![]() |
Re: Вкусная жизнь!
Цитата:
Делаю так. Кипятишь молоко, нейчурал, не из пакетов (пастерелизованно-захимиченно-гадостьюобработанное, оно может даже и не скиснуть) Оставляешь его немного остыть, тут я делаю на глаз, а точнее на мизинец. Если опустив мизинец в молоко ты можешь удержать его не более 9 сек.,но и не менее, значит оно остыло уже достаточно(так бабушка учила:shuffle: ) Разливаешь молоко по банкам(горшочкам:-) )и в каждую добавляешь по чайной ложке закваски(какой-нить кефир, можно даже сметану), перемешиваешь хорошенько, накрываешь крышки, укутываешь все в одеяло и - в теплое место. Не трясти, по возможности банки должны быть непожвижны. Оставляешь так на 4 часа. Потом достаешь из-под одеяла и в холодильник. Должна получится густая масса, оставляющая на себе следы от ложки, больше по консистенции на йогурт смахивает. Ну, в общем-то это и есть йогурт, он у нас называется мацони Бон аппети!:prv03: Если сделаешь, поделись впечатлениями:-) |
Цитата:
мацооони. я знаю, что такое мацони, да:-) |
Цитата:
|
#Inga#, Ставрополь. у меня папа- большой любитель этой штуки)))
а я сейчас молочку бросила, не балуюсь. флуд развели...:D |
Цитата:
Цитата:
Пы.сы. И два банана! :D |
Цитата:
А я вот с кавказских гор)))Как говорит Хабиба:"Село неасфальтованне высокогорное":lol: так что это тут национальный продукт Прошу прощения у хозяйки за флуд!:prv03: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|