Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4436)

anyk99 05-12-2008 21:04

Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Цитата:

Сообщение от Витай
это первое, что приходит в голову в качестве урегулирования ситуации.

Витай, могу предложить и кое-что ещё. ;))))))
(rid, простите, что не сразу с цитатами от Изюма и их анализом - это времени потребует)

Ща каааАаК ляпну кое-что "иезуитское"!:lol: :lol: :lol:

Homo Sapiens - абсолютно всеядная зверюга! Только с мозгами проблема... с тем самым "Sapiens". :prv03:

Честно-честно!
Хотя сразу оговорюсь - дальнейшее - чисто мои ляпы. Умирать, их доказывая, не стану. Расхохочусь скорее...

Человек - очень живучая и универсальная зверюга.
Живёт примерно одинаковый срок, что на варёнке, что на сыромоноедении, что на рисе с рыбой.
При условии постоянства диеты и не переедания.
А ежегодные толковые голодания и вовсе сводят на нет разницу в среднем сроке жизни.

Универсальность прежде всего в микрофлоре - мы в каком-то смысле не более, чем бурдюк, набитый микрофлорой, которая и заводится и меняется соответственно поедаемому.
А далее - вступают в действие законы биосообществ.

Но, помимо СРОКА жизни, есть и КАЧЕСТВО жизни.
Вот тут разница диет сказывается существенно, если говорить о КАЧЕСТВЕ ЗДОРОВЬЯ.

И ведь что интересно...
Одному, чтобы счесть жизнь удачной, подавай президентское кресло.
Другому - мульён денег.
Третьему - сотню детей.
А есть некоторая часть людей, ПРИОРИТЕТОМ которой является ЗОЖ.
Причём не само Здоровье, а именно ритуалы ЗОЖ.

Так вот. В "КАЧЕСТВЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СИТУАЦИИ" крайне рекомендую понять, что и "трупоеды" имеют массу шансов прожить длинную, счастливую жизнь! Просто они будут чаще болеть.
Ну и что?!!! Я знаю массу людей, обожающих болеть!

ИМХО - здесь постоянно идёт спор любителей крутых Феррари с любителями "обычных" фольксвагенов.
"Запорожцы" сюда вообще не заглядывают.

Сыроедский "Феррари" - слишком дорого обходится. И чаще всего его цена НЕ ОКУПАЕТСЯ!!!

Чтобы стать сложившимся сыроедом, чтобы уже ПОТРЕБЛЯТЬ здоровье, надо вылечить все крутые болезни, грамотно или терпеливо пережить "переход", ещё года три посыромоноедить, да ещё и на ЧИСТОМ ТОПЛИВЕ, которого на Московских "заправках" не очень-то найдёшь...
Фактически, разругаться с прежними друзьями, забыть про типовые застолья и традиции.
А главное - чем-то заполнить пустоту!!!!!!!!!!!!!!!!!! :idea: :idea: :idea: :idea:
Иначе всё это вообще не имеет смысла.

Конечно... Если-бы ВСЕ ВОКРУГ ВСЕГДА были сыромоноедами, то этот "феррари" доставался почти на халяву...
И что толку с этих рассуждений?

А пока, "Феррари" - удел либо счасливчиков, либо фанатов.

Только зачем расстраиваться остальным? Поверьте, фольксваген тоже отличный аппарат.

ВИДОВОЙ ЕДОЙ ДЛЯ HOMO SAPIENS, ЯВЛЯЕТСЯ ПОЧТИ ВСЁ.

Не пища бывает видовой, а микрофлора - ВИДОВОЙ ДЛЯ ВЫБРАННОЙ ПИЩИ.

ЛЮДИ!!!!!!!!!
МЫ СВОБОДНЫ ЕСТЬ ЧТО УГОДНО, ЕСЛИ НЕ ПЕРЕЕДАЕМ И ИНОГДА ГОЛОДАЕМ.

А вот если мы прыгаем с диеты на диету - мы всегда в состоянии "ПЕРЕХОДА" - когда и старое уже не подходит, и новое ещё не подходит!!!

Поверьте мне, тупорылому!
Не надо быть ПОЛУ-сыроедом.
Не надо "стремиться к ЗОЖу"
Можно либо сыроедить, либо нет. Середина - хуже!!!!

Плюсы сыроедения не даются на халяву. Трудно быть сыроедом в ТАКОМ обществе.
Но если возможность есть, то оно того стоит! :prv03:

Не, ну что, космонавтами надо быть всем? Или президентами?

И последнее... Можете убивать, но я ляпну.
Не могу удержаться...
СЫРОЕДЕНИЕ - НЕ ЛЕЧЕБНЫЙ МЕТОД, А СПОСОБ ПОДДЕРЖАТЬ ИДЕАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ.
Ой, сколько народа прокололось не понимая этого...
Это как... СПОРТ - НЕ СПОСОБ ОТРАСТИТЬ НОГИ, А СПОСОБ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЗДОРОВЫЕ НОГИ В ПОРЯДКЕ.

А лечится лучше голодом и прочим...
(всё, Рид спасибку не поставит :4u: А Илья вообще мою икону из красного угла в подвал утащит :D
А я их так люблю...:prv03: )

Витай 05-12-2008 21:09

Цитата:

не взрывай мозг, напиши человечьим сказом, а?
Лайза, я так понимаю, ты сегодня "варёночки" в честь викенда слопала?

Имелось ввиду вот это сообщение:
Цитата:

Сообщение от Инюленька
калорийности не хватает. Травы наестся - место занять, а энергию практически не получить. И вообще для равновесия-разнообразия.
Замечено если ешь фрукты - хочешь овощи. Если овощи - фрукты. Равновесие...

Более ранние (от других пользователей)посты сообщали, что уж очень хочется после овощей сладеньким заесть, следовательно, налицо несоблюдения основного провозглашённого принципа - монотрофа.
Не мне тебе объяснять, что это, практически "столп" даже на этом сайте, и уж стремятся к соблюдению данного принципа не один мегабайт народа, даже Юноши, занимающиеся поисками...
А в объяснениях Инюленьки, данных её лёгкой рукой, вышеуказанный принцип просто-напросто "опрокидывается"...В общем- отчего же теперь плясать-то, от какого начала?

П.С. Это человеческим?

Penelopa 05-12-2008 21:09

Цитата:

Сообщение от anyk99
хотя странно, что "раскачать" Вас не смог.

Это ,наверно, потому,что на моносыроедении здоровые организм становится спокойным ,как танк.:D Вот и я стала наблюдать в себе уже некоторый пофигизм и спартанское спокойствие,а раньше по всякому поводу взрывалась.Говорила раньше ,чем думала .Иногда даже страшно,не переросло бы в равнодушие.Некоторая спонтанность при занятиях исскуством все-же необходима.:D

anyk99 05-12-2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Penelopa
Иногда даже страшно,не переросло бы в равнодушие

Penelopa, а Вы, как я - на морковку и манго подсядьте.
Видать они с транквилизаторами. Меня чем дальше, тем больше дурашливость и детство обуревают.
Всё такое красочное и весёлое! Как в далёком-далёком не отравленном детстве.
Может каратиноиды - наркотик?
Может есть у некоторых особенность организма - торкаться от сыроедения?
Вот такие и лезут сыроедить, не смотря на кажущуюся бессмысленность усилий? :lol: :lol: :lol:

Любочка 05-12-2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Penelopa
наверно, потому,что на моносыроедении здоровые организм становится спокойным

Penelopa,наверное не только благодаря сыроедению,а еще и с возрастом меняется отношение ко многому.Если раньше из-за мелочей взрывались,то сейчас уже эти мелочи воспринимаются как мелочи и оставляют нас равнодушными.

Penelopa 05-12-2008 21:57

Цитата:

Сообщение от anyk99
Может каратиноиды - наркотик?

Точно,уже пару месяцев морковку не ем и соковыжималка сломалась:lol:

Penelopa 05-12-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Любочка
а еще и с возрастом меняется отношение ко многому.

ну если 11 месяцев переходного периода прировнять 20 годам мудрения .А дурашливость тоже имеет место быть.Дети не узнают.У меня был всегда жесткий характер и железная позиция по многим вопросам.Теперь я не знаю что я есть такое.Хотя и спокойна,но иногда сама себе удивляюсь.А "думаю,а потом говорю"-наверно относится больше к агрессии.

Penelopa 05-12-2008 22:08

Вспомнила,пару месяцев назад меня угостили сыроедчиским салатом:мелко тертая морковка,бананы,манго,авакадо-невероятно вкусно.

Лиsa 05-12-2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Витай (Сообщение 197683)
Лайза, я так понимаю, ты сегодня "варёночки" в честь викенда слопала?

Имелось ввиду вот это сообщение:

Витай, если тебя не поняли, всегда виноваты те, кто не понял? ;)

rid 06-12-2008 00:47

Цитата:

Сообщение от anyk99
Это как... СПОРТ - НЕ СПОСОБ ОТРАСТИТЬ НОГИ, А СПОСОБ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЗДОРОВЫЕ НОГИ В ПОРЯДКЕ.

А лечится лучше голодом и прочим...

Аник, я понимаю что Вы ищете лечебные методы. Сыроедение никак не вписывается в ваши задачи по нахождению методов переодического оздоровления людей с возвращением их в состояние пациентов через какое-то время.

Сыроедение всего лишь способ естественного питания , которое позволяет самому организму разобраться с болячками накопленными на неестественном питании и поддержать в дальнейшем "идеальное здоровье". Это мой личный опыт и Вам вряд ли удасться переубедить лично меня. Но многих судя по спасибкам Вам удаётся убедить оставаться в состоянии пациентов "прочих" методов.

Кстати мы уже который раз повторяемся в изложении своих позиций.

Но все таки какие ошибки Вы действительно можете увидить в сыромоноедении в реализации Изюма, если сами не пробовали в достаточно длительный период(2-3 года)? Вопрос без всяких подколов, сам вспоминаю свои оценки и страхи о сыромоноедении пару лет назад.Только без упора на какую-то идеологию, у меня она например другая чем у Изюма, но в практике сыромоноедения Вы не найдёте другой реальный успешный пример.

anyk99 06-12-2008 01:15

Цитата:

Сообщение от rid
ваши задачи по нахождению методов переодического оздоровления людей с возвращением их в состояние пациентов через какое-то время.

Эх, rid... Интуиция меня не обманывает. Вы - "хороший человек" - людям добра желаете. ;)
"Хороший", но тупой. Да-да! И не обижайтесь, пожалуйста! Очень прошу!
Я не оскорбить Вас пытаюсь, а указать Вам на Ваш недостаток.

Вы - старательны, и верите, что правы...
Но Вы перепутали массу понятий. И мне Вас немного жаль...

Мудрость - не в том, чтобы желать другим того, чего Вы пожелали-бы себе, а в том, чтобы НЕ желать другим того, чего Вы не пожелаете себе. Это не игра слов.

Вы приписываете мне худшее, что можно придумать. Наверное, самое мерзкое...
Вы обвиняете меня в том, что я стремлюсь делать людей больными...
Да ещё и из какой-то корысти.

Грустно.

Это либо очень глупо, либо очень мерзко.

rid, простите, но у меня кот умнее.
Фи.

Перечитайте пожалуйста то, что Вы написали.
Может Вам хватит разума и порядочности искренне извиниться?
Мне будет легче. (не слишком приятно в ком-то разочаровываться...)
Или я просто попался на то, что Вы называете меня не anyk99, а Аник? ;)

anyk99 06-12-2008 02:03

Цитата:

Сообщение от rid
Но все таки какие ошибки Вы действительно можете увидить в сыромоноедении в реализации Изюма?

Дорогой rid!

Не в РЕАЛИЗАЦИИ, а в ОБОСНОВАНИИ. В том, какую "научную" базу, теорию, Ваш Изюм подтягивает под практику питания.

В практике "сыромоноедения в реализации Изюма" я не ищу ошибок.
Я их вижу в том, какую теоретическую базу Изюм подводит под эту практику.
Изюм - это классический пример ПРАВИЛЬНЫХ действий, "оправданных" притянутой за уши теорией.
И это не только от неграмотности, а больше от нежелания разбираться и учиться.:D
Изюм в сыроедении - как "блондинка за рулём".
Ехать может, но вляпается в неприятности, ибо понятия не имеет, КАК ЭТО РАБОТАЕТ.
Цитата:

Сообщение от rid
если сами не пробовали в достаточно длительный период(2-3 года)?

Ай-яй-яй... rid, и эта снобская формула у вас уже прозомбирована в подкорке?
А ведь она в корне ошибочна!
ОСНОВНОЙ МАССИВ ЗНАНИЙ И ОПЫТА Homo Sapiens получают обучением и сопоставлением, а не личным опытом.
Мы - не собачки Павлова.
Способность к экстраполяции - основной признак разумности!
Цивилизация поднимается на ЗНАНИЯХ, а не только на "личном опыте".
Цитата:

Сообщение от rid
Вопрос без всяких подколов, сам вспоминаю свои оценки и страхи о сыромоноедении пару лет назад.

Ответ тоже "без подколов" - у меня нет НИКАКИХ страхов о сыромоноедении. Я ЗНАЮ, что это работает. И знаю КАК.
Цитата:

Сообщение от rid
но в практике сыромоноедения Вы не найдёте другой реальный успешный пример.

Да что Вы говорите? :lol:
Ваш Изюм сыромоноест всего без году неделю, по сравнению со всей массой Жизни на Земле. Вот где реальные примеры сыромоноедения, тянущегося сквозь ВСЕ поколения!
Мне опыт эволюции живого и куча знаний, накопленная человечеством в науках, даёт куда больше и примеров сыромоноедения и доводов ЗА него, чем абстрактный и бесноватый Изюм.

rid 06-12-2008 02:26

Цитата:

Сообщение от anyk99
Вы обвиняете меня в том, что я стремлюсь делать людей больными...
Да ещё и из какой-то корысти.

Цитата:

Сообщение от anyk99
Способность к экстраполяции - основной признак разумности!
Цивилизация поднимается на ЗНАНИЯХ, а не только на "личном опыте".

Да умеете писать, но меня интересуюет суть, дело. Не было этого в моём посте, что Вы стремитесь делать людей больными. Но то что те кто будет уповать на методы лечения, а не на природу будут возвращаться к болезни раз за разом, я и на себе проходил, мне чужих знаний об этом не надо. Вы ведь наезжаете на сыромоноедение, так получается, строя свои умозаключения не на реальном опыте, а на "способности к экстраполяции". От чего к чему? И если Ваши экстропаляции не совпадают с реальным опытом, тем хуже для реального опыта. Так что ли?

anyk99 06-12-2008 03:43

Цитата:

Сообщение от rid
Не было этого в моём посте, что Вы стремитесь делать людей больными.

О Господи, rid !!!
А это не Ваши слова?:
Цитата:

Сообщение от rid
Сыроедение никак не вписывается в ваши задачи по нахождению методов переодического оздоровления людей с возвращением их в состояние пациентов через какое-то время.

А это что за заявления?!!!!:
Цитата:

Сообщение от rid
Вы ведь наезжаете на сыромоноедение,

rid, Вы меня потрясаете...
Я уже почти 2 года сам сижу на сыромоне, и жену туда-же увлёк.
И всё это время пишу и пишу, что сыромоно - самое выгодное для здоровья питание!
Это Вы называете наездом на сыромоноедение?

Или "наездом" Вы сочли то, что я и НЕсыромонов тоже ЛЮДЬМИ считаю?!!!!!

Я "наезжаю" не на сыромоноедение, а на тех пропагандистов, что утверждают, что сыромоноедение - защита от всего.
На тех, кому ломом по голове - и то не доходит, что например Акуле сыромоноед даже вкуснее блюдомана.
Думаете чушь несу?
А комару кто вкуснее?
Или сыромонов комары не едят?

А клещи? А чесоточный клещ, что под кожей ходы роет?
Иммунитетом его?

