Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1303)

dina 05-02-2008 08:12

Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Цитата:

салат из авокадо, помидоров, огурцов, зелени (петрушка-укроп), сл.перец, редиска, лучок, все это сдобрено чуток оливковым маслом и заправлено "тебетской" солью с прованскими травками и красным перчиком. Могу с этим съесть овечий сыр или буйволиный сыр Буффало. + частенько закусываю чесноком
Бамбука Пандовая, вкусно как написала! Что такое в.у еда?

Илья 05-02-2008 09:50

Я уже писал,что по случаю проводил кардиограмму (учавствовал в качестве контрольной группы в исследовании маминого друга),было это летом,сказали что сердце как мотор,четко,сильно.Более того - я смог понизить пульс примерно на 5 ударов с помощью мысленного расслаблния.Пульс тогда был в сидячем положении 44-49.Пару дней назад померял(по вашей наводке) примерно:50(видимо зима,чуть меньше езжу).Но может лежачим будет меньше.
Надо учесть,что не то что не забываю спорт,а именно устраиваю раз в неделю поездку в часов 6 в средем,из которых 2-3 часа исключительно тяжелой нагрузки.И это без еды. Это кроме остальных поездок,которые еще несколько раз в неделю по часа 2.
Асолютно верно,что сыроедение помогает,без него не мог бы так,зачастую идет кровь носом когда выезжаю после моих поеданий вареного).Учтывайте,что абсолютно не употребляю соли(что позволяет мне и в 36 градусов в тени ездить по солнцу в те же далекие поездки;хотя это уже действительно экстемальная нагузка для меня,больше не видел ни одного такого).
Так что смею считать свои показатели не болезнью,а достижением.
Но у каждого свое слабое место,и меня ограничивают другие.Значит Вам чтоб победить это надо постараться больше,ИМХО. Как пишел Василий,и я с ним полностью согласен:нам повезло,что есть болезнь:-) Если начнете лечить таблетками - потеряете приемущество.(Мое мнение)

Pika 05-02-2008 19:32

Илья,
А что действительно в Израиле снег выпал этой зимой ?

Илья 05-02-2008 20:01

Вложений: 4
Pika,Даже в маленьком Израиле есть разные места.У меня на районе выпал :-) Было даже -3...Все-таки 1000м над уровнем моря.Могу фотки предоставить:-) Но это ежегодно примерно раз в году,когда больше когда меньше....

Жанна 06-02-2008 13:44

Илья,
Ну и где там нарциссы?))))
Дианна, у меня вопросы.
1) А долго ты думаешь сыроедить? Ведь мясо ты, я так понимаю, не ешь. Как же аритмия?
2) Что ты ешь на всяких посиделках, фуршетах-банкетах? Я, конечно, понимаю, что можно вобще не участвовать в пиршествах, но... иногда просто не хочется выпендриваться.
3) Как по жизни? Сережка выздоровел? Как работа? О книжке не стрессуй. Я пока в перезагрузке. ))))

Бамбука Пандовая 07-02-2008 06:59

1. Срок - до первого апреля, после этого "контроль" и принятие решения о дальнейшем сыроедении. Мясо я ем, редко, сырое (за три месяца было может 2-3 раза) )))
2. Вообще без проблем!!! Как раз сейчас ресторанный период, много дней рождения, выставки и т.д. Например, сейчас выставка, водили клиентов в ресторан, ела строганину из муксуна + салат (огромный) и чай на травах. Официанта на ушко предупреждаю, что я ем все только в сыром виде, поэтому они как-то стараются....
На одних бы овощах-фруктах не смогла бы быть, загнулась точно... Поэтому иногда ем творог (из молочки только это), сыр (например, недавное ела Буффало - овечий сыр, мням...., правда, в ресторане), малосоленую семгу.... и все это с большими порциями салата.
В общем, ни разу (тттчнс) пока не было проблем.... На выставку отнесла большой пакет с яблоками, мандаринами, огурцами-помидорами-перцами и даже овокадо прихватила, обожраться можно.... Орехи опять же...
3. Сережка до сих пор в пограничном состоянии. Насморк сильный. Никак не получается окончательно "очиститься"... На этой неделе выставка, поэтому работаю с утра до ночи (:-(). Завтра - последний выставочный день, поэтому и думаю немного поголодать, дней 9, т.к. на след. неделе должен быть спад, времени побольше, за одно и с книжкой вопрос решу, а то прям стыдобища....

_vr_ 07-02-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Срок - до первого апреля, после этого "контроль" и принятие решения о дальнейшем сыроедении.

Только не стоит именно в этот день оглашать свое решение.

riskon 07-02-2008 15:15

_vr_,
мудро.

Бамбука Пандовая 08-02-2008 06:42

Эх, уже опаздываю, убегаю, но все же отпишусь чуток...
Вообще, на самом деле, не так все радужно. Видимо, перестройка организма проходит, живот все время надут (было такое у кого-нибудь?).
Похудеть никак не удается до любимого размерчика, вес встал, как вкопанный, несмотря на спорт, массажи, бани и т.д. Начала сниться вареная еда.
С сегодняшнего дня на голоде. Утром пью таблетку последний раз (но после обнаружения недуга я все равно нерегулярно пила, что тоже, наверное, не гуд. Забываю все время....)
Вот как-то так.
Меня теперь будет больше, т.к. дома тоже поставила инет, наконец-то!

Про сынульку... Заболел окончательно. На будущее, у кого есть детки. Однозначно физ.нагрузки во время "простуд" обостряют процесс. Мне надо было мальчишку выдержать дома. А если и шел в школу, то нельзя было ходить на физкультуры-спорты.... Вчера вечером температура 38,2. Сегодня на голоде.

riskon 08-02-2008 07:01

Цитата:

Вообще, на самом деле, не так все радужно.

А у меня наоборот, вроде стало нормализовываться.

Но начал понимать, что самые глубокие привычки - это даже не привычки, а желания.
Вот есть несколько продуктов несыроедческих (шоколад, шаурма), от которых, как мне виделось, я хотел отказаться (позволяю их себе пару раз в неделю, иногда и на месяц могу забыть о них).

Вчера решил применить очередную методику (спасибо Павло 77, методика "Ух!"). расслабился, начал работать с воображением, начало получаться и вдруг СТОП!!!, откровение: Я САМ НЕ ХОЧУ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЭТИХ ПРОДУКТОВ!!!

Вот это, друзья, жесть настоящая.

Долго думал. Потом решил что думать можно бесконечно, а двигаться надо. И таки отказался от одного продукта. Без насилия. На полном расслаблении. С пониманием того, что отказываться от него не хочу.

Буду ждать и наблюдать. Но оказывается возможно и такое, когда в тебе живут совершенно противоположные точки зрения, то одна доминирует, то другая, но полное вытеснение одной из них воспринимается как насилие какое-то.
Цитата:

Видимо, перестройка организма проходит, живот все время надут (было такое у кого-нибудь?).

После первых месяцев сыроедения было. Причем у жены сильнее, чем у меня.
Сейчас мы с женой уже почти год на 85% сыроедении, вздутия унеё редко-редко бывают, у меня нет.
Бывают обычно после застолий или переходе на фрукты с исключением овощей.

Илья 08-02-2008 07:35

Было с животом,и много еще чего.И снилось годами!
Без сложностей не обойтись в принципе.Сыроедение(как голоди зож вобще) не сделает Вас богом.
Вопрос вобще более общий:ничто никого не сделает богом,люди просто все-таки верят или нет.Кто-то понимает что это лучший подход(какой-то) и согласен преодолевать трудности в надежде на лучшую жизни если не сейчас,то потом.А кто-то хочет сейчас - это же зависит от условий и характера.
У одной знакомой умерла дочка,за три месяца сгорела от рака.Почему?Кто знает ответ? Кто-то верит что поступая по определеному(хоть молясь:-)) решает будущие проблемы,а кто предпочитает решать сегодняшние и покупает индульгенцию в проверенном месте:-).Это приближено,так как в каждом присутствует и с одного и со второго.

Чем более глубокие поблемы есть в оранизме(вы можете о них и не ведать!смотри пример выше) - тем сложнее переход на сыроедение потому что главное его отличие от обычного питания - оно как и голод,обостряет глубокие поблемы,не заружая организм повседневной борьбой за выживание.
Чинить всегда сложнее чем отстраивать заново,мы все чинимся,на сколько прогнил фундамент - не понять пока не доберешься.

Изюм не зря писал про кризы - они есть.Тот,кто занимался спортом профессионально знает:всегда чего-то болит,мешает,трудости.Если ты к соревованию подходишь в оптимальной форме - это и есть достижение.
Так организм к болезни или трудности должен прийти в оптимальной форме,а ежедневно должен напрягаться.У нас сложности давно педопределены образом прошлой(и настоящей) жизни.Ничего не проходит бесследно.

Илья 08-02-2008 08:59

Кстати,Бамбука,у нас тут есть одна искренняя наркоманка,ей очень неважно без наркотиков.
У человечества с таким питанием детская смертность высока была,как у накоманов или хищников,потому что происходит большой разброс в генетическом материале,что,кстати,помогает приспособлению - всегда будет сильный,кто проживет эту жизнь пусть коротко,но хорошо.А кто и длинно и хорошо,но таких мало как выигравших в лотерею.
http://golodanie.su/showpost.php?p=137323&postcount=32
http://golodanie.su/showpost.php?p=139912&postcount=46

Кстати,предупреждал - не спешите.

dina 08-02-2008 09:51

Цитата:

живот все время надут (было такое у кого-нибудь?).
Похудеть никак не удается до любимого размерчика, вес встал, как вкопанный, несмотря на спорт, массажи, бани и т.д.

У меня часто случается живот - особенность такая кишечника. Ужас! сочувствую. Если кто ни будь бы подсказал как с этим бороться.
Что вес встал - это совершенно нормально. Это плато. Оно должно быть у всех худеющих бывает. Я, правда, не знаю, как в этом случае следует себя вести. Но когда не знаю что делать, стараюсь расслабится и ничего не делать. (что очень сложно мне, ибо привычней хаотичные, энергичные действия)

Жанна 08-02-2008 10:46

Обконнектилась, значит... ))) Вот уж не знаю, хорошо это или плохо. Если ты не работаешь в нете (не нужны тебе всякие словари, поисковики и энциклопедии), то, может, и плохо.
Дианна, послушай, когда у тебя будет больше времени, ты не могла бы расписать свой примерный рацион на неделю? Я думаю присоединиться к твоему сыроедству. Но не навсегда. Навсегда чего-то не хочется.
И еще. А сыроедить получается дешевле, чем когда готовишь?
Сочувствую Сережке. Болеть - мерзко.

riskon 08-02-2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Жанна
А сыроедить получается дешевле, чем когда готовишь?

Отвечу по себе: можно по всякому. Если в обычной жизни Брауншвейгская с лангустами и под черный рис, а на сыроедении капуста с морковкой и семечки, то сыроедить раз в 15 дешевле.

Если же черный хлеб с молоком против манго с папайей - то наоборот.

Я сейчас в течение недели ежедневно обедаю на 1,5дол (1кг бананов или 0,6кг яблок), ужи на 3 дол (капуста, морковка, орешки, финики). На выходных можно и авокадо, и медок, и салатик с помидорами, там дол на 15 в день потянет.

Жанна 09-02-2008 05:32

riskon,
Спасибо. У вас конструктивные посты.
По моим подсчетам выходит все-таки дешевеле.

M.P. 09-02-2008 06:11

Только вот на рынок ходить - замучаешься... Если машины нет... меня лично это больше всего добивает... Особенно, когда мороз... А капуста надоела хуже редьки... Хотя... если рацион как у Рискона... на неделю полтора кг бананов (жаль, я их не очень люблю...), да полкило яблок... вот бы мне так!.... (размечталась... ))))))) Или это каждый день?.... просто в течение недели?... )))))) Тогда взвращаемся к началу моего поста ))))) - на рынок (магазин приличный) задолбаешься ходить... если он не во дворе дома...

Daniela 09-02-2008 08:31

M.P.,
Выход остаётся только один..Накопить денег на машину, питаться правильно, стать Здоровым, Энергичным и разбогатеть )) А куда деваться-то? Жизнь беспощадная штука ;)

Michail 09-02-2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Жанна
Сочувствую Сережке. Болеть - мерзко.

Но частенько приятно. Мать не пилит, в школу/ на музыку/ на теннис/на коньки/на плавание/на английский/на (сами продолжите) идти не надо, подонок Вовка из соседнего дома или класса не достает, тупая математичка Марьванна не достает… Праздник, короче.
Т. е. иная болезнь, это подсознательный способ выскользнуть из-под пресса внешних обстоятельств.
Причем это не симуляция, а защитная реакция организма, предохраняющая от более серьезных поломок.
У взрослых также. Но иногда, когда все сильно запущено, и никак не выскользнуть, является тяжелая болезнь как подсознательный суицид для решения всех проблем.

Любочка 09-02-2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Жанна
Я думаю присоединиться к твоему сыроедству. Но не навсегда. Навсегда чего-то не хочется.

Жанна, я так поняла,что народ переходит на сыроедение, т.е. естественное питание ради здоровья , а значит -навсегда. Если не навсегда, то не пойму зачем и переходить.?

pavlo77 09-02-2008 13:13

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 140209)
рацион как у Рискона... на неделю полтора кг бананов (жаль, я их не очень люблю...), да полкило яблок... .

Кажется Вы не поняли. Не на неделю, а на неделЕ. Каждый обьед по кг бананов...

Semizwetka 09-02-2008 15:23

Я думаю, все же лучше постепенно переходить. Постепенно, но уверенно увеличивая пропорции сырого, уменьшая вареное и исключая все вредное. Так и срывов будет меньше и жизнь веселее. А тем, у кого серьезные заболевания, тем более - тише едешь, дальше будешь. Очень красиво об этом Василий пишет.

Жанна 10-02-2008 09:23

Цитата:

Сообщение от Любочка
Если не навсегда, то не пойму зачем и переходить.?

Сама не знаю. Фигней страдаю, но хочется попробовать.
Цитата:

Сообщение от Michail
тупая математичка Марьванна не достает…

Сорри за оффтоп, но почему сразу тупая?
Ребята, ломаем, стереотипы, навязанные масс медиа, ломаем.

Бамбука Пандовая 11-02-2008 08:50

Жанночка, обязательно распишу свой рацион, но, видимо, после голода он будет меняться!

ЛЮДИ!!! ЭТО ФАНТАСТИКА!!!

Как я и писала о своей аритмии, что предсердия бьются чаще, чем сердце. Все физические нагрузки сопровождались пульсом в 232 удара.

Вчера пошла на степ-аэробику (зверскую) с отвратным настроением, думала, что на голоде сейчас будет вообще зашкаливать. Хотела даже доску без стоек просто на пол положить.... И что получилось????
Оказывается мой максимальный пульс при аэробической нагрузке - 167 (это уж прям невмоготу).

ПОЧЕМУ ПРИ ГОЛОДЕ ИСЧЕЗАЕТ АРИТМИЯ ДАЖЕ ПРИ ФИЗНАГРУЗКАХ???? Блин, пришла домой в ярости! Почему не исследуются подобные вещи, ГДЕ НАШИ ВРАЧИ, ЯДРЕНАТЬ??? Причем при наблюдении за пульсом специально себя старалась "загнать" - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ - 167 и баста!!!!

При выходе из голода буду тщательно изучать пульс, при каких продуктах опять вызывается аритмия.... Может таким образом и составится мой рацион, но пока до 1 апреля, ессно, только из сырых продуктов....

В общем-то этот пост - крик души! :-(

riskon 11-02-2008 12:04

Цитата:

Сообщение от M.P.
Только вот на рынок ходить - замучаешься... Если машины нет... меня лично это больше всего добивает... Особенно, когда мороз... А капуста надоела хуже редьки... Хотя... если рацион как у Рискона... на неделю полтора кг бананов (жаль, я их не очень люблю...), да полкило яблок... вот бы мне так!.... (размечталась... ))))))) Или это каждый день?.... просто в течение недели?... )))))) Тогда взвращаемся к началу моего поста ))))) - на рынок (магазин приличный) задолбаешься ходить... если он не во дворе дома...

Да, это ежедневно в течение недели.
На обед на работе все равно хожу гулять, захожу в магазин - проблема снята.

На ужин: на неделю хватает 1кг орехов (или по 300гр фундук, грецкий, подсолнечник), 3 кг капусты, 3 кг моркови, 2 кг фиников, 2 кг яблок. Это на семью (я с женой). Один раз в неделю двоем идем в магазин, возвращаемся груженые (машины нет).
На выходных захочется помидоров или чего ещё - по дороге куплю. Меда покупаю в августе литров 10 стразу на год (в Москве август-октябрь ярмарка меда ежегодно)

Цитата:

Сообщение от Michail
в школу/ на музыку/ на теннис/на коньки/на плавание/на английский/на (сами продолжите) идти не надо

Вот это единственное что раздражает в болезни. Хотя может от всего отдохнуть и нужно (но спорт и пр. - это приятно), но потом в ритм втягиваться сложно.

Бамбука Пандовая 11-02-2008 12:39

Слушайте! Ну это фантастика какая-то!!!
2 кг яблок на неделю???!!!!!
У меня поход на рынок заканчивается полностью груженой машиной:
15 кг яблок, 15 кг мандаринов, 2 кг помидоров, 2-3 кг огурцов, хорошие пучки петрушки и укропа, ОЧЕНЬ хороший пучок лука, сладкий перец - тоже 2 кг, редиска - 1-2 кг, 3-4 шт. авокадо, один качан капусты, салат Айсберг, салат китайский.
Поход в "Метро" (супермаркет) - малосоленая семга (или форель) - 2 упаковки, много-много воды "Архыз", сейчас какую-то импорную в больших баллонах купила, оливковое масло холодного отжима, может быть сыр овечий или козий, иногда кефир (но уже не помню, когда покупала).
Рацион такой:
Утро, часов в 10 - чай на травах с медом и лимоном (шиповник, ромашка, липа, мята (свежая), душица)
12.00 - первый обед, салаты (какие есть в ассортименте офисной столовой, у них, как правило, обязательно есть морковь просто тертая, салат Айсберг с чем-нибудь, типа лимона или сл.перца, всегда есть просто овощной салат с помидорами, китайским салатом, огурцами, редиской, часто - сельдерей, корневой и стебельной, салат из стебля с сельдереем - с апельсинами). Все это - не заправлено, т.к. на выходе есть разные "заправлялки", кто с чем любит. Я, как правило, ни с чем не заправляю, правда в "дни разврата" могу сметанки в овощной плестнуть.

Затем до ужина - фрукты, чай (как правило, беру на работу 4-5 яблок, мандарины, вот и выбираю, что мне больше хочется)

Ужин дома, сразу же, как прихожу, начинаю готовить, в тазике....
Режу помидорку, огурчик, зелень (петрушку, укроп), сладкий перчик, авокадо, редиску (или корневой сельдерей или кольраби, что есть...), под настроение - лучок, все это сдабривается чуток оливковым маслом, брызгается чуток лимонного сока и трется туда гималайская соль с прованскими травами. В качестве "закуски" к салату - либо лук, либо чеснок. Еще интересный "рецепт" придумали. На разделочную доску сыпется чуток соли, чуток перца, чуток еще каких-нибудь травок-муравок, берется небольшой кусочек творога, сначала скатывается шарик в ладошках, а потом по этой доске со специями, получаются такие кругленькие вкусные шарики - это как "закуска" к салату. Либо семга малососленая (3,9%), либо козий или овечий сыр. "Закуска" меняется каждый день, а то ее и вообще может не быть.
Ем с детем. Считаю ужин своей основной едой. Муж, мама такое не едят.
И вот, за что надо пороть. Нет бы оставить только этот ужин.
Когда ложусь читать, обязательно надо что-то жевать, вот и появляются яблоки или мандарины, иногда, но редко и то и то. Яблоки разрезаю на четвертинки и режу на 4 части, вычищаю серединку, могу есть тоннами, мандарины также. И деть со мной тоже все это поглащает.
Финики давно не покупала, от орехов болит печень, но по чуть-чуть надо,... В общем, от разнообразия НАСТОЯЩЕЙ ЕДЫ глаза разбегаются!!!
Вон репу купила, до сих пор лежит, думаю, после голода ее оприходовать. :-) А еще и про морковку забыла и про свеколку.... Прям предвкушаю сок морковный, тыщщу лет его не делала!

dina 11-02-2008 12:50

Бамбука Пандовая,
А расскажи пожалуйста, про "режим голодовок", по сколько дней в месяц получается? И как тренировки на голоде проходят. Хочу попробовать тренироваться, но пока не очень получается. Если вхожу в голод, в "нормальном состоянии" не после жора, обычная, то уже сразу слабость, почему-то, тренироваться полноценно не получается.
А очень хочется.
Может тут тоже все от опыта зависит, на сколько адаптировался уже к голоду. А?

dina 11-02-2008 12:56

от нашла! нашла про живот.
Цитата:

яблоки разрезаю на четвертинки и режу на 4 части, вычищаю серединку, могу есть тоннами,
Я ем с огрызками и семечками и даже палочку сгрызаю. Но чищу правда. Так вот - в огрызках пищевые волокна, которые перистальтику стимулируют и газообразование регулируют. Я на этом деле собаку съела. Если есть ее(собаку) с огрызками живот меньше пучит. И даже вообще не пучит.
Про гималайскую соль: А она Метре продается? А где тогда ее можно приобрести?

