Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   После голодания прежние болезни беспокоят с новой силой!!! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9312)

Svetos 03-06-2010 14:03

Re: После голодания прежние болезни беспокоят с новой силой!!!

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 348626)
поймите, Svetos, здесь делятся опытом, а не требуют ответов...

Не сочтите меня грубой, но я сюда писала именно для того, чтоб получить совет, а не требовать ответов. Может быть у кого-то тоже такое случалось после голодания и он сможет подсказать мне, что в таких случая нужно/можно делать.

Цитата:

думаю, раз никто ничего конкретного не ответил - может просто не знает что конкретно можно сказать?..

Если нечего сказать, зачем тогда вообще говорить ??? Просто так... поумничать?!?!?!? :hz:

Цитата:

P.S. по поводу "нормально ли": на мой взгляд любое "проявление ненормальности" в организме - говорит о каких-то отклонениях... и совсем не обязательно они связаны именно с прошедшими голоданием...

Спасибо за конкретное мнение.:-) Но эти же проблемы меня беспокоили и до голодания, поэтому я никак не связываю их с прошедшим голоданием. Надеялась, что после него мне станет легче.....может быть нужно просто больше времени для восстановления организма? И на данном этапе мои больные органы продолжают чистится, ведь всего-то навсего прошло 14 дней после голодания (считаю с посленего дня выхода из голода)?

Форумчане, если у кого-то есть дельные ответы, советы по теме или же у кого-то так же как и у меня после голодания прежние болячки активизировались пишите, пожалуйста, будем обсуждать, делиться. Вместе легче и веселее:-)

Svetos 03-06-2010 14:18

alagor, начала читать Ваши дневники, спасибо большое за полезную информацию:good:

tata 03-06-2010 14:50

Svetos, У тебя произошло обострение болячек после голодания.
Это бывает.
В таких случаях хорошо через определённый период, равный длине голодания, снова зайти на голод.
И делать так несколько раз.

Я ни разу не голодала в клиниках, так что не совсем понимаю смысл в этом.

Но точно знаю, что нельзя неожиданно прерывать курс клизмений.
Даже если делают клизмы раз в сутки, то через неделю их надо делать через день, следующую через два дня, последующую раз через три дня, а потом раз в неделю какое-то время.
А в твоём случае промывание было два раза в сутки. Значит тем более нужен постепенный режим выхода из курса клизмений.

Таким образом кишечник медленно вводится в самостоятельный режим.

И, на мой опыт, потом стул бывает регулярным до тех пор, пока соблюдается нормальный режим питания.

Когда решится проблема постоянства самоочищения кишечника, печень начнёт успокаиваться.

Удачи и мудрости в решениях:prv03:
Ты на верном пути.

rid 03-06-2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Svetos (Сообщение 348369)
Клизмы утром и вечером, не менее 1.5-2 л. воды в день

Кишечник после голодания стал "чистым" без микрофлоры.
Цитата:

Сообщение от Svetos (Сообщение 348318)
Плюс ко всему поджелудочная плохо переваривает сырые овощи и фрукты (видно из кала). После приема пищи вздутие живота. Запоры никуда не делись (сегодня 4-й день) в кишечнике творится непонятно что.

Поджелудочная в переваривании клетчатки не большой помощник, а соответствующую микрофлору быстро не вырастить(недели, месяца). Хорошо пережёвывать до "жидкого состояния" или перед употреблением пертирать сырые фрукты и овощи(но и в этом случае жевать перетёртое).
Упражнения для живота и поглаживание по часовой стрелке.
Клизьмы не выход, хотя после четырёх дней как экстренная помощь небольшим количеством только для стимулирования перельстатики.

alagor 03-06-2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Svetos (Сообщение 348649)
Надеялась, что после него мне станет легче.....может быть нужно просто больше времени для восстановления организма? И на данном этапе мои больные органы продолжают чистится, ведь всего-то навсего прошло 14 дней после голодания (считаю с посленего дня выхода из голода)?

а вот это, ИМХО, уже ближе к истине... :-)

drdautov 04-06-2010 14:31

Здравствуйте! Думаю, врач курирующий вас, сделает все, чтобы вы спокойно
вышли из этого состояния.

С ув. Ю. Даутов

Alusija 04-06-2010 15:23

Svetos, а была системная чистка в т.ч. печени перед голоданим? И как насчет постулата: все, что болит на голоде, лечится.
И еще не стоит паниковать, лучше медитировать, представлять болящий орган здоровым.

Svetos 07-06-2010 06:49

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 348654)
Svetos, У тебя произошло обострение болячек после голодания.
Это бывает.

Хух, спасибо успокоили :-)

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 348654)
Svetos, Но точно знаю, что нельзя неожиданно прерывать курс клизмений.
Даже если делают клизмы раз в сутки, то через неделю их надо делать через день, следующую через два дня, последующую раз через три дня, а потом раз в неделю какое-то время.

А как же хорошие бактерии в моем кишечнике???? Они же будут вымываться!!!

Svetos 07-06-2010 07:02

Цитата:

Сообщение от Bana (Сообщение 349046)
а была системная чистка в т.ч. печени перед голоданим? .

Перед голоданием прошла курс гидроколонотерапии, а печень не чистила так как было воспаление желчного позыря, я побоялась его напрягать

Цитата:

Сообщение от Bana (Сообщение 349046)
И еще не стоит паниковать, лучше медитировать, представлять болящий орган здоровым.

Иногда практикую это :-) но у меня проблемы с представлением :-) представить больной орган здоровым могу только тогда, когда он не болит, но я над этим работаю ::smile24:

Svetos 08-06-2010 06:51

Цитата:

Сообщение от drdautov (Сообщение 349025)
Здравствуйте! Думаю, врач курирующий вас, сделает все, чтобы вы спокойно
вышли из этого состояния.

С ув. Ю. Даутов

Да уж..... очень хороший ответ.И не придерешься!!! :-)
Простите, но мне такие советы и друзья могут дать, не имеющие опыта ни в голодании ни в медицине. Проследила я за ответами, которые получают наши взволнованные форумчане от Вас и..... возникает вопрос...а кто же скрывается под ником drdautov???? :hz:

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +4.