Я "наезжаю" на тех олухов, что от безграмотности утверждают, что микробы и глисты, как дворники "подьедают то, что мы усвоить не можем".

rid, расшифруйте-ка мне, тупому, КАК печёночный сосальщик, примитивно пьющий кровь, поможет "чистить" организм от "варёной еды".

Вы действительно не понимаете, что ДО ЧЕЛОВЕКА ВСЯ ПРИРОДА НЕ ЗНАЛА ОГНЯ, НО БОЛЕЗНИ БЫЛИ?
Или Вы прикидываетесь?

Ох, rid, ну Вы и чудики с Изюмом...

А Вы не догадываетесь, скольким людям подобная бредятина стала МНИМОЙ опорой?

rid 06-12-2008 05:43

Цитата:

Сообщение от anyk99

ЛЮДИ!!!!!!!!!

Это что призыв к сыроедению? Скорее утверждение что человек всеяден.

Цитата:

Сообщение от anyk99
А это не Ваши слова?:

Цитата:
Сообщение от rid
Сыроедение никак не вписывается в ваши задачи по нахождению методов переодического оздоровления людей с возвращением их в состояние пациентов через какое-то время.

Мои. Пишу как понимаю: Вы овладеваете новыми методами оздоровления но они как бы временны и люди иногда по незнанию, иногда о слабости и т.д. возвращаются в роль пациентов через время, если не перейдут на самом деле видовую пищу человека - живую, растительную. А Вы говорите видовая пища человека -почти ВСЁ. В этом Ваш "наезд" на сыромоноедение и таким образом такие Ваши утверждения становятся опорой для всеедения, а вовсе не для сыроедения.

И потом лично к Вам как личности я испытываю уважение, но это не значит что Ваши рассуждения(но не опыт - Ваш личный опыт в сыроедении я всегда приветствовал) мне хочется оставить без ответа, так как в них есть то, что с моей точки не соответствует сыроедению.

И несколько может наивно надеюсь что выбор все-таки, у тех кто осознал замкнутый круг "лечебных методов", будет сыромоноедение, а не всеедение и их не остановят трудности и то что придётся "забыть про типовые застолья и традиции".

rid 06-12-2008 06:31

Цитата:

Сообщение от anyk99
Я "наезжаю" на тех олухов, что от безграмотности утверждают, что микробы и глисты, как дворники "подьедают то, что мы усвоить не можем".

rid, расшифруйте-ка мне, тупому, КАК печёночный сосальщик, примитивно пьющий кровь, поможет "чистить" организм от "варёной еды".

Вы действительно не понимаете, что ДО ЧЕЛОВЕКА ВСЯ ПРИРОДА НЕ ЗНАЛА ОГНЯ, НО БОЛЕЗНИ БЫЛИ?
Или Вы прикидываетесь?

Если можно цитаты чтобы было понятно о чём речь.

А болезни болезням рознь. Особенно что касается так называемых "болезней цивилизации" - ожирение, диабет, заболевания суставов, сердечно-сосудистые, аутоимунные, рак. Вот они то именно от познания огня как средства "улучшения" пищи. Эти то болезни в большинстве своем люди и не могут избежать сейчас начиная уже со зрелого возраста, если не откажутся от приготовленной на огне пищи.

В окружении с микрофлорой и другими обитателями микро и макро животного и растительного мира мы жили и жить будем. И причём здесь печёночный сосальщик. Наличие его в природе - это запрет на сыроедение или что из-за него надо есть варёную пищу? Мы кажется уже обсуждали, что именно в сырой растительной пище больще всего "антипаразитных свойств" и значит от варёнки - этого меньше или она питание для паразитов, но не "борьба" с ними.

Валерия+ 06-12-2008 07:13

Цитата:

Сообщение от anyk99
Рид спасибку не поставит А Илья вообще мою икону из красного угла в подвал утащит

И это правильно. Потому что никто не отменил старую - мудрую истину. "КАЖДОМУ - СВОЁ".

Лиsa 06-12-2008 08:06

Рид, прочитайте вот это
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 197713)

Мудрость - не в том, чтобы желать другим того, чего Вы пожелали-бы себе, а в том, чтобы НЕ желать другим того, чего Вы не пожелаете себе. Это не игра слов.

потом вот это
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 197729)

И несколько может наивно надеюсь что выбор все-таки, у тех кто осознал замкнутый круг "лечебных методов", будет сыромоноедение, а не всеедение и их не остановят трудности и то что придётся "забыть про типовые застолья и традиции".

а теперь снова вот это.
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 197713)

Рид, вы потрясающе добры, но как порой тяжко от доброжелателей, вы бы знали!
Потому то вот это вот это надо, Рид, чтобы до вас дошло, что хотел Аник сказать, Вам надо читать С КОНЦА!!
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 197682)

ЛЮДИ!!!!!!!!!

А вот если мы прыгаем с диеты на диету - мы всегда в состоянии "ПЕРЕХОДА" - когда и старое уже не подходит, и новое ещё не подходит!!!

Плюсы сыроедения не даются на халяву. Трудно быть сыроедом в ТАКОМ обществе.
Но если возможность есть, то оно того стоит! :prv03:

Не, ну что, космонавтами надо быть всем? Или президентами?

И последнее... Можете убивать, но я ляпну.
Не могу удержаться...

и после прочтения еще раз прикинуть, что и на что есть наезд.
:peace:
Рид, я все время боюсь, что вы обидитесь, а вы все не обижаетесь. Ну и правильно!:prv03:

Начинающий 06-12-2008 08:41

Цитата:

Сообщение от rid
Ты вспомнил Шурика которого обидел Изюм, так он по полностью выкладывал его посты которые полностью противоречили один другому и здравому смыслу. И в которых сначала он благодарил сыромоно за "чудесное излечение", а когда Изюм отреагировал на эти" чудеса" и убрал его с своего форума, то Шурик уже на сайте сыроедение выложил соверешнно другую историю, где он благодарил за это голодания и системы соколечения Бройса.

Можно пример, где мои посты противоречат друг другу а также здравому смыслу? Иначе это все бессмысленный треп.
История была и остается одна, несмотря на ваши попытки меня в чем то обвинить. Рид, а что, сырые овощные соки не сыроедческий продукт? Это отнюдь не "продукт убийства" как утверждает ваш кумир, смею Вас уверить. Я к ним пришел не от хорошей жизни. К сожалению, когда онкологическая проблема в острой форме то формула "ешь все живое и будь здоров" к сожалению не работает, а вот соки работают. Потом можно и добавлять что-то растительное, но постепенно, и смотреть на реакцию опухолевых клеток.
Да, конечно, если бы я перешел на сыромоно лет десять а лучше двадцать назад то я бы не оказался с том положении в котором оказался. Но что есть то есть. Я искал свой путь методом проб и ошибок, используя в том числе и сыроедение, и я его нашел, и мне глубоко плевать на Ваши необоснованные обвинения.
Опыт изюма безусловно ценен для меня, но он говорит лишь о то как из относительно здорового кабана стать еще более здоровым кабаном, не более того. А быть на его форуме значит себя не уважать. Достаточно зайти туда раз в год, прочитать очередные перлы гуру и радостные поддакивания "избранных" за 10 минут и забыть об этом еще на год.

rid 06-12-2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Начинающий
К сожалению, когда онкологическая проблема в острой форме то формула "ешь все живое и будь здоров" к сожалению не работает, а вот соки работают. Потом можно и добавлять что-то растительное, но постепенно, и смотреть на реакцию опухолевых клеток.

Долго искать не надо. Вот Ваш пост на сайте сыромоноедов
Цитата:

Всем сыроедам привет!
У меня большая радость. На сыромоно у меня больше нет рака. Неделю назад сдавал анализы, раковых клеток больше нет. До этого несколько лет его лечили без особого успеха. История у меня длинная, кто хочет, может почитать на форуме голодание.су, я там как Начинающий, ветка "рак и голод". Сыромоно действительно рулит, да еще как!
На одном сайте сыромоно рулит а сейчас здесь уже не рулит.

Можно и другие посты дать, это ведь легко может сделать любой почитав Ваши противоречивые посты на трёх сайтах. Но ведь прошлый раз из-за Вас целую ветку куда-то убрали, где эти противоречия обсуждались.

Лиsa 06-12-2008 10:27

Блин, Рид, да рулит оно, рулит! Но в совокупности с соколечением и голодом!
Сыромоно рулит как профилактика, то есть на нем вряд ли рак появится, но вылечить одним сыромоноедением может и времени не хватить. имхо.

Penelopa 06-12-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от anyk99
ибо понятия не имеет, КАК ЭТО РАБОТАЕТ.

А кто имеет понятиие ,как оно работает?Пока никто и не разработал стройную теорию так, что-бы это можно было объяснить(микрофлора,бактерии,организмы всякие,клеточный и малекулярный квантовый уровень,генетика,и даже космология),Вам и карты в руки,господа .Некоторые просто пытаются жить на моносыроедении без понятий ,только на вере (или интуитивной уверенности)Кто-то сомневается и боится(и имеет на это право).Только не хватало двум отличным людям драться ,когда нужно объеденить усилия и мозги.Умные,глупые,разные.(Соперничество-ни о том ли весь сыр бор,судя по эмоциям))Конечно интересно КАК ЭТО РАБОТАЕТ.Мы же люди ,и нам хочется еще и знать.

Penelopa 06-12-2008 10:40

Цитата:

Сообщение от anyk99
простите, но у меня кот умнее

anyk99,кажется ,кто-то начинает быть похожим на Изюма:-) Кота на экспертизу!:-)

slavol 06-12-2008 10:55

rid, всегда с волнением читал посты Начинающего вчера перечитал его снова на всех форумах, да, отличие есть, но ведь при лечении использовались все три основные методики голодание, соколечение и сыроедение. Рид может он и пропарился с постановкой ударений на методики, но вы попробуйте прочесть его посты между строк, неужели невидно что человек говорит правду? Разве внимательно перечитав его посты, можно такое придумать? Тогда вопрос зачем? Такой методикой некогда КГБ допросив несколько раз человека, совершенно его запутав, обвиняло его в том, что он никогда не делал.

ИМХО вы продолжаете гнуть ту линию которую Изюм просто "срубил" с плеча, не вникнув в суть вопроса.

rid 06-12-2008 11:30

Цитата:

Сообщение от slavol
ИМХО вы продолжаете гнуть ту линию которую Изюм просто "срубил" с плеча, не вникнув в суть вопроса.

Как раз Изюм вник в суть вопроса, когда необоснованно вселялись надежды на якобы быстрое излечение рака на сыромоноедении да ещё и с химиотерапией. Мы просто не хотим чтобы нам говорились такие фразы

Цитата:

Сообщение от anyk99

А Вы не догадываетесь, скольким людям подобная бредятина стала МНИМОЙ опорой?

rid 06-12-2008 11:31

Сыромоноедение наверное для упёртых. Для таких как Изюм, кто поняв, почуствовав правильный выбор упираются в движении по нему всей своей сущностью. А есть и упертые поневоле например Илья, я и сейчас вот ещё один товарищ напоминает мне меня в начале(болезнь загнала нас в угол, вот мы и упёрлись, а не будем упираться "получим по полной программе" имеющейся у этой болезни-анкилозирующий спондилоартрит). Кстати в поиске продуктов рекомендованных при этом заболевании получил почти только сырые овощи и фрукты даже на сайте далёком от сыроедения. Так что у некоторых сыроедение уж точно не "способ поддержать идеальное здоровье", а способ просто нормально жить. Нету у меня чуства исключительности, жить хочется без болей, но этого не понять это чуствовать надо.

Валерия+ 06-12-2008 11:39

Цитата:

Сообщение от rid
Сообщение от anyk99

ЛЮДИ!!!!!!!!!

rid: Это что призыв к сыроедению? Скорее утверждение что человек всеяден.

Конечно, это НЕ призыв к сыроедению (хотя мне и непонятно почему обязательно нужно кого-то к чему-то призывать). Это именно ВСЕГО ЛИШЬ утверждение, т.е. констатация ФАКТА. Разве констатация факта является наездом? И что, те люди которые не призывают к чему-то - они автоматом становятся врагами этого самого "чего-то"?
Цитата:

Сообщение от anyk99
И всё это время пишу и пишу, что сыромоно - самое выгодное для здоровья питание!

Всё ясно, по моему. Зачем к чему-то призывать словами? Вы ведь знаете, что это бесполезно. Действенен только призыв личным примером. Ну так anyk99 своим и Катиным примером и призывает к нормальному образу питания и жизни. Надо быть совсем слепым, чтобы этого не увидеть. Или Вы rid, читаете выборочно? :-) А выбираете только то, что соответствует Вашей сегодняшней концепции?:-)

Начинающий 06-12-2008 13:01

Цитата:

Сообщение от rid
На одном сайте сыромоно рулит а сейчас здесь уже не рулит.

Объясняю еще раз, насчет сыроедения и где оно рулит. Весной 2007 года когда я нашел сайт изюма, проникся и начал сыроедить "по-взрослому", то обнаружил один досадный момент, а именно то, что при включении в рацион фруктов и орехов болячка росла не менее быстро чем даже при мясоедении. Я очень озадачился этим фактом, начал искать в чем причина, засомневался в самом сыроедении и его нужности для меня, написал в личку Изюму, тот в своем обычном хамоватом стиле ответил, что типа "живой продукт не может быть не полезным, будешь на фрукты наезжать - забаню и т.п." Я понял только то, что данный товарищ знает далеко не все о сыроедении и его конкретном применении в отдельных довольно непростых случаях. Понял также, что мне надо искать свой путь если я действительно хочу вылечиться. Как оказалось "не все йогурты одинаково полезны", даже сыроедческие. До этого у меня уже был опыт длительного голода но с возвратом к обычному питанию, получал временный эффект. Опытным путем пришел к схеме, которая работает, по крайней мере для меня: это голод, потом овощные соки, потом сыроедение, точнее сыроовощеедение плюс соки плюс травы. Иначе никак. Другими словами, мне помогло именно сыроедение, но с питьем значительного количества свекольно-морковного сока и настоев трав и с исключением очень многих вещей, даже сыроедческих. К слову сказать, только этой осенью я наконец-то наелся арбузов и дынь, в прошлом и позапрошлом году был вынужден обходить их за километр. До сих пор каждый день у меня начинается с питья настоя полыни и свекольного сока, потом только следуют овощи и фрукты, и меня это нисколько не напрягает, в том числе и сответствует ли это или нет чьим-то представлениям о чистоте идеи.
П.С. прошу прощения у Лизы за свою писанину в ее дневнике.

anyk99 07-12-2008 02:32

Цитата:

Сообщение от Начинающий
П.С. прошу прощения у Лизы за свою писанину в ее дневнике.

Лиsa, если скажешь, можно перенести "ругань" в тему "о вреде и пользе сыроедения".

ИМХО:
"Светлой радости" в "разборках" с rid, не получить.
Визга и вони - не избежать.
И всего-лишь по одной причине - и rid и Изюм - фанатики-"монотеисты".
Их кредо - НЕТ БОГА, КРОМЕ СЫРОМОНОЕДЕНИЯ, А ИЗЮМ - ПРОРОК ЕГО.
Любое отступление от этого кредо поднимает ridа и Изюма на войну с неверными. На сыромоногазават :x

Отсюда и бесчеловечная, бесчестная брань Изюма.
Дело не в том, что у "Изюмовцев" нет чести, а в том, что для них, как и для воинствующих мусульман, "неверные" - не люди.

Любой сыромоноед, применяющий для решения каких-либо проблем со здоровьем что-либо помимо сыромоноедения, автоматически становится неверным. Перестаёт считаться сыромоноедом. Перестаёт быть человеком. И нормы человеческих отношений к нему не применимы.

Любой, кто сыроедит, но добавляет к своему сыроедению голодание или соки, или "травки", ошибётся, если сунется к Изюму или ridу, ибо с их точки зрения, он - не сыроед!

