Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Преодоление помешанности на еде (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9384)

Пташка 17-06-2010 12:20

Re: Преодоление помешанности на еде

Цитата:

Сообщение от Геныч (Сообщение 351792)
Уже около 3 лет борюсь с этим всеми возможными методами.
целью моей является "почтисыроедение" с упором на фрукты и некоторым количеством растительного и животного (молочка) белка.

И у меня примерно такой срок.
За м-ц один раз съела курицу, ела рыбу. Теперь изменила свое отношение и к рыбе. Надеюсь когда-нибудь прийти и к мысли о сыроедении.
Цитата:

Ху-у-х! Главное держаться, главное не соскочить!

Меня тоже здорово поддерживает мысль о том, как я буду себя ненавидеть с утра, если обожрусь перед сном. Только мне кажется, лучше это срывами не называть, а то получается в голове какая-то жуткая и страшная диета.
Цитата:

Лучше как можно быстрее прожевать, не обращая внимания на вкус еды, чтобы потом не мучаться мыслями, а не съесть ли ещё, раз это так приятно.

А если ты съешь 10 помидоров или пол кило квашенной капусты?:) Разве в этом будет повод себя ругать?

Цитата:

Сообщение от Файлинь (Сообщение 352856)
Там консерванты!!!!!

А я всегда выбираю соки, на которых написано, что не содержат консервантов. Или тоже обман?

Цитата:

Сообщение от Геныч (Сообщение 352863)
Первое что я использовал - это проработки - различные психологические техники

Специально купила книгу с BSFF, но пока никак до переедания не доберусь, еще столько всего прорабатываю :smile2:

Horoshaya 17-06-2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Пташка (Сообщение 352985)
А я всегда выбираю соки, на которых написано, что не содержат консервантов.

:D

Цитата:

Или тоже обман?

ага. сравните вкус апельсинового фреша и апельсинового сока из пакетов, даже без консервантов.
тут же все ясно, как Божий день:-)

Hozyain 17-06-2010 14:43

Геныч, а можно узнать твой вес и рост? Просто интересно, что ты так беспокоишься на счёт истащения. Лично я при росте в 182 см после семи с половиной месяцев моносыроедения весил в среднем 46 кг. Потом сорвался, не выдержал постоянного стресса голодом, и целый месяц блюдоманил без всяких ограничений: удовольствие ещё то! Правда решил остановиться радовать свои слабости, и вот уже одиннадцатый день на голодании, сбросил 7.5 кг - вес 48.5 кг на текущий момент, хочу продержаться две недели.

Геныч 17-06-2010 16:18

Цитата:

А если ты съешь 10 помидоров или пол кило квашенной капусты?:) Разве в этом будет повод себя ругать?

Вопрос не в том, как именно "нарушил" свой режим питания - вредными ли продуктами или натуральными. Вопрос в самой возможности этого нарушения. Если оно произошло, значит пристрастие к еде есть, и рано или поздно оно может перекинуться и на вредные продукты. Это значит, что мотивации к ЗОЖ не хватает, чтобы пересилить жор. Чтобы добиться стабильного результата, нужно полностью переменить отношение на равнодушное/смиренное/самоуважительное. Даже нездоровые мысли о еде будут подкреплять устоявшуюся зависимость. Нужно полностью перестроить отношение, это я понял точно!
Но с этим пока сложно. Всё равно часто мысленно возвращаюсь к мысли - "О-о, вот скоро смогу поужинать!" И продолжаю "кормить псов". :smirk:

Цитата:

Сообщение от Hozyain (Сообщение 353015)
Геныч, а можно узнать твой вес и рост?

Сейчас при росте 190 см вес 60 кг. 6 месяцев назад в самой критической ситуации он был 54 кг. Довольно ослаб физически. Но пугал не вес, а тенденция его последующего падения. :deepsleep: Родители просто дырку в голове пробили, требовали перейти на блюдоманию. Всю проблему видели в моём сыроедении. Я же сам до сих пор не знаю, в чём проблема такого сниженного пищеварения, а она ещё не решена... :hz:

Просто сейчас акцент в жизни сместился на проблемах с психикой. На всё остальное подзабил. Вот и мотивация к правильному питанию у меня довольно странная - вместо желания здоровья есть просто желание освободиться от зависимости и лишних проблем и беспокойств. :peace:

feu follet 17-06-2010 18:11

Аналогичная ситуация. Страдаю по сей день. Сыроедение/голодание в вперемешку со срывами на жор, неконтролируемый к тому же. Я очень легко могу отказываться от еды, но стоить чему-то лишнему попасть в рот, как мозг полностью переключается на понятие "еда". Также вижу причину в психологической нестабильности. Правда решаю и очень верно иду к развязке, верю, что получится. У Вас тоже должно получится, sparrow верно говорит, одно осознание чего стоит.
Задумалась над тем, что могу посоветовать. не знаю. У меня всё в итоге упирается в силу воли, мотивации как таковой практически нет. Также есть осознание всех положительных аспектов, но почему-то они не выступают в качестве мощных и постоянных толчков. У меня на протяжении всего моего "пути" не раз некоторые вещи (общение и новая информация) вызывали вдохновение, но оно длилось недели две и потом угасало. Своего чего-то не хватает. Да я и ни разу даже хорошенько так, основательно не задумывалась о том, зачем, как и почему я вообще всё это начала. Где-то на заднем плане маячат причины, но так, чтобы чётко их выделить и записать... А мне кажется, что это надо сделать. Понять чётко, к чему стремишься-то...