Светла 11-02-2008 12:59

А я вообще от яблок лишь хвостик-палочку оставляю.
И соль гималайская - что ЧТО?
Чем лучше обыкновенной?

Бамбука Пандовая 11-02-2008 13:01

В идеале голодать надо так:
1 день в неделю
3 дня в месяц
7-9 дней в сезон.
До срыва я так и делала. Мне не надо было тогда на двухнедельную голодвку идти. Она-то меня с панталыку и сбила.
Сейчас - не так все радужно. Четкого режима нет, голдаю, как придется, есть настроение - да, нет - не голодаю.
Сейчас - 7 дней, типа голодовка зимнего сезона. Выход - в воскресенье.
(Гы... а планировала с четверга, не получилось, получилось только с субботы).
Воть.

Daniela 11-02-2008 13:10

Цитата:

Четкого режима нет, голдаю, как придется, есть настроение - да, нет - не голодаю.

Дианна, ты же вроде говорила, что так лучше? по настроению, прислушиваясь к своему организму..

riskon 11-02-2008 13:18

Ага, ещё вспомнил, осенью закупили тыквы (штук 7 по 3-5 кг), неделя в месяце - тыквенная: сырая, сок, печеная.

Цитата:

Сообщение от Limes
Дианна, ты же вроде говорила, что так лучше? по настроению, прислушиваясь к своему организму..

Лично моё: к организму нужно прислушиваться, когда он дело говорит (спорт, сыроедение, голод). Все прочие запросы (отдохнуть, одеться по-теплее, не голодать, поесть жирного/сладкого, не бегать и т.п.) - "придумки" природы чтоб организм не истощился в живой природе. В цивилизованном обществе весь ЗОЖ направлен именно на борьбу с этими "естественными" стремлениями организма.

dina 11-02-2008 13:29

riskon,
в "полениться" тоже есть свой кайф. В прочем, как и в не лениться. Каждый выбирает тот кайф, который ему ближе.

Бамбука Пандовая 11-02-2008 13:33

dina,
Amirova,
Я ее в Кэш энд Кэри покупала, в магазине на Краснопресненской набережной. Но наверняка есть в каких-нибудь, типа Стоккманна или Азбуки вкуса. Но я не проверяла. В Стоккмане могу поинтересоваться.
Не знаю, там какой-то огромнейший сертификат есть, куча разных микроэлементов, ее надо в такой же мельнице, как и морскую соль перетирать, туда еще разные травки-муравки добавляют, есть соль с имбирем, например...

Бамбука Пандовая 11-02-2008 14:27

Limes,
В мою бытность жесткого ЗОЖ голодалось каждый четверг аки Отче наш. Без напряга! Причем не отступала даже при каких-то событиях общественных. Голод и точка. Вот бы так опять.
Сейчас расслабилась очень сильно. Видимо, поколбасило не на шутку. Вообще зож было тяжело начать. Поэтому сейчас и иду очень осторожно и потихоньку. И еще... видимо, на сыроедении вообще тяжело начинать голодать. имхо.
Можете почитать мой дневник "совсем новичок" в голодательных дневниках, там как раз с 2006 года все расписано. Сама как-нибудь прочитаю, любопытно, насколько мировоззрение меняется. Раньше была противником сыроедения, с Ильей спорила, а теперь сама сподобилась, но не так, конечно, жестко, но хоть как...

pavlo77 11-02-2008 16:39

Боже, это ж что ж такое делается?

Цитата:

тыквы
Цитата:

печеная.
Да как же можно, печеное, это ж не по сыроедски?

Бамбука Пандовая 13-02-2008 07:45

Странно... Сегодня пятый день голода. Под вечер практически каждый день была дикая сонливость + ломило ноги....
На завтра даже отпросилась домой, взяла день отпуска. Утром сегодня была тошнота, не могла пить воду, получалось, что за день выпивала где-то с пол-литра воды (это ОЧЕНЬ мало), больше не лезло.... Утром проэкспериментировала, выпила газированной воды и О ЧУДО! Прибавились силы, ушла тошнота, состояние, как будто и не голодаю...
Не знаю, Мистер, по-моему на газированной голодал. В обычной жизни газированную вообще никогда не пью, терпеть ее не могу, а здесь прорвало прям. Или, может, не стоит?

Илья 13-02-2008 09:04

Я тоже употребял газированную воду иногда.Может помочь продвижению по ЖКТ,что уменьшает тошноту.

Бамбука Пандовая 13-02-2008 09:14

Илья,
Просто удивительно, какие вещи происходят.... Сейчас уже думаю о завтрашнем дне, стоит ли брать отпуск, т.к. самочувствие отличное! И газировка пьется намного легче. С простой водой экспериментировала, с разной, гадость неимоверная (ремарка - у меня и только в это голодание), а от газировки оторваться не могу.... Но не знаю, насколько это гуд.... там же наверняка напичкано какими-нибудь минералами, да и плюс газ этот.... ???? Или плохое состояние на голоде наоборот хорошо??? В общем, вся в вопросах....

riskon 13-02-2008 09:25

Бамбука Пандовая,
не заморачивайся больше меры, газировка и минералы - в принципе допустимы, и Николаев писал, и форумчане пробовали.
А насколько и как пойдет, так я понял, что большинство пили щелочную воду, ацидоз мальца уменьшался, голодалось легче.
насколько это вредит-помогает организму - точно никто не скажет. Но лучше голодать на минералке чем не голодать вообще.

Ты же понимаешь и чувствуешь основную линию, так что не выноси себе мозги из-за небольших отклонений, а лучше набирайся опыта: и тебе потом поможет, и остальным интересно будет.

Daniela 13-02-2008 17:17

Бамбука Пандовая,
вы пьете просто газированную питьевую или минеральную воду? Мистер писал, что выбирал газировку по каким-то принципам, чтобы процессы голодания не притормаживались и тоже с удовольствием пил..

VladZZ 13-02-2008 21:04

Небольшое замечание - более половины минеральной воды в Москве - подделка, притом с жуткими добавками из соды, соли и йода. Тема терта-перетерта, но тем не менее знаю, что московские бизнесменчеги в близкой к нам стране наладили неплохое производство такой водички, сбывая ее в московских супермаркетах в приличных объемах, имея все соответствующие разрешения, пролоббированные где только можно.
Пейте что подороже, рекламу давать не буду, хотя есть марки, которые покупать крайне стремно, и смотрите на срок с момента изготовления - не больше 5-ти месяцев. К тому же, если пьете довольно редко, уж точно не жалейте денег на минералку. Столько этой дряни в городе сложно представить, это только по официальным оценкам более половины - фальсификат...

Бамбука Пандовая 15-02-2008 06:41

Limes,
VladZZ, правильно написал. Я не смотрю на минералы, а смотрю больше на фирму. Покупаю Апполинарис, Сан Пеллегрино и Перье. Больше нравится Сан Пеллегрино.
Сегодня седьмой день голода! Наконец-то я в своей тарелке, вес - 62! Чувствую себя замечательно!
Вчера - полтора часа йоги (кстати, ходила первый раз), ох и накарячилась я там! Пульс отменный, на голоде уже при 140 тяжеловато.
Кстати, еще не думала, как буду выходить.
Выход - на девятый день, в воскресенье. Воть!

Светла 16-02-2008 05:05

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 139240)
1. Это могут быть результаты сыроедения и нехватки мяса (я через пару недель, после голода, сдам кровь, если железо упало, сыроедение и вегетарианство 1000% не для меня), тогда переду на в.у. еду.
2. Это последствия летнего срыва.
Не знаю, понаблюдаю в общем. Сейчас сыроедю в кайф. Очень нравится. Вкус еды божественный, каждый раз получаю удовольствие.
Вчера, например, сделала салат из авокадо, помидоров, огурцов, зелени (петрушка-укроп), сл.перец, редиска, лучок, все это сдобрено чуток оливковым маслом и заправлено "тебетской" солью с прованскими травками и красным перчиком. Могу с этим съесть овечий сыр или буйволиный сыр Буффало. + частенько закусываю чесноком (целую бульбу могу за раз съесть).
Воть. :-)

Бамбука Пандовая, для меня все из разряда "сыромонофрукто" - темный лес...
Я не поняла...Вы говорите о том, что аритмия у Вас может быть и от сыроедения. Но сейчас опять сыроедите? Или...я что-то запуталась и не поняла...

dina 16-02-2008 16:24

Цитата:

Я не смотрю на минералы, а смотрю больше на фирму. Покупаю Апполинарис, Сан Пеллегрино и Перье. Больше нравится Сан Пеллегрино.

вот именно, какому идиоту придет в голову подделывать эти марки? они же продаются не массово и в приличных местах. Санпилигримо - мое любимое тоже!
Удачного и легкого выхода желаю. Завтра уже))

riskon 18-02-2008 08:33

Диана, надеюсь всё нормально, как выход?

Бамбука Пандовая 18-02-2008 15:38

riskon,
Все нормально и все остается в силе! :-)))

Быстренько отпишусь, т.к. работы - вал. Выходила я в субботу (а не в вс.), часа в четыре... Выпила морковно-свекольно-сельдереевый сок (с огроменным удовольствием), но много (и хорошо....!).
Ужин был такой: все практически цельное разместила на тарелке - огурцы, укроп, петрушка, сельдерейка, сл.перец, чуток редиски и все это смолотила с домашним сыром (несоленым), деть сначала сыр посолил-поперчил, а потом отказался, сказал, что наслаждается классным вкусом (просто он любитель повторять за мной). И еще...
на ночь натрескалась апельсинами.... Да не знаю, дальше, как и обычно, фрукты-овощи, иногда сыр. Вот сегодня забегу-куплю что-нибудь овечье или буйволиное, тоже, в смысле, сыр. А еще мечтала чайку выпить, с медом и лимоном, сегодня с удовольствием мечту осуществила.
На спорт не успеваю, вчера, например, весь день с детем, с 9 до 19 просидели в МГУ на мат.олимпиаде.... :-( А до этого полдня потратили на рынок.... :-(

Amirova,
никто никогда не знает, от чего у человека аритмия получается. Могут только фиксировать факт ее наличия. И я не знаю. На голоде аритмии, например, нет. На сыроедении есть, а также и на блюдоманской еде - тоже есть. Уже вышла из голода, вот завтра и посмотрю на спорте, какой будет пульс.

Бамбука Пандовая 04-03-2008 07:42

Также коротенько отпишусь...
Потихоньку формируется в голове питание "на будущее", когда закончится 100% сыроедение.

1. Сыроедение - так и остается
2. Допускается - мясо-рыба (по желанию) + молочка + термообработаная вода (чай на травах, компот (из сухофруктов, например)
3. Голод раз в неделю 36-40 часов, раз в месяц - 3 дня (на более длительные пока идти не буду)
4. Один день в неделю, когда можно все
5. Все в.у. отменяется в командировках/путешествиях, но ессно без фанатизма.
В общем, смысл такой, что полностью отменены в рационе продукты промышленного производства и вареное-печеное, кроме мяса.

Еще есть серьезная задумка "почиститься", т.к. имеются нехорошие симптомы. :-) Выбираю приемлемые для себя варианты.

Илья 04-03-2008 08:06

Цитата:

Еще есть серьезная задумка "почиститься

Все хорошо,но это....:-)
Бамбука,Вы же умная женщина,и опыт имеете..Я не имею авторитета,но вспомните Василия,что говорит про все чистки.
Но с другой стороны - все пробовали :-)..

riskon 04-03-2008 08:06

Бамбука Пандовая,
разумно.
Я сейчас примерно к такому же меню и пришел сам собой.
Только вместо мяса раз-другой в неделю вареные крупы.
И послабления на праздники (масленица же))))))).

Да, а с путешествиями поаккуратней, а то потом долго придется в норму входить. Послабления - да, как не попробывать местной кухни, но общий путь не забывать.

Бамбука Пандовая 04-03-2008 08:33

Цитата:

Сообщение от Илья
Но с другой стороны - все пробовали

И я хочу... :-) Ни разу не чистилась... :-) Надо ведь разок хоть попробовать. :-) Не думаю, что хуже будет. Просто есть нехорошие симптомы и чужой опыт и сыроедения в том числе.

riskon,
Я тоже хотела про вареные крупы написать, но не про вареные, а про запаренные, их буду есть раз в неделю, когда "можно все". :-) У меня на крупы аритмия, по-моему. Делала по-васильевски, с овощами, помится, овсяное цельное зерно, дык аж пришлось таблетку потом пить, сердце из горла выскакивало. В общем, буду просто пробовать.

Ну а что касается путешествий, то по-максимому, конечно же, с собой что-то брать, но с другой стороны, ведь фруктов-овощей в горы столько не упрешь... Если только сухофрукты, орехи..., не знаю, еще, честно говоря, не задумывалась, да и время есть.

Бамбука Пандовая 04-03-2008 08:42

Да, кстати, насчет мяса - тоже не каждый день. Хорошее мясо тяжело достать (сделать), да и дорого... очень. :-(

Мы, кстати, с конца июля до середины августа собираемся на Алтай. Я скоро билеты уже буду покупать. Я в походах указала 2 маршрута, но, чувствую, что мы их объединим, не полностью, но по-максимому. Программу под нас подстраивать будут. Получается, что выходит ровно 20 дней. С 26 июля (вечером вылет) по 16 августа (рано утром прилет).

Бамбука Пандовая 04-03-2008 15:54

Нашла интересный сайтик, где показаны разные очистительные методики, да и много, чего другого.
http://www.body-and-spirit.info/
Интересно прочитать также про ошибки и опыт людей, перешедших на здоровое питание и сыроедение в том числе.
Жалко, что не все ссылки там работают, но даже из того, что есть, много чего любопытного.

Для себя очистительный весенний процесс решила провести по общепринятой схеме.
Сначала очищение кишечника, потом от паразитов и затем печени.
Почитала у японский авторов, что мои красные точки как раз могут быть связаны с паразитами в печени. И еще интересный момент. Посмотрите на свои ногти, если на них есть бороздки, то не исключено, что тело поражено острицами.
Изучила материалы Буровой, Кацудзо Ниши, Семеновой, Уокера, Андреева, Шаталовой, Абрамовской и ТАК ДАЛЕЕ. Выбрала для себя приемлемый и щадящий вариант и со следующей недельки отправляюсь. Как раз, пока на сыроедении.
Сейчас состояние отвратное, выгляжу жутко, отечная, бледная, постаревшая, с синяками под глазами, все признаки анемии (также, как было раньше, во время вегетарианства), вес набрался и дрежится зубами, но не больше 67-68 кг., еще странно, что может прыгать, утром 69, а к вечеру 66. :-( Про интимные подробности потом расскажу, сейчас не буду, в общем, надо приводить себя в порядок. Сыроедить мне еще месяц, да и весна способствует. Ну и про мою анемию, жор, перепады настроения, беспричинную усталость тоже есть подозрения, небезосновательные... :-(

Илья 04-03-2008 16:35

Цитата:

Ну и про мою анемию, жор, перепады настроения, беспричинную усталость тоже есть подозрения, небезосновательные

Странно,когда Вам про кризы Изюм толкует,да и я - то у него нет опыта...
А паразиты ...ну,я уже все говорил,вот еще один пал.По-моему только Василий,Алена и Севен меня понимают.

Бамбука Пандовая 04-03-2008 16:55

Илья,
Ага, а когда они из задницы вылезают, их надо обратно запихивать... Может и подкармливать за одно. Миленькие паразитики, уютно ли вам во мне? :-))))

Илья 04-03-2008 18:21

Бамбука Пандовая,у вас уже полезли?
Впочем,ваше право,я что - мешаю?
Неужели я вас в чем-то убеждал?
Не интересно - не буду.

Daniela 04-03-2008 19:07

Бамбука Пандовая,
про паразитов - если они есть, то можно ведь исследования провести медицинские, анализы сдать..а то гнать предполагаемые инородные организмы странно как-то...а если ничего "не вылезет" так можно предположить, что чистка была НЕэффективной...это уже какой-то зожный невроз

Pika 04-03-2008 20:04

Цитата:

Мы, кстати, с конца июля до середины августа собираемся на Алтай. Я скоро билеты уже буду покупать. Я в походах указала 2 маршрута, но, чувствую, что мы их объединим, не полностью, но по-максимому. Программу под нас подстраивать будут. Получается, что выходит ровно 20 дней.

Что по деньгам получается такое путешествие и сколько народу планируется ?

dina 04-03-2008 20:04

Илья,
моя приятельница давеча избавлялась у Семеновой от паразитов из нее реально вылез червяк здоровый такой белый (в индии, наверно подцепила, года 3 назад). И паталогоанатомы говорят, что у 50% никого а у остальных живут. Они есть паразиты, но не у всех. Если у вас (или у нас) нету не значит, что их вообще нет. Это как с сусликом
- Видишь суслика?
- нет
- И я не вижу. А он есть!

Pika 04-03-2008 20:12

Кстати, есть рецепт антипаразитарный простой какой нибудь, для профилактики ? Способ Веры Ивановны (с коньяком)))мне как то не подходит, я сам скорее от коньяка "кони двину")))

Илья 04-03-2008 20:19

dina,Читать здесь,если надо.Pika,и вам тоже.

dina 04-03-2008 20:30

Кстати, Диан, есть тест Фоля. Он определяет есть ли паразиты и где.

Pika 04-03-2008 22:30

Илья,
Не вижу ссылки.

Илья 05-03-2008 03:55

Pika,ойЁ :-)
http://www.golodanie.net/showthread.php?t=4045
Всю тему и составить мнение(чтоб не обвинили меня в пропаганде:-))

Бамбука Пандовая 05-03-2008 07:15

Pika,
Про Алтай. Они сейчас программу как раз составляют. Еще включат туда одно- или двухдневный сплав. "К сердцу Шамбалы" подсократят и сделают больше трекинговый вариант, т.к., если все вместе, получится дорого, просто народа не наберется. Скоро вывесят этот вариант на сайте, но мне вроде должны заранее по мейлу прислать. Поделюсь обязательно. Сейчас нас пока четверо (я, муж, деть и племянник).
Узнавала, сколько стоят билеты до Барнаула. Через бюро, с которым работает наша фирма (они могу чуток "добавить"), сказали, что 9 тыщщ - Аэрофлот. Надо будет узнать, сколько "Сибирь" стоит и в случае, если покупать намного заранее... Мы планируем прям сейчас купить билеты, может получится, что чуть ли не в половину дешевле. Воть.