По Изюму, соки - не сыромоно. А те, кто сыромонит, но ещё и пьёт соки - неверные выродки.
Голодание - неверие в сыромоноедение. Голодающие - выродки. (вечно голодные)
"Травки" - тоже неверие в сыромоно, а это оскорбление и сыромоно и Изюма.

Именно в этом причина наездов на Шурика-Начинающего.
Именно поэтому и то, что пишу я, rid и Изюм воспринимают как наезд на сыромоно.

С неверными не может быть ни мира, ни сотрудничества.

Лиsa, если ты назвала тему "сыроедение и его влияние на меня",
то (ИМХО) ridу и Изюму место в "Я и моё влияние на сыроедение".
Поэтому, если получившиеся разборки тебя нервируют, если есть малейшее впечатление, что в твоей теме топтались грязными калошами - только скажи, и я перенесу этот "газават" в "о вреде и пользе".:hi:

rid 07-12-2008 05:43

Цитата:

Сообщение от Начинающий
Опытным путем пришел к схеме, которая работает, по крайней мере для меня: это голод, потом овощные соки, потом сыроедение, точнее сыроовощеедение плюс соки плюс травы. Иначе никак. Другими словами, мне помогло именно сыроедение, но с питьем значительного количества свекольно-морковного сока и настоев трав и с исключением очень многих вещей, даже сыроедческих.

Интересное описание схемы, только Начинающий, давайте по возможности полную схему лечения и точнее, пожайлуста, пишите какие конкретно из методов химиотерапия или криодиструкция помогли. Может дело и в них тоже, а не только сокотерапии, сыроедении или голодании? Всё-таки необходима некая точность, люди могут начать повторять по сокращенному варианту.

Цитата:

Сообщение от Шурик
Кстати, "целая раковая опухоль" как ты пишешь, не абы что, а просто банальная базалиома, которая у меня уже много лет, она никогда не метастазирует, и в принципе не может органичивать мои физические возможности в плане спорта. Правда спорт с того времени пришлось подзабросить. Так что не надо преувеличивать.
"Отравляющее лечение" было в основном в виде криодеструкций, т.е. местное применение жидкого азота, типа прижигания, отравить организм оно в принципе не может.

Цитата:

Сообщение от Начинающий
Рецидивы возникали сначала в одном месте, потом в двух, весной 2006 года - сразу в четырех местах. С тех пор до недавнего времени еще 6 операций, три курса облучения по макс. дозе 72 грея каждое, два курса химиотерапии, один курс ФДТ. Сначала удавалось прожить примерно год между рецидивами, потом срок значительно сократился, до 2-3 месяцев "безоблачной" жизни. Голодал в 2006 году в течение года три раза по 42 дня. Улучшения были, но быстро все возвращалось обратно. С весны 2007 года на сыроедении. Голодание на свекольном соке - это "усиленный" вариант сыроедения именно для раковых больных.

rid 07-12-2008 05:54

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
Действенен только призыв личным примером. Ну так anyk99 своим и Катиным примером и призывает к нормальному образу питания и жизни. Надо быть совсем слепым, чтобы этого не увидеть. Или Вы rid, читаете выборочно? А выбираете только то, что соответствует Вашей сегодняшней концепции?

Валерия, извините, а Вы читали, что я написал о моём отношении к Анику?

Цитата:

Сообщение от rid
И потом лично к Вам как личности я испытываю уважение, но это не значит что Ваши рассуждения(но не опыт - Ваш личный опыт в сыроедении я всегда приветствовал) мне хочется оставить без ответа, так как в них есть то, что с моей точки не соответствует сыроедению.

Начинающий 07-12-2008 08:43

Цитата:

Сообщение от rid
Интересное описание схемы, только Начинающий, давайте по возможности полную схему лечения и точнее, пожайлуста, пишите какие конкретно из методов химиотерапия или криодиструкция помогли. Может дело и в них тоже, а не только сокотерапии, сыроедении или голодании? Всё-таки необходима некая точность, люди могут начать повторять по сокращенному варианту.

Рид, попробую Вас убедить, хотя тот кто все это не испытал на себе ничего не поймет, сытый голодного не разумеет. Вы еще забыли упомянуть рентгенотерапию и фото-динамическую терапию и хирургическое иссечение, их тоже делали, причем неоднократно. Повторю в сто первый раз, НИКАКИЕ врачебные методы лечения не помогали или давали временный эффект при куче побочных эффектов, например после всех облучений я потерял половину зубов с правой (больной) стороны. Например после последней серии облучений ровно через месяц прямо в зоне облучения возник новый рецидив, даже главный специалист РОНЦа не мог в это поверить, уверял что это лучевое повреждение. Врачи никогда не признают свою беспомощность. Они же не знают например, что раковый паразит-трихомонада выдерживает дозу облучения в 200 раз большую чем человек и тем не менее продолжают калечить людей.
К слову сказать, недавно я рассекал по турецким просторам на велике. Ехал целый день под палящим южным солнцем, поскольку ехал с северо-востока на юго-запад то солнце пекло весь день в правую (больную) сторону. При этом питался почти исключительно сладкими фруктами - дыни, киш-миш и яблоки. Надо сказать, что последние 10-15 лет я был вынужден прятаться от солнца, особенно лицо, редкие поездки на юг неизбежно приводили к очередному рецидиву. Теперь же я делал по сути все, даже сверх этого, чтобы спровоцировать рецидив. Я вел себя так как было немыслимо для меня еще 2-3 года назад. В итоге - все нормально. Рецидива болезни не случилось. Наверное что-то изменилось у меня внутри, как Вы думаете, а, Рид? И наверное можно предположить причины этих изменений.

Начинающий 07-12-2008 12:09

Цитата:

Сообщение от rid
Интересное описание схемы, только Начинающий, давайте по возможности полную схему лечения и точнее, пожайлуста, пишите какие конкретно из методов химиотерапия или криодиструкция помогли. Может дело и в них тоже

Рид, химиотерапия при эпителиальном раке совершенно неэффективна. Если не верите мне то узнайте у специалистов или в специальной литературе. Наиболее эффективным считается хирургическое удаление, потом облучение. На мне использовали все методы оф.медицины подряд, т.к. не один не давал полного излечения, "технология отчаяния" в полном объеме. Когда много лет назад я впервые обратился к врачам то их мнение было - "г..но вопрос, счас все отрежем и все будет окей", но с каждым новым случаем их физиономии становились все мрачнее и мрачнее. Позже стали комбинировать разные методы, как минимум два, для "усиления", например скальпель плюс облучение, или крио плюс облучение, или химия плюс фотодинамика.
На мои вопросы о том, почему же они никак не могут мне помочь, врачи потупив глаза отвечали, что вылечить меня никто и не обещал, они просто делают все что могут раз я к ним обратился.
Знаете, Рид, почему меня Изюм забанил?
Дело в том, что он также как и другие смотрит на мир через призму своих представлений и опыта. Мой случай не вписался в эти рамки. Ведь если у "великого гуру" плешь начала зарастать только на третьем году сыромоно то уж рак должен пройти ну уж как минимум лет через пять-шесть. Ведь как же у меня за 40 с лишним лет "блюдомании" "прогнил насквозь желудок" и все прочее. Тут же "годы нужны" на живой пище. Моя ошибка в том, что я слишком рано поделился радостной для меня вестью о том, что в биопсии не нашли раковых клеток. Лет через 5-6 это сообщение было бы принято благосклонно. Но обещать раковому больному излечение через 5-6 лет пусть даже на сыро-моно это верх цинизма. Он столько не проживет, раза три уже успеет сгнить в земле. Я имею смелость или даже если хотите наглость утверждать, что раковых паразитов в основной их массе можно уничтожить за гораздо более короткий срок, даже не за год, за 3-4 месяца интенсивной терапии. А вот дальше уже и надо практиковать сыро-моно, чтобы они опять не взяли вверх.
У меня нет никакой своей схемы лечения, все уже давно придумано до меня. Кстати, Касудзо Ниши успешно лечил раковых больных в своей клинике, стандартный срок лечения по его системе - 1,5-2 месяца в клинике, потом столько же дома. Причем многим из его пациентов было за 70 лет, представляете, насколько у них то "прогнил желудок" за 70 с лишним лет "блюдомании", что однако не помешало их излечению. Не поленюсь добавить о том, что в основе его системы лечения была детоксикация организма, в первую очередь очистка кишечника и отчасти голодание, и последующее питание на основе свежевыжатых овощных соков (не менее пяти видов одновременно).

Евочка 07-12-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Начинающий
Касудзо Ниши успешно лечил раковых больных в своей клинике

Начинающий, вы приводили где-нибудь материалы, связанные с Касудзо Ниши? Если можно, прикрепите где-нибудь!

Ваш пример вдохновляет и внушает великое уважение к Вашей силе духа, Вы молодец! Надеюсь, изюм со сморщенной душонкой не очень испортил Вам настроение своим БАНом...

anyk99 07-12-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Евочка
Надеюсь, изюм со сморщенной душонкой не очень испортил Вам настроение своим БАНом...

Ох, Евочка, "сморщенный" больше портит настроение не Банами, а самим "общением", напоминая нам одновременно и о собственных ошибках абсолютизма и о наездах родителей, коли таковые были...
"Отмытую" Душу Изюм пожалуй и не сможет так раздражать?
Меня раздражает :lol:
А Бан - лишь роспись Изюма в неспособности к общению, не более.

Век живи - век своё прошлое разгребай... (в перерывах между радостями настоящего ;)))))) )

Евочка, я тя лублу! (не серчай на меня? а?):prv03:

Витай 07-12-2008 15:32

Цитата:

rid, простите, но у меня кот умнее.
:-)) Может быть, всё дело в следующем:
Цитата:

если тебя не поняли, всегда виноваты те, кто не понял?
Но, если честно, мне кажется, с "котом" это немножко обидно...

А, если уходить от ристалища, то наиболее важным сейчас мне кажется данное утверждение
Цитата:

Неужели это, действительно, так?!
Друг сердечный, Аник!
Коли уже это наисурьёзнейший вопрос, если не сказать - определяющий, то хотелось бы не просто верить "на слово", а представлять себе это явственно или хотя бы "окунуться" в проведённые исследования. Помню, что про микрофлору были посты, как раз данную ситуацию освещающие. Но вот откуда такое мнение составилось, пока не известно (конечно, это я про себя говорю, может, кто-либо уже осведомлён).

<<<<_.-'^'-._>>>>

Цитата:

Пока ты не открыл рот - ты строен и умен.
Воспринимаю это как лозунг: поскольку весу во мне маловато, буду рот почаще теперь открывать...

anyk99 07-12-2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Витай
Но, если честно, мне кажется, с "котом" это немножко обидно...

А я и обиделся - вот чуток и брыкнул в ответ. Нормально было ridу заявить, что "Аник имеет задачи по поддержанию пациентов в режиме качелей болезни-лечения"?!!!
Цитата:

Сообщение от rid
Аник, я понимаю что Вы ищете лечебные методы. Сыроедение никак не вписывается в ваши задачи по нахождению методов переодического оздоровления людей с возвращением их в состояние пациентов через какое-то время.

А кот у меня (точнее мамин кот - она уезжая его мне переправляет) РАЗГОВАРИВАЕТ!!!
Несколько слов говорит и массу слов понимает. Как одинокие попугаи...
И... КОТ - ЛАСКОВЫЙ ПО-ЧЕСТНОМУ! Не предаёт! И если не прав, то доводы принимает.
Цитата:

Сообщение от Витай
Середина - хуже!!!!
Коли уже это наисурьёзнейший вопрос, если не сказать - определяющий, то хотелось бы не просто верить "на слово", а представлять себе это явственно или хотя бы "окунуться" в проведённые исследования. Помню, что про микрофлору были посты, как раз данную ситуацию освещающие.

Витай, я думаю, что где-то есть и официальные работы на эту тему.
Но искать их, таких, которые не шокировали-бы Форум, не имею сил.

Я сложил всё, что знал про микрофлору, свой опыт, опыт "подглядывания" за форумчанами, и выводы из материалов и разговоров со спецами из Вет Академии, что рядом с моим домом...
Ветеринары, после массового перевода скотины на стойловое содержание и "невидовые" костно-белковые корма, столкнулись с НЕОБХОДИМОСТЬЮ душить в травоядных и типовую микрофлору.
"Душат" антибиотиками, а заселяют бифидобактериями и коктейлем из спец-микрофлоры.
Попытки давать смешенные корма приводят к столь массовым болезням, что это уже бьёт в набат.
Даже на вольном выпасе, но не на нормальной траве, а на сое и люцерне (богатых белком), нормальная микрофлора травоядных, состоящая из эшерихий, не в силах стабилизировать биоценоз кишечника. Начинается нерегулируемое подселение белковожрущих микроорганизмов.
Новая Зеландия на таких выпасах уже загадила атмоферу метаном так, что экологи бьют тревогу в планетарном масштабе!

Когда я пишу, что "СЕРЕДИНА ХУЖЕ", я прежде всего бью в невозможность сосуществования эшерихий с прочими, типовыми для "блюдоманов".
Даже "типовой "блюдоманский" набор микробного биоценоза лучше, чем неустойчивая раскачка срывов и попыток откатов.
Микрофлора сыроеда в тысячу раз нежнее "блюдоманской".

Это... как мотор Феррари кормить то саляркой, то высококачественным бензином.
Только-только мотор подстроится под топливо, а его опять в разнос.
Это танковым движкам пофигу - что одеколон, что соляра.
Современные Танки, КАК "БЛЮДОМАНЫ" - ВСЕЯДНЫ. НО БЕНЗИНА НЕ ТЕРПЯТ ;))))))))))

Лиsa 07-12-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 197927)

Лиsa, если ты назвала тему "сыроедение и его влияние на меня",
то (ИМХО) ridу и Изюму место в "Я и моё влияние на сыроедение".
Поэтому, если получившиеся разборки тебя нервируют, если есть малейшее впечатление, что в твоей теме топтались грязными калошами - только скажи, и я перенесу этот "газават" в "о вреде и пользе".:hi:

Аник, ни чьи грязные калоши не способны меня испачкать ;) , только мои собственные.
Продолжайте, пожалуйста. Эти рассуждения, думаю, многим будет интересно почитать.
Пусть здесь будут. Это ж не про вегетарианство)))
Да и наглядный пример того, что заставь фанатика Богу молиться...

dina 07-12-2008 16:43

anyk99,
с умилением прочла вашу полемичную беседу с ридом. Пишу не в личку, только потому, что думаю может еще кому пригодится. Дорогой anyk99, я все более склоняюсь к идее, что нельзя одновременно служить богу и момоне, и никак не усидеть одной задницей на двух стульях. Невозможно оставаться человеческим человеком заявляя, что у сыроеда качество жизни лучше. Какое качество? Что считается качеством? качественное испражнение, и возможность подтянутся на перекладине больше энного количества раз?
Знаешь, один из самых значительных физиков двадцатого века Стивен Хокинг с 21 года болен боковым амфиотическим склерозом. Постепенно его полностью разбил паралич, и говорит он с помощью специально соданного для него апарата. При этом именно ему принадлежат наиболее выдающиеся открытия в теоретической физики, в таких областях как исследования времени, пространства, вселенной. И еще он успел родить троих детей.
А еще один обожаемый мной человек говорил: " я знаю, кокаин укорачивает жизнь вдвое. Но предпочитаю прожить с ним, чем жить в дольше без кокаина. Он умер в 36 лет от передозировки (это же надо было так постараться) До 36 лет он снял 21 полнометражный фильм (в том числе "замужество Марии Браун" и "в году тринадцати лун") и тринадцатисерийную эпопею. Он был гений.
Не знаю почему,anyk99, но я сразу вспомнила именно этих двух людей когда прочла у тебя слова "КАЧЕСТВО ЖИЗНИ". О каком качестве жизни ты говоришь? Как сыроедение спасет от невежества, бездарности и бесполезности?
Не может быть полумер - или ты там или тут.
Ну и почему то в голову пришло: "В раю то оно, конечно, климат. Зато в аду общество"

anyk99 07-12-2008 17:06

Цитата:

Сообщение от dina
О каком качестве жизни ты говоришь? Как сыроедение спасет от невежества, бездарности и бесполезности?

dina, ты тысячу раз права! "От невежества, бездарности и бесполезности" сыроедение НИКАК не спасёт. Усугубить скорее сможет..., дав ложное впечатление приложенных усилий.

