Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пародонтит (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9325)

Fram 25-06-2010 18:28

Re: Пародонтит

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 355659)
Еще вычитала забрус +прополис якобы за пару дней снимает воспаление...

Мучаюсь давно. Сейчас на голоде хорошо помогло простое средство, берем пицевую соду (чайную ложку) и растворяем 3% перекисью. На зубную щетку и обрабатываю десны три раза в день. Мне круто поспособствовало.

Доминика 30-08-2010 06:45

Вот еще совет от питерского фитотерапевта Дьяконовой Л.Н.:
Классический сбор "ромашка+шалфей+зверобой+кровохлебка", можно попробовать часть пить, а частью полоскать. И обратить внимание на кишечник. Он может быть причиной этой проблемы.

sai 30-08-2010 09:55

Где то здесь на форуме я вычитал о применении листа алое. Разрезаете листок вдоль и прикладываете на ночь к дёснам. Пробовал. Очень хорошо снимает воспаление.

Доминика 31-08-2010 07:17

Мне тоже алое помогло, прикладывала. Сейчас еще вычитала, многие хвалят ополаскиватель Асепта, купила , буду пробовать.

slavol 31-08-2010 07:40

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 378816)
ополаскиватель Асепта, купила , буду пробовать

Как выглядит и где продается?

sai 31-08-2010 09:08

Вообще то причина парадонтоза, насколько я знаю, не установлена. Поэтому все эти примочки , ополаскиватели, зубные пасты и т.д. не вылечивают, а только облегчают положение. Причина болезни где то в области гормональной или вообще биоэнергетической. Это моё мнение.

Доминика 31-08-2010 16:30

Вроде это нарушен водно-солевой баланс, так мне стоматолог сказала, и у нее полно пациентов, у которых все здоровое , а с деснами ничего сделать не могут. Еще витаминов не хватка сказывается и может так быть, что если их достаточно употребляешь, а организм плохо усваивает.
Сегодня видела Забрус, оказывается это крышечки от пчелиных сот. :) А я не знала что это такое.
Асепту купила в аптеке 121 руб. Пластиковая бутылочка светло голубого цвета 250 мл, называется асепта фрэш ополаскиватель и еще в придачу дали маленький тюбик зубной пасты из той же серии. Я читала есть комплекс Асепта из 3 вещей, что там третье не знаю, может гель.
Сейчас пока приканчиваю стоматофит. Лесной бальзам помогает, но улучшение небольшое и только пока полощешь им, но до конца не проходит. Еще помогал сангвиритрин, это тоже ополаскиватель. Мне выписали кальцемин, это кальций с магнием и еще чем то. Уже выпила его.
Однодневные голодания на десны никак не влияют, ни лучше, ни хуже не становится. Попробовала как то 3 дня, так на третий сразу десны сильно закровили, пришлось бросить.

sai 31-08-2010 18:31

А у меня на второй день так кровь пошла, что я с испугу прекратил голодание. И вообще голодания по моим наблюдениям, усугубляют положение с пародонтозом.
Согласен с Вами Доминика относительно витаминов.

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 378932)
Еще витаминов не хватка сказывается и может так быть, что если их достаточно употребляешь, а организм плохо усваивает.

А вот плохое усвоение витаминов как раз и может быть из за гормональных или энергетических нарушений.

К тому же при пародонтозе проблема не только с дёснами, но и сам зуб меняет форму.

Доминика 01-09-2010 08:43

Гормоны точно сказываются, у меня после родов началось кровотечение из десен и ничего с этим сделать не могу. Такой вялотекущий процесс, зимой хуже, летом лучше, но до конца не вылечивается. Кровь на основные гормоны сдавала, вроде норма. Может надо кишечник полечить или почистить? Хотя проблем тут тоже нет.

slavol 06-09-2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 378932)
Однодневные голодания на десны никак не влияют, ни лучше, ни хуже не становится

У меня они кровили и на 28 день голода, но правда потом легче с ними было. За все мои голодания, а за почти 5 лет их было не мало, в том числе и длительных, ситуация с деснами улучшилась процентов на 40, т.е. совсем не большой прогресс по сравнению с другими болячками.

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +4.