Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мое 1-е гол-е. Пошел на 3 дня, легко выдержал 17-ть! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9752)

sanek 14-08-2010 20:45

Re: Мое 1-е гол-е. Пошел на 3 дня, легко выдержалт 17-ть!

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 371551)
sanek,

По какой системе йоги Вы занимаетесь?

К сожалению, последние 3 года я занимаюсь хатха- йогой примерно так - 3 недели занимаюсь потом 2 месяца качаюсь, йогу и качалку совмещать сложно:smirk: потом 2-3 месяца пью пива и вискарь и путешествую по миру (один, или с алкашами, как правило, т.к.одному надоело ездить а выбора нет! ) Тем не менее 4 года назад я,уехав в Сочи на 2 месяца, и решив начать новый образ жизни я очень быстро "въехал " в йогу. Перед зтим пару лет откладывал этот шаг из-за отсутствия силы воли, но, заодно, откладывая, перечитал очень много лит-ры по йоге, в том числе на англ-м, т.к говорю на нем свободно. Т.е , , начав заниматься, теоретически , я был подкован неплохо. Несмотря на мои 36 лет (тогда) я очень быстро продвинулся в растяжке, мой комплекс за 2 недели растянулся от 30 мин. до 1.5 часов, т.е , я стал держать позы дольше, даже в Падмассану ,(лотос) сел через 2 недели.,. не советую повторять мой рекорд, возможно, сломаете колени. Вернувшись из Сочей прогрессировал далее очень быстро, ежедн-е занятие растянулось до 3.5 часов. Именно, ИМХО, не менее требуется для качеств-й йога-тренировки. Сильно похудел, т.к достаточно было есть 1 раз а не 3 ,и вообще на своей шкуре испытал эзотерический, без кавычек, эффект йоги- если и было чувство голода перед занятием, оно напрочь исчезало потом, странно, вроде тратишь калории , а потом как, будто поел...а не занимался.. Регулярные занятия через 5 месяцев бросил, вернулся к качалке, т.к она дает , в отличие, от йоги, дает мгновенный (освежающий эффект, прилив сил) Вообщем, сейчас метаюсь, тело требует железа, душа-йоги, слушаюсь пока тело:smirk: Хотя, подсознательно, чувствую, я вернусь к йоге и забью качалку ... скоро..

Kalina 14-08-2010 20:50

sanek,

Я тоже успешно совмещал качалку с йогой
Одно другому не мешает
Качалка закрепощает мышцы, а йога как раз и снимает блоки
Я правда больше динамической крия-йогой занимался, но статически асаны по Айенгару и Шивананде тоже делал
Про эзотерику вообще молчу! Эффект суперский!!!

По миру тоже очень много мотался и тоже с возлияниями))
Мы очень похожи)))) хе-хе)))

sanek 14-08-2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 371563)
sanek,

Я тоже успешно совмещал качалку с йогой
Одно другому не мешает
Качалка закрепощает мышцы, а йога как раз и снимает блоки
Я правда больше динамической крия-йогой занимался, но статически асаны по Айенгару и Шивананде тоже делал
Про эзотерику вообще молчу! Эффект суперский!!!

По-поводу влияния растяжки на рост мышц (после качалки!) ты прав- оно полож-е.. Только у меня, лично, длительное (от 2-х часов) занятие йогой очень серьезно отбивало аппетит, а после качалки, жрать ( а не кушать) хочется так что "готов подраться за еду! Не соответсвие, вообщем. Инструктора йоги утверждают, что во время занятия "мы питаемся энергией из космоса " По ходу они правы! А кто- нибудь видел реально полных людей на семинарах по йоге?, тренировки для начинающих не считаются. Я лично нет... Хотя мне очень худые девушки не нра.... .

sanek 14-08-2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 371563)

Ну раз ты тоже любишь путешествовать, предлагаю поголодать в след-м году, в Норвегии в июле, захватим 2-ух голодающих девушек и вперед. Я объехал примерно 20 стран, в любимых (UK, USA)побывал более 15 раз в каждой, и в этом году, когда путешествия меня достали, я попал в супер авто трип по Норвегии. ЭТО РАЙ!!! Мое след-е длит-е г-е там, С компанией или без! Присоединяйся!