А про "КАЧЕСТВО ЖИЗНИ"... вне контекста, конечно странно. ;))))))))
Но, среди массы достойных занятий, есть и такие, которым сыроедение и впрямь даёт незаменимое состояние, которому я просто не стал морочиться и дал имя "КАЧЕСТВА ЖИЗНИ".

Помнишь, "быть можно дельным Человеком и думать о красе ногтей"?
Вот тем людям, которым хватает сил на полизадачность, на Человечность, да ещё и запасик остаётся, сыроедение и даёт ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ возможности.
А у тех, кто запаса возможностей не имеет, сыроедение отберёт столько сил и внимания, что больше ни на что и не останется.

Конечно, если стоит выбор - "быть дельным Человеком" ИЛИ "думать о красе ногтей", то "дельность" полезнее.
Но если есть силы и на то и на другое, то в чём проблема?

Я знаю, что сыроедение требует больше, чем даёт... При современном обществе и его традициях.
Даёт почти только здоровью, а требует и социальной устойчивости, и времени на поиски еды, и внимания, и концентрации на происходящих процессах. И по-неопытности, денег. И душевных сил...

Я, например, если-бы моя жена не влюбилась в сыроедение, сам, один, не сыроедил-бы просто от одиночества.
А вместе... больше получаем от сыроедения, чем платим ему...

Я уверен, что тому, для кого свет клином сошёлся на здоровье, оно и впрок не пойдёт... ;))))))))
Где-то так, наверное...

dina 07-12-2008 17:06

да забыла добавить: Хокинг, он в 2009 в космос собрался, в 2007 уже репетировал на самолете со специальной программой невесомости летал. Но он молодой еще 66 лет. Однако парализован уже более 30 лет. Это я опять же о КАЧЕСТВЕ ЖИЗНИ

anyk99 07-12-2008 17:22

Цитата:

Сообщение от dina
Это я опять же о КАЧЕСТВЕ ЖИЗНИ

Про такое "КАЧЕСТВО ЖИЗНИ" я сто раз подпишусь.
Но в том контексте я говорил о другом.
Понимаешь... Я - "сенс". Сенситив.
И многие аспекты взаимоотношений с ЖИЗНЬЮ решаю с помощью повышенной чувствительности.
Это уже давно приносит плоды и не беспокоит свойственной всем "сенсам" неустойчивостью.
Превратилось в удобный инструмент "танца с Жизнью, как с партнёром".
А в танце, чувствительность даёт возможность качественно поднять КАЧЕСТВО и танца и наслаждения от него. ;))))

Вот я и писал об этой возможности улучшения КАЧЕСТВА ЖИЗНИ, конечно, при условии, что силы, необходимые на это, не крадутся от прочих ЧЕЛОВЕЧНЫХ ресурсов.

Надеюсь, ты понимаешь, что для меня свет клином не сошёлся ни на здоровьи, ни на Форуме, ни на сыроедении?
Не я служу сыроедению, а оно мне. Поверь!

dina 07-12-2008 17:31

anyk99,
ок)) мне полегчало настолько, что могу признаться, что собственно, против сыроедения ничего не имею. И Изюмом даже очаровываюсь местами. И вот, например, Пенелопа по моему очень даже от этого дела похорошела. Я уж молчу о чудесном излечении незнакомых в реале, но от этого не менее реальных личностей.
Но вот когда еда и желудок становятся религией...ой

Гвоздь 07-12-2008 17:32

Цитата:

Сообщение от anyk99
"неверные" - не люди.

К сожалению это слишком присуще людям. Хорошо, если не половине из нас. Я стараюсь на это меньше реагировать. Иначе - риск себя обокрасть.

По существу возражений Анику (не моих возражений). Меня сильно удивляет "слепота" к тому общеизвестному факту, что среди активных и счастливых долгожителей есть мясоеды. Да кроме фактов и такой сильный теоретический довод есть - высшие приматы с огнём живут с плейстоцена, с раннего палеолита, если не с конца третичного периода (плиоцена) - это хорошо за миллион лет. Доказано достоверно археологами. Вполне себе эволюционная для генов мясоедения длительность. У многих из нас есть такая программа в "матобеспечении"! И мы действительно можем нормально жить "по любому". Главное не дёргаться, не мешать какой-то одной программе поведения, переданной нам выверенными традициями. Желательно с самого рождения. Видели бы вы бурятских детишек и их стариков, живущих традиционным скотоводством в степях вокруг Байкала. Вообще тюрки появились в этих краях где-то в первом тысячелетии до н.э. (из степей северного Китая). И так здесь и живут. И неплохо и подолгу живут "в обнимку" со своими овцами. Совсем почти не болея по сравнению с отпетыми горожанами. Люди они с юмором и бывают резкими. Интересно бы послушать их реакцию на проповеди Изюма.

Другое дело, что сыроедение, голодания, сыро-моно - помогают побороть последствия вреда от "цивилизации". Но это уже совсем другой предмет.

anyk99 07-12-2008 19:15

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Другое дело, что сыроедение, голодания, сыро-моно - помогают побороть последствия вреда от "цивилизации".

Гвоздь, знаете, что особенно забавно?
Самым действенным фактором, толкнувшим лично меня на сыромоно, оказалась невозможность в условиях Москвы питаться не отравленной едой.

Если Москвичам вынужденно приходится заниматься "охотой и собирательством" в надрывных поисках чего-то сьедобного, то усилия на поиск сьедобного среди сыромоно приравнены к усилиям на поиск и сьедобного "блюдоманского".

Если уж реалии вынуждают меня тратить силы на "собирательство", то зачем я буду себе отказывать в плюсах сыромоно?

Я не слишком запутанно? ;)))))))))

Упрощённо говоря, я покинул рестораны, ибо там невозможно не отравиться! ;))))))))))

rid 08-12-2008 00:22

Цитата:

Сообщение от anyk99
Микрофлора сыроеда в тысячу раз нежнее "блюдоманской".

Отлично сказано.
Только об этом и разговор.

Человек переодически поедающий сырую пищу не сыроед, не развивается у него микрофлора сыроеда.

Человек срывающийся или по другим причинам не выдерживающий достаточно длительный срок(кому месяцы - молодым и здоровым, кому годы больным и в возрасте) тоже не взростит флору сыроеда.

Человек делающий химиотерапию тоже не может её иметь, убивает он её.
Прочуствовал я это на себе и понял из общения с сыроедами.

Цитата:

Сообщение от anyk99

По моему мнению середины просто не получится.

Спасибо, Начинающий, теперь всё более или мене последовательно
Цитата:

Сообщение от Начинающий
Но обещать раковому больному излечение через 5-6 лет пусть даже на сыро-моно это верх цинизма. Он столько не проживет, раза три уже успеет сгнить в земле. Я имею смелость или даже если хотите наглость утверждать, что раковых паразитов в основной их массе можно уничтожить за гораздо более короткий срок, даже не за год, за 3-4 месяца интенсивной терапии. А вот дальше уже и надо практиковать сыро-моно, чтобы они опять не взяли вверх.

Так и не обещается на сыромоноедении излечений, не лечебный это метод, а возможность организму самому восстановить себя. В том то и дело что не сочетается сыроедение с химиотерапией, вот и не верится когда эти методы как бы совмещены во времени. А когда Вы говорите что дальше, после и тем более без методов угнетения микрофлоры, сейчас какие-то результаты могут быть. Если сыроедете по-настоящему, только поддержу.

Цитата:

Сообщение от anyk99
А про "КАЧЕСТВО ЖИЗНИ"... вне контекста, конечно странно. )))))))
Но, среди массы достойных занятий, есть и такие, которым сыроедение и впрямь даёт незаменимое состояние, которому я просто не стал морочиться и дал имя "КАЧЕСТВА ЖИЗНИ".

Не стал я ни великим физиком, ни знаменитым актёром, а просто как незабвенный Остап Ибрагимыч после бурной жизни переквалифицировался в управдомы:-) . Сыроедение очень помогает!

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Другое дело, что сыроедение, голодания, сыро-моно - помогают побороть последствия вреда от "цивилизации". Но это уже совсем другой предмет.

По-моему это и есть основной предмет и сайта и лично моего отношения с "цивилизацией".

Iurii 08-12-2008 08:15

Цитата:

Сообщение от anyk99

т.е. получается те, кто едят 50 и более процентов сырых овощей/фруктов вредят себе? я чего-то не понял...

Starvey 08-12-2008 08:27

Цитата:

Сообщение от anyk99

Цитата:

Сообщение от Iurii
т.е. получается те, кто едят 50 и более процентов сырых овощей/фруктов вредят себе? я чего-то не понял...

Iurii, судя по контексту, под "худшей серединой" имеется в виду не полусыроедение как таковое, а постоянное метание от сыроедения к полусыроедению.
Цитата:

Сообщение от anyk99

Лиsa 08-12-2008 08:28

Iurii, я так плоняла, что вредят те, кто сыроедит месяц, а потом на неделю "в запой". То есть, там только одно другим сменяться в микрофлоре начинает, всё шатко-валко и вообще призрачно, а тут - бац - и снова здарова.
Аник, объясни на пальцах, середина - цэ што такое??

Iurii 08-12-2008 08:45

Лиsa,
я как раз не про сыроедный месяц, а именно про рацион в котором присутствует более 50% сырого-растительного... скажем в течении недели... или даже 3-х дней.

Лиsa 08-12-2008 09:20

Ты знаешь, тут совсем в другом вся соль. Конечно, глупо утверждать, что обилие сырого в рационе хуже, чем отсутствие:-) Тот случай, о чем ты говоришь, это не та "середина". Тут, скорей, речь о "лучше так, чем никак". А Аник именно о бескомпромиссном здоровье, именно о становлении флоры, по-моему, при котором полусыроедение не помощник. Полусыроедение - это лайт-версия блюдомании по-сути. "Жители" то всё те же, просто дышать немного полегче:-) . Это к тому, что сыроедческая микрофлора куда более нежная и капризная и сбить ее куда легче, чем какую-либо "другую".

Iurii 08-12-2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Лиsa
А Аник именно о бескомпромиссном здоровье

тут все хотят его получить, только некоторые утверждают что для этого надо только сыроедить и больше никак не получится быть здоровым... я вот думаю что не обязательно сыроедить 100%, хотя я уверен что на 100% сыроедении здоровым быть легче.
давайте определим что такое сыроедить наполовину, возможно из-за этого и возникла данная путаница?

Starvey 08-12-2008 11:00

Цитата:

Сообщение от Iurii
давайте определим что такое сыроедить наполовину

Вот тут определено
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D0%B5

Iurii 08-12-2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 198179)

получается что если в рационе 75% сырого, то человек сыроед...

Вообще было интересно что понимал Андрей, когда говорил про полусыроедение...

anyk99 08-12-2008 13:15

МИКРОФЛОРЕ НУЖНА СТАБИЛЬНОСТЬ!

У сыромоноеда - и микрофлора кишечника специфична и микрофлора ТКАНЕЙ, и сами ткани со временем (если сыромон здоров!!!) МЕНЯЮТСЯ.

Наши клетки строят себя из того, что даём, меняя "кирпичи" в меру способностей и ресурсов.
Если очень много варёно-жареных молекул-кирпичей, то клетки и ткани просто надорвутся всё переделывать в правильную-родную структуру.
Вот они и строят себя из основного потока - из кривых молекул.

Организм, конечно устраивает отдельные помойки, куда валит то, что и вывести не успел, и использовать, ну никак не возможно.
Остальное использует. Ну... как книги из втор-сырья. Не глянец, но в метро читать можно. ;))))))))

Только длительное, стабильное сыромоно позволяет клеткам и тканям вычиститься и всё превратить в "глянец".
Вот тут-то и удаётся понять, насколько Божественным задуман Homo Sapiens!!! Потому сыромоны и считают всех блюдоманов насквозь больными - разницу знают на опыте!

Однако!
Помимо здоровья клеток и тканей, дико важна способность сознания-подсознания в самоорганизации тела.
Поэтому, зазнавшийся сыромон, думая, что он - БОГ, ошибается!
Без рестуризации сознания-подсознания, он просто здоровый организм, не более!

Но в целом, речь не о том...

СТАБИЛЬНОСТЬ ПИТАНИЯ ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЕМ УРОВНЯМ МИКРОФЛОРЫ (и тканевым и кишечным) ПРИДТИ К СИМБИОТИЧЕСКОМУ УСТОЙЧИВОМУ ГОМЕОСТАЗУ.

Грубо говоря, если питание состоит например, на 50% из сырого, на 20% из белков жареных, а на 30% из макарон, НО ВСЁ ЭТО СТАБИЛЬНО - ИЗО-ДНЯ В ДЕНЬ, то и микрофлора ПРИТРЁТСЯ ИМЕННО К такому ПИТАНИЮ.
Просто она будет состоять на 50% из потребителей овощей-фруктов, на 20% из белково-жрущих, а на 30% - из макаронников. И весь баланс обмена веществ будет выделять на выводящие, чистящие функции организма массу сил, чтобы по-возможности, вывести совсем порченое.

Но, если есть месяц сырое, потом 2 недели жареные белки, а потом три недели макароны - то МИКРОФЛОРА ВСЕХ УРОВНЕЙ будет постоянно в состоянии маразма. НЕ УСПЕЛ ПРИСПОСОБИТЬСЯ - УВОЛЬНЯЮТ. А неусвоенного будет на порядок больше. И выводилки не справятся!!!! Даже клетчатка будет отравлять тело, если натравить на неё НЕ ТЕХ микробушков.

Представьте завод.
Месяц - инжинерные задачи. Набрались инжинеры.
Вдруг - токарные задачи принесло по всему заводу! КАК ИЖЕНЕРЫ ТОКАРИТЬ БУДУТ????? Плохо!

Вот в чём ужас срывов и отдельных диет!
Вот как работает ГОЛОДАНИЕ - сокращает штаты, а на восстановлении, они затачиваются под новые задачи.
Более того! ГОЛОДАНИЕ как ничто другое, направляет СОЗНАНИЕ-ПОДСОЗНАНИЕ НА УПРАВЛЕНИЕ ТКАНЯМИ И КЛЕТКАМИ.
Вот почему Голод позволяет гораздо быстрее "перейти" на сыромоно, чем просто сыромоно... Не забудем ещё и о тканях и клетках - сыромон только тогда получит искомый МАКСИМАЛЬНЫЙ результат, когда все клетки и ткани ОТЧИСТЯТСЯ ОТ КОМПРОМИССНЫХ КИРПИЧЕЙ. А голод это делает быстрее, чем что угодно!
Собственно... ГОлодание, если правильное, ускоренно делает то-же, что и сыроедение. Но сильнее и быстрее. Поэтому, в критичных случаях оно справится и с тем, что сыроедение просто не переломит. (вот тут Изюм упёрся ;)))) )

"Мандариновый месяц" и "травки" - это тоже методы, ускоряющие "переход", если ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ ДИКО ЗАПУЩЕНО!
"Мандариновый месяц" - идеален для ожиревших и для слива токсинов и пробивания капиляров, а травки - для той микрофлоры, которая так изнасилована, что уже не симбионт, а паразит. (не в отдельных паразитах дело! А в паразитическом статусе ВСЕГО микрофлорного сообщества!!!)

Я потому везде и пишу, что и Мандарины, и Травки нужны тому, кто В ПУТИ К ЗОЖ, а не как сиюминутное лекарство!
ЛЮБОЕ ТАКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ - будь то Голодание, или "мандарины" или "Травки" - это КРИЗИС ИМЕЮЩЕГОСЯ ГОМЕОСТАЗА.
Если кризис стихийный - это разгром, условие для бесконечного кризиса организма.
Если кризис - часть ГРАМОТНОЙ, ПРОДУМАННОЙ АНТИКРИЗИСНОЙ КОМПАНИИ - это шанс максимально быстро придти к желаемому!