Желаю вам успехов, буду заглядывать:)

Hozyain 17-06-2010 18:17

Ну, с психикой можно хорошо подружиться, не сразу конечно, но я это сделал в своё время успешно. Правда было сие семь лет назад, зато теперь активно продолжаю самосовершенствоваться.
Что посоветовать? Если хочешь быстрый старт без всяких заморочек, то Вадима Шлахтера поглядеть и почитать. С инетом как? Могу выложить, по торренту предложить, на обменник сбросить, в крайнем случае по обычной почте России переслать.
А так вообще забей в поиске Шлахтера, да хотя бы в том же rutracker.org, и ознакомся с материальчиками, там их тоже хватает.

sparrow 17-06-2010 19:21

Шлахтера я пару книг прочел и все они пропитаны ЗЛОБОЙ и ЖЕЛЧЬЮ!
И он свои техники направляет на усиленную культивацию этой злобы, желчи, хитрости, вранья и изворотливости. Читая его, складывается впечатление, что весь мир - зоопарк недоносков и моральных уродов, что ближнего нужно использовать всеми доступными путями, что с сильными нужно быть мягким и покладистым, а когда из них ненужные к тебе повернуться спиной - вгрызаться в шею, "слабых"(неспособных на обман и агрессию) - просто давить.
Вон, к примеру, Шлахтер В.В. "Как поиметь мир. Настоящие техники подчинения, влияния, манипулирования"

Файлинь 17-06-2010 21:30

Цитата:

А я всегда выбираю соки, на которых написано, что не содержат консервантов. Или тоже обман?

Если не обман - испортится через пару дней :D А если неделю стоит - то обман.

Цитата:

Сообщение от Геныч (Сообщение 352652)
Лучше как можно быстрее прожевать, не обращая внимания на вкус еды, чтобы потом не мучаться мыслями, а не съесть ли ещё, раз это так приятно.

Категорически не согласна. Это называется "напихать все подряд и проглотить одним духом". Зачем тогда вообще есть? Пища должна приносить удовольствие. А вот чтобы этой вкуснотой не обожраться, тут уже волевой контроль нужен.

Одри 18-06-2010 03:47

Цитата:

Меня тоже здорово поддерживает мысль о том, как я буду себя ненавидеть с утра, если обожрусь перед сном. Только мне кажется, лучше это срывами не называть, а то получается в голове какая-то жуткая и страшная диета.

Кстати на сыроедении нет разницы, ешь ты перед сном или нет - проверено на мне много-много раз. Я объедалась кучей фруктов на ночь (я придерживаюсь моносыроедения, то есть один вид пищи в один прием). Вот буквально на этой неделе съела на ночь 5-6 помидоров (точне не помню), но никаких отрицательных ощущений не было, вчера на ночь кокос ела...
Цитата:

Если съем 10 помидоров, то отлично - нет поводов себя ругать, а вот в квашеной капусте куча соли - получите отеки, проблемы с мочевым, да и вообще за чем она нужна эта квашеная капуста, когда свежая есть давно:-)
Цитата:

Еще какой обман)))) Просьте вы эти химические соки пить, лучше самой выжимать тогда, а еще лучше фрукты вместе со всем, что в них есть...

Пташка 18-06-2010 03:56

Цитата:

Сообщение от Геныч (Сообщение 353059)
нужно полностью переменить отношение на равнодушное/смиренное/самоуважительное.

Тут полностью согласна. Просто я переедаю обычно хлебом с сыром. Со всеми остальными продуктами природный тормоз нормально срабатывает, а вот сыр хороший - больное место (в проработку его отдельно что ли?)
Цитата:

Сообщение от Геныч (Сообщение 353059)
Всю проблему видели в моём сыроедении.

Меня только мама задалбывает тем, что якобы все мои болячки от того, что я ем только "траву". Если бы я ела только одну траву, то болячек бы наверно и не было :D Хорошо хоть папа нормально относится к моему питанию. Не читав никаких книг про голодание, он первый мне подкинул идею: "Всё лечится голоданием. Если у меня чего-то начинает болеть, я просто ем совсем мало или вообще не ем".
Цитата:

Сообщение от feu follet (Сообщение 353087)
Я очень легко могу отказываться от еды, но стоить чему-то лишнему попасть в рот, как мозг полностью переключается на понятие "еда".
У меня на протяжении всего моего "пути" не раз некоторые вещи (общение и новая информация) вызывали вдохновение, но оно длилось недели две и потом угасало. Своего чего-то не хватает.

Могу подписаться под каждым словом(((
Цитата:

Сообщение от Файлинь (Сообщение 353158)
испортится через пару дней

Так на них обычно и пишут "открытым хранить Не более суток" :)

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +4.