Kalina 15-08-2010 03:11

sanek,
Насчет уменьшения аппетита при занятии йогой соглашусь, хотя видел и достаточно плотных людей. То есть не все йоги тощие
Да и сам Айенгар достаточно упитанный судя по видеозаписям)))
А после спорта жрач то однозначный. Это проблема.

Насчет путешествий спасибо за предложение, но так получилось, что по работе я пол-мира объездил и весь СНГ, так что особо пока никуда не тянет. Хотя Норвегию очень люблю. Новогодний чистенький Тромсё в
огнях смотрится сказочно и вообще приятная страна, чего не могу сказать о США)) Но это мое личное мнение
А ты в каком городе?

sanek 15-08-2010 09:24

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 371577)
sanek,
Насчет уменьшения аппетита при занятии йогой соглашусь, хотя видел и достаточно плотных людей. То есть не все йоги тощие
Да и сам Айенгар достаточно упитанный судя по видеозаписям)))
А после спорта жрач то однозначный. Это проблема.

Насчет путешествий спасибо за предложение, но так получилось, что по работе я пол-мира объездил и весь СНГ, так что особо пока никуда не тянет. Хотя Норвегию очень люблю. Новогодний чистенький Тромсё в
огнях смотрится сказочно и вообще приятная страна, чего не могу сказать о США)) Но это мое личное мнение
А ты в каком городе?

Я из Нижнего Новгорода, прожил в Москве 15 лет , но год назад вернулся на Родину, сейчас езжу в Мск. пару раз в месяц на день, два, поддерживаю свой крохотный бизнес. А в Норвегию я влюбился надолго!:prv03: За 2 нед. мы сменили 6 мест, горные реки, огромные водопады, каньоны, тундра, красота нереальная! жили в палатках, в городах останавливались только чтобы продукты купить. На след-й год обязательно поеду на 2-3 недели. Где-нибудь в мае попробую на этом форуме объяву кинуть,:idea: пару голодающих попутчиков найти, а то с алкашами обжорами больше неохота ехать:x

Kalina 15-08-2010 09:28

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 371692)
с алкашами обжорами больше неохота ехать:x

Это очень правильно и мудро!
Думаю, что компашка найдется!))

Stojjar 15-08-2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 371507)
Сообщение от sanek
Вообщем по-любому, чувствую, что надо бросать иначе сопьюсь, тем более, что живу один, работа занимает 2 дня в месяц, опасное сочетание..

Надо конечно
Уж такие крепкие пытались победить змия да обламывались((
Тут выхода то нет.
Бросайте пока не поздно
Лучше с женщинами развлекаться, чем бухать)))

Тут, sanek, однозначно насчет бухла! Дело в том ещё, что в здоровом организме синтезируется весь потребный этиловый спирт, и тут же расходуется на собственные нужды. В среднем это 14г/сутки. Уловите разницу!! Если мы хоть что-то спиртное регулярно употребляем, то "удушаем отечественного производителя" - организм перестает производить сам и потом придется (придется!) подпаивать его. Хорошо, что своевременный отказ от пития и регулярные голодания восстанавливают это производство:-)

sanek, 22кг за 16 дней?! А что же это было? То, что ушло? Тут все теории и рекомендации накрываются медным тазом и надо сей уникум тащить в наш музей:D Перечитал ещё раз: действительно, парадоксальное поведение организма.
sanek, нужен ещё рост и тип сложения (костяка), одной питы недостаточно:-)

Kalina 15-08-2010 11:54

Stojjar,
Действительно нетипичный случай
До ацидокриза минус 1-1.5 кг норма, но отсутствие криза или поздний необычно

Stojjar 15-08-2010 12:10

Kalina, дык вообще непонятно! От чего тогда отсчитывать 25%, чему равен его конституциональныйвес?

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +4.