Получается следующее - ксли человек не хочет или не может менять образ жизни и питание, то ему нужны периодические очищения.
Если он хочет перейти на иной уровень, если его не устраивает имеющееся состояние, то ему надо оценить, что он уже сломал, и выбрать СООТВЕТСТВУЮЩУЮ антикризисную компанию. И ПРОВОДИТЬ ЕЁ БЕЗ СРЫВОВ!
Хочешь потом блюдоманить - к тому и веди.
Хочешь сыроедить - веди к тому...
ИМХО - сыроедить лучше со здорового состояния, а не с изломанного.
Изюм и rid считают, что С ЛЮБОГО состояния ДОСТАТОЧНО просто сыроедить. Я так не считаю. Вот и вся разница. ;))))))))

Так понятно?

корнак7 08-12-2008 13:21

Цитата:

Сообщение от anyk99
Мандарины - для ожиревших

Вы ведь не исключаете мандарины для худых? А то я тут надумал...

Iurii 08-12-2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Лиsa
именно о становлении флоры, по-моему, при котором полусыроедение не помощник

вот ещё добавлю, что мне сейчас и не нужна микрофлора сыроеда... я же сейчас ем всё что неприколочено :)
мне сейчас нужна более универсальная микрофлора чтобы и варёнку есть и после капусты чтобы было всё впорядке, а не как у основной массы блюдоманов...

anyk99 08-12-2008 13:41

Цитата:

Сообщение от корнак7
Вы ведь не исключаете мандарины для худых? А то я тут надумал...

Спасиб. Исправил в тексте многое - чтобы понятнее было.

Лиsa 08-12-2008 13:55

Iurii, ага))) и рыбку съесть, и сковородку не помыть:D
Да отрастет и такая микрофлора, главное не скачи. Дай ей время отрасти.

anyk99 08-12-2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Iurii, ага))) и рыбку съесть, и сковородку не помыть
Да отрастет и такая микрофлора, главное не скачи. Дай ей время отрасти.

Точно. Но с некоторыми уточнениями!

Если с сыроедческим питанием более-менее просто - оно заведомо лучше любого другого (хотя и там есть необходимость кое-что понимать. Орехи, или вообще сырое мясо по Даву, или сырой мак! Не всё сырое сьедобно...И не всё сьедобное сырое одинаково легко для нас),
То с подбором несыроедческой диеты, точнее рациона, не всё так просто.

В конце-концов, что-бы мы ни ели, если рацион более-менее стабилен, микрофлора подберётся и её "штат" утрясётся в стабильное сообщество, гомеостатически устойчивое.

НО!!!!
Каждый вариант имеет свои КПД и свои накапливающиеся результаты.
То есть, стабильность микрофлорно-организменного гомеостаза - ОТНОСИТЕЛЬНА!

С годами, изьяны выбранного пути проявятся.
Если эти изьяны периодически капитально чинить голоданием, то можно увидеть, что есть компенсируемые изьяны, а есть такие, которые и голод не возьмёт.
Для очевидности возьму совсем маразматический пример - алкоголика голодом можно компенсировать только в начальных стадиях. Потом всё-равно свалится.
Или так - постоянное использование антибиотиков и гормонов, в конце-концов и голод не сможет компенсировать.

То есть, любая диета не достаточна для ВЕЧНОЙ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ.
Но одна губит быстро, а другая медленно.

Главное - не пойти путём, который гарантирует экспоненциальный рост проблем.

Я себе выбрал сыромоно. К тому и иду.
НО!!! Моя БАБУШКА!!! (а мне - 50 лет!!!) (Мамина мама) Никогда не была сыроедом. Очень любила сало. Маринады, засолки. Картошку. Молоко кипятила. Борщи варила на мясе.
При этом она голодала за свою жизнь раз 5, но начала лет с 50. Раньше не голодала - просто не была знакома с голодом.
Так вот! Бабушка - жива! Обитает в Воронеже!
А она в революцию комиссаром была!!!!! У меня фотка есть смешная... Бабушка в красной косынке с маузером на боку.
Сало Бабушка и сейчас ест. Ну... года 3 её склероз преследует. Она смеётся - говорит, что так даже интересней - можно книжки заново читать, как в первый раз. ;)))))) Бабушка - единственный человек из лично мне знакомых, кто наверное больше меня прочёл!!! Не даром её дочь - моя мама, в 4 года Графа Монте-Кристо уже прочла!!!

Дай мне Бог на сыромоно столько и так прожить!!!! Не уверен, что перевалю за сотню, да ещё в таком активном состоянии, как моя бабушка!

Вот я и говорю - мы свободны и всеядны. Мозги - куда важнее, чем диеты.
(Бабушка была учителем почти всю жизнь).

Но я себе выбрал сыромоно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И тут нет противоречий!!!!

корнак7 08-12-2008 14:29

Цитата:

Сообщение от anyk99
Она смеётся - говорит, что так даже интересней - можно книжки заново читать, как в первый раз. )))))

Склероз - лучшая из болезней. Ничего не болит. Каждый день новости.

Лиsa 08-12-2008 14:56

Даа... Закидайте меня камнями, но талант (именно тот, который распространяется на всё) передается по наследству. Тут точно гены.:D Можно развивать скудные задатки и добиться... ну, чего-то, наверно, добиться... А можно и тот сундук, что "нахаляву" достался ни разу не перерыть, а все, тем не менее, будет у ног)) Но есть глубоко-талантливые, которые при наличии этого сундука его не просто с собой носят, а ковыряются там, пополняют и даже моль травят ;) И такие люди видны даже полным салагам по-жизни)))
:prv03:

anyk99 08-12-2008 14:59

Лиsa,
Считай - засмущала. Не разучился-бы краснеть, покраснел-бы. ;)))))

корнак7 08-12-2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Лиsa
талант (именно тот, который распространяется на всё) передается по наследству.

И очень часто не детям, а внукам.

Начинающий 08-12-2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Евочка
Начинающий, вы приводили где-нибудь материалы, связанные с Касудзо Ниши? Если можно, прикрепите где-нибудь!

http://al-piligrim.chat.ru/vybor02.htm

http://www.koob.ru/kasudzo_nishi/

Евочка 08-12-2008 19:56

Цитата:

Сообщение от anyk99
Евочка, я тя лублу! (не серчай на меня? а?)

Я тя тоже. И ты уж меня прости за всякие штуки. Я же Водолей. Меня уносит и приносит, ни в чем нет стабильности...:shuffle:

rid 08-12-2008 22:16

Цитата:

Сообщение от anyk99
Если кризис стихийный - это разгром, условие для бесконечного кризиса организма.
Если кризис - часть ГРАМОТНОЙ, ПРОДУМАННОЙ АНТИКРИЗИСНОЙ КОМПАНИИ - это шанс максимально быстро придти к желаемому!

Получается следующее - ксли человек не хочет или не может менять образ жизни и питание, то ему нужны периодические очищения.
Если он хочет перейти на иной уровень, если его не устраивает имеющееся состояние, то ему надо оценить, что он уже сломал, и выбрать СООТВЕТСТВУЮЩУЮ антикризисную компанию. И ПРОВОДИТЬ ЕЁ БЕЗ СРЫВОВ!
Хочешь потом блюдоманить - к тому и веди.
Хочешь сыроедить - веди к тому...
ИМХО - сыроедить лучше со здорового состояния, а не с изломанного.
Изюм и rid считают, что С ЛЮБОГО состояния ДОСТАТОЧНО просто сыроедить. Я так не считаю. Вот и вся разница. )))))))

Так понятно?

Сыроедение это точно не "антикризисная компания". В этом то и отличие подходов. Компания это явление временное. Человек так и настраивается, так у него и получается. Как корабль назовешь так корабль и поплывёт. А то что якобы мы считаем что с любого состояния лучше сразу сыроедить то это просто неправда. Читайте. Не я ни Изюм сразу не переходили, так же как описание перехода Инны. А тех кто так пытается делать можно конечно ободрить(чаще это у молодых) но подождать и посмотреть на сколько хватит этого "кавалерийского наскока".
Просто если начали двигаться в направлении сыроедения, не сворачивайте и не поддавайтесь уговорам, что это может быть временно и можно покомпанейничать и обратно в так называемый нормальный образ жизни. Это ваше здоровье, это ваша жизнь и подстраиваться под удобства окружения в интоксикации организма нам кажется абсолютно неразумным.

Цитата:

Сообщение от anyk99
СТАБИЛЬНОСТЬ ПИТАНИЯ ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЕМ УРОВНЯМ МИКРОФЛОРЫ (и тканевым и кишечным) ПРИДТИ К СИМБИОТИЧЕСКОМУ УСТОЙЧИВОМУ ГОМЕОСТАЗУ.

Грубо говоря, если питание состоит например, на 50% из сырого, на 20% из белков жареных, а на 30% из макарон, НО ВСЁ ЭТО СТАБИЛЬНО - ИЗО-ДНЯ В ДЕНЬ, то и микрофлора ПРИТРЁТСЯ ИМЕННО К такому ПИТАНИЮ.
Просто она будет состоять на 50% из потребителей овощей-фруктов, на 20% из белково-жрущих, а на 30% - из макаронников. И весь баланс обмена веществ будет выделять на выводящие, чистящие функции организма массу сил, чтобы по-возможности, вывести совсем порченое.

Но, если есть месяц сырое, потом 2 недели жареные белки, а потом три недели макароны - то МИКРОФЛОРА ВСЕХ УРОВНЕЙ будет постоянно в состоянии маразма. НЕ УСПЕЛ ПРИСПОСОБИТЬСЯ - УВОЛЬНЯЮТ. А неусвоенного будет на порядок больше. И выводилки не справятся!!!! Даже клетчатка будет отравлять тело, если натравить на неё НЕ ТЕХ микробушков.

Представьте завод.
Месяц - инжинерные задачи. Набрались инжинеры.
Вдруг - токарные задачи принесло по всему заводу! КАК ИЖЕНЕРЫ ТОКАРИТЬ БУДУТ????? Плохо!

Вот в чём ужас срывов и отдельных диет!
Вот как работает ГОЛОДАНИЕ - сокращает штаты, а на восстановлении, они затачиваются под новые задачи.

Прочтите первую и последнюю фразы. Выбор прост стабильность сыроедения или постоянные "сокрашения штатов", с последующим, как уже не раз наблюдалось "набором любого персоонала, который попадётся под руку" - Жором. По той же аналогии какой завод будет работать эффективнее в реальной обстановке.
А "экстренное сокращение штатов" - голодание, по необходимости никто не отрицал. Почитайте. И к тому же если прошел кто-то голодание у меня всегда вопрос зачем заново приучать себя к варёнке, жаренному, спиртному. Неужели только потому, что окружающее общество желает видеть тебя таким. Если нет, то почему? Притрастие, хххмания. Зная, что вредно и продолжать это делать и находить оправдания и поддерживать эти оправдания в других???

Для аналогии с процентным питанием тоже подходит производство. Когда на одной сборочной линии - ваш желудочно кишечный тракт, вам одновременно подают и нормальные детали исковерканные пламенем и вы собираете это в один агрегат - своё тело. Ну вот машина вроде выглядит вроде ничего и погонять на скорости можно вот так и быстрее ломаются на вид здоровые агрегаты - спортсмены. Уж лучше может если собрал из брака машину(типа иномарки сделанной из деталей местного производства) так не гоняй может и дольше продержиться.
Так вот мы с Изюмом за то чтобы и штат не гонять(микрофлору), и детали не бракованные(живая пища), и собирать по тому как задуманно конструктором(природой) без компанейских наскоков менеджеров по улучшению.

anyk99 08-12-2008 22:35

rid,
ТааАакой большой пост, а воз и ныне там...
Вы так хорошо по живописи пишите.
И так примитивно упираетесь в разборе того, что пишу я. :hz:
Не верю!!!!!
1) Вы можете понять, что любой человек не обязан быть сыроедом?
2) Вы можете согласиться, что полно достойнеших людей, никогда не сыроедивших?
3) Вы можете признать, что многие БОЛЬНЫЕ больны настолько, что не смогут без "АНТИКРИЗИСНОЙ ПРОГРАММЫ" уйти на сыромоно, даже если захотят?
4) Вы поймёте, наконец, что я в меру сил показываю доргу к сыроедению тем, кто по другому просто не дойдёт до него.
5) Вы можете понять, что и здоровье тех, кто не собирается быть сыроедами, тоже можно и нужно улучшать?

rid, прошу Вас, ответьте так-же по-пунктам на мои вопросы.
Прямо по этим 5-ти пунктам.

rid 09-12-2008 00:24

Вопросы риторические. И по всем могу ответить - ДА.

Только по четвертому у нас расхождение по выбору пути

Цитата:

Сообщение от anyk99
4) Вы поймёте, наконец, что я в меру сил показываю доргу к сыроедению тем, кто по другому просто не дойдёт до него.

Хотя я понимаю, что Вы действительно делаете в меру вашего понимания и сил. Но иногда он у Вас похож на извилистый, шаг вперёд, два назад с моей точки зрения. Я сам прошёл по белее или менее прямому понятному и поэтому тоже в меру сил убеждаю повторить тоже самое за мной. Не так уж это страшно переход и само сыроедение и даже приносит удовольствие и здоровье.

Да и добавлю часто написанное кем-то по вопросу о сыроедении влияет на настрой и в этом смысле читать то что убеждает двигаться вперёд без дёрганий, уверенно и спокойно сильно помогает.

anyk99 09-12-2008 01:42

rid,
4-й вопрос опирается на 3-й.
Если по 3-ему Вы ответили "Да", то примите и в 4-м, что я таким больным дорогу к сыроедению или куда угодно, открываю, а Вы с Изюмом - нет.
И кто из нас в таком случае устраивает наезд на сыроедение?

Давайте продолжим?
Вот ещё вопросы (как Вы выражаетесь, риторические...):

6) Вы считаете, что сыромоноедение САМО достаточно, чтобы вылечить любую болезнь?
7) Если нет, то что Вы предлагаете таким больным, которым сыроедение не достаточно?
8) Считаете-ли Вы, что Сыроедение ГАРАНТИРУЕТ от любых болезней и поэтому не требует иных методик для восстановления здоровья?

Очень прошу, ответьте.
Обещаю приставать не вечно!

rid 09-12-2008 02:55

Цитата:

Сообщение от anyk99
3) Вы можете признать, что многие БОЛЬНЫЕ больны настолько, что не смогут без "АНТИКРИЗИСНОЙ ПРОГРАММЫ" уйти на сыромоно, даже если захотят?

Тут просто определение многие БОЛЬНЫЕ относится к понятиям размытых множеств и без экспертной оценки мы не придём к определению количества кому действительно без экстренных мер не обойтись и даже может лучше придерживаться уже устоявшегося питания к которому организм приспособился. И притом я не спорю, если Вы конкретно такому больному будете помогать. Но по Вашим постам Ваши антикризные программы могут применять не "многие БОЛЬНЫЕ", а и те кому можно без этого обойтись и дорога в сыроедение им давно открыта и они "антикризничают", а потом опять себе эти кризисы создают.

Цитата:

Сообщение от anyk99
я таким больным дорогу к сыроедению или куда угодно

Вы же пишите "или куда угодно", а мы говорим только сыроедение реально избавит тех, кто готов достичь реального здоровья.

И кто из нас в таком случае устраивает наезд на сыроедение?

Цитата:

Сообщение от anyk99
6) Вы считаете, что сыромоноедение САМО достаточно, чтобы вылечить любую болезнь?

Еще раз напоминаю, что не считаю сыроедение лечебным методом. Это переход к естественному для человека питанию от природы. Из раза в раз в этом наше отличие в отношению к сыроедению. Я считаю сыроедение достаточно, чтобы восстановить природные механизмы восстановления и противостояния и болезням и стрессам и максимально избежать массового использования как лекарств выписываемых под копирку врачами так и антикризисных программ для массового использования "многими БОЛЬНЫМИ" благодаря интернет.