Насчет паразитов. Есть простые антипаразитарные рецепты и применения. Каждый "извращается" по-своему, но суть одна. Надо есть/пить чеснок, полынь, пижму, гвоздику, лук, настойку черного ореха, настойку из перегородок грецкого ореха, гранат, тыквенные семечки и т.д., все по желанию и с разными некоторыми особенностями применения.
Полынь можно разжевывать перед едой по 3-4 "закрытых" шарика - нераспустившегося цветочка (НЕ БОЛЬШЕ!), пижму заваривают, гвоздику мелят на кофемолке и тоже скатывают в шарики (с горох) и тоже перед едой. Тыквенные семечки - вообще лакомство, но тоже лучше как отдельное питание, чеснок - и так ясно, я его, правда, с творогом люблю. Достала сам черный орех, сама собираюсь сделать настойку на вотттке... Это уж точно не будет подделкой, как в 80% случаев продаж всех этих настоек. А так, морковь, капуста, репа, редька, в общем, обычный грамотный рацион и так не даст им житья. Вот и вся "профилактика", просто вводятся в рацион антипаразитарные "средства"....

dina, и в чем он заключается?

dina 05-03-2008 08:46

Илья,
спасибо, весело. Идея голодать при сильных физических нагрузках мне симпатично, но пока не получается. Но получится.
Но что вот потрясает меня всегда - это как люди не отличают желудок от кишечника. Как так!? это оф топ, конечно.
Цитата:

На протяжении 5-7 дней пить слабительное и делать клизмы, – не слишком ли? Так и полезную микрофлору желудка загубить можно.
Но правда, мне вот не постижимо, как можно путать кишечник и желудок, ну руку же ногой никто не называет.
Бамбука Пандовая,
Я сама этот тест фоля не проходила. Но, насколько мне известно, это компьютерная диагностика, которая позволяет выявить наличие паразитов. В медицинских центрах делают, которые приобрели специальное оборудование.

Pika 05-03-2008 17:17

Бамбука Пандовая,
Обдумываю программу отпуска на лето, зовут с йогами на Алтай, на Ладогу (и так каждый выходной там, но тут другое))), в Казахстан.... единственное с работой непонятки поэтому планировать отпуск заранее невозможно. В Барнауле родня, так было бы здорово увидеться.

Жанна 05-03-2008 18:39

Цитата:

сказали, что 9 тыщщ - Аэрофлот.

Дианчик, а сколько это в евро или долларах? Когда придет инфа на мыло, напиши примерные цены, оки?

Pika 07-03-2008 22:18

Начинаю созревать на этот вариант http://www.yogaflow.ru/articles/?id=27

Правда недешево или это нормально 26 900 руб с человека плюс дорога еще около 20 на каждого самолетом.

http://www.yogaflow.ru/news/?id=315 Второй вариант "полегче"))) 16 000 руб. Меня подкупает организация 3 х бань в этом варианте)))))) в чем я дока так это в банных делах))))) отстройка асан так себе так с веником компенсирую. :smirk:

Лиsa 08-03-2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Pika (Сообщение 145527)
Начинаю созревать на этот вариант http://www.yogaflow.ru/articles/?id=27

Правда недешево или это нормально 26 900 руб с человека плюс дорога еще около 20 на каждого самолетом.

http://www.yogaflow.ru/news/?id=315 Второй вариант "полегче"))) 16 000 руб. Меня подкупает организация 3 х бань в этом варианте)))))) в чем я дока так это в банных делах))))) отстройка асан так себе так с веником компенсирую. :smirk:

Счастливый вы человек!!! Мне не с кем так поехать... Мы едем в Египет валяться на пляже... Ну максимум пара экскурсий... Все чаще и чаще думаю о йоге. Что-то меня в этом цепляет. Если зацепит - то уж ни что от таких походов не удержит - это рай!!!!!!!!!!!!!!! Только вот сыроедить в походе трудно (таскать все тяжело, а на одних орехах...) Но это уже не первостепенно далеко! Завидую вам всем белой завистью и жду рассказов! :peace:

Бамбука Пандовая 12-03-2008 11:57

Pika,
Очень интересные туры!!! Но! К сожалению, нам не подходят.
- Я не хочу ребенка втягивать в йогу, вырастет - сам выберет, чем ему заниматься
- За ТАКУЮ сумму и готовить самим? - странно.
- Мало походов, т.е. опять же цена-качество ИМХО не соотетствуте, но, с другой стороны, надо и зарплату инструкторам платить
- Нет лошадей

Ну и потом, эти туры все-таки тематические, йоговские... за это, видимо, в основном и идет оплата. А я - не йог. :-)

Сейчас разбираюсь с нашим туром. Если приплюсовывать Телецкое озеро, получается дорого, цитата:
"Вы хотели бы совместить конное путешествие к Белухе с поездкой на Телецкое озеро? Это несколько осложняет логистику и может сказаться на цене прграммы. В качестве альтернативы можно предложить отдых в Уймонской долине, сплав по Катуне и посещение музея старообрядчества и альтайской культуры. Буду рад услышать Ваши пожелания!"

Воть.

Бамбука Пандовая 14-03-2008 11:38

Выкладываю два тура по Алтаю, один дорогой, другой - дешевый.
Стоимость: 11400 рублей (С транспортной доставкой). На заезд 24.07-04.08 14800 руб.

Вид туризма: пеший Протяженность активной части: Авто (1778 км) + пешком (125 км)

Общая продолжительность: 12 суток продолжительность активной части: 8 суток
Набор туристов в группу: 5-15 человек На маршруте работают: 1-2 гида-проводника
Краткое описание (ориентировочный график активной части маршрута по дням):
1 день г. Новосибирск – Усть-Кокса.
Отправление из Новосибирска в 20.00. Место отправления - ул. Советская, 65.
Отправление из Барнаула в 23.30. Место отправления гостиница «Центральная», (время местное, разница с Москвой 3 часа). Питание в дороге - за свой счет. автобус / микро-
автобус 825 км
2 день Усть-Кокса. Дорога проходит по знаменитому Чуйскому тракту среди скалистых кряжей Горного Алтая, далее по Канской степи в Уймонскую долину. Прибытие в село Усть-Кокса, Обед. Получение снаряжения. Инструктаж. Ужин. Вечер знакомств. авто
3 день Ранный подъем. Завтрак. В 08.00 выезд в д. Тюнгур. Подъем на перевал Кузуяк (высота 1513 м), на котором встречается несколько шаман-деревьев, увешанных ленточками - дьалма. Ночевка в месте под названием «Три березы», которые по легенде, как три женщины, провожают путешественников в путь. Питание 3-х разовое. авто
пешком 64 км
15 км
4 день Подъем вдоль реки Ак-Кем. «Ак-Кем» в переводе с тюркского «Белая вода». Действительно, вода в реке имеет молочно-белый оттенок. Река берет свое начало из Ак-Кемского ледника и несет в своих водах мелкие кусочки каменной извести со склонов Белухи. Питание 3-х разовое. пешком 20 км
5 день Переход к высокогорному озеру Ак-Кем, (высота над уровнем моря ок. 2010 м). В мутновато-белых водах озера в ясную погоду отражается Белуха, а панорама Катунского хребта, захватывает дух. Сказочную картину создает также отвесная двухкилометровая Аккемская стена – огромный ледник, возвышающийся над озером. После обеда – экскурсия в ущелье Ярлу, где выстроен целый город из камней. Питание 3-х разовое. пешком 16 км
6 день Радиальный выход к подножию г. Белуха, в царство льда, ледовых пещер и знаменитой Ак-Кемской стене. Обед на Ак-Кемском леднике. Баня (доп. плата). Питание 3-х разовое. пешком 24 км
7 день Подъем на перевал Кара-Тюрек (категория сложности 1А, 3060 м, характер препятствий – осыпной), с которого открывается великолепный панорамный вид на гору Белуха и бесконечные вершины Катунского хребта. Хорошая возможность фото,- видеосъемки. Ночевка на «Кедровой поляне». Питание 3-х разовое. пешком 7 км
8 день Переход к Кучерлинскому озеру, (длина 5220 м, высота над уровнем моря 1790 м, максимальная ширина 900 м, максимальная глубина 55 м). В долине Кучерлы насчитывается более 40 озер тектонического, карового и моренного происхождения. Самое крупное из них – Кучерлинское озеро – с востока и запада замкнуто горными хребтами, устремляющимися в него каменными осыпями с высоты до 3000 метров, с юга – узкой долиной Кучерлы, а с севера – моренными отложениями, создающими запруду. Озеро наполнено ледяной водой зеленовато-голубого оттенка. Питание 3-х разовое. пешком 8 км
9 день Переход озеро Кучерлинское – поляна Изекерю. Питание 3-х разовое. пешком 20 км
10 день Спуск вдоль реки Кучерла. Река Кучерла (от алтайского Куджур-Лы, «с солонцами»), образованная слиянием двух горных ручьев Мюшту-Айры и Кони-Айры, имеет удивительный, молочный цвет воды с бирюзовым отливом. Общая протяженность реки около 50 км, на своем пути она прорезает множество горных хребтов и морен, бьется в теснинах, образуя почти непрерывную цепь сложных порогов. По пути - осмотр скального грота у реки Куйлю, в нише которого можно увидеть более 100 наскальных рисунков. Возвращение в Усть-Коксу. Отдых. Баня. Вечером праздничный ужин. пешком
авто 15 км
64 км
11 день Отдых. Завтрак. Сдача снаряжения. Свободное время. Для желающих организованы конно-верховые прогулки в окрестностях (доп. плата), или 2-хчасовой сплав (доп. плата). Обед. После обеда экскурсия в село Верхний Уймон – одно из старейших сел Усть – Коксинского района. Село было основано староверами около 300 лет назад. В селе находятся два музея: Краеведческий им. Н.К. Рериха и Музей старообрядчества. После экскурсий, в 17.00 отъезд в Барнаул/Новосибирск. авто 825 км
12 день Приезд в Барнаул/Новосибирск Питание в дороге - за свой счет. Ориентировочное прибытие в Барнаул - 06.00, в Новосибирск - 11.00 авто

Бамбука Пандовая 14-03-2008 11:39

А это - дорогой.

24.07 г. Новосибирск – Усть-Кокса.
Отправление из Новосибирска в 20.00. Место отправления - ул. Советская, 65.
Отправление из Барнаула в 23.30. Место отправления гостиница «Центральная», (время местное, разница с Москвой 3 часа). Питание в дороге - за свой счет.
25.07 Усть-Кокса. Дорога проходит по знаменитому Чуйскому тракту среди скалистых кряжей Горного Алтая, далее по Канской степи в Уймонскую долину. Прибытие в село Усть-Кокса, Обед. Получение снаряжения. Инструктаж. Ужин. Вечер знакомств.
26.07. Ранный подъем. В 08.00 выезд в д. Тюнгур. Первые 12 километров транспортная заброска вверх по реке Кучерла. Далее тропа въется через цветущие луга и светлый лес по речной терассе над пенящейся внизу бурной рекой до поворота на метеостанцию Кара-Тюрек.
27.07 Переход к озеру Кучерлинское.
28.07 Дневка на Кучерлинском озере.
29-31.07 Переход к озеру Дорошколь. Посещение ледника
01.08 Переход через перевал Кара-Тюрек к Аккемскому озеру. С высшей точки перевала открывается увенчаная шапкой ледников гора Белуха. Глубоко внизу на дне долины видна молочная гладь Аккемского озера. Весь день путешественники будут идти по горной стране на высотах от 2500 до 3000 метров. Расстояние около 20 км. Наблюдение солнечного затмения!!!
02.08 Дневка на берегу Аккемского озера под сенью сверкающей в лучах восходящего солнца Аккемской стены, отдых, баня, свободное время.
03.08 Посещение живописной долины Ярлу с разноцветными скальными формированиями и цветущими лугами.
04.08 Посещение Ак-Оюка.Долина семи озер.
05.08 Выход к промежуточному лагерю Томские стоянки, откуда совершаются восхождения на Белуху.
06.08 Дневка на Аккемском озере
07.08 Поход на озеро Горных духов - Кара-Оюк.
08.08 Переход от Аккемского озера до стоянки напротив знаменитого водопада Теккелю (40 метров).
09.08 Спуск вдоль р.Аккем до живописной стояник «Три Березы».
10.08 Переход «Три березы» - поселок Тюнгур. Тропа идет через несложный перевал Кузуяк. Возвращение в Усть-Коксу. Отдых. Баня. Вечером праздничный ужин.
11.08 Отдых . Сплав по Катуни.
12.08 Отдых. Сдача снаряжения. Свободное время. После обеда экскурсия в село Верхний Уймон – одно из старейших сел Усть – Коксинского района. Село было основано староверами около 300 лет назад. В селе находятся два музея: Краеведческий им. Н.К. Рериха и Музей старообрядчества. После экскурсий, в 17.00 отъезд в Барнаул/Новосибирск.
13.08 Приезд в Барнаул/Новосибирск Питание в дороге - за свой счет. Ориентировочное прибытие в Барнаул - 06.00, в Новосибирск - 11.00

Бамбука Пандовая 14-03-2008 13:05

Общалась с паталогоанатомом:

Вопрос
- правда ли, что в в желочном пузыре у большинства огромнейшие скопления биллирубиновых камней?
- каловые камни в кишечнике? Миф?
- калонии глистов во всем организме... и вообще, какой процент "пациентов", зараженных гельминтами
- какой процент "пациентов" с опухлями, кистами, миомами после 30 лет?

Ответ
Все ерунда.
1)У кого при жизни находили желчекаменную болезнь, у того и на вскрытии находят. У многих, но не у большинства.
2)Чушь. Каловые камни - весьма редкое явление, и диагностируются они вполне себе прижизненно, когда каловые завалы разбирают (уточняю, каловый завал - это особенно сильный запор).
И кстати, насчет всяких "очищений кишечника", будто стенки кишечника покрыты разными шлаками и их надо чистить промываниями - тоже чушь. Достаточно 2-3 суток полного голода, чтобы стенки кишечника стали совершенно чистенькими.
3)Глистов, видимых невооруженным глазом, не видела ни разу. А микроскопические - это надо анализы брать...
4)Ну где-то можно найти статистику... Сколько прижизненно, столько и посмертно. УЗИ в этом смысле достаточно надежный метод.

Вопрос
- А если нет желчекаменной болезни, подтвержденной при жизненно, то камни были зафиксированы?
- Вы видели вскрытие голодающих людей? Почему такая уверенность про кишечник?
- К сожалению, на данный момент нет анализов, диагностирующих глистов (только случайные...., типа попал или не попал и только в толстой кишке), а из печени, к примеру, вообще глистов для анализов не достанешь.

Ответ

1)Ну если человеку никогда не делали УЗИ, то можно найти камни, не найденные при жизни. А если делали... Ну все бывает, но вообще камни как случайная находка - редкость.
2)Да, видела. В основном - старушки в маразме, которые несколько дней или недель до смерти не приходили в сознание и жили на капельницах.
3)Я не говорю ничего по распространенность глистной инвазии как таковой. Я говорю только по то, что видела (или не видела) собственными глазами. Так вот, ни аскарид, ни альвеоккокоза, ни эхиноккокоза я никогда не видела. А про микроскопические не спорю.

Вопрос
) Получается, что у старушек при смерти ЖКХ в идеальном состоянии...

И еще такой вопрос, сильно отличаются органы пожилого и молодого человека? Насколько сильно? Что "стареет" в первую очередь? И были ли моменты, когда "вскрывали" пожилого человека, а внутри, как будто молодой?

Ответ

1)Совершенно чистый кишечник - это еще не весь ЖКТ. У них, как правило, атрофический гастрит и нередко проблемы с поджелудочной.
2)Отличаются. Насколько? Ну примерно настолько же, насколько отличаются, скажем лицо старого человека от молодого. Или конкретно кожа, например. Что стареет раньше - зависит от болезней, где тонко, там и рвется. У практически здоровых стариков сильнее поражено сердце и головной мозг. Мало меняется с возрастом (при отсутствии сердечной недостаточности) печень.
Да, состояние органов может не соответствовать паспортному возрасту. Опять же сравню - как не всегда соответствует возрасту лицо человека.
Была однажды на вскрытии 85-летнего старика, который умер за 3 дня от воспаления легких (жил один, к врачам не обратился...) Если бы я не знала, сколько ему было, подумала бы по виду его органов, прежде всего сердца, что не больше 40 лет.

Вопрос
Получается, что быстрее стареет и деформируется сердце?
А можно оценить при вскрытии состояние сосудов?

И еще вопрос. Видели ли вскрытия спортсменов? Чем у них отличается сердце? Конкретизирую... Действительно ли при больших физических нагрузках сердце деформируется и быстрее "стареет"? Или же это опять миф?

Ответ
Да, как правило первым стареет сердце.
Да, оценить поражение сосудов очень даже можно - этот самый атеросклероз реально виден в виде кальцинатов, напоминающих известь в старом чайнике. Аорта хрустит под ножницами, более мелкие сосуде не спадаются на разрезе, а зияют, поскольку уже приняли вид "фарфоровых трубочек". Ну и как промежуточный вариант между здоровыми сосудами и таким - отдельные кальцинированные или жировые б.л.яшки на сосудистой стенке.
Спортсменов на вскрытиях не видела, но что сердце от постоянных перегрузок изнашивается - это точно. Если по простому, то механизм тут такой - от постоянных нагрузок мышца растет, а сосуды остаются какие есть. И сосудов для такой мышцы не хватает. То есть сердцу не хватает кислорода, как у старушки со склерозом сосудов. Хотя на самом деле все сложней, и это - только один из механизмов.

dina 14-03-2008 13:15

Как интересно!

Бамбука Пандовая 14-03-2008 13:26

dina,
Получается, что все эти загрязнения ЖКТ, которые с утра до ночи надо чистить клизмами - фигня. А почему же тогда все натуропаты говорят в одну ду-ду, что надо начинать оздоровление с очищения ЖКТ, потом печени и потом уже всего остального.

Самая страшная болезнь и у зожников и незожников - сердце и сосуды.

Илья 14-03-2008 13:37

Да и я о том же
Цитата:

Глистов, видимых невооруженным глазом, не видела ни разу.

Цитата:

Так вот, ни аскарид, ни альвеоккокоза, ни эхиноккокоза я никогда не видела. А про микроскопические не спорю.

Цитата:

атрофический гастрит и нередко проблемы с поджелудочной.

Цитата:

где тонко, там и рвется

Прокоментирую про паразитов в незнаю какой раз.Не забывайте о единстве и борьбе противоположностей!Лежать - не будет повреждений позвоночника,но и мышц тоже.Не будет сопотивления - не будет иммунитета(вот вам и все аутоимунный заболевания).А все так называемые чистки - так тут Василий(авторитет:-)) сказал замечательно,и я точно так же думаю:настоящих он не берет,а мелких- ну станет их не миллионы,а тысячи,но сразу после опять размножаться,если все как прежде,а если нет - то и сами помрут,естественно,и травиться не надо(еще и профилактически).Короче:мифы современности,как раньше про ведьм,потом про микробов везде....Да они везде,что НОРМАЛЬНО!Нет лучшего защитника чем имунная система,никакие травки не идут в сравнение,не кастрируйте ее,не перегружайте неестественным...И борьба между ними точно так же естественна!Смена поколений,дающая нам в том числе и пищу.

Про сердце у меня накопились определеные наблюдения.Проблема большинства людей в образе жизни:много еды и мало движения,пища закупоривает капилляры,а бездвижение их не прочищает,так же как и отсутствия естественных периодов голода как раньше.А сердце все время работает,и должно проталкивать кровь через все препятсвия,создавать более высокое давление...То есть это самая работающая мышца!Она растет,а сосуды - нет.Есть даже сейчас болезни,когда сердце переразвивается(на такой белковой пище оно же вырастает таки!). Если же есть более нормально и нагружаться то сердце и сосуды будут расти синхронно!Более того:пульс падать,давление тоже - сердце работает меньше.
На счет мозга.Там полно капиляров,а места ограниченно.Те же проблемы что и с сосудами в других местах,только люди на ногах не обращают внимание на сосудики,а в мозгу они давят на окружающие ткани,таким образом усугубляя...Ноги под старость не ходят,мозг не помнит и не думает...

Илья 14-03-2008 13:41

Цитата:

почему же тогда все натуропаты говорят в одну ду-ду, что надо начинать оздоровление с очищения ЖКТ

Что понимать под оздоровлением?Кроме того воспаления не видны на вскрытии,если нет стенозов.Как и язвы.
ЖКТ кормит весь организм,от него зависит все тело.Из него приходят в кровь то,что портит сосуды,а от них сердце и пр.
Рак кишечника - самый распространенный,причем называют тихим убийцей:он не чувствуется и долгое время не виден.

Бамбука Пандовая 14-03-2008 13:46

Вот еще мне ответила эта тетечка (под занавес...)

