Чжуан Чжоу. И я не знал, то ли я Чжуан Чжоу, которому приснилось, что он — бабочка, то ли бабочка, которой приснилось, что она — Чжуан Чжоу. А ведь между Чжуан Чжоу и бабочкой, несомненно, есть различие. Вот что такое превращение вещей!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На какую «эту тему»?
|
Рассуждения ни о чем :)
|
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +4. |