Цитата:

Сообщение от anyk99
7) Если нет, то что Вы предлагаете таким больным, которым сыроедение не достаточно?

Если человек решил сыроедить, то тут как Вы и писали или... или.... Мешать сыроедение с клизьмами, химиотерапией, антибиотиками и т.д. просто невозможно, называйте это клизьмотерапией, лекарственным лечением, но полного сыроедения уже не будет, и не будет его эффектов. Ну и надо смотреть конкретный случай. Например вместо заваренного зверобоя я при "флюсе" предпочёл использовать местно алое, тоже "лечение", но тут именно на фоне сыроедения. Да и поголодал пару дней, но есть точно не хотелось.

Цитата:

Сообщение от anyk99
8) Считаете-ли Вы, что Сыроедение ГАРАНТИРУЕТ от любых болезней и поэтому не требует иных методик для восстановления здоровья?

Вот не знаю какой уровень устойчивости будет иметь сыроед с рождения, но такой как я с грузом старых болезней и тела взрощенного на "варенке" трудно ожидать к устойчивости ко всему, но сыроедение точно основа устойчивости. Из "методик" естественные конечно - физические упражнения, воздержание от пищи.

Iurii 09-12-2008 06:19

Цитата:

Сообщение от rid
Вот не знаю какой уровень устойчивости будет иметь сыроед с рождения, но такой как я с грузом старых болезней и тела взрощенного на "варенке" трудно ожидать к устойчивости ко всему, но сыроедение точно основа устойчивости.

Я почему-то подозреваю, что Андрей провоцирует Вас на тему гельминтов :)

Инюленька (Elios) 09-12-2008 07:03

Цитата:

Сообщение от rid
так же как описание перехода Инны

Рид, а не дадите на это ссылку? (а-то я у вас там на форуме уже запуталась)
/и ещё один вопрос Риду: в "Дробь 16" кто-то задал вопрос про овёс (целое зерно, не плющенную овсянку, но без шкурок). Оно нормальное? Или как гречка с ней что-то сделано? Уж больно сразу оно в кашу размокает/

rid 09-12-2008 07:53

Цитата:

Сообщение от Iurii

Обсуждали мы уже это. Ещё до сыроедения читал Хилду Кларк и потом пару сайтов по борьбе с гельмитами. Для относительно здорового человека с питанием дающим пищу для паразитов - это непрерывная повторяющаяся борьба, ведь паразиты опять придут туда где есть пища. Не хочется их иметь чисто психологически, но живем же в неизолированном мире и они есть и будут - часть биосферы. Баланс относительного здоровья между паразитами и организмом можно сдвигать травками-отравками если не сыроед(так вообще приправы и действуют тоже), а сыроеду травить и своих и чужих одновременно глупо и лучше "выдавливать" паразитов тем что лишать пищи со временем очищая и укрепляя организм. Хотя многие продукты, тем более в количествах которые съедает сыроед, тоже обладают антигельмитными свойствами, это не мной проверено, но для тех кого это сильно беспокоит можно найти в интернете - например тыквенные семечки, морковь, свекла, гранаты.

rid 09-12-2008 08:17

Цитата:

Сообщение от rid
Рид, а не дадите на это ссылку? (а-то я у вас там на форуме уже запуталась)
/и ещё один вопрос Риду: в "Дробь 16" кто-то задал вопрос про овёс (целое зерно, не плющенную овсянку, но без шкурок). Оно нормальное? Или как гречка с ней что-то сделано? Уж больно сразу оно в кашу размокает/

Про Инну читать надо "Исповедь сыроеда" на главной странице сайта, а не форума. Изюм пишет и о себе и об Инне. Там история как он постепенно "лишал" её несыроедных продуктов. Или много в "Изюминах из Архива" - раздел на форуме.

Овёс, по крайней мере здесь попадался мне разной степени обработки - от овса почти типа который дают лошадям(самый полезный и живой) до типа перловки(сильно обрушенное, но не расплющенное - не прорастёт). Проверка на пригодность - замачивание , зерна разбухают, быстро не закисают значит живые, по крайней мере питательная часть, даже если зародыши повреждены.

Лиsа еще раз спасибо.

Инюленька (Elios) 09-12-2008 10:06

rid,
а из зерновых кроме гречки и пропаренного риса термообрабатывают ещё какие-то? Ведь не у всех проращиваемость есть - чтоб не промахнуться.
Овёс тогда да действительно спокойно два дня с парой промывок лишь спокойно пролежал - размяк в овсянку.

anyk99 09-12-2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Iurii

Отнюдь. Вовсе не только о них.
Ещё раз напомню - болезни существовали задолго до появления огня, до человека.
Болезни существовали и тогда, когда всё живое только сыроедило.
И выкашивали целые популяции!
И у динозавров на костях находят туберкулёз.
И черепахи болеют сифилисом.
И куда более близкие нам обезьяны мрут как от воспаления лёгких, так и от многих других болезней.
И гельминты, и рак и грибковые поражения встречаются в абсолютно сыроедческой природе не редко!

Довольно многим болезнетворным агрессорам, как и хищникам, сыроед даже "вкуснее" блюдомана.

В этом мире не мало аэробных болезнетворов. Полно кровососов. Таким сыроед даже предпочтителен. Хотя у "блюдоманской" цивилизации более типичны анаэробные болезни.

Ошибка Изюмовцев в том, что они где-то прочли рекламную чушь про то, что болезни подьедают в нас то, что мы сами усвоить не можем, и не разобравшись понесли эту легенду дальше.

Обработка пищи огнём снижает устойчивость организма к ряду специфических для "блюдоманов" болезней. Но и абсолютно чистый организм не гарантия от всего.

Я анализирую, коплю и собираю в арсенал возможности восстановления здоровья, которые Изюмовцы игнорируют...
Обезьяны не едят цитрусовые, а высасывают из них сок. Но Изюм утверждает, что сок - блюдоманское извращение.
Заболевшие животные используют специфичные травы и соль, а Изюм обзывает это химиотерапией и материт!
В "сырой" природе массово используется "Лечебное голодание", но и это Изюм не приемлит...
Что-ж, каждому - своё.

Похоже, что к согласию нам с ridом не придти, хотя это странно. :hz:
Впрочем... Мне уже надоело спорить.
И я обещал ridу больше не приставать на эту тему.:peace:

rid 10-12-2008 00:28

Цитата:

Сообщение от anyk99
Болезни существовали и тогда, когда всё живое только сыроедило.

Мы совершенно по другому говорим - У животного и человека питающегося естественно -сырым устойчивость к воздействиям внешней среды намного выше и "болезни" - кризы в этом случае активные процессы, которые выводят "болезнетворное", очищает организм, а не загоняет вовнутрь в паталогию, в хроническую стадию

Цитата:

Сообщение от anyk99
Но и абсолютно чистый организм не гарантия от всего.

Почитайте мои посты, где там категории асолютности.

Цитата:

Сообщение от anyk99
Я анализирую, коплю и собираю в арсенал возможности восстановления здоровья, которые Изюмовцы игнорируют...
Обезьяны не едят цитрусовые, а высасывают из них сок. Но Изюм утверждает, что сок - блюдоманское извращение.

Привели бы цитаты. То что "сок продукт убийства" так это же понятно когда через соковыжималку с металом и скоростью, да ещё постоит даже немного - вот и убиваются живые элементы ещё не достигнув человека. А сок который образуется во рту когда вы теже мандарины жуёте или при высасывании как у обезъян этого не происходит. Можно попробывать "высасывать" сок из других продуктов, но для сыроеда это будет только растрата продуктов.

Цитата:

Сообщение от anyk99
Заболевшие животные используют специфичные травы и соль, а Изюм обзывает это химиотерапией и материт!

Про травы это Вы зря. Статья которую Изюм ставит в пример
Цитата:

Около двух килограммов травы - таков ежедневный рацион жителя индийского города Канпур Гангарама Гаутама. И хотя такой «эксклюзивной» диеты он придерживается уже на протяжении пяти лет, медики считают, что это не нанесло никакого ущерба состоянию его здоровья.
Отвары - да, уже не живое и в принципе они для "убийства" и предназначены. Ну про соль трудно спорить, в дикой природе редко где она есть и это скорее вкусовые пристрастия животных - в этом они не отличаются от человека.

Цитата:

Сообщение от anyk99
В "сырой" природе массово используется "Лечебное голодание", но и это Изюм не приемлит...

Цитата если не читали.
Цитата:

Сообщение от Izym
Цитата:

Сообщение от Arto
Итак, сегодня третий день голодания. Кушать, как ни странно, и не хочется. Ухо, к счастью, больше не болело, просто заложено немного и пищит слегка. Общее состояние - не фонтан: слабость, голова уже второй день побаливает, зубы второй день побаливают, температура 38 второй день, глаза болят, нос заложен очень часто, насморк нехилый такой, много гноя выходит. С ухом ничего не делаю. Никаких таблеток, естественно, не пью, ничего никуда не капаю ). Вот думаю, сколько мне еще голодать...

Я думаю если пока особо кушать не хочется то и не ешь .Но с другой стороны голодовки это при блюдомании крайне необходимая вещь так как тело "отдыхает" от смертоносной пищи ,но если ты Арто уже давно на полном сыромоноедении ,то голодовка я думаю не сильно для тебя актуальна должна быть ведь живая пища только чистит и лечит помимо того ,что кормит.Лично я уже лет 5 ни разу не голодал ,да и Инна с момента той злощастной ветрянки тоже ,просто когда дерьмово то оно само не полезет ,но чтоб особо как-то ограничивать себя в живой пище такого больше у нас нет.Помнишь Арто мы ,как-то уже обсуждали то ,что на сыромоно не надо ни на чем заморачиваться -время+живая еда зделают свое дело сами .И если хочеться ешь ,много хочеться -много ешь ,дерьмово и просто от мысли про еду воротит -не ешь,дикий голод ночью -ешь ночью,проснулся с диким голом утром -ешь утром -все так просто .Главное что оно живое и немешанное. Так ,чувствуешь попустило и жрать сильно уже охота то и ешь,хуже ты не зделаешь -только лучше.Нам тем кто живет на живой еде пора уже отвыкать от этого абсурда надуманных голодовок...

Лиsa 10-12-2008 08:07

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 198574)
Ну про соль трудно спорить, в дикой природе редко где она есть и это скорее вкусовые пристрастия животных - в этом они не отличаются от человека.

блюдоманы нищасныи! надеюсь, их Изюм уже забанил?

Penelopa 10-12-2008 11:57

Цитата:

Сообщение от rid
вкусовые пристрастия животных

натурщик сегодня рассказал,что слоны(обезьяны тоже)находят каменное ложе и наливают туда воду,потом брасают туда фрукты!!!разминают!!! их и ждут когда они забродят,потом пьют .Алкоголизм у животных!

_as_ 10-12-2008 12:25

я чувстовал, что рюмочка хорошего виски мне ну совершенно не во вред!!! :-)

dina 10-12-2008 15:04

Я вот тоже ощущаю, что пара затяжек качественного гашиша мне исключительно на пользу!

_as_ 10-12-2008 15:08

dina,
тут ровно одна проблема. Если вы сможете остановиться ровно на двух затяжках и завтра, и послезавтра и третьего дня и через десять лет... то поди организм с этим справится. Тут ведь как, организм надо ведь тренировать к борьбе за выживание..., главное не "согнуть" его больше предела его упругости... :-) В общем, здоровья вам!

dina 10-12-2008 16:33

asv,
сразу видно что вы не курите. Это же не водка)), там не стоит проблема остановиться.

_as_ 10-12-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от dina
сразу видно что вы не курите.

на момент прекращения курил 4 пачки крепких сигарет. После того как бросил - растолстел до >= 140. А с гашишем проблема остановки, думаю, в полный рост! Хотя... Бог миловал, не пробовал.
И что мы все о грустном?... Лучше о голодании! :-)

dina 10-12-2008 17:14

asv,
нет-нет, гашиш - гораздо более слабый наркотик, чем никотин. Даже и сравнивайте. Человек в тюрьме за сигарету душу продаст, если курящий. А без травки спокойно обойдется, даже если до этого 25 лет курил каждый день. И там не требуется увеличения дозы. Т.е дальше определенного порога кайфа больше не становится, кури не кури.
Это мы о веселом)))

Лиsa 12-12-2008 12:08

Вложений: 1
:4u: ))))

Тэнь Уань 12-12-2008 16:51

Лиsa,
До сороковой секунды был уверен что это ты свою запись выложила) эх)

anyk99 14-12-2008 09:52

Лиsa, спасибо за Алису!
Я странным стечением всего, с Алисой давно не встречался. А ведь люблю их очень!
Спасибо, что напомнила.

Инюленька (Elios) 14-12-2008 14:19

Мой папа со среднего детства до моего рождения занимался боевыми искусствами. Доходя до первого разряда, он уходил в другой вид. Так вот он рассказывал что уйдя в борьбу (самбо) после бокса, имел очень большое преимущество перед противниками. Он был быстрей и легче в движениях. Противники его просто НЕ УСПЕВАЛИ побороть.
Так вот уже несколько раз у меня возникала ассоциация:
кто-то голодает, кто-то сыроедит, а кто-то имея опыт одного спокойно переходит на другое.
На новой практике сыроедения намного легче идти не сворачивая именно имея за плечами физиологический и психологический опыт немалого голодания.
Ряд проблем, с которыми сталкиваются сыроеды новички, для голодальщика не проблема вовсе. И это так здорово!

Penelopa 14-12-2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Инюленька
Ряд проблем, с которыми сталкиваются сыроеды новички, для голодальщика не проблема вовсе.

И наоборот,тоже:-)

anyk99 14-12-2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Инюленька
Так вот уже несколько раз у меня возникала ассоциация:

Инюленька, твоя интуиция ГЕНИАЛЬНА!

Инюленька (Elios) 14-12-2008 16:41

Цитата:

Сообщение от anyk99
Инюленька, твоя интуиция ГЕНИАЛЬНА

у меня за последние сутки передоз в меняпохвальбе от форумчан (форумчанки не в счёт - они мне завидуют :lol: ))). Так и самомнение ж в неадекватную сторону поменяться может....

Еlios 19-12-2008 10:41

Лиsа, сейчас на всех форумах напишут: "Изюм - садист: надел тазик ребёнку на бошку". А Изюм будет отплёвываться. :D а потом напишут: "Изюм ещё и плюётся(((". :lol:

Лиsa 19-12-2008 11:12

Пусть в тазик и сплёвывает, нЕфига тут!))))))
А ты это о чем?:hz: Что за тазик, покажы?

Еlios 19-12-2008 11:21

Лиsa,
ну дык: http://forum.syromonoed.com/index.ph...92.msg9049#new
/жуткая фотка кстати))))))))))))))/
ОСТОРОЖНО: ТРАФИК!!!/

Лиsa 19-12-2008 11:44

Слов нет)))))))) Во симпатяга)))))
Молодцы ребята, прям радуют, вау! Детё неописуемо обоятельное, глазища, конечно, сбивают с ног.

А кот-то, кот рыжий! я все смотрю-смеюсь, у меня такой же дома)))) Да, мам?)) Так, потемней-поярче немножко

Elios, как тебе сыроедиццо? Расскажи, чего нового, как протекает? недавно все же, начала, ощущения какие?

Еlios 19-12-2008 11:46

Лиsa,
тебе вот вслух с самого начала и подробно или изменения с ТЕХ пор?
Цитата:

Сообщение от Лиsa
А кот-то, кот рыжий!

деть классный. Но с тазиком не получился - нижняя фотка.