"Лекарство от яда отличается только дозой", как было сказано чуть ли не тысячу лет назад.
Физкультура - полезна. А спорт, особенно профессиональный - вреден. Два независимых источника говорили мне, что граница между пользой и вредом проходит на уровне кандидата в мастера спорта. То есть кандидат - еще полезно, а мастер - уже вредно.

dina 14-03-2008 14:01

Бамбука Пандовая,
да
мне уже полегчало, от того что его не надо постоянно чистить. А то и от клизм и от слабительного тошнит нереально. К тому же из меня ничего страшного не разу не выпадало, ни каких камней и пр. Сердце это самое важное, согласна.

Илья 14-03-2008 14:01

Цитата:

То есть кандидат - еще полезно, а мастер - уже вредно.

Это у кого какие способности.И что применяется для достижения результатов.И какой вид спорта....

Бамбука Пандовая 14-03-2008 14:45

dina,
Видишь, какую жуть тетушка рассказала, что сосуды становятся практически "фарфоровыми".
А у меня сердце, бедное, трудится в 2 раза быстрее, значит и изнашивается быстрее... :-( Может от этого все мои беды? А не от глистов.

dina 14-03-2008 15:00

Бамбука Пандовая,
дык да... Щас я тактично добавлю.
У меня папа умер в 56 лет во время утренней зарядки. Спортсмен был, голодал и все такое. Острая коронарная недостаточность. Вскрыли - а у него все сердце в шрамах. А ведь не жаловался никогда
Но, есть мне кажется способы. Что нибудь древнее, фундаментально серьезное.
Ци гун - например, Или йога. Тупо пойди в йога центр айенгара. Там классическая хатха йога адаптированная для европейцев (ее еще называют мебельная йога для инвалидов). Но она ничего не потеряла. Просто все медленно и подробно. Ци гун еще лучше, но вот я школ каких-то проверенных в Москве не знаю.
А у йогов у всех с сердцем полный порядок. Все это регулируется пранаямой и прочим. но в школе айенгара к пранаяме допускают минимум через год практики. Но лучше так, чем никогда.
Просто вместо фитнеса начинаешь ходить в йогацентр, или на цигун. И все мало по мало становится на свои места

Илья 14-03-2008 15:18

А у меня папа голодал с 35 лет (56 размер штанов сменил на 44),питался мало и относительно правильно,близко к Бамбукиному рациону,только меньше вобще,но больше вареного,разнообразия мало (соль не ел практически,Брегг его убедил),бегал и сейчас бегает..А ему 70.ТТТ!!!
В молодости был спортсменом(подводное плаванье),потом потолстел и по его словам чувствовал себя постоянно слабым.Голодание и перемена еды спасла,опять же по его словам.Не придумываю и не добовляю.
Хотя сейчас ест больше и мучается этим.

Бамбука Пандовая 14-03-2008 15:30

dina,
Не знаю, но йога пока не мое... Не доросла я до нее. Есть какое-то предубеждение. Ходила у нас в клубе... скукотища, хотя похвалили мою гибкость и подготовленность. Единственное - на голове испугалась стоять, и правильно....
Ци гун я в свое время занималась, разными у-шуистскими практиками, ничего так, живенько... Но не знаю, не мое и все.

Илья,
ну вот и моя беда в объеме, а меньше не получается, ну невозможно же все время сидеть с полным ртом слюней... Ем тазами.... :-( Нехорошо это. Здесь точно вспоминаю Василия. Он вроде говорил, что со временем объем уйдет, но у меня что-то не уходит, но может и времени мало прошло. С другой стороны, как он уйдет, если я все время желудок до максимума растягиваю. Если яблоки, то штук 7-8 (немаленьких, но и негромадных), если бананы - связка, если салата - таз. У меня даже на работе чашка пол-литровая стоит (народ смеется), т.к. воду с лимоном и медом пью по 2 чашки, как правило.
Кстати, и сок после голода - полтора литра запросто могу выпить, если меньше, то некатит. :-(

dina 14-03-2008 15:39

Бамбука Пандовая,
не упирайся))) в фитнес клубах - это вообще не йога.
В нормальных центрах йоговских есть всегда бесплатное ознакомительное занятие. Сходи один раз в Айенгара, и в Аштанга центр. Аштанга - там по динамичнее. Там тебя точно за гибкость не похвалят, потому что это неважно. Ушу, и ци гун очень разные вещи. как Италия и Исландия (хотя все вроде бы на И)
Попробуй почувствовать что это. А потом будешь говорить не мое, не мое.
тем более эти практики, решают "сердечные проблемы"
Но надо к этому подойти ответственно, как и к прочему. Хочешь узнаю явочные адреса и телефоны тебе?

dina 14-03-2008 15:41

Илья,
и мой соль не ел)).

Бамбука Пандовая 14-03-2008 15:43

dina,
На это еще и куча времени нужна, какой у меня нет. Как правило, все эти центры работают по вечерам, после работы (100% не смогу), либо в выходные - тоже дача, ребенок. :-(
Я спортом по утрам занимаюсь, когда есть желание, а по средам - обязательно, с инструктором. Правда, все под завязку... :-(

Илья 14-03-2008 15:46

Бамбука Пандовая,было и у меня такое.Время и терпение.Пока не бойтесь количеств,следите за качеством - но это только мое скромное мнение:-) Факт,что и моя подруга с тазиков салатов перешла к мисочкам,но заняло пару лет.Так она есть вареное два-три раза в неделю,если бы менее постепенно переходила - мучалась бы больше.
Когда говорю,что наркомания - знаю о чем.Теперь может быть и Вы поверите:-)

Йога для Вас только как дополнение к другим двигательным нагрузкам,иначе мало.Но стоит делать комплекс вместо,к примеру,ванн зальманова:-) пользы однозначно больше. 40 минут в день это не много для той пользы,что в ней заключена(если комплекс правильный,я Лисе выкладывал).Заодно и дух укрепите - делать то,что полезно,но трудно для Вас.Если конечно,есть эти кусочки сил,чтоб себя заставить.Нет - не страшно,сейчас Вы и так много подвинули,не сорвитесь!

Бамбука Пандовая 14-03-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Илья
Нет - не страшно,сейчас Вы и так много подвинули,не сорвитесь!

Сорваться-то на сегодня пока не сорвусь.... Нашла метод управы над собой. Но мясо есть буду, хотя бы раз в неделю (с 1 апреля), но предварительно сдам анализ крови. Вдруг все ок? Тогда еще чуток подожду. Может и обойдется.
Что самое ужасное - голодать не получается. Опять же - боязнь после голода обожраться. Ведь ем все сыроедческое, но в немыслимых сочетаниях! Это тоже не дело... :-( Например, огурцы, потом орехи, потом апельсины, потом финики, потом яблок два кило и получается метеоризм, плохое настроение и лишний жир :-( Бедный мой живот, как он выдерживает все эти измывательства!

dina, СОЛНЦЕ! Прости! Не смогла я в этот раз удержаться! Да и, видимо, не к чему это было, посмотрела, я ж недавно 8 дней отголодала.
Эх, вот и народ с панталыку на форуме сбила. А раньше что неделя, что две - запросто! Как наркотик был.

Бамбука Пандовая 14-03-2008 16:00

Илья,
Кстати, ты меня уже давно на "ты" называл, а сейчас опять... :-(

dina 14-03-2008 18:45

Бамбука Пандовая,
соблазнила и бросила....
Эти центры (я про йогу) работают точно так же как любые фитнес центры. С 8 до 23 или еще как-то. Я точно про Московские не знаю. Купил абонемент, и ходишь в любое удобное время.
Там есть индивидуальные занятия тоже. Времени нужно не больше чем на спорт. А главное можно добиться результата. Гармонизировать все. процессы.
Там все объясняют очень подробно, быстро врубаешься и начинаешь сама дома практиковать.

Лиsa 14-03-2008 23:24

Бамбука, держись!!!!!!!! у тебя, видимо, серьезный депресняк начался, ты все время ставишь этот -:-( - смайлик. Ты же понимаешь, что в итоге в твоем организме все сложится так, как ты хочешь?! не так только у тех, кто об этом не думает. Давай на позитив, заставляй себя улыбаться, а то никакое сыроедение здоровья не даст!!! мы с тобой!:prv03:

Ludmila_ 15-03-2008 14:29

Цитата:

Но мясо есть буду, хотя бы раз в неделю (с 1 апреля), но предварительно сдам анализ крови
Вы не пробовали поднимать гемоглобин гранатовым соком?Хорошо помогает.

Лиsa 16-03-2008 00:07

согласна с Людмилой. и в любом случае, если тебе не нравится мясо и ты его ешь только для, якобы поднятия каких-то там показателей из состава крови, то уж лучше искать альтернативы, имхо. а про валентность - так это всего лишь мед.мнение, не больше. видела бы ты мое вечно зеленое лицо , близко расположенные сосуды и вены, тонкие кости, хотя я мясо с мясом, и именно говнядину ела - все равно небыло ни сил, ни здоровья, жила последние лет 5-6-7 в состоянии "встала и устала". Мне в первый месяц все-все-все-все-все родственники (образованные, успешные, современные люди, с широким кругозором и весьма демократичными взглядами) сулили практически смерть, но как минимум - нахватать паталогий и всю жизнь лечиться. Мяса и т.п не ела уже 4 с лишним месяца. Родственники замолчали. Почему?.....
Может, когда ты вегетарианила, у тебя дефицит железа (и не факт, что тока его, скорей там много чего недоставало) был из-за того, что просто доля варёного была очень высока и мало что усваивалось??? очень переживаю за тебя, мне кажется, ты себя загоняешь в угол...:prv03:

Бамбука Пандовая 20-03-2008 08:21

Цитата:

Сообщение от Ludmila_
Вы не пробовали поднимать гемоглобин гранатовым соком?Хорошо помогает.

Мне не помогает... :-( К сожалению.

Цитата:

Сообщение от Лиsa
очень переживаю за тебя, мне кажется, ты себя загоняешь в угол...

Лис, на самом деле у меня все замечательно... :-) Да и где можно пожаловаться, кроме как не на форуме? Я не могу показывать "слабость" дома, т.к. сразу же начнутся наезды на мой образ жизни. Когда обнаружись проблемы с кровью, чего я только не делала, я вообще перешла практически только на гранатовый сок, железосодержащие яблоки, гречку, еще чего, не помню, что содержит максимальное кол-во железа. Не помогло. Потом пошли уже препараты, тоже надеялась, что поможет. Тоже не помогло. Может действительно Аник и прав, что надо "почиститься". Попробую, хуже не станет.

Итак. Ситуация на сегодня. Очень помогло не есть после 18. Почему-то сразу же уменьшился объем съедаемой еды и быстрая насыщаемость. Если раньше съедала не меньше 7 яблок, то сейчас 3 уже много. :-)

Приблизительный рацион на сегодня такой:

8.00 - чайная ложка пыльцы под язык
10.00 - пол-литра чистой воды с выжатым пол-лимоном
12.00 - салат
15.00 - орехи, финики
16.00-17.00 - пара-тройка фруктов
вечером - чай на травах с медом и лимоном, может, если куда идем, свежевыжатый сок, но не каждый день.

Из вредного. Иногда могу выпить чашку кофе, съесть вяленую рыбу или селедку, творог домашний или домашний сыр остался, но не каждый день, все это так, пару раз в неделю, без фанатизма. Внутри какое-то удивительное ощущение, что могу есть все, просто то, что не ем, оно мне и не надо. Ну а все-таки, наверное, самое большое мое достижение, что снижается объем еды потихоньку. Почему-то вареного ничего ВООБЩЕ есть не хочется. Супер-энергии пока не дождалась, на спорт частенько лень вставать, сонливость, бывает, одолевает. На след. неделе сдам кровь.... Изучаю тему гельминтов, но пока для себя ничего путного найти не могу. Воть.

Бамбука Пандовая 28-03-2008 12:28

Вложений: 1
Народ! Айда на Алтай!!! Бодалась я бодалась и наконец-то соорганизовала тур на Алтай.

В прицепке стоимость тура (без билетов).
Билеты стоят до Новосибирска и обратно ок. 9-11 тыщщ... По билетам буду еще разбираться.

Pika 28-03-2008 20:41

Я брал билеты здесь http://www.s7.ru/ , самые дешевые авиабилеты из Москвы в Барнаул обошлись в 5800 правда куча посадок на этом рейсе)))) и наверное их уже нет таких дешевых (расхватывались как горячие пирожки).

riskon 01-04-2008 06:06

Диана, как жива-здорова, чего интересного в жизни? Сегодня вроде заканчивается твой период сыроедения и следует подведение итогов.
Поделись, очень интересно.

Бамбука Пандовая 01-04-2008 07:00

riskon,
Ты знаешь, я чего-то вообще на эту тему особо не заморачиваюсь. Даже и не пойму, какие итоги можно написать. Суперской энергии я так и не дождалась, на спорте устаю быстрее. В прошлую среду вообще тошнить начало в конце тренировки (занималась с инструктором). Аник скажет, что это все из-за глистов. Может быть. Хотя я тоннами ела чеснок, гвоздику, лук, пила чай с божьим деревом (вид полыни) и так далее. Я уж не говорю про сыроедение как таковое. Вес сдвинулся лишь после того, как перестала есть после 18. Сейчас хочу пропить курс тройчатки. Хуже не будет, а будет лучше - отлично. Сдачу крови пока себе "не заказывала", не было времени.
Что самое смешное, с сыроедения не хочу соскакивать, привыкла что ли. Уже устаканился рацион, объем, правда, живот все-таки иногда надувается. Самое главное, что ушел жор, вообще забыла, что это такое. Наверное, это самое главное.
Жалко то, что изнутри нет пинка на занятия спортом почему-то, как-то вяло все. Нет такого задора что ли, какой был в прошлом году зимой.
Как я и решила, попробую теперь такой режим питания:

- в командировках и в путешествиях можно все
- в приципе, 90% - сыроедение, как основа питания
- раз в неделю также можно все (это на случай каких-то вынужденных обстоятельств)
- после 18 не ем (кроме в.у. дня)
- четверг - день голода

Что включаю в рацион (когда можно все) - яйца (всмятку) - дико хочу, запаренные крупы (пока не хочу, может только гречку), мясо (практически сырое, только чуток "тронутое" жаркой) и то, только в особом ресторане и когда для этого есть средства (пока их на это нет), вареную курицу (пока не хочу), вареную рыбу( тоже пока не хочу)
и все, чего-то больше не набралось, ах, да, может быть какие-нибудь морепродукты, креветки, например.
Просто теперь не буду шарахаться, если вдруг в салате (на работе) из свежей моркови вдруг обнаружу чуток резаного яйца (у нас делают такие).
Может быть просто мало времени прошло. Скоро будет страсная неделя, которую я по традиции голодаю. Вот, наверное, и все.

Бамбука Пандовая 03-04-2008 05:44

Удивительно, но не хочу (не могу?) соскакивать с сыроедения. Вот смотрю на разнообразную еду, ведь могу все взять, купить, съесть и.... не хочу. Просто фантастика какая-то! Не хочу ни мороженого, ни шоколада, про торты-плюшки я вообще молчу, ни мясо не хочу, ни рыбу... Даже слюна не выделяется, когда вижу даже в очень красивом оформлении. А самое главное - не хочу давиться и что-то в себя впихивать насильно (там что-то типа гречки запаренной или.... даже в голову не приходит, что еще...).
С другой стороны, присутствует сонливость и опять же нежелание сильной физ. активности. С тренером занимаюсь раз в неделю - это святое, но в остальные дни просто не могу себя заставить. Хотя знаю, что главное - себя притащить в спортзал, дык вот именно не могу притащить.
Да, и еще... вообще перестала есть мясо и рыбу, если раньше все-таки сии продукты иногда присутствовали в сыром виде, то сейчас не хочу.
Очень здорво на в.у. повлияло не есть после 18! Причем резко! Вечером либо вода с медом и лимоном, либо вообще ничего, ах, да, как-то домашняя простоквашка была, но это так - баловство.
Но! Ем молочку, практически каждый день, сыр очень люблю, творог, но без фанатизма (например, уже не таз, а четверть таза салата и небольшная горсточка творога, умещающаяся в кулачке).
Надолго ли? :-) Надо увеличивать физ. активность.
Из вредного - остался свежемолотый кофе с молоком и сахаром.
Еще что из приятного? В настоящий момент может быть весна влияет, может быть не знаю что, но одолело состояние расслабленности и апатии, ничего не хочется, не хочется бурной активной деятельность, в кот. я обычно нахожусь. Тык вот что самое удивительное - в это время "расслабленности", как правило, подступает дичайший ЖОР, такое было у меня прошлым летом (да и в другие времена) А здесь, расслабленность, апатия и.... сыроедение, то есть получается, что еще один, хоть и маленький, но шажок сделан вперед!

Бамбука Пандовая 03-04-2008 06:09

Наверное, для себя, для будущего интересен будет рацион, хотя бы нескольких дней. Буду есть, а потом уже писать (поэтому, наверное, будет много исправлений).
Сегодня с утра - 2 маленькие чашки кофе (ПОРОТЬ!) и пол-литра (наверное, чуть побольше) свежевыжатого апельсинового сока.
Спорта сегодня не было (зато был вчера). Голодать не хотелось, хотя сегодня и четверг. Просто боюсь сбить настрой и ритм организма, пускай все устаканится, привыкнется, уляжется, а потом уж и к голоду созрею (ведь скоро страстная неделя!).

riskon 03-04-2008 06:28

Диана, а ты не слишком часто голодаешь? Пару месяцев назад на неделю, месяц назад на неделю, вот оптяь скоро на неделю - не перебор ли это?

Бамбука Пандовая 03-04-2008 06:33

riskon,
Да я вообще считаю, что не голодаю. Месяц назад неделю я не выдержала, так, один или пара дней только. И перестала практически голодать раз в неделю, не получается почему-то. Последний мой голод был с 9 по 16 февраля (вкл.) и потом может пара-тройку раз однодневных. Просто страстная неделя - это святое. Какой же это перебор. Моя "классика" раз в неделю один день, раз в месяц - три дня и раз в сезон 7-9 дней. Пока сейчас больше на питание ориентируюсь. Устаканю свое сыроедение, выработаю рацион (все-таки мне чего-то не хватает, суда по сонливости и апатии), ну а потом уже буду устаканивать график голоданий.

riskon 03-04-2008 06:37

Цитата:

Моя "классика" раз в неделю один день, раз в месяц - три дня и раз в сезон 7-9 дней.

Лихо. В квартал получается 8+3х2+9х1= 23 дня, в год 92дня, т.е. более 25% времени в год ты не ешь.

Хотя может это и вполне реально и для здоровья неплохо.

Я хочу прийти к аналогичному, только либо 2 раза в год по 7-10дней, либо 4-е раза в год по 7-10 дней, но без ежемесячных 3-х дневок. Посмотрим.

Бамбука Пандовая 03-04-2008 06:43

riskon,
У меня так и было. Я вообще раньше много голодала. Мне просто не надо было превышать 7-9 дней, а я позарилась в прошлый год перед пасхой на 14 дней. Вот как раз после этого "крыша и съехала". Все хорошо в меру. Легко получается голодать в зимне-весенний период почему-то. Зимой - 7-9 дней и весной перед пасхой. А потом уж как Бог даст. Сейчас живу по ощущениям. В принципе, сегодня хотела поголодать, но... :-(

Кстати, после срыва ДИКО ТЯЖЕЛО пришлось восстанавливаться и возвращаться в свою тарельку, а во время срыва думала, что вообще издохну, по-моему, просто невероятно было столько жрать, меня точно в книгу Гиннеса можно было заностить. :-( Да и голодается НАМНОГО тяжелее (и во время срыва и после и сейчас....)

Бамбука Пандовая 04-04-2008 05:30

УЖАС!!! ПРОСТО КАШМАР!!! Мне сначала надо делать, а потом уже писать. У меня почему-то, если я что-то заранее планирую на форуме, получается все наоборот. В общем, утром выпила кофе, затем пол-литра сока. А в обед (на работе) решила попробовать кусочек отварной рыбки ну и ессно остальная вся еда - сырая. В 12 поела, в 4 уже почувствовала начало мигрени, в 5 волоком потащила себя на английский. ТОШНИЛО, АЦЦКАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, ГЛАЗ НЕ ОТКРЫТЬ, изо рта тухлая отрыжка, я уж даже и не помню, несколько лет назад у меня была в последний раз мигрень. Вечером дотащила себя до спорта, думала, что может спорт хоть чуток развеет. Там пульс зашкаливал даже при минимальной нагрузке! Чуток позанималась, доползла до дома и просто рухнула. Ночь не могла заснуть из-за боли, внутри головы как будто шар перекатывался, тошнота, виски как будто в тисках, а желудок аж до горла дополз. Еле-еле сейчас встала утром, головная боль продолжается, глаза узенькие и красные (эх, я еще на ночь забыла линзы снять), сегодня ессно на голоде. Не знаю, может в воду чуток лимонного сока добавить? Работы вал, а я себя в руки взять не могу. :-(

riskon 04-04-2008 07:11

Бамбука Пандовая,
держись, что ещё сказать. И в сложные периоды для организма (а они у него бывают) стараюсь не насиловать, отменяю всё что можно и отлеживаюсь, всё упущенное потом наверстается без усилий.

Бамбука Пандовая 04-04-2008 07:21

Спасибо огромное! Вот видишь, как бывает. Меня теперь при одной только мысли о вареной рыбе передергивает.:-(
Я теперь боюсь, что и мясо есть не смогу, даже полусырое. Сырое, кстати, без проблем (карпачо) и рыба слабосоленая вроде ничего шла (но уже давное не ела, не знаю, как пойдет). Ну да ладно, на след. неделе сдаю кровь, а там посмотрим, может и не понадобится. Надо сегодня денек пережить, а "завтра начинается новый день" с) :-)

riskon 04-04-2008 07:32

Я мясо уже давно ем по наущению организма: то раз в неделю (или шашлык/гриль, или вареное, но не чаще 1р/нед), то пару месяцев перерыв. Последствий никогда не было, если есть его отдельно или с сырыми овощами.

Бамбука Пандовая 04-04-2008 08:33

riskon,
Спасибо, попробую. Но не сейчас. До Пасхи точно не буду (или???)
Чуток состояние получше стало. Рыбу точно только малосоленую теперь, либо вяленую (сушеную).
Еще раз спасибо. Стараюсь как можно больше воды пить. Наверное все-таки лимончик попозжее добавлю. Вроде он хорошо чистит.
Что самое удивительное, жкт в полном спокойствии.

Semizwetka 05-04-2008 21:33

Поздравляю с днем рождения !!!! :prv03: :prv03: :prv03:
Я желаю вам перенести легко все трудности и найти свой путь!!! :4u: :4u: :4u:
Успехов и удачи в пути! :good:

Жанна 06-04-2008 10:11

Как-то Админ сравнил этот форум с поездом. Люди заходят-уходят, и только немногие едут до конца. Не знаю, еду ли я до конца, но вот некотрые попутчики значат для меня больше, чем просто набор букв никнейма. Смею надеяться, что тебя я приручила )))))))))
Дианночка, с днем рождения. Ты - яркая, незаурядная, ищущая натура. Оставайся такой же. И еще. Желаю не расстрачивать свою неистовую энергию на неглобальные для себя вещи.
С любовью из Риги, я.

Бамбука Пандовая 11-04-2008 08:49

Жанна,
СОЛНЫШКО! Спасибо огромное! Спасибо огроменное всем за такие теплые поздравления!
На след. неделе улетаю в командировку, "увидимся" после 21 числа.

Быстренько напишу отчетик. В общем, с сыроедения соскочить не могу (не хочу?). Кофе остается. Голодается очень тяжело (вчера был день голода), поэтому я вряд ли в страстную неделю буду голодать 7-9 дней, скорее четверг, пятница и суббота.
Этот период пила противопаразитарные травки (семеновские) + черный орех. Нашла прямого поставщика с краснодарских плантаций, они делают не на спирту, а просто живой сок и на воде. В инете посмотрите - ЮГЛОН, стоит бутылка 300 мл 900 рублей. Вкус йода почему-то.
Никаких ощущений особо не было.

Вчера активно голодала, сначала час аэробики, потом час бани, а потом час массажа. Вечером лежала в лежку, а утром ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ВСЕ МОИ ГОЛОДАНИЯ были позывы вырвать, но ничего не вышло. Состояние было, как будто теряется сознание. Утром пила свежевыжатый морковный сок.
Затем вода теплая с медом и лимоном. Обед, как всегда, овощи (много). Из вредного остается только кофе. Перестала есть рыбу и мясо даже в сыром виде. В холодильнике лежит малосоленая семга, почему-то не тянет. И орехов стала есть меньше. Сейчас, после голода, конечно же пришлось чуток обожраться, овощами и фруктами, ну и ладно...
И состояние пока не нормализовалось, сердце стучит при любой нагрузке, видимо, вчера все-таки перетрудилась.
А так, спортом стала больше заниматься. Потихоньку режим устаканивается. Вот когда он ПОЛНОСТЬЮ устаканится, тогда и буду голодать. Иначе опять боюсь сбить грамотный процесс.

ВСЕМ СОЛНЕЧНОГО НАСТРОЕНИЯ И УДАЧНЫХ СВЕРШЕНИЙ! :-)

Бамбука Пандовая 21-04-2008 08:09

Подвело меня "в командировке можно все". На будущее отказываюсь от этого. По политическим мотивам действительно пришлось есть все.
Реакция такая. После первого же вареного куска (не важно чего) было состояние как бы удушья в солнечном плетении. Ночью пробило в пот. Состояние тяжести. Потом при едении вареного (всего, чего попало) также было состояние удушья, тяжело ночью спать, пробивало в пот, повышался пульс, а также напали несильные, но отеки.... Уж очень сильного ЖОРа не было, но все-таки переедать пришлось. Под конец командировки заболело горло и появился насморк (вообще уже не помню этих ощущений).
НО!!! На мясо такой реакции нет, от мяса наоборот внутри благодать, уют и покой. Отвратная реакция больше на хлебо-булочные изделия, выпечку, десерты.... Вообще жуть. :-( Вот недельку "подраспустилась", чуток дала, наверное, "разгрузку" мозгу и опять за свое.
Программка такая (та, которую я 100% знаю, что выдержу).
Из-за такой предыдущей недели все-таки сажусь на голод.

С 21 по 26 - голод, сегодня (часть завтра) - сухой, остальное на шунгитовой воде, может быть, если будет совсем плохо, включу минеральную, никак нельзя выпадать из процесса работы.
Спорт - понедельник, среда - с инструктором, четверг и суббота.
27 апреля - выход, в день Великой Пасхи, 1 литр сока (можно будет разбавить, посмотрю....)
С 27 по 2 мая - по 2 литра сока в день (любых), чай на травах с лимонным соком и 1 столовой ложкой меда. Спорт - 4 раза в неделю, хоть 10 минут в день.... не важно, главное - дотащить себя до клуба....
3 мая - первый день еды.
С 3 по 8 мая - 100% сыроедение, молочка исключается, сыры, мясо, т.е. ТОЛЬКО фрукты и овощи, из термообработанного - вода, чай на травах с медом и лимоном. После 18.00 - не ем, но возможно питье, мед и лимон.
С 9 мая начинается (или продолжается) мой обычный образ жизни, уже отработанный, вымученный, с кое-какими "изменениями".

И так....

Сыроедение + молочка (любая, ряженка в том числе, разные сыры и т.д.), сырое мясо, сырая рыба (по желанию), термообработанная вода (чай), алкоголь (любой)....
1 день в неделю, когда можно все (это на случай "политических" моментов, дней рождения, каких-то других мероприятий, а также мясоедения)
После 18.00 не ем, но питье чаев возможно, с медом и лимоном и кроме в.у. дня.
Четверг - день голода - СВЯТОЕ!
Занятия спортом - 4 раза в неделю, когда и по скольку? - решать самой. Хоть 10 минут - это тоже спорт.
Такое будет длится до 15 июля.
Потом - не знаю, дело в том, что нас ожидает поход почти на месяц, и как питаться в высокогорье, куда особо ничего свежего не утащишь - ничего не могу придумать. Ну орехи, сухофрукты, но нельзя же быть только на них? Да и не гуд это... Буду благодарна за советы.
Вот как-то так.

Бамбука Пандовая 22-04-2008 06:10

Вчера прошел первый день голода, НЕстрогого сухого. Как будто бы и не голодаю. Самочувствие замечательное, вечером - степ-аэробика - час (правда, пульс зашкаливал, что не хорошо - до 207), затем час классической хореографии (в основном растяжки) и дома - ванна. В баню не пошла из-за сухого голода. Сегодня продолжаю голодать всухую. Завтра начну пить воду... наверное...
Состояние умиротворенности, тишины и покоя.
Занялась изучением практик НЛП. Пока все только теория и куча разных терминов, кот. приходится записывать в словарь, но есть и много любопытного.

Бамбука Пандовая 23-04-2008 05:48

Вчера - второй день голода, сегодня - третий.
Вчера начала пить ок. 17 часов, т.е. проголодать всухую получилось чуть больше полутора дня. Днем немного поплющило, дико хотелось спать, надо было прогуляться, а мне себя было лень поднять. Вечером тоже немножко поплющило, сонливость, слабость....
Сегодня с утра встала как огурец :-), отзанималась час с инструктором (зверское занятие!), сейчас пью водичку и балдею. Состояние замечательное, настроение тоже, дай Бог, чтобы и дальше так было.
Про "внутренние" ощущения даже и не знаю, что писать, т.к. не тошнит, не мутит, голова не болит, в общем-то как будто бы и не голодаю. Ах, да... мерзну почему-то. Кстати, и на сухом тоже мерзла.
Вес 67, рост 174

Daniela 23-04-2008 10:14

Цитата:

Вес 67, рост 174

приятно наверно ;)

Бамбука Пандовая 23-04-2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Limes
Вес 67, рост 174

приятно наверно

Да кто его знает? Мой вес - 62-65 кг. Соответственно, постоянный - 63, вот в нем я чувствую себя замечательно. На сыроедении вес сдвинулся вниз только после того, как перестала есть после 18.00. До этого - никак. Ведь орехи, авокадо, бананы, мед, творог - все это такое, нехиложирообразующее. Но, сдвинувшись, закрепился на 67-68. Я сейчас очень медленно стараюсь худеть. Даже неделя обжорства, думала, раздует меня, аннн нет, начинала голод с 69. :-) Значит хотя бы этот результат (закрепление веса) - уже результат.
Причем сначала я села на сыроедение, закрепила результат, а потом уже ПОСТЕПЕННО включила спорт, только в удовольствие, иногда вообще получалось только раз в недельку позаниматься. И постепенно организма начала сама требовать больше. :-) О себе прошлогодней вспоминалось просто как о биомонстре. Все хорошо в меру. Сделал шажок вперед - закрепи результат. Это ИМХО очень важно.
Вот видишь! Наконец-то и голодается легко. Сегодня день вообще прошел незаметно, и опять на спорт тянет. В мыслях: "КАК ЗДОРВО! ХОЧУ НА СПОРТ! Надо прям и сегодня бежать по второму разу заниматься!" А трезвый рассудок отвечает: "Не надо.... спорт запланирован на завтра, сегодня надо организму восстановиться и опять же закрепить результат".
Воть так. :-)

Daniela 23-04-2008 12:15

Цитата:

Сегодня день вообще прошел незаметно, и опять на спорт тянет. В мыслях: "КАК ЗДОРВО! ХОЧУ НА СПОРТ! Надо прям и сегодня бежать по второму разу заниматься!" А трезвый рассудок отвечает: "Не надо.... спорт запланирован на завтра, сегодня надо организму восстановиться и опять же закрепить результат".

Точно! Может жор и забрасывание спорта следуют за такой вот эйфорией? На подъеме хочется сделать как можно больше. В результате несбалансированные энергозатраты и....

За собой такое замечала не раз. Очень сложно себя сначала остановить, а потом "впрячь".

riskon 23-04-2008 12:20

Жизнь - она вообще вот так, в раскачку: то пусто - то густо.

Я на пике стараюсь и сил не жалеть, и заниматься на пределе, т.к. останавливай себя или нет - всё равно будет спад. И на спаде можно будет и отдохнуть, и поанализировать.
Зато на спаде надо терпеть, переть на зубах вперед, не опускаться ниже плинтуса - и ждать пика.

P.S. И не забывайте, что для кого и 30мин. ходьбы в неделю - это пик, а для кого 2 часа бега и тренажеров в день - это спад)))

Бамбука Пандовая 23-04-2008 12:37

riskon,
Может быть - может быть... :-) Но я стараюсь уйти от этого "то пусто - то густо". Всеми силами. Стараюсь привести себя в состояние стабильности.... Если в нормально-расслабленном состоянии я занимаюсь в среднем 3-4 раза в неделю, то не хочу доводить на голоде до двух раз в каждый день.... Сегодня час интенсивно отзанималась (у тренера какие-то суперские разработки, просто извел....), завтра час RPM - это часовая групповая вело-тренировка, под энергичную музыку и нехилой нагрузкой, пятница - отдых (или? :-) Ну и потом суббота-воскресенье, дача, не знаю, будет ли настроение бегать после ночи в церкви и крестного хода, посмотрим. .... :-)
Не знаю, как-то нахлебалась я с этими перепадами. Я ж максималистка, если густо - то это ОЧЕНЬ густо, если пусто - то пусто во всем и везде. Так тоже не должно быть.

Бамбука Пандовая 24-04-2008 11:37

Сегодня - четвертый день голода. Полет нормальный. Утром на спорт не сподвиглась, решила, что вечерком лучше позанимаюсь и схожу в баньку (ведь Чистый Четверг!!!) :-)
А так, все нормалек. Из-за того, что не была на спорте, чуток сонливость и слабость, но не существенная (бывало востократ хуже...)
Голоду - ура! :-)

Бамбука Пандовая 25-04-2008 07:09

Вчера вечером позанималась всего полчаса. Зато потом попарилась наславу, в три захода, с оттиранием себя любимой жесточайшей щеткой, скрабами всяческими... Благодать! :-)

Так хорошо, что сегодня утром тоже пошла на спорт. Час тренировки Боди-Памп (это групповое занятие со штангой с разным весом на все основные группы мышц и под интенсивную музыку).... Сейчас два дня дам себе отдых.... Боюсь "перетруженности"....

Ах, да... вес - 65, рост 174.

Светла 26-04-2008 04:22

Бамбука Пандовая,
читаю я Вас, как Вы успеваете жить?
Извините за нескромный вопрос, а чем Вы занимаетесь, в профессиональном смысле? )))))

Бамбука Пандовая 28-04-2008 06:09

Amirova,
Да я где-то писала об этом. Я работаю менеджером в крупном немецком концерне. Просто здесь конференция тематическая, поэтому я и стараюсь писать в тему, а не рассусливать о свое жизни, тем более, что они (эти рассусоливания), в принципе, интересны только для меня и моих близких. Вечером на спорт могу ходить только тогда, когда деть до половины десятого в английской школе. Поэтому есть время, как правило, это - понедельник и четверг. Утром спорт - до того, как поднимаю ребенка, до 8. Потом его отвожу в школу, а сама на работу. Мне очень развязало руки, что Деть сам стал делать уроки, без моего участия.... А сейчас вообще лафа начнется! Я мужу на День рождения подарила абонемент в спорт-клуб, а Деть уезжает на праздники на раскопки в Крым, дык, наверное, из клуба вообще вылезать не будем. :-)
Ах, да, и еще.... У нас дома нет "сжирателя времени" - телевизора, а также я практически не готовлю (если только себе салаты)... и не трачу время на бытовые проблемы.

Бамбука Пандовая 28-04-2008 06:56

Эх! Как же замечательно прошел день Великой Пасхи!!!!
Несмотря на то, что ходили на крестный ход (не без приключений: когда ехали в церковь, увязли в поле, еле-еле выкарабкались, благо, что я еще резину не поменяла :-)
И несмотря на это, с утра я умудрилась пройти-пробегать свой любимый "круг почета" по лесам-полям!!!! Но только один, в удовольствие! Погода замечательнейшая, солнце, птицы поют, салатовая зелень светится! :-) Потом разговелась соком из освещенной морковки...
Не знаю, наверное, все-таки в этот день получилось чуть побольше литра выпитого сока. Попробовала понемножку все и сок апельсина, и сок клубники с соком винограда, и ессно свекольный, и яблочный. Всего понемножку и не сразу, а так, в течение дня... БЛАГОДАТЬ!
Сегодня пью морковно-яблочный сок, а также чай на травах с медом и лимонным соком!!!!
Нашла суперскую морковку, лучше, чем израельская - азербайджанская этого года! Маленькая и свежая. А еще, кстати, появились мандарины этого года! :-) Воть!

riskon 28-04-2008 07:10

И капуста молодая пошла. И свекла, с ботвой свежей!
Лепота))))))))))))))

Бамбука Пандовая 28-04-2008 08:32

riskon,
Аnyk

Ну все, считайте, трудные времена пережили!!! :-) А клубника, а малинка, а мята домашняя, редисочка и ТЫДЫ ММММММ!

anyk99 28-04-2008 08:47

Цитата:

Ну все, считайте, трудные времена пережили!!!

Не. Моя собственная глупость и меня и любые времена переживёт!
Диан, представь - цапнул на рынке по-привычке 2 мешка по 18 кило, морковки изроильской (один другу - он из голода выходит), а дома обнаружил, что она там в мешках хоть и твёрдая, но прокисше-вонючая и вся осклизлая. Завалялась видать в тепле и употела, а там и прокисла... Пакость наиобиднейшая!!!
Так что наряду с появлением весенне-летней свежатинки, теперь придётся осмотрительнее относиться к условиям предпродажного хранения.

riskon 28-04-2008 09:00

Дианн, а я как-то спокойно этот год пережил, в последнее время на апельсины перешел, наслаждаюсь, да и старые капуста с морковкой вполне нормальными научился находить.
Но конечно, стоило попробовать свежачок как понял, чего терял. А свежаю капуста да с огурцом да с лимонным сочком - вчера на Пасху этот салат даже у мясоедов не задержался)))))

Бамбука Пандовая 28-04-2008 09:06

anyk99,
Да уж... обЫдно жутко. У нас так со сливами было. Купили сливы, а они как будто ацетоном напичканы... Все выбросили.

Я к морковке очень тщательно подхожу, в субботу весь рынок 10 раз прошли, только в одном месте у мужука нашла действительно НАСТОЯЩЮЮ. Сразу и купила 10 кг (пакеты все прозрачные), да и собирали ее по всему рынку. Единственно, что не вся оказалась азербайджанская, мне кажется подложили израельской (у израельской попки подсушенные, а у азербайджанской - свеженькие :-)
Андрей, ищи уже наш свежачок! Как сказал Рискон, свежую свеколку с зеленой ботвой уже никак не пропустишь!

anyk99 28-04-2008 10:53

Цитата:

Андрей, ищи уже наш свежачок!

А Катюха уже телефон мучает. Пришла пора и тут маркетингом заняться.
Обьездим все соседние овощебазы - изучим вопрос. Чтобы потом время и НЕРВЫ на возврат отравы не тратить. ;))))))))

Бамбука Пандовая 13-05-2008 06:20

Чего-то забросила я свой дневничок... :-(

У меня все замечательно!!! Сейчас сыроедю на 100%, без продуктов животного происхождения, только овощи-фрукты-ягоды-орехи. :-)
Чай пью с лимоном и медом, воду. И фсе... :-)

До этого, правда, была небольшая "разгрузка мозга", запланированная, т.к. был мильон дней рождения, "разгружалась" неделю... Вес рвет вверх астрономически, по-моему, по 2 кг в день. Жуть. Вот так бы снижался...

Да, и еще, я не ем после 17.00, но могу пить чай, с медом и лимоном.

Воть.

Любаша 13-05-2008 07:07

Бамбука Пандовая,
Буду очень рада познакомиться, надеюсь, вы непротив) Дианна, вы уж простите за вопрос: и сколько у вас сейчас вес?

Бамбука Пандовая 13-05-2008 07:13

Любаша,
Он у меня "вертится" в диапазоне 65-68, а хочу 62-65....

Также взаимно приятно познакомиться! :-)

Любаша 13-05-2008 07:17

Осталось немножко совсем)))) И потом, главное как ты себя чувствуешь и ощущаешь.

Александр Катион 13-05-2008 16:24

Бамбука Пандовая,
Дианночка привет ;-)

Ты успокойся и - не ешь сладкого.