Лиsa 19-12-2008 12:19

Ну, я так понял, от всех, возможно когда-то мучивших тебя хворей, ты избавилась путем многих голодовок, а сыроедение - это был просто этап развития, как бы следующий уровень? То есть, болячки отсеклись, теперь надо это все здоровое сокровище, в лице тушки Элиос, поддерживать в целости и сохранности, холить и лелеить изнутри и вообще, так? Ну вот вкратце, что еще оставалось не идеальным ДО и как оно себя ведет чичас? И вообще, как оно себя ведет, организьмо, то есть?

Еlios 19-12-2008 12:37

Лиsa,
Лиск, ты чо? какие болячки? Я голодую от хобби, а не от необходимости.
У меня болячков - три шрамика от порезов (двое на руке, третий на коленке). И самовнушённая аллергия на сладкое. Вот о ней и поговорим.
Официальных болячек ёк. (официально ставили холецистит хронический...но я его последний раз лет в 14 видела). А вот что с аллергией: она обсуждалась в дневнике моего 30-дневнего голода и Илья говорил: а интересно пройдёт после голода или нет. После Выхода я отрапортовала Илюхе в мыло: не прошло (определила по банановоклубничному соку (BotaniQ что ли?).
Раньше после сладкого сразу начиналась реакция. При чём даже на виноград если сильносладкого поешь. При переходе на сыроедение она прошла. Ела весь сентябрь киш-миш (иногда по несколько дней подряд только его) - и ни глазки, ни ручки не чесались. Недели две назад мне стало интересно: а прошло ли полностью на сыром питании? Поставила эксперимент: съела полвафли в шоколаде - жутчайшая реакция. Ещё сильней, чем было До.
А вообще организьма ведёт себя много лучше, чем его хозяйка. Можт когда-нибудь ссумирую все отчёты и расскажу подробно.
Пока только положительные моменты вижу, до отрицательных (кризы-переломки) ещё не добралась - рано просто.

Витай 19-12-2008 15:28

Вот это да!
Внезапное появление-возвращение: кому - как, а для меня неожиданно...
Алекс под номером два, наверное, роняет скупую мужскую слезу счастья и торжества.

(не знаю, поймут ли, о чём это я: уже упоминали, что не особенно ясно выражаюсь, но, ежели, действительно, не понятно, то это - об атоме на чёрном фоне)

Господа неварёноядные, нынешняя "безветренная" и "безоблачная" погодка никаких изменений в рационе не несёт?
Спрашиваю и из любопытства и, одновременно, удивляясь: ранее мне казалось, что с наступлением сколько-нибудь прохладного периода возникнет непреодолимейшее желание своё бренное тельце поддерживать "горячительным" в любом виде - однако, пока сиё желание не слишком-то над мной давлеет...хм...может, ещё не время настоящих морозилок-холодилок?

Еlios 19-12-2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Витай
погодка никаких изменений в рационе не несёт?

несёт конечно. Яблоками уже не согреешься. В ход идёт более тяжёлая артиллерия /корень сельдирея например или размоченный подсолнечник (семечки)/

ray 21-12-2008 12:49

Заступлюсь за яблочки, как раз ими сейчас и согреваюсь. :) Решил пока на них посидеть, сейчас отменный местный Ред делишес пошел. А в общем, чувство согревания дает любая пища, через какое-то время после ее приема, когда в животе появляется чувство тепла, которое затем распространяется по всему телу. И кто его там знает, что именно происходит с температурными рецепторами на сыроедении? Может быть, они очищаются также, как и рецепторы вкуса и обоняния? А если мерзнешь, надо утепляться, первый закон термодинамики еще никто не отменял, а мы не обязаны своими телами отапливать Вселенную :)

Лиsa 21-12-2008 18:57

у меня лучшая грелка - горячая вода. Причем, скорее, наружнего применения - достаточно руки под нее засунуть.
А из еды бесспорный фаворит - авокадо, хуриа, бананы, капуста и помидоры.

Максимыч 23-12-2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 187571)
Хороших и плохих привычек не бывает. Любая привычка - ограничение образа жизни :-)

Всё правильно, привычка - это ограничение.:smirk: Здесь как раз про это: http://evgenyfedorenko.com/?p=30

Максимыч 23-12-2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 187571)
Хороших и плохих привычек не бывает. Любая привычка - ограничение образа жизни :-)

Всё правильно, привычка - это ограничение. Здесь как раз про это: http://evgenyfedorenko.com/?p=30

Starvey 23-12-2008 13:23

Молодая послушница-сыроедка :-)

Валерия+ 23-12-2008 13:35

Starvation,
Мож она и сыроедка, но на послушницу не похожа никак.

Еlios 23-12-2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
не похожа никак

чем это? макияжем глаз? можт это круги от недосыпу-недоеду?
нормальная девчонка.

Лиsa 23-12-2008 14:01

Да, на послушницу явно не тянет, поверьте))))
Но сыроедит, вот те крест:D

(агааа, не узнааали))):prv03: )

Алена 23-12-2008 14:19

Да узнали...

Только не поняли, почему фото у Starvation оказалось.

Сознавайтесь уже :-) .

P.S. Хомяк в курсе? :D

Еlios 23-12-2008 14:38

Лиско, ты чо ль? А я не узнала.
/зря это я про макияж, наверное/

Starvey 23-12-2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Алена
Сознавайтесь

Сознаемся - решили перед мощами Сергия чело преклонить :-)

Алена 23-12-2008 14:56

Это сейчас так называется? :-)

Starvey 23-12-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Алена
P.S. Хомяк в курсе?

Цитата:

Сообщение от Алена
Это сейчас так называется?

Алена, наверное за своего хомячка переживаешь, вот и лезут крамольные мысли в голову :-)

Алена 23-12-2008 15:56

У меня нету хомячков...:-)

А мысли не крамольные - банальное сводничество :blush: .

Показалось, что у вас с Лисой взаимная виртуальная симпатия...:shuffle:

Гороскоп обсчитала - противоречий не нашла :idea: .

А про Хомяка спросите у Лисы, может, познакомит :D

Витай 23-12-2008 20:40

Теперь ждём фото послушника-сыроеда Андрея...
Хотя нет, по витиеватой логике, это фото должно появиться в "дневник Starvation" и автором поста, опять же предположительно, будет являтся, как все уже догадались - Liза...

Цитата:

А мысли не крамольные - банальное сводничество
Обычно мужчин обвиняют в том, что они "об одном всегда думают"...

Starvey 23-12-2008 22:16

Цитата:

Сообщение от Алена
У меня нету хомячков...

А дочка? :-)
Цитата:

Сообщение от Алена
Гороскоп обсчитала - противоречий не нашла .

А как же в аспекте Марса женщины в квардаруте к Юпитеру мужчины? :D
Цитата:

Сообщение от Алена
может, познакомит

Товарищ Виктория Бутенко еще не придумала сыроедные блины на такой случай ;)

Алена 24-12-2008 05:26

Цитата:

Сообщение от Starvation
У меня нету хомячков...

А дочка?

Вот Вы о каких хомяках...:-)
Дочка сейчас живет далеко, да и не хомячит - худеет. Говорит, 11 кг сбросила. В субботу прилетит - заценим кондиции ;) .
А сына этим зверьком обозвать сложно - худой, как велосипед, и ест 1-2 раза в день, но сразу много.

Цитата:

Сообщение от Starvation
сыроедные блины на такой случай

Не, из-за такого пустяка терять такого зятя...Должен быть какой-то выход...
...О!! Пусть бананы кружочками нарежет :idea:

Алена 24-12-2008 05:31

Цитата:

Сообщение от Витай
Обычно мужчин обвиняют в том, что они "об одном всегда думают"...

А что остается нам, ветеранам любовного фронта :D ? Только радоваться за молодежь...[притвортно вздыхая]

Цитата:

Сообщение от Starvation
А как же в аспекте Марса женщины в квардаруте к Юпитеру мужчины?

Дык, "не нашла" не означает, что их нет :-)

Еlios 24-12-2008 06:31

Господа, а вы не призабыли что у Лисёны уже вроде есть мальчик? И может ей это ваше "сводничество-намёкничество" и неприятно вовсе. Люди могут проявлять друг к другу личностную симпатию и без "шуры-муры"
Алена,
а люди, кланяющиеся мощам, небесными лампочками не увлекаются.

Алена 24-12-2008 07:38

Еlios, чёт Вам чувство юмора изменило. Странно...;)

Лиsa 24-12-2008 09:41

Цитата:

Сообщение от Еlios (Сообщение 201698)
Господа, а вы не призабыли что у Лисёны уже вроде есть мальчик?

Элиос, что-то у тебя какие-то не достоверные сведения. Ну, весьма устаревшие, как минимум)))
Не переживайте за меня, все О Т Л И Ч Н О:prv03:

Еlios 24-12-2008 10:13

Лиsa,
ну звиняй, бо Лиsоhron не веду.

Валерия+ 31-12-2008 10:37

Вложений: 3
Лиsёнок, поздравляю тебя с наступающим Новым годом. Желаю, что бы у тебя ВСЁ получилось. Ты замечательный человечек. С тобой очень интересно общаться. Счастья и радости тебе! А это специально для тебя:

Еlios 31-12-2008 12:03

Валерия1509,
ой, какие чуды классныя! особенно Нефиртити в каске :good:

Лиsa 01-01-2009 12:12

Валерия, :lovegifts: Спасибо огромное, ты меня прям растрогала:shuffle:
Люди! С Новым годом всех! Желаю Вам всем, чтобы в новом году (и далее) Вы всегда чего-то желали и достигали желаемого! Желаю всем движения, тепла и света, ну и, само собой, счастья, любви, здоровья - как положэно))) Сбычи мечт и просветления, короче! Картинок прикольных нет, вот Вам песенка (к теме просветления)))
PS Сыроедение рулит! Все в разной степени каматоза, а мне - супер, как всегда. Правда, и минус тут же: народ не хочет бодрствовать, а я - спать. :lol:

Кто чего ел вчера за столом?:-) Я: авокады, помидоры, перец и мандарины

Daniela 01-01-2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Кто чего ел вчера за столом? Я: авокады, помидоры, перец и мандарины

Какой же это праздник, Лиза? Это все равно, что "всеядных" кашей да щами угощать ))

slavol 01-01-2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Я: авокады, помидоры, перец и мандарины

И все перемешала?:lol:

Еlios 02-01-2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Сбычи мечт

одна год назад в "Мечтоприёмник" уже обратилась - на три дня веселухи хватило ))

svyat 02-01-2009 10:38

Elios, эт о чемъ? Что за "мечтоприемник"? И себе чтоль обратиться... :):):)
::smile24:::smile24:::smile24:

С Новымъ Годомъ всехъ!

Еlios 02-01-2009 11:22

Цитата:

Сообщение от svyat
Elios, эт о чемъ? Что за "мечтоприемник"?

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=443&page=320 c 3196 и ниже (Леопольдовна дожелалась)))
/Жаль Новки нет, побузить не с кем.../

Лиsa 02-01-2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Daniela (Сообщение 203209)
Какой же это праздник, Лиза? Это все равно, что "всеядных" кашей да щами угощать ))

небыло рябчиков с ананасами. Ананасы были, но вот с рябчиками - облом:D
Daniela, не катит меню? Фигня, да? Поделись, как надо было? ;)
Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 203210)
И все перемешала?:lol:

угу, в блендоре)))))))))))))))

Еlios 02-01-2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Лиsa
как надо было?

надо было сахаром посыпать, а для тех кто сладкое не любит - ещё солью сверху :lol:

Starvey 03-01-2009 05:41

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 203355)
Поделись, как надо было? ;)

Лиза, чтобы просечь фишку, нужно для начала прочно сассоциировать праздник с едой. без этого ответ Daniela про конкретное меню может быть не понятен :-)

Лиsa 03-01-2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 203450)
Лиза, чтобы просечь фишку, нужно для начала прочно сассоциировать праздник с едой. без этого ответ Daniela про конкретное меню может быть не понятен :-)

Да, лохонулась я, не сассоциировала чё-то:blush: (:lol: ). Ну да ладно, думаю, с голоду не помру)))))
Мы ваще за столом сидели ровно столько, сколько потребовалось для того, чтобы тупо поесть, дальше уже непосредственно развлекались:-)
Такшто нивышла у миня традицывоннава празника:super:

Еlios 03-01-2009 11:50

вчера, убираясь на кухне, нашла банку с весовым кунжутом. Похож на тот что в пакетиках по 20 гр продают, но маленький, серенький, страшненький. Вчера замочила - вроде не протух и из серо-страшного превратился в бело-нормального. Его исть можно или проще хомякам скормить?
Лиско, на форуме у Изюма ничо дельного про него не сказано, может ты уже разобралась с этим вопросом, или вы с Хомячком на кунжут уже забили?

Лиsa 03-01-2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Еlios (Сообщение 203478)
вчера нашла банку с весовым кунжутом.
Лиско, на форуме у Изюма ничо дельного про него не сказано, может ты уже разобралась с этим вопросом, или вы с Хомячком на кунжут уже забили?

я, если по-честноку, вообще всё это пророщенно-замоченное не воспринемаю как еду для себя:hz: Во-первых, во вкусе ничего не нахожу привлекательного, во-вторых, ощущения в организме не самые интересные от проростков всяких, зёрен, орешков, бобовых и т.п. (сушняк и тяжело), что-то не то, короче. В общем, вокруг столько авокад и мандаринов, что на кунжут у меня просто концентрации внимания не хватит))) Максимум, на что могу иногда сподобиться - фундук или миндаль. Вот миндаль вкусный замоченный, а фундук - так. Кунжут оставим роналду макдоналду на булки сыпать:lol:

Лиsa 04-01-2009 03:56

Люди, травки-отравки - это что-то! это неЧто! как меня торкнуло, вы бы знали! раньше реакция была - замедление всех систем, местное отупение и абсолютная расслабуха с тупой лыбой Чешырского кота))) Теперь появилось оно, ШЫЛО! Да-да, именно. Пол бутылки - и понеслась. Итог: 5 часов на танцполе, нон-стоп, как энерджайзеровский заяц:D Причем с отключением думательного аппарата:D Включен оставался тока двигательный. Очень ноги болят и голова кружится и тошнит сильно от прокуренности тамашнего воздуха, но это фигня. Главное, что шыло притихло)))) Фсё, спать пашла, а то вдруг опять шыло, ну иво!

(Аник, спасибо за травки! раз уж мой неправильный центр удовольствий посылает на*** алкоголь, шмаль и прочую лабуду (ну, и моск тоже, наверно, посылает это всё...), и вшториться-то бедным-нищасным ЗОЖникам нЕчем, то травки-отравки - спасение:lol: :lol: :lol: ) :prv03:
Интересно, каждый раз будет разный накат, или этот застолбится? мне понравилось! Сторчалась, щетайте:deepsleep: :D (видать, на чистом сыроедении они так шторят. За то голова как раньше не чудит от них, это явный плюс! и, видать, прогресс!!!)

Божэ, што я написала. Ладно, фиг с ним!

Starvey 04-01-2009 08:14

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Причем с отключением думательного аппарата Включен оставался тока двигательный.

Ну вот и объяснение. Думательный аппарат отнимает много энергии. Если при том же количестве энергии отключить такой серьезный потребитель - можно и 5 часов протанцевать. Во все времена всяко-разно бойцЫ-спецназовцЫ к этому прибегают. Это можно называть раж или состояние аффекта или вхождение в образ :D

Валерия+ 04-01-2009 08:30

Вот же ж природа человеческая! Ну никуда от неё не убежишь, будь ты хоть ЗОЖник, хоть кто. Лишь бы вштОриться. :lol: Хотя бы даже и по ЗОЖевски (если уж остальное коран не дозволяет).:D

Лиsa 04-01-2009 09:22

За то теперь башка себя чувствует как с бадуна:D Прокуренные помещения с хреновой вентиляцией - не спорт-зал, блин

Еlios 04-01-2009 09:27

Лиsa,
ага, опиаты тоже НАТУРкотики...
меня только первый раз с голодухи торкнуло - потом вообще ни разу.