Бамбука Пандовая 27-05-2008 12:21

Ну что же... 1000 лет 1000 зим.
Отсыроедила я тут 2 недели - ЧИСТОГО СЫРОЕДЕНИЯ, без молочки, мяса, только овощи, фрукты, ягоды, орехи и изредка финики. После 16.00 не ела, голод с 15 по 17 мая и 22 мая. Спорт - ОБЯЗАТЕЛЬНО 4 раза в неделю, как и планировала. Результаты? - Никаких. Ни плохих ни хороших. Ну, наверное, выросла выносливость на спорте. Аритмия как была так и есть, пульс зашкаливал на тренировках за 235. Вес 65 (+/-).

С воскресенья началась моя постоянная программка, уже но 1 ноября. После мучительных (:-)) раздумий выработала следующий график питания и образа жизни.

Каждый четверг - день голода (до ноября надо будет провести 3 3-х дневных голодания, из них уже одно готово)
Питание:
- сыроедение - основное (овощи, фрукты, орехи, семечки, сырое мясо, сырая рыба, сухофрукты, ягоды, зелень, сыровяленая рыба и мясо и т.д.)
- молочка (сыры, ряженка, кефир, простокваша, творог, йогурты, масло, сливки, сметана и т.д.)
- вареные (или жареные) яйца
- домашний хлеб собственного приготовления (принцип: хочешь хлебушка? - потрудись, перемели пшеницу с рожью, изготовь хмелевые дрожжи и т.д.)
- запаренная гречка или другие свежесмолотые запаренные зерна (пшеница, рожь, овес и т.д.)
- в принципе, любая "выпечка" из домашней свежесмолотой муки с минимальной термической обработкой по Шаталовой, напр., домашняя лапша, клецки и т.д. (если интересно, буду делится рецептами, но они есть у Шаталовой)
- мед (и др. продукты пчеловодства, пыльца, прополис, перга)
- тростниковый сахар
- алкоголь (любой)
- шашлык (кот. готовит муж моей сестры, поэтому получится редко), вареное мясо или рыба (но не чаще 1 раза в неделю)
- травы, лекарства, настойки
- черемуховый торт (прицип опять же такой же, хочешь? - потрудись, да и редко получится, т.к. время занимает массу, но иногда надо)

ПОСЛЕ 17.00 ЕДА ЗАПРЕЩЕНА - ВСЕГДА, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ, но можно пить свежевыжатые соки, кефир, ряженку, простоквашу, чай с медом и кусочками 1 лимона, алкоголь

КОФЕ ЗАПРЕЩЕНО, но можно иногда какао (не чаще 1 раза в неделю)

СПОРТ - не менее 4-х раз в неделю - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Вот такая программка.

dina 27-05-2008 12:30

Бамбука Пандовая, Ди, читаю твой дневник как детектив, затаив дыхание. Мне кажется может получится книжка, реальная.
Хочешь, стану тебе литературным агентом, загребу 10% прибыли, куплю яхту, а может даже самолет)). Ну по меньшей мере, на хороший велик должно хватить.

Бамбука Пандовая 27-05-2008 12:59

dina,
Дин, да брось ты... какой уж там павлин-мавлин.... :-( Все, к сожалению, дается со скрипом... Просто хочется найти какой-то приемлемый вариант образа жизни для активных людей, работающих, здоровых, попадающих в разные условия (походы, командировки, вечеринки с клиентами и т.д.), но... Вот и эксперимЕнтю сама на себе. Самое главное, что хоть нашла на себя управу.... Действительно, что говорю, то и делаю. :-) Сейчас до ноября посмотрю, как дело пойдет.

Программка вроде неплохая, но много затыков. Приходится же есть на работе, в "столовой". Дык там и выходит сыроедение, а тоскать с собой мешки с едой уже устала, условий готовить на работе тоже нет (только микроволновка, но я ей не пользуюсь). А "отрывон", чувствую, будет на выходных. Я с завтра начинаю заготавливать дрожжи на хмеле, хлеб буду делать в субботу. Мясо? Не знаю, когда кушать мясо, на работе грамотного нет, вечером, после прихода с работы, я уже не ем, опять же выходит, что на выходных. Но и опять же загвоздка - до пяти. Если куда в ресторан, то, как правило, он вечером, а там - тоже не ешь, но перед клиентами выглядеть белой вороной не хочется, поэтому пол-литра свежевыжатого сока и стаканчик пивка, например, запросто спасут ситуацию (мол, по принципу, я не ем, а только пью воттку, да и в шутку все можно обратить). Также эта программка запросто сможет сочетаться с походом на Алтай (гречку запарил, в мешок положил и на день еда готова + орехи и сухофрукты). Ну а вечером, после какого-нибудь похода, вместо того, чтобы набивать живот, можно выпить чая и заняться другими ПРИЯТНЫМИ (:-) делами.... :-) Не знаю, посмотрим, буду писать, насколько процесс пойдет.

Спорт тяжело держать 4 раза в неделю. Получается, что понедельник - лень, вторник - тоже, вот и начинаю к концу недели наверстывать.... Особенно тяжело заниматься в пятницу утром, после голода.

Спасибо тебе за теплые слова... :-)

riskon 28-05-2008 06:16

Цитата:

запаренная гречка или другие свежесмолотые запаренные зерна (пшеница, рожь, овес и т.д.)

Поделись, пожалуйста, на чем мелешь, как запариваешь, какой выход 9во сколько раз увеличивается продукт при запаривании)?

Бамбука Пандовая 28-05-2008 07:24

riskon,
Я купила кофемолку мельничного типа (с жерновами). Кстати, сказали, что скоро появятся такие "мельнички" с КЕРАМИЧЕСКИМИ жерновами, тогда им точно цены не будет, т.к. неубиваемы. Сейчас их делают только в дорогих кофеварках-комбайнах. Но они вот-вот должны на рынке появиться. У меня обычная. Там можно делать разную степень помола. Ессно, для муки (из пшеницы и ржи) я делаю совсем мелкий помол, т.к. потом еще муку и просеиваю, много отрубей тоже не гуд. А для каши - можно и крупно и с отрубями. Гречку вообще не мелю, в кастрюлю залил кипятком, завернул в одеяло на ночь и на утро шикарная каша (не знаю, что-то у меня предубеждения перед железными термосами, пахнут они как-то не очень. :-() Хотя, в походе, наверное, без них не обойтись.
Остальные каши хотя бы 2-3 минуты надо поварить (так пишет Шаталова), добавить кучу разных душистых травок, потом порезать салат и залить салат этой уже более или менее остывшей кашей, вкусно, полезно и сытно. Продукт увеличивается по-разному, в зависимости от типа крупы и степени помола, для гречки больше, для пшеницы меньше. Не знаю, не проверяла, на глазок все.

Бамбука Пандовая 29-05-2008 05:59

Ну что же... рассказываю про хлебушек. Вчера стакан хмеля варила часа полтора-два. Потом оставила отвар ночь настаиваться. С вечера уже все приготовила: перемолола муку, а также размельчила кусочки тростникового сахара. Сегодня утром отжала хмелевый отвар (получился где-то стакан, чуть больше), подогрела немного (чтобы сахар и мука лучше размешались) и налила в 700 гр банку, сначала вмешала 1 столовую ложку тростникового сахара, а затем полстакана пшеничной муки. Сверху накрыла марлей и поставила в теплое место (рядом с электробатареей). По идее, смесь должна закисать два дня (до субботы). У меня получилось чуть больше половины в банке, побоялась, что может "убежать", поэтому чуток отлила и поставила в йогуртницу в банку. Интересно будет посмотреть, где быстрее созреют дрожжи. :-)
Таким образом получаются настоящие хмелевые дрожжи.

Кстати, сегодня на голоде. :-)))

anyk99 29-05-2008 06:41

Бамбука Пандовая,
В это воскресенье будут забавные велогонки... http://www.velogon.ru/?m=11&newsid[2]=297&show=2
Нас друзья зовут "поучаствовать"... Опозоримся нафиг и спонсора гонок - Marin, опозорим. У нас, как на грех, как-раз супер-пупер Marin-байки, а катать на уровне не можем. Выйдет антиреклама. Но ведь интересно!
Может рискнёшь?
Ну хоть посмотреть, обхохотаться...

Слуцкий 29-05-2008 07:46

Цитата:

Сообщение от anyk99
Может рискнёшь?
Ну хоть посмотреть, обхохотаться...

Как говорится: "Главное не Победа...":-)

..."Финиш по абсолютному лидеру заезда.
!!! При регистрации спортсмены предъявляют документ, удостоверяющий личность и год рождения.
Спортсмены без шлемов на старт допущены не будут!!!"

Шутка такая есть в волейболе...Слабой команде, что бы подзадорить, говорят: "Вы шлём-то (или каски!!!) припасли?":-) (типа, что бы мячик в голову не попал)))

anyk99 29-05-2008 07:59

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
Слабой команде, что бы подзадорить,

В профессиональном уровне волейбола, если "мячиком по голове", сотряс обеспечен.
У моего друга брат был одно время в сборной волейбола. Саша Савин...
На его примере видел, что такое "мячиком" :hnj: А его и в самой команде "слоном" прозвали - здоров был, жуть!
А на велогонке этой, вообще-бы в полной защите катать - так "убираются" на дропах!!!

Бамбука Пандовая 29-05-2008 08:06

anyk99,
Как здорво!!! Но, к сожалению, не смогу. Сейчас в дичайшем цейтноте. У детя же сейчас городские соревнования по футболу (какой-то там чемпионат), играют каждое воскресенье. Поэтому "болеть" ездим туда.
Уже месяца полтора, наверное, без выходных, т.к. игра начинается рано, как правило, поэтому уже с 7 на ногах. В эти выходные вообще была жуть, холод, чуть ли не снег, дождь, игра начиналась в 9, встречались у школы в 7.30, такое было впечатление, что ночью и в ноябре. :-(
У нас и весь июнь такой. Причем он же будет в лагере и мне придется каждые выходные его от туда выдергивать и обратно забрасывать.... :-(

Бамбука Пандовая 30-05-2008 06:53

Вчера был день голода. Тяжеловато. Была жутка сонливость. шепотом: на работе даже закрыла кабинет, положила голову на стол и чуток подремала.... Голод получился с 17.00 28-го до утра 30.

Сегодня утром - спорт.

Наверное, все-таки иногда буду описывать свой рацион. Так как сейчас идет "разгрузка" мозга после 100% сыроедения, поэтому рацион сейчас немного превышает обычный, чтобы не было срывов.

Завтрак. Миска салата (помидор, огурец, капуста, тархун, петрушка, укроп, сл.перец, лук, чеснок (зеленый, дачный), редиска дачная),
3 яйца всмятку (эх, как же я соскучилась) и небольшой ломтик российского сыра био.

Между завтракам и обедом чай с медом, может забелю молоком.

Обед. Салат (разный, кот. будет в столовой). Морковка тертая. Сулугуни с чесноком (2 небольших кусочка).

Ну а потом уже до 17 часов так, перекусы, фрукты, пара йогуртов (без добавок, натуральных).

После 17 не ем.

Бамбука Пандовая 07-06-2008 07:31

Расскажу про хлеб... Времени занимает массу!!! Чтобы приготовить достаточное количество дрожжей, мне пришлось опару два раза выращивать. Потом он отдыхает, поднимается, его надо месить, опять давать подняться и т.д.
Но народ!!! Это - ФАНТАСТИКА!!! От этого хлеба даже энергетика сумасшедшая! Я теперь понимаю, почему раньше народ был здоровый и считал, что хлеб - всему голова. Настоящий хлеб не идет ни в какое сравнение с пластмассовым, кот. сейчас продается в магазинах!!!
Но часто делать - убицца можно. Так, раз в месяц, может еще и решусь на сей подвиг.

А я сейчас опять рухнула в 100% сыроедение. И чего-то нет времени даже завтрак готовить, т.к. практически каждое утро в спорт-клубе.

Сейчас рацион такой:

утро - 2 яблока
обед - 12.00 - салаты, морковка тертая, 1 авокадо
"ужин" - в 16.00 - вчера была черешня, яблоки и 2 банана
Чай с молоком и медом
вечером выпила стакан живого кефира (термостатного).

Еще иногда утром могу выпить небольшую чашку цикория с женьшенем, так, ради удовольствия.

Ну, в принципе, и все. Забываю утром "съесть" ложечку пыльцы. Надо возобновить сей процесс.

Сегодня утром первая тренировка была, когда пульс не превышал 167 ударов (на аэробной нагрузке). Но, правда, вчера на велосипеде, все равно зашкаливал за 217... :-( Никак не могу найти причину...
Будем искать с) :-)

Илья 07-06-2008 11:29

Я пек когда-то тоже хлеб на диких дрожжах.Закваска с каждым разом становилась лучше(а изначально я её тоже сам вырстил))).Говорят,что наш известный мастер хлебов хранит закваску в сейфе))) Вкус и запах,конечно,не сопоставим.

Бамбука Пандовая 07-06-2008 12:24

Я тоже опару-закваску оставила, правда, она хранится не в сейфе, а в холодильнике. ;-) Если время будет, может еще разок испеку, ну уж очень муторный процесс. Понимаю, почему раньше в огромных кадушках все заквашивали и сразу пекли по 8-10 хлебов. Он же вообще не портится, не плесневеет (это же не химические дрожжи, на кот. все что угодно вырасти может). Да и хлеб этот у меня сразу все растащили... Я сама съела только несколько кусочков. :-(

Ну и ладно. :-)

Улетаю завтра в командировку. Появлюсь только 16-го. Ох, в командировке будет тяжело. У меня же отменено "можно все"... Ну да ладно, посмотрим. Приеду, отпишусь.

ВСЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИКОВ!!! :-)

Илья 07-06-2008 12:27

Цитата:

сразу пекли по 8-10 хлебов

Я по 6)))

Бамбука Пандовая 07-06-2008 12:37

Илья,
Дык какая ж печь нужна для 6 хлебов?????!!!!

Я один-то и то еле-еле вымучила и достались крохи, хнык.... :0(

Илья 07-06-2008 12:41

Нет,я не сразу все 6 выпек,но закваску сразу на все замешал)))

Бамбука Пандовая 07-06-2008 12:46

Пиши рецепт, если помнишь... Может у тебя проще? Я над закваской тряслась, т.к. первый раз не уследила вовремя и она у меня опала, пришлось второй раз заквашивать, но уже большим объемом и все равно ее получается с гулькин нос, ну буквально 3-4 столовые ложки в одной банке. Вот и сделала в 2-х банках, чтоб из одной оставить на след. раз.
И в тесто для ОДНОГО хлеба берется именно 3-4 столовые ложки.
Может быть ты на чем-нибудь другом "квасил"? Или тоже на хмелю?

Илья 07-06-2008 13:02

Я вобще без хмеля.Помолол рис,помолол ячмень,помолол еще какие-то зерна(не помню,не обессудь))),добавил меда и на несколько дней в теплое место.Потом добавляешь муки и оставлешь еще на сутки-трое,в зависимости от тмпературы,добавляя каждый день чуть муки.

Это с первой закваской.От уже готового теста берешь сколько надо и в холодильник до сл. раза.Месяц может стоять без докормки,потом лучше добавить еще муки. Если пересохла или забыть добавить - не надо пугаться(равно как и запаха) - они оживут если добавить потом,просто больше времени потребуется.
Короче,с головой закваской получается за день-два замес.

Но я помню,честно,уже плохо.Сейчас хлеб печет подруга,но я не вникаю так как не ем.Знаю,что тоже на своей закваске.

Можно,кстати,добавить пиво - тоже сродни закваске.
Я в уже почти готовое тесто добавлял специи,нарезанный лук-чеснок,сладкий перец(можно поджаренные,но я так не делал),масло растительное хорошее,семечки,гречку,размоченные бобы,зерна...

http://golodanie.su/forum/showpost.p...44&postcount=3 Вот оказывается как писал об этом раньше,когда лучше помнил...
Теперь могу ошибаться ,но с закваской на разных крупах - круче.

Бамбука Пандовая 07-06-2008 13:15

Все!!!! Опаздываю!!! Выложу потом много-много разных заквасок, если интересно для народа.... Но уже через неделю! :-)

Всех обнимаю!

Андрей123 07-06-2008 15:26

Цитата:

Сегодня утром первая тренировка была, когда пульс не превышал 167 ударов (на аэробной нагрузке). Но, правда, вчера на велосипеде, все равно зашкаливал за 217... Никак не могу найти причину...
Будем искать с)

Перетренированность...

Бамбука Пандовая 16-06-2008 12:35

Съездила в командировку! Просто отлично! Оказывается, куча немцев (и русских, кто уехал уже лет 15 назад в Германию) ведут здоровый образ жизни. Мы даже собрали группку бегать по утрам вдоль Волги, бегали аж с 6 утра! Единственное, с погодой не повезло, было холодно и дождливо.
Питание получилось 100% сыроедческое, даже практически без молочки. Разок, правда, удалось поесть чуток малосоленой семги. Четверг, как и планировался, день голода.

Сейчас питание такое:

утро - клубника, черешня

обед - салаты (разные)

полдник - фрукты (яблоки, бананы)

ужин - в 16.00 - творог с медом (чего-то подсела я на него....)

Еды пока много, надо сокращать, но я сейчас нахожусь в расслабленном состоянии (в таком, когда обычно на меня накатывает жор), поэтому отпустила себя, питание здоровое и ладно... А объем потихоньку сам уйдет. После 17.00 не ем, но до 17 постоянное чувство голода, только наешься, проходит час и опять накатывает.

Спорт - не менее 4-х раз в неделю, по 2 - 3 часа. Как правило, это час аэробной нагрузки (напр., степ-аэробика), час силовой (напр., боди-памп - в темпе под музыку работа со штангой на разные группы мышц) и, если получаются совпадения - растяжка или массаж проблемных зон. Затем сауна, растирка себя любимой жесточайшей натуральной мочалкой, контрастный душ и... домой. Мяса пока не получается поесть, а надо.... Никак не получается по времени. Ах, да... хлебушек домашний испекла, как приехала из командировки, но опять же остался небольшой кусочек....

Вес пока стоит на 68 кг, ну и ладно. Выгляжу и чувствую себя замечательно. Ушли боли в спине под лопатками (Илья говорил, что из-за ЖКТ могут быть).

И еще... Не знаю, но мне кажется, что организм держит жир просто зубами, не смотря на физ. активность и отсутствие вредных продуктов как класс... Причем, стоит переесть, то сразу же раздуваешься, как на дрожжах. Фиг его знает, может действительно что-то сбивается или тогда во время моего срыва что-то произошло... :-( Раньше я могла есть на ночь по пачке пельменей с хлебом и сметаной и вес был чуток больше, чем сейчас, но стабильный, не зашкаливал и не прыгал сразу же на 3-4 кг, в отличие, если переесть сейчас.... :-( Причем жир откладывается сразу же, в течение дня, а "уходит" только мин. за 2 недели, а то и больше, и с огромнейшим трудом. Причем организм сразу же "вытягивает" этот самый жир из самых безобидных продуктов, типа авокадо или творога. :-(

dina 16-06-2008 12:45

Бамбука Пандовая,
про жир, все это очень странно)),
Про все остальное очень интересно. Где вы были на Волге? Я училась 4 года в Ярославле, Волгу люблю, просто как мать))),

Бамбука Пандовая 16-06-2008 13:33

Мы были в Ульяновске. Замечательный город! Очень понравился губернатор - дядька мировой. Сказали, что после его прихода весь край резко рванул вперед. Учитывая, как я отношусь к нашим властям, здесь действительно была приятно поражена. Да и город какой-то теплый и уютный. Побывали во всех всевозможных музеях Ленина, на фото-выставке, поплавали на теплоходе, были на какой-то тур-базе.... Но это уже по вечерам. А днем заседания, заседания и еще раз заседания. Обсуждали инвистиции в Ульяновскую область... :-)

Александр Катион 16-06-2008 13:42

Бамбука Пандовая,
Привет ;-))

Дианночка - ты же сахара ешь много - вот и жир откладывается на боках.

Бамбука Пандовая 16-06-2008 14:06

Александр Катион,
Саш, я до этого ела тоннами торты и булки и все с химическим сахаром и на ночь и никуда ничего не откладывалось. А здесь, если ложка меда или фрукты - это не тот сахар. Ты что, предлагаешь вообще от фруктов отказаться? Какой сахар имеешь в виду?

Александр Катион 16-06-2008 16:55

Бамбука Пандовая,
Сахар - понятие обобщенное. Точнее говорить о глюкозе. Она и во фруктах и в тортах одинаковая.
Если потреблять глюкозы больше чем нужно для нужд организма - лишняя пойдет в подкожный жир.
Твой спорт не равномерен в течении дня - мало этго. Надо целый день двигаться.
А если у тебя поджелудочная истощена - что не исключено в силу больших нагрузок на нее тортами на ночь - тогда лишняя глюкоза мгновенно в подкожный жир уходит.
Я давал когда-то ссылки на биохимические процессы этого.

Бамбука Пандовая 17-06-2008 09:36

Александр Катион,
И что? А если, например, есть только один сахар? Будешь поправляться??? Сомнительно...

Андрей123 17-06-2008 19:36

Бамбука Пандовая,
Цитата:

Спорт - не менее 4-х раз в неделю, по 2 - 3 часа. Как правило, это час аэробной нагрузки (напр., степ-аэробика), час силовой (напр., боди-памп - в темпе под музыку работа со штангой на разные группы мышц)

Боди-памп:это аэробика высокоинтенсивная,развивающая силовую выносливость(силовая работа-это заблуждение),требующая для энергообеспечения большой запас углеводов(гликоген,глюкоза),пластический материал(белок)почти не требуется,так как такой тренинг не строит мышечную ткань,а только пережыгает ее,снижая обменные процессы в организме.Тоесть у вас аэробика+аэробика=2часа высокоинтенсивной аэробной нагрузки,в результате у вас развивается реакция глюконеогенеза(реакция спортивной адаптации)-это когда белок в печени превращается в глюкозу и вы получаете два источьника глюкозы,что ведет к повышенному выбросу инсулина,отсюда и жирок!!!Кстати жир намного лучьше горит при аэробике низкой интенсивности!!!Правильная силовая работа нормализует горманальный баланс,раскручивает обменные процессы,делает опорно-двигательный аппарат более функциональным,косвенно сжигает жир.В спорте широко распростронено заблуждение:чем больше нагрузка тем лучше!!!Бред,дорога в тупик,не понимание процессов происходящих в организме человека при нагрузках-эти все методики идут в народ от спортсменов сидящих на стимуляторах!!!Весь спрот на допинге.Фитнес должен быть другим!!!

Александр Катион 18-06-2008 03:33

Цитата:

Сообщение от Андрей123
вас развивается реакция глюконеогенеза(реакция спортивной адаптации)-это когда белок в печени превращается в глюкозу и вы получаете два источьника глюкозы,что ведет к повышенному выбросу инсулина,отсюда и жирок!!!

Тут не понятно - Дианночка как раз не ест белки - а только глюкозу закачивает извне в виде большого обьема фруктов - у нее как раз неоглюкогенез не развит.
И ннтенсивные нагрузки усугубляют ситуацию - нужно много
энергии восполнить - снова тазики фруктов - поджелудочная на пределе - много инсулина - и соответсвенно жир.

Андрей123 18-06-2008 04:13

Александр Катион,
Цитата:

Сообщение от Александр Катион
Тут не понятно - Дианночка как раз не ест белки - а только глюкозу закачивает извне в виде большого обьема фруктов - у нее как раз неоглюкогенез не развит.

Глюконеогенез реакция не на белок а на нагрузку(на стресс,по средству увеличенного выброса гидрокортизоновых гормонов(со временем гипертрофия коркового вещества надпочечьников))А творог это не белок?,а рыба?,плюс собственные мышцы,которые при такой нагрузке"Пережигаются"в частности аминокислоты: Валин, Лейцин Изолейцин:аминокислоты с разветвленными боковыми цепями,идущие на энергообеспечение.Реакция развивается постепенно,надо пересматривать тренировочьную концепцию,но тренироваться останавливаться нельзя.Есть выражение: начал бегать,то это до конца жизни-как-то так.,как раз из-за глюконеогенеза.Есть понятие-ожирение по спортивному типу,очень трудно поддающееся корекции,вспомните тренеров из большого спорта,как правило уже не тренирующихся.

dina 18-06-2008 06:14

Цитата:

Сообщение от Андрей123
Валин, Лейцин Изолейцин:аминокислоты с разветвленными боковыми цепями,идущие на энергообеспечение.

Андрей123, уф, ну что это вы...? здесь же дамы.

Андрей123 18-06-2008 06:20

dina,Простите!Постораюсь дальше не выражаться:D :prv03:-это Прекрасным Дамам!

Бамбука Пандовая 18-06-2008 08:55

Андрей123,
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ за консультацию!!! Напишу свой тренировочный график:

Понедельник - утро 7.20 - 8.00 - RPM (велосипед), затем 8.00-8.30 - АBS или что-то типа этого - полчаса - пресс или мышцы спины
18.30 - степ-аэробика, затем либо час балета, либо боди-памп
Сауна
Вторник - дорожка - час с подъемами до 7,5 или до 9 процентов, скорость 6,2 км.ч - сэт пойнт, с ускорением до 8-9 км.ч, ок. 6 км за тренировку.
Среда - занятие с очень хорошим инструктором - 7.00 - 8.00 (по какой-то там градации он один из самых лучших), потом полчаса дорожки
Четверг - утро был RPM, сейчас в летнюю программу сделали тай-дзы, наверное, тоже похожу
Пятница - 8.30 - 9.30 - боди-памп
Суббота и воскресенье - как получится, стараюсь делать связки
Не всегда получается все вышеуказанное, но занятия с тренером по средам - святое, а также 4 раза в неделю, тоже святое. Сейчас есть время, поэтому иногда и вечером тренируюсь.
Вес на боди-памп - на штангу - ноги - по 30 фт,
спина и выпады - по 25 фт, про руки писать не буду, стыдобища одна, но я над этим работаю.
Перетренированности никакой нет, т.к. все вроде распределено в течение недели.

Питание такое, например, вчера:

утро - клубника, черешня, несколько абрикосов
пью цикорий с женшенем
12.00 - обед, салаты (много и разных, ессно, все сырое, без майонезов и добавок) + кусок домашнего сыра

Затем, до 17.00 - яблоки, пара бананов, творог с медом, несколько абрикосов, питье - цикорий, а также травы (какой-то там сбор) с ложкой меда

Что же? Отказываться от ягод и фруктов?

Андрей123 18-06-2008 09:47

Бамбука Пандовая,
Цитата:

Перетренированности никакой нет, т.к. все вроде распределено в течение недели.

Непутайте перетренированность с перенапряжением.Исключите утром женьшень-увидите реальную картину вашей энергетики и состаяние центральной нервной системы.Интесивностьа эробной тренировки определяется по пульсу:50-60% от допустимой ЧСС(частота сердечных сокрашений)-НИЗКАЯ ИНТЕНСИВНОСТЬ;61-80%-средняя;81-90%-высокая.Для сжигания жира требуется НИЗКАЯ,тоесть пульс при возрасте 30 лет примерно должен быть (220-30)умноженноена50-60%=95-114уд.в мин.при низкой интенсивности невозможно перетренироваться,ее можно делать каждый день.Средняя интенсивность-тренировка сердечной мышцы и выносливости(жир пережигает хуже особенно со временем)использовать 2раза в неделю,не больше.Высокая интенсивность-развивает силавую выносливость:1 раз в неделю.В тренажерке -раскручиваем обмен веществ,создаем мышечный корсет,нормализуем гормональный фон,меняем композицию тела:2 раза в неделю.У вас проблема не в питании.А тренеру задайте вопрс о глюконеогенезе,а еще лучше о мышечной боли(элементарно),потом напишите что он ответил:протестируем лучшего тренера.

Илья 18-06-2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Андрей123
Исключите утром женьшень-увидите реальную картину вашей энергетики и состаяние центральной нервной системы

Отличный совет!!!Я бы то же самое рекомендовал.

Бамбука Пандовая 18-06-2008 13:47

Андрей123,
Я не могу ориентироваться на пульс, к сожалению. У меня на тренировке обычно до 235 доходит. Сердце бьется с одной частотой, а предсердие в 2 раза чаще. На Polar так и прыгает, то так, то так. Сейчас потихоньку начал выравниваться, сегодня, например, был не больше 170-180. Это уже прогресс. Надо больше тренироваться. И потеть стала больше, слава Богу, раньше прям капли не выдавишь.... :-)

Мне пока удобен мой график тренировок, т.к. зависит от групповых программ и времени. У тренера поинтересуюсь, в следующую среду.

Женшень тоже не каждый день. Самочувствие и энергетика в замечательном состоянии, не думаю, что зависит от цикория с женшенем, это так, баловство. Должен же оставаться процент вредной еды. :-)

IrMa 18-06-2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Андрей123
создаем мышечный корсет, меняем композицию тела

Очень поэтично прозвучало. Неожиданно, я бы даже сказала, поэтично - проценты, цифры, сжигание жира, глюконеогенез, сердечные сокращения.. и вдруг - мышечный корсет и композиция тела! ))

Андрей123, большое спасибо за информацию, много нового для себя узнаю.

Бамбука Пандовая 18-06-2008 15:45

Андрей123,
Как себя чувствуете?

Александр Катион 18-06-2008 16:31

Бамбука Пандовая,
Дианночка привет ;-)

Я бы тебе советовал оставить спорт ;-)
Только прогулки - йога - растяжки в сауне.
Больше морепродуктов и поменьше фруктов ;-)

И самое главное позитивный настрой ;-)

Андрей123 18-06-2008 18:09

Бамбука Пандовая,
Борюсь с травмой,динамика положительная!Постигаю практические аспекты лечения,к сожалению...а может мне это для чего-то дано...

IrMa 18-06-2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Андрей123
Постигаю практические аспекты лечения

Андрей123, а какие именно практические аспекты лечения постигаете? И заметили ли разницу между "ощущениями" (болезненностью, динамикой заживления и т.д.) при травмах до сыромоно и сейчас, на нём?
Трамве сочувствую, поправляйтесь. :4u:

Андрей123 18-06-2008 18:45

IrMa,
Тут сложно что-то сказть,но воспаление намного меньше,боль меньше,травма серьезная поэтому главное вылезти...

Андрей123 18-06-2008 18:54

Бамбука Пандовая,
Цитата:

Надо больше тренироваться

Не согласен,но посмотрим за динамикой,как вы говорили:будем искать!Главное есть цель,к ней много тропинок,по какой нибудь дойдете,а мы поддержим,поанализируем,поучимся!:prv03:

Бамбука Пандовая 19-06-2008 09:37

Александр Катион,
Саш, позитивного настроя хоть отбавляй! :-) Вообще сейчас как-то все очень удачно складывается, ценю и радуюсь каждой минутке. Выгляжу отлично! :-)

Без спорта не могу, спорт меня очень хорошо мобилизует, нравится ходить в зал, увеличивается выносливость (у нас же поход в конце июля по горам Алтая, там по 25 км в день придется с рюкзаком "бегать", а мне надо сердце в порядок привести), осанка улучшается, растяжка, гибкость, спортивная оформленность, несмотря даже на жир. Да и вообще, какая-то даже общая энергетика. И потом, там же банька, контрастный душ, масочки разные, массажик в салоне.... :-) Муж тоже по дорожке каждый день километры наматывает. Похудел аж на 20 кг. Йога для меня скучно... На тренировке чуть не заснула. Вон сегодня на тай-дзы была утром, еще не решила, буду ходить или нет, восторга бешеного нет, но и неприятия тоже... так, растяжечка, медитация... :-)

А морепродукты не ем, т.к. практически сыроед. Сырые они - бееее. :-(

А к жиру... Может это вода накапливается? Ведь не может же вес в один день на 3-4 кг прыгать. Например, до тренировки - 69, а после тренировки и бани 66.

Сегодня на голоде. Попробую такой режим. Помимо четверга еще голодать с 12.00 понедельника до 12.00 вторника, это так, как разгрузка.

Бамбука Пандовая 20-06-2008 07:02

Вчера замечательно отголодала... :-) Даже не почувствовала, что-то в последнее время вообще легко голодается! :-)

Но сегодня почему-то с утра захотелось пару яичек, отварила за 30 сек., в мешочке, съела с тазиком салата (помидоры, огурцы, укроп, петрушка, сельдерей, руккола, сл. перец и лук). Энергии, хоть отбавляй!

Единственное, дико приятно болит все (забыла уже, что такое крепатура). Тренер меня в среду, видимо, вообще изнечножить решил. :-)
Приседания со штангой в 30 кг по 20 раз, уууух! На пресс показал отличнейшие упражнения с фит-болом, и действительно, наконец-то заболел пресс (вообще не помню такого!) Думала, голод хоть чуток молочную кислоту разгонит, анн нет, даже растяжки на тай-дзы не помогли. Сегодня утром спорт пропустила, пойду вечером, будет связка:
велосипед (RPM), потом силовая на пресс и спину 30 мин. и растяжка час, ну а потом банька, это уж святое.... :-)

Выходные грозят быть жутко трудными, с 4 утра субботы до поздна воскресенья придется сидеть за баранкой, да еще и в пробках... :-(
С другой стороны, за это время, надеюсь, мышцы восстановятся. :-)

Нашла причину моего "жира"... Хотя поняла, что лишние 5 гк - это не так уж и много. :-) Углеводы с белками!!! - Творог с медом, чай с молоком и медом, цикорий с молоком и корич.сахаром... И еще, грешна, надо воду-то (чай) пить до еды, а я не выдерживала, уже где-то через полчаса мои тазики салата запивала указанной "смесью". Попробую поменять режим. Да и мяса вареного очень давно не ела. Я от него сильно худею. Но, скорее, вряд ли получится, опять, видимо, эту неделю пролечу. Времени 100% не будет купить парную телятину и ее успеть отварить. Ну и ладно, главное, я в мозгу знаю, что ем все, что хочу. Запретов нет, внутри все пущено насамотек.

На работу сегодня взяла клубничку, яблочки, пару бананов и овощи (помидор, огурец, лук, перец и зелень) - это будет на ужин - на 16.00. :-) После 17.00 не ем.

И еще изменения. Организм решил отказаться от кефира, сам. С чего бы это? Один из моих любимых продуктов был... но, видимо, "был...". Посмотрим, что будет дальше!!!

Всем желаю яркого солнышка, чистого воздуха, сумасшедшей любви, великолепного настроения и кучи времени для наслаждения указанным! :-)

Валерия+ 20-06-2008 14:09

Извините что влезаю, но очень хочется пообщаться с опытными (в голодании) людьми. Я - новичок на форуме. Когда то лет 15 - 17 назад голодала по 36 часов в неделю. Потом пыталась провести одно 7-дневное голодание и бросила это дело на 4-й день, т. к. очень сильно поверила Брэггу, что начиная с 4-го дня кушать уже совсем не хочется. На этом и сорвалась. Но Вами Бамбука и многими другими участниками форума просто восхищаюсь. Я сейчас снова начала пытаться вести ЗОЖ. Голодаю по 36 часов в неделю, но заметила некоторые вещи, которых не было раньше. Я, например, стремлюсь как можно раньше лечь спать, что бы этот день быстрее кончился. И это при том, что желудок есть не просит - просят мозги. Мне уже пора приступать хотя бы к 3-х дневому, а у меня психологический барьер. Мне СТРАШНО представляете? Чего боюсь сама не знаю. Я одна что-ли такая неволевая? или распущенная от неправильного образа жизни? Не представляю как преодолеть себя! Подскажите что-нибудь!:-( :-( :-(

Андрей123 24-06-2008 02:32

Цитата:

Аритмия как была так и есть, пульс зашкаливал на тренировках за 235. Вес 65 (+/-).

Ну это не аритмия(аритмия- патологическое изменение ЧСС и ритма биения сердца),а у вас индивидуальная реакция на физ.нагрузку.Совет:вам нужно побольше употреблять абрикосов,винограда,(а лучше на данном этапе курага и изюм),содержащии большое количество калия и магния,которые в свою очередь играют важную роль в регуляции сердечно-сосудистой системы и регуляции водного обмена(лишняя водичька уйдет).У вас на лицо недостаточность этих элементов!Еще желательно попить боярышник(можно с шиповником(очень вкусно))!Боярышник-укрепляет сердце и регулирует ритм сердечных сокращений,усиливает кровоснабжение сердца,обладает спазолитическими свойствами,расширяя коронарные сосуды и сосуды головного мозга,уменьшает сопротивлениестенок капилляров,успокаивает ЦНС и уменьшает сердцебиение.Я думаю эти меры приведут все в норму.Удачи!

Бамбука Пандовая 24-06-2008 06:30

Андрей123,
Спасибо огромное! Да нет, как раз аритмия. Это называется параксизмальное трепетание предсердий, т.е. сердце бьется в одном ритме, а предсердие в два раза чаще, чего Полар и фиксирует. :-(
Но, смотрю, потихоньку исправляется.... (это я себе после 5 лет неграмотного вегетарианства заработала :-)
Спасибо огромное за совет. Шиповник пью с травками разными, боярышник тоже есть, но про него забыла, спасибо, что напомнили. :-)
Ну и сезон сейчас как раз на все эти вкусности. Плюс сейчас перехожу на двух-разовое питание (в 12.00 и в 16.00) по Шаталовой, надоело это постоянное кусочничество.
3 дня на спорт не ходила, восстанавливалась, да и дел было невпроворот.
Надо будет сегодня вечером себя настроить.

Валерия1509, если страшно, то и не надо пока... Включите физическую активность, отрегулируйте питание, побольше свежего воздуха и самое главное положительные эмоции - это гораздо важнее, чем корить себя за неполучившиеся голодания. Сейчас есть 36 часов в неделю и отлично, организм сам подскажет, а почему бы не попробовать три денька! :-) Еще важно - не зацикливайтесь на этом, постарайтесь найти то, чем Вы, например, мечтали заняться всю жизнь, но так и не получилось, вот и займитесь ЭТИМ! Например, петь или играть на гитаре или еще что-нибудь. :-)

Валерия+ 24-06-2008 09:59

Цитата:

Валерия1509, если страшно, то и не надо пока...

Не-а, именно и хочу преодолеть и победить страх, потому что он не вызван физиологическими причинами, а чистой психологией. Короче, завтра начинаю 3-х дневное.

Валерия+ 24-06-2008 12:57

Цитата:

Валерия1509, если страшно, то и не надо пока... Включите физическую активность, отрегулируйте питание, побольше свежего воздуха

Пытаюсь, но есть проблема с физ. активностью. Я написала об этом в разделе "Реомендации опытных голодающих", но пока никто не откликнулся.
Что делать - не представляю.
А проблема - вот она: У меня были "шишки" на ногах (знаете у многих можно такие увидеть возле больших пальцев ног). Но у меня в отличие от большинства не отложение солей, а "искривление кости от продольно-поперечного плоскостопия". Вот с таким диагнозом мне лет 14 назад прооперировали стопы (удалили искривление) и шишек теперь нет. Но ноги как болели, так и болят (кстати на мой вопрос перед операцией "пройдут ли боли?" доктор ответил "Этого Вам гарантировать никто не может").
Я очень хочу быть физически активным человеком, но у меня не получается, т.к. уже через 25-30 минут обычной ходьбы сильно болят ноги. Да что там, я даже обычные домашние дела делаю с большими перерывами на отдых.
Прочла почти весь форум, но похожих ситуаций не встретила.
Вы уж на меня не обижайтесь, что влезла к Вам с этим вопросом. Просто не с кем посоветоваться, а жить с постоянно "болящими" ногами и, как следствие, хронической усталостью не в кайф. Тем более, что я знаю - выход есть (надо его только найти).
Ещё раз извиняюсь, что влезла "не в тему". Больше не буду.

saiko 24-06-2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
Я очень хочу быть физически активным человеком, но у меня не получается, т.к. уже через 25-30 минут обычной ходьбы сильно болят ноги. Да что там, я даже обычные домашние дела делаю с большими перерывами на отдых.

Это конечно тяжело, но не смертельно. Можно же выполнять упражнения где не задействованы ноги и виды спорта думаю можно под это подыскать. То есть чтобы нагрузка была, на что угодно, но не на стопы, может быть с использованием тренажеров, или, например, какие-то из асан йоги сюда впишутся. То есть чтобы общая тренировка организма была, чтобы серд. сосуд. система тренировалась, дыхалка и тд.

Я вот тоже часто ленюсь что-либо физическое делать, и оправдываю себя болями в пояснице. Но от этого они меньше не становятся, скорее наоборот.

Андрей123 24-06-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
Пытаюсь, но есть проблема с физ. активностью

А как на счет плавания,тренажерки(где можно сугубо индивидуально прорабатывать изолированно любые группы мышц,имея любые физ.ограничения),йоги,пилатеса и т.д.Было бы желание!Вместо ходьбы можно попробывать элипсоид,в котором отсутствует ударно-компрессионная нагрузка.

Валерия+ 24-06-2008 14:47

Андрей123,
Плавание - это для меня супер! Сейчас приходится с этим обождать, т.к. спортивную школу где я могу поплавать закрыли на ремонт аж до сентября, а куда-то далеко ездить - обять же ноги устанут (от дороги), и рабочий день заканчивается поздновато. Но в сентябре уже обязательно пойду на плавание.
Цитата:

Сообщение от Андрей123
Вместо ходьбы можно попробывать элипсоид,в котором отсутствует ударно-компрессионная нагрузка.

Андрей, подскажите что такое элипсоид, а то я в этом плохо разбираюсь.

Бамбука Пандовая 25-06-2008 06:27

Валерия1509,
Я всех рада видеть в своем дневничке!!! Заходите всегда! Чем могу - помогу.... Я бы посоветовала настроиться и купить абонемент в спортклуб (хотя бы для начала на полгода). В абонемент входит обязательное обследование фитнес-доктора. Он и подскажет, какая лучше нагрузка и как избежать нагрузки на Вашу проблемную зону. Не обязательно ходить по дорожке, есть, например элипсный тренажер (на нем занимаются и те, у кого проблемы с коленями) - ВООБЩЕ СУПЕР! Было бы желание! Без спорта - НИКУДА! Причем сначала как раз спорт и отрегулировка питания, а потом уже голодания - ПОСТЕПЕННЫЕ ГОЛОДАНИЯ!
Ну и выскажу ИМХО. Если бы у меня была такая проблема, я бы старалась увеличивать нагрузку с массажем. Например, вы знаете, что через 25 мин. ходьбы у Вас начинает болеть это место. Возьмите за правило - ходить по 20 минут, после этого теплая ножная ванна с травками и массаж, неделя - 20 минут, следующая неделя 25 минут, и так далее, т.е. держать проблему на пределе, но не доводить до боли, с растирками и массажем. В организме есть уникальная возможность к самовосстановлению, ну так и дайте ему эту возможность!!!!

Бамбука Пандовая 25-06-2008 06:32

Андрей123,
Спросила тренера, он сказал, чтобы я не забивала себе голову и спокойно продолжала заниматься. Если не будет результата через неделю, то сказал, что переведет меня на дорожку - тупо ходить по дорожке по полтора часа, мол, это помогает всем и всегда. Вот и все.
Да и времени у нас нет на поболтать, у нас часовая тренировка практически без отдыха, а во время упражнения я не могу разговаривать. :-(

Валерия+ 25-06-2008 07:35

Цитата:

Причем сначала как раз спорт и отрегулировка питания, а потом уже голодания - ПОСТЕПЕННЫЕ ГОЛОДАНИЯ!

Мои ПОСТЕПЕННЫЕ по 36 часов уже вошли в норму. Сегодня начинаю 3-х дневное.
Цитата:

Возьмите за правило - ходить по 20 минут, после этого теплая ножная ванна с травками и массаж, неделя - 20 минут, следующая неделя 25 минут, и так далее

Дианна, наши мысли совпали. Как раз на этой неделе я начала это практиковать, т.к. вспомнила один период из своей жизни когда только начинала ходить в церковь. Когда только начинала туда ходить - могла отстоять на службе не больше 15 минут (потом срочно нужно было сесть). Дальше - больше и в конце концов могла отстоять 1 час. Потом, по жизненным обстоятельствам, стала ходить нерегулярно и соответственно практика исчезла. Но сейчас активно буду пользоваться Вашим советом. Не знаете какие травки нужно использовать для ножных ванн (если учесть, что боли суставного характера)?

dina 25-06-2008 07:48

Бамбука Пандовая,
а я тут вот что подумала: все-таки потрясающе насколько все люди разные. Я тебе все йогу советовала, помнишь? А ты говорила, что тебе это скучно. Сейчас только вспомнила, что мне как раз групповые не интересно, особенно силовые. Вообще, не понимаю в чем прикол.
И из груповых я только танцы и бокс признаю. Хотя, все от преподавателя зависит. Если хореография убогая, то мне тоже скучно.
А на йоге никогда не скучно, не замечаю даже как 3 часа проходят.
И с весом медленно качаться мне не скучно, я наблюдаю за процессом.
Как-то его корректирую.
Это я делюсь, Диан, подход же к фитнесу, он может меняться время от времени.

Jseven 25-06-2008 09:00

Цитата:

как избежать нагрузки на Вашу проблемную зону.

Это как костыль получается. Если не заниматься проблемной зоной в первую очередь, она будет становиться еще проблемней.

Валерия+ 25-06-2008 09:09

Цитата:

Вчера прошел первый день голода, НЕстрогого сухого.

Дианна, а что значит "Нестрогого" с.г.? Ты что-ли иногда глоток воды выпиваешь? Или рот полощешь? Или что?

Валерия+ 25-06-2008 09:11

Цитата:

Сообщение от Jseven
Это как костыль получается. Если не заниматься проблемной зоной в первую очередь, она будет становиться еще проблемней.

Jseven, а Вы что бы мне посоветовали?

Бамбука Пандовая 25-06-2008 09:11

dina,
Дык как оказалось, силовая - это совсем не силовая, а тоже типа аэробика, только с весом. :-)

Действительно разные... Не знаю, меня, например, заводит хорошая громкая музыка, ритм, шепотом: красивый инструктор, все кругом стараются, какая-то заводная общая энергетика. В бешеном восторге от степ-аэробики, как правило, там достаточно сложная хореография, координация, нагрузка....(уже хожу и на второй и на третий уровни). Я когда пришла первый раз, увидела вокруг скачущих 20-летних девушек, и о ужас... сама двинуться с места не могла, очень расстроилась, ноги заплетались, ни одной комбинации не могла сделать, подумала, что ну все... возраст... но, сцепив зубы, начала тренироваться и теперь уже в полной гармонии с собой и удовлетворении от достигнутого результата.
Вело-тренировка - вообще блеск, небольшой зал, отличные подобраные композиции, грамотное распределение нагрузки, опять же "заводной" инструктор, девки даже орут от экстаза... муж с огроменным удовольствием тоже ходит на вело. Ну а остальное как бы в приложении, в связке... Сначала аэробика, потом силовая (какая будет по программе - либо пресс, либо спина, либо ноги) и стреч. Вот и получается 2.5-3 часа. Ну если еще и банька.... :-)
Ну а что такое йога? Понимаю, надо идти в спец.заведение. В клубах - это не йога, так гимнастика.... Но если серьезно заниматься, то надо погружаться с головой (я не умею ничего делать пополовинке), на это нет ни времени ни желания. Единственное, сейчас по четвергам на тай-дзы хожу (завтра будет второе занятие), вот там энергетика, медитация, растяжки, не хуже йоги, правда, в 7 утра трудновато, не заснуть бы...
Вот такое у меня представление. :-)

Ах, да, танцы... Не знаю, не склалось с ними. Ходила на классическую хореографию, но время перенесли на неудобное мне. А другое как-то не заводит, я люблю свободно танцевать, в ночном клубе, например, до утра. :-)

Бамбука Пандовая 25-06-2008 09:14

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
Дианна, а что значит "Нестрогого" с.г.? Ты что-ли иногда глоток воды выпиваешь? Или рот полощешь? Или что?

Это значит, что принимаю ванну и чищу зубы, пардон, ну и руки после туалета мою. :-)

Андрей123 25-06-2008 10:03

Бамбука Пандовая,
Извините пожалуста,но тренер ваш ...!Ага на дорожку,да за деньги за персоналку,еще одна аэробика+.Дианна вы просто СУПЕР!Но стратегия тренировок не верна(почьти сплошная аэробика,даже в тренажерке как я понял;и принцип чем больше, тем лучше.)На Василия посмотрите:У него все сбалансированно интуитивно,за счет прошлых болячек так получилось,они его сдерживали на спортивном пути. И он будет прогрессировать постоянно не смотря на возраст,потому что у него нагрузка разноплановая(в плане биохимиии физиологии)и выдержан самый главный критерий:нагрузка-восстановление.

Бамбука Пандовая 25-06-2008 10:13

Андрей123,
Удобно Вас просить порекомендовать мне график и нагрузку? :-)
Учитывая, что я тетка достаточно тренированая и желательно не менее 4-х раз в неделю. Просто я в этом вообще ничего не понимаю. И жир уже этот надоел, как не знаю что, да и голодом долгим его вытравливать не хочу, т.к. как убыло, так и прибыло + еще ...

Не, дорожка не за тренерские деньги... а так...

dina 26-06-2008 20:39

Бамбука Пандовая,
согласна про тай дзы. Все, что расширяет привычный взгляд, позволяет по-другому почувствовать организм, - очень полезно и нужно.
И на счет заводного инструктора, тоже согласна даже не на 100 а на 200%, это очень важно.
Но вот силовая аэробика... я знаю занималась и степом и пр. Все попробовала если честно. Конечно если инструктор харизматичный, то куда деваться)), но предпочитаю самостоятельную вдумчивую работу с весом. Результативней выходит. Классически качаюсь, не использую почти никаких новомодных схем, спокойно все делаю и пока довольна результатом. Просто если все время работать на подсушку, то... не знаю как объяснить, мне кажется это не совсем верно.
Надеюсь Андрей напишет, как специалист.
Кстати с танцами, тоже в спортивных клубах редко бывают хорошие инструкторы, они чаще в танцевальных школах, поэтому и не складывается.

Бамбука Пандовая 01-07-2008 07:59

dina,
Спасибо за инфу. Ну все-то на подсушку у меня тоже не получается. Занятий много и все они разнообразные. Вон, вчера опять сходила на классическую хореографию, смотрю, начала скукоживаться, опять не сажусь на шпагаты, надо срочно исправлять.... :-)

В выходные произошел срыв (надо же... давно не было). Не такой как раньше (что радует), конечно, но все-таки.... Объелась по полной. :-( Но, может, действительно, хоть психику разгрузила. Провела с собой серьезную беседу, организма "поджала хвост" и потребовала срочного голода... Сегодня второй день. План - до понедельника. :-)
С активными занятиями спортом. Может, если по времени получится, пару раз на йогу сподвигнусь. :-)

Теперь попробую не от питания отталкиваться (т.к. не получается), а от веса, как это банально не звучит...., то есть держать определенный вес (+/-).

Бамбука Пандовая 01-07-2008 14:26

Кстати, потихоньку начала осваивать дыхание по Стрельниковой (из всех у нее самое доходчивое и грамотно и подробно описанное).

dina 01-07-2008 16:58

Бамбука Пандовая,
не представляю как это можно освоить по описанию, а главное зачем. Просто я занималась стрельниковой очень много. В юности лечила ларингит, и занималась с тетенькой, которая лично училась у стрельниковой. А потом в институте уже на сцен. речи.
Стрельникова оч. хороша, чтобы голос на опору поставить, еще говорят от астмы помогает. А так-то зачем?
Мне как человеку владеющему сабжем, интересно просто для чего она может в быту понадобится. Может я тоже буду использовать))

Валерия+ 01-07-2008 17:41

Бамбука Пандовая,
Не могли бы Вы скинуть ссылочку про кофемолку мельничного типа? В смысле где покупали, сколько стоит и как выглядит. А то я в магазине спросила, на меня посмотрели как на странную женщину.

Бамбука Пандовая 02-07-2008 09:44

Валерия1509,
Вот, например, просто набираете в Яндексе или Рамблере
Кофемолка мельничного типа.
http://vitrina.price.ru/showcase/ind...pad_id=3&city=

dina,
хочу заняться дыханием, всех почитала, у Стрельниковой доступнее всего написано. У Ока Возрождения глаз из угла без зрачка вылезает, Пранаямой тоже нельзя самостоятельно заниматься, система Бутейко вообще не понравилась.... А без дыхания никуда....
Мне ж самые основы нужны. Может тренажер Фролова?
Я на тренировке тоже, бывает, зевать начинаю, значит дышу неправильно, либо сердце не справляется.... :-( Да и Шаталова пишет, что обязательно надо заниматься своим дыханием.
Здесь на сайте ничего вразумительного не нашла, как есть действие, так и противодействие, как у "рыдающего дыхания", например....
Да и время утреннее убить надо. Просыпаюсь рано, часов полпятого, в пять, до полседьмого можно собой позаниматься, помедитировать, подышать грамотно, может упражненьица какие поделать, хотя... потом ведь все равно на спорт.

Сегодня третий день голода. Полет отличный, самочувствие в норме, чуток сонливость, но это понятно, какой день "по техническим обстоятельствам" очень поздно ложимся, немного слабость. Хотя сегодня все-таки тренировку с тренером утром отпахала....
Завтра тай-дзы и дорожка, а в пятницу - велосипед и пресс (утром), а вечером боди-памп, растяжка и баня.

dina 02-07-2008 10:03

Дианн, у Стрельниковой, если не ошибаюсь авторская гимнастика Стрельниковой. Тренировка быстрого резкого вдоха в момент сжатия диафрагмы, и произвольного выдоха. Вещь полезная безусловно. Но у нее довольно шумные упражнения для раннего утра)). В общем, я приветствую. Хотя все равно не очень понимаю, как стрельникову понять по описанию, по-моему надо видео хоть раз посмотреть. А еще лучше с инструктором позаниматься. Она совсем не простая - эта гимнастика Стрельниковой, там масса нюансов. Надо, например, следить за тем чтобы воздух через нос не выходил, а только через рот. Да полно там всяких прибамбасов. Ритм специальный, последовательность.
Наверно дыханием действительно надо заниматься, я просто всю жизнь была вынуждена это делать, а сейчас совсем об этом не думаю. Вот доберусь до пранаямы))
Есть всякие еще китайские упражнения дыхательные. По-моему они более доступны.
Типа волны и лягушки http://www.calories.ru/ex110.htm

Бамбука Пандовая 03-07-2008 06:38

Четвертый день голода. Настроение-состояние замечательное. Вчера наконец-то выспалась. Даже не верится. Надеюсь, что сегодня буду бодра, активна и доделаю самые противные дела на работе, по крайней мере, поставила себе такую цель. Вес 65 кг, осталось до 62 немного.
Выгляжу отлично. При выходе буду отталкиваться от веса.

Удивительно, но сегодня первый раз за все мои голодания приснился сон с едой.... :-) Такой смешной, что все утро ухахатывалась. Как будто бы я оказалась в детском спортивном клубе. На стойке при входе суетилась какая-то старушка. Я у нее спросила, мол, не продает ли она свежевыжатого сока? Оказалось, что "ДА". Старушка начала очень странно выжимать сок из груш через целлофановый пакет, мол "попку" отрежет и в пакет, потом давит и через малюсенькую дырочку выливается сок. Но что было потом?????!!!! Видимо насмотрелась изюмовских фоток (помните, у него багажник с аппетитными дыньками был в мини-машинке?). Так вот мне выжали целый багажник свежевыжатого грушевого (почему именно грушевого? :-) сока, причем багажник был ЗАПОРОЖЦА!!!! Такой классный, с пенкой.... Но сказали, чтобы я подождала, мол сок должен потемнеть и пенка улечься, я ессно никого не послушалась и С ТАКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ начала втягивать в себя эту пенку с соком и..... проснулась. :-))))

Не смейтесь, но, наверное, из голода буду выходить на морковно-свекольном и.... ГРУШЕВОМ СОКЕ! :-)

M.P. 03-07-2008 08:10

Классный сон, Бамбука!!!! И так здорово рассказала, что мне тоже захотелось! Целый багажник штоб! )))))

Jseven 03-07-2008 12:44

Цитата:

наверное, из голода буду выходить на морковно-свекольном и.... ГРУШЕВОМ СОКЕ!

Мне так как-то виноград снился, на нем и выходил, идеально получилось.

Бамбука Пандовая 03-07-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Jseven
Мне так как-то виноград снился, на нем и выходил, идеально получилось.

Попробую на грушевом и на грушах. :-) Я все равно на соке обычно только один-два (максимум) дня удержусь... Цельное лучше, вкуснее и насыщаешься быстрее. А у меня была мечта в черешню рухнуть, она ведь отходит скоро.... Вот так купить килограмм пять и есть только ее. Ни разу не было, чтобы я ей наелась, только-только во вкус вхожу, аннн уже сошла. С клубникой проще, но все равно почти также.
А еще с нетерпением жду нехимических арбузов!

Про поход на Алтай. К сожалению, в длительный (на 20 дней), как мы планировали, пойти не получится. Нельзя рабочих оставить одних надолго на даче. У нас идет серьезная перестройка загородного дома. Поэтому уедем только на 12 дней (и тоже хорошо). Более того, не берем с собой Детя... Деть поедет в спортивный лагерь, можно сказать, в армию (не мать, а ехидна), где будет с утра до ночи заниматься спортом и общаться с "трудными подростками" и все это, можно сказать, из конфетных условий, которые у него были до этого (и в лагерях в том числе).
Ну а мы на Алтай. Так как деть не едет, я решила переделать свой путешествие и пуститься в глобальный экстрим (с "кошками", связками, касками и т.д.), даже нашла отличный тур. Но!!!! Еду надо было тащить на себе + готовить тоже самим (под руководством гида). Пришлось отказаться. Во-первых, я не люблю готовить, да еще ту, которую сама есть не буду, да еще после похода, когда наверняка от запаха крышу снесет, точно сорвусь.... во-вторых, не смогу тащить полторы недели на себе по 25 км в день по горам морковку с капустой.... в-третьих, в-четвертых, в общем много оказалось против. Надо мне разок в обычный поход сыроедом сходить, а там уж как Бог даст. Сначала вообще надо попробовать к сему приспособиться. Да и лошадь, помимо верховой, еще будет и грузовая. Планирую с собой взять гречку (единственное отступление), запаривать ее на ледниковой воде, хотя как пойдет - не знаю, не ела ее уже с год, наверное.... Надо попробовать, может и не смогу есть. Сухофрукты (только финики, другие не люблю и не ем) и может быть свежие финики возьму + орехи (миндаль и фундук - замачивать, грецкие так). Качан капусты, яблоки расчитаю - по 4 яблока в день, морковку.... Что еще посоветуете? Травы - чай заваривать. Мед тяжелый. Здесь тоже поход ого-го.... 140 км по горам за 8 активных дней. Единственная помощь - лошадки, но они тоже не резиновые. В общем, надо расчитать еду и такую, кот. не испортится при жаре, от струящегося пота и при постоянной тряске...

NN 03-07-2008 13:45

А вы уже и с детём таким таким образом путешествовали? Круто! А сколько лет ему было? Или ей? И как все прошло?

Бамбука Пандовая 03-07-2008 14:03

asya,
С детем мы были на Камчатке, больше 20 дней, 500 км на юг, 500 км на север. Было много интересных походов. Ему тогда было 9 лет. Дети легкие, им легче идти, хотя рюкзак мы ему повесили, нечего халявничать, нес свой спальник, резиновые сапоги и кое-какие вещи, и то помощь.... :-)
Жалко, на Алтай мы все вместе планировали ехать и на 20 дней, но не получилось. На сегодня спорт-школа важнее. Да и жизнь у него вся впереди, находится.... А для нас уже каждый год - на вес золота, т.к. пока ходится надо ходить...

NN 03-07-2008 14:15

А моему сыну 8 лет. Я вот тоже думаю, хорош по всяким там турциям да египтам... На такомй отдыхе человек становится пивным овощем. Пора на активный отдых переходить.
Вы, наверное уже где-то писали про свои прошлые походы, я поищу:-)

Бамбука Пандовая 03-07-2008 14:20

asya,
Не, моему море вообще не подходит. 2 раза возила и баста! Я считаю, что море и нездоровое солнце дичайше снижает иммунитет. В зиму болезни начинаются. Как перестали ездить на юга, сразу все болезни прошли. Мы еще были на Байкале, но тоже без Детя, на след. год, наверное, туда рванем.

Бамбука Пандовая 03-07-2008 14:28

Все! Закрываю свой дневник! Потом открою новый, после голода....
Слишком много сообщений в нем.

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +4.