Лиsa 04-01-2009 09:39

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 203610)
Ну вот и объяснение. Думательный аппарат отнимает много энергии. Если при том же количестве энергии отключить такой серьезный потребитель - можно и 5 часов протанцевать. Во все времена всяко-разно бойцЫ-спецназовцЫ к этому прибегают. Это можно называть раж или состояние аффекта или вхождение в образ :D

А мне кажется, они еще "анастезию" частенько всякую ПЕРЕД принимают. Ну, для усыпления сентиментальности и непреодалимой любви к ближнему своему:D

Думательный аппарат у меня, например, вырубается всегда от физ.нагрузок длительных, ну а если еще и травок-отравок в кучу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))) Специально отключать, без "анастезии", проблематично, ну не спецназовец я, звиняйте:-)

Лиsa 04-01-2009 09:49

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 203614)
Лишь бы вштОриться. :lol: Хотя бы даже и по ЗОЖевски (если уж остальное коран не дозволяет).:D

Травки горькие и заваривание все это - геморрой (хотя, уже привыкла и не маюсь, но...), поэтому надо искать в полезном приятное, так уж моя голова работает:prv03:
ВштОриться - святое:smile2: И ЗОЖ , как выясняется, может быть этому созвучен))))))))) Спасибо Анику)))

Во, еще я поймала кайф от холодного (max) душа. Очень захватывающая штука. И, о чудо, вообще не чувствую морозов этих, сейчас которые у нас. Уже неделю где-то практикую. С каждым разом дольше и дольше сам процесс. Тоже Анику респект, как-то он так про это написал, что я не смогла пройти мимо, не попробовав. Хотя, хлолдная вода - не типично для меня... Все течет, все меняется. Расту:shuffle:

Валерия+ 04-01-2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Во, еще я поймала кайф от холодного (max) душа...вообще не чувствую морозов этих, сейчас которые у нас... Хотя, хлолдная вода - не типично для меня... Все течет, все меняется. Расту

Точно! Растёшь. У тебя правильная терморегуляция на голоданиях+сыроедении наладилась. Помнишь, Василий писАл. Это значит - тебе комфортно и тепло, когда все мёрзнут и точно так же будет комфортно, когда все от жары маяться начнут. Уважуха и респект.
Так держать.

Лиsa, давно хотела спросить. Чёй то у тебя две последние аватарки такие пухленькие? Они не ЗОЖницы у тебя что-ли?:D

Лиsa 04-01-2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 203644)
на голоданиях+сыроедении

Да я голодаю-то условно:shuffle: , максимум 36 часов. Это ж и голодом не называют. Я вот думаю, что чтобы нормально мочь голодать, надо "плацдарм" подготовить (что и делаю)))) Болезней-то нема, ттт:-) Веса мало.

Цитата:

Лиsa, давно хотела спросить. Чёй то у тебя две последние аватарки такие пухленькие? Они не ЗОЖницы у тебя что-ли?:D
Веришь, эта белая тушОнка со сгущЁнкой на аватаре (Барсик) - сыроед и покруче изюма стаж у него:lol: Фигню ест тока летом на даче у бабушки (ох уж эти бабушки!!!!) Видимо, кость шырокая:D

Валерия+ 04-01-2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Фигню ест тока летом на даче у бабушки

А потом всю зиму по этой бабушкиной фигне скучает небось. Не, не идейный он у тебя сыроед. Хоть и со стажем. Срывается, блин...:D

nrg0099 04-01-2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 203580)
Люди, травки-отравки - это что-то! это неЧто! как меня торкнуло, вы бы знали! раньше реакция была - замедление всех систем, местное отупение и абсолютная расслабуха с тупой лыбой Чешырского кота))) Теперь появилось оно, ШЫЛО! Да-да, именно. Пол бутылки - и понеслась.

Можно подробнее о составе? Интересно... :-)

Лиsa 04-01-2009 13:43

Цитата:

Сообщение от NRG0099 (Сообщение 203708)
Можно подробнее о составе? Интересно... :-)

Дяденька, ну вы прикалываетесь:lol:
http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=116
Вот оно, пользуйся:-) (не злоупотребляй:lol: )

Витай 05-01-2009 11:15

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Веришь, эта белая тушОнка со сгущЁнкой на аватаре (Барсик) - сыроед и покруче изюма стаж у него

Как это?! Что-то даже в животе не укладывается: может, имеется ввиду сырой печёнка и жадино-гавядино?
У меня собак жутко откормленный до кондиции: "лап не видно", однако при этом, особенно последнее время, только по ветеринаркам и возится, а всякими травками да уколоми уже малость "задолбались" пичкать.
"Барсиков" сия участь не коснуласть?

Цитата:

Люди, травки-отравки - это что-то! это неЧто! как меня торкнуло, вы бы знали!
Лизетт, завидую вашей жизнерадостности!
Скажем, почуяв такой эффект, я бы очень крепко задумался.
О чём? Да обо многом, в том числе и о том, что именно всем известный "Абсент" вызывает сильнешую зависимость,и при этом давая более мощный эффект опьянения.
И ещё о многом, но остерегусь об этом заявлять: это будут только домыслы и предположения, а доказать свою точку зрения, аки Аник я не в состоянии...

Невольно ещё "всплывает" незабвенная Веравановна со своим коварным: "напоить и "выпучить""...

Лиsa 05-01-2009 11:21

Не, здоров как бык. (и весит тоже))))

Лиsa 05-01-2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Витай (Сообщение 203943)

Лизетт, завидую вашей жизнерадостности!

На том и плаваем:prv03:

Цитата:

Скажем, почуяв такой эффект, я бы очень крепко задумался.
О чём? Да обо многом, в том числе и о том, что именно всем известный "Абсент" вызывает сильнешую зависимость,и при этом давая более мощный эффект опьянения.
Я об этом думала. Полынь\\абсент\\зависимость... Только помимо полыни в абсенте еще спирт, который, думаю, усугубляет возможно возникающую полыневую зависимость (а положа руку на сердце, именно в алкоголе-то и дело, а полынь ни при чем по большому счету, имхо ;) ) Я эти травки с лета пила циклов 6-7, могу сказать совершенно точно, что мне хорошо и с ними, и без них:D Я всегда найду, где заторчать:lol: Щас вот морковный сок сегодня, например, вообще кайф ;) Вчера пробовала подольше под холодным душем постоять - тоже будь здоров веселит, потом буквально пархаешь и жарко очень))
Цитата:

И ещё о многом, но остерегусь об этом заявлять: это будут только домыслы и предположения, а доказать свою точку зрения, аки Аник я не в состоянии...
Ну а ты поделись без замашки на истину в последней инстанции))) Просто мнение твоё интересно:prv03:

Цитата:

Невольно ещё "всплывает" незабвенная Веравановна со своим коварным: "напоить и "выпучить""...
Ага, вот так каждый форумчанин Чужого родит после ее метолик, и куда девацо будем??!!:D :D :D

Starvey 05-01-2009 12:03

Про абсент
Нажмите тут для просмотра всего текста
В середине девятнадцатого века в Европе и особенно во Франции распространятся абсент – спиртной напиток настоянный на полыни. С древних времен в медицине разных стран отвары и вытяжки из полыни использовались в различных лечебных целях и особенно эффективными считались для избавления от глистов, а растирания и высушенные листья применялись для борьбы с клопами и блохами.

Считается, что современный абсент родился во времена Великой Французской революции в конце восемнадцатого века, когда тысячи приверженцев монархии бежали из страны. Доктор-эмигрант Пьер Ординер укрылся в западной Швейцарии, где однажды во время конной прогулки обнаружил заросли дикорастущей горькой полыни. Зная о ее свойствах из истории Древнего Рима, доктор задумал поэкспериментировать. Его окончательный рецепт абсента предположительно состоял из настоев полыни, аниса, фенхеля, мелиссы, кориандра и ромашки. И был назван "Зеленой феей" за свои чудодейственные свойства. Когда доктор умер, его домработница открыла бар, где стала продавать "Абсент доктора Ординера". Согласно одной из версий, его как-то раз попробовали два французских эмигранта, Анри Дюбуа и его зять Анри-Луи Перно, - и настолько были удивлены вкусом семидесятиградусного эликсира, что открыли во Франции его производство, купив рецепт напитка у прежней хозяйки.

Популярность абсента во Франции резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844-1847 годах. Французским военным выдавали определенное количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. Действие настойки оказалось настолько эффективным, что этот напиток прочно вошел во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая. В то же время в войсках Северной Африки стали все чаще встречаться случаи параноидной шизофрении. Среди французских колонистов и эмигрантов в Алжире тоже распространилась мода на абсент и даже арабы оценили действие и вкус настоянного на горькой полыни зелья. Если бедуин хотел приобрести абсент, то ему было достаточно украдкой подойти к французскому солдату и намекнуть на то, что верблюды страдают глистами.

Когда французские военные из Африканского батальона вернулись во Францию, они привезли с собой и свое пристрастие к абсенту. Вскоре «зеленоглазая нимфа» стала бешено популярной как среди благополучной буржуазии, так и среди парижской богемы. Великий Виктор Гюго начинал день со стакана абсента в кафе «Прокоп» и им же его завершал в кафе «Режанс», а знаменитый художник импрессионист Анри де Тулуз-Лотрек, не в силах выносить разлуку с любимым напиткам больше часа, носил его с собой во фляжке, вделанной в рукоять трости.

Но скоро медики заговорили и о разрушительных последствиях, что приносило с собой регулярное его употребление, способное даже вызывать галлюцинации. Выяснилось, что содержащееся в абсенте полынное масло буквально разрушает человеческий мозг. Длительное употребление настойки вызывало головокружение, ослабление умственной деятельности, депрессию, сумасшествия, мужчины все чаще страдали импотенцией, у женщин было все больше мертворожденных детей. Но абсент в те времена пользовался огромной популярностью во всех слоях общества. С 1875 года и до начала первой мировой войны потребление абсента во Франции возросло в 15 раз в расчете на душу населения. Вместе с тем “душ” этих становилось все меньше, население страны неуклонно сокращалось, все больше становилось душевнобольных, страдающих нервными расстройствами, мужчин, негодных к военной службе. Врачи, а за ними и государственные деятели забили тревогу.

Еще в середине девятнадцатого века Флобер так коротко формулирует свое мнение об абсенте в "Лексиконе прописных истин":
"АБСЕНТ: Чрезвычайно сильный яд. Один стакан - и вы мертвы. Журналисты пьют его, когда пишут свои статьи. Он убил больше солдат, чем бедуины. От него погибнет французская армия".

В 1905 году абсент был запрещен в Бельгии, потом в других странах Европы и в США. Сильнее всего сопротивлялись промышленники и торговцы Франции, но и в этой стране производство и продажа абсента были запрещены. В немалой степени именно “благодаря” абсенту Франция подошла к первой мировой войне не вполне подготовленной, а позже Гитлер называл французов “вырождающейся нацией”.

Лиsa 05-01-2009 12:16

Цитата:

а знаменитый художник импрессионист Анри де Тулуз-Лотрек, не в силах выносить разлуку с любимым напиткам больше часа, носил его с собой во фляжке, вделанной в рукоять трости.
ну точно, хана, сторчалась деука:lol: :lol: :lol:

Цитата:

Но скоро медики заговорили и о разрушительных последствиях, что приносило с собой регулярное его употребление, способное даже вызывать галлюцинации.
:doctor: Аник - страшный человег!

Лиsa 06-01-2009 02:51

ФУ, ужас! Я перепутала день с ночью:D Надо завязывать уже, жуть! как-то по-дурацки вставать в 12-30и ложиться в 6, что-то тут не то...
Еще меня че-то не кисло так на святоЭ пробивает, на поЖЖЖЖрать. Причем совершенно не тянет на фрукты (кроме мандаринов и апельсинов), а на морковку, цвет.капусту, корень сельдерея, огурцы и авокадо - ого-го как! С порциями все более-менее нормааально, но вот с кол-вом подходов:lol: Травки тут почти(!!!!) не при чем, это все еще ДО травок начало начинаться, в ночь новогоднюю. И продолжается, нарастая)))). И вообще, ну что за дебилизм есть авокадо в 5 утра?! Я, конечно, довольно много танцевала и в бильярд играла (причем в русский! 2 или 3 раз в жызни, и даже начало получаться! я сначала 5 шариков забила, а во второй партии - 6! я - герой, орден Сутулого мне с закруткой)))))) и, видимо, поэтому и пожрать прибило, но по-хорошему, надо было тихонечко спать лечь. Ну да ладно, дальше умнее буду, не поведусь))))
Очень еще тема коньков меня радует последнее время. Вокруг мороз, а тебе жарко))) Кайф! Еще, оказывается, холодный душ реально бодрит. Горячий просто в чувства и сознание приводит невыспавшeуюся тушку, а холодный заставляет поверить, что выспалась и даже очень)) Видимо, какие-то стимуляторы в этих перепадах t и правда не хилые. Понимаю теперь тебя, Андрей, с твоими прорубями и зимними Черными морями:prv03: Начинаю понимать.
А вообще, так оно все вокруг кайфово, если честно, что спать порой даже жалко времени (наверно, зря, но что ж, придет время - отосплюсь, имхо, на пенсии))))))
И траффки.. Они, все же, замечательны своими действиями (и даже в усилении аппетита я ловлю кайф, главное не переесть, ага!) и эффектами, как шыло в жо, в то же время легкая потерянность и праздность, дядя Жора (с ним договоримся), явное улучшение цвета лица (с таким режимом я должна была по-обыкновению позеленеть - ан-нет! фигушки), какая-то в целом энергия от них прет, + такие вещи приятные, как кожа-ногти-волосы (о, да, уже, о чудо! эффект чувствуется практически буквально на 2 день! но я и пью их уже раз 6-7, наверно, вот.)
Что еще хорошего?
О! аватарка в полной красе. Чудо никогданеголодания)))

Валерия+ 06-01-2009 10:14

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Надо завязывать уже, жуть! как-то по-дурацки вставать в 12-30и ложиться в 6, что-то тут не то...

О! У меня та же фигня. Сижу и размышляю, как вернуться в нормальный режим сна.

slavol 06-01-2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
Сижу и размышляю, как вернуться в нормальный режим сна

Ограничить общение с компом и все придет в норму...

Валерия+ 06-01-2009 11:24

slavol,
Не, не в компе дело. Я в течение первых 4 дней наступившего нового года подходила к компу по три раза в день, каждый раз не более 5 минут. А всё равно заснуть не могла.

Лиsa 06-01-2009 14:33

Во-во! а у меня подруга единственная и любимая в амурной депрессии, развлекаю ее как могу, днем дела и мирные развлечения типа коньков, а вечером надо ей срочно попасться на глаза виновнику её депрессии:D А я кайфую))) сто лет не встречала ночью бывших институтских одногруппников, сто лет столько не танцевала подряд и не веселилась, миллион лет не общалась с таким количеством людей, милых моему сердцу, сразу, сто лет не была полностью предоставлена САМА СЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!! (ну, и Аньке, мы практически пожынились на эти 10 дней:D и развод, говорит, не дам теперь, говорит, я - идеальная жына, не пилю:lol: ), я научилась почти играть в русский бильярд (это было моему блондинко-уму не постижимо!), получила признание у диджеев кабака-клуба (как энерджайзер и зажигатель-взрыватель), где виснем, теперь с нас еще и за вход через раз берут:D, убедила 3 людей, что ЗОЖники - это не только больные старики и что это весело, и что алкоголь - херня и без него может быть лучше и веселее (это они сами глядя на меня убедились)...... Да куча всего! Короче, мои недосыпы и совиный образ жизни на эти праздники полностью себя окупили и еще и в выигрыше, потому что я сейчас счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!
(немножко, правда, кое по кому скучаю, но не долго еще :-) )

slavol 06-01-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
А всё равно заснуть не могла.

Инерция знаете ли...
Цитата:

Сообщение от Лиsa
ну, и Аньке, мы практически пожынились на эти 10 дней и развод, говорит, не дам теперь, говорит, я - идеальная жына, не пилю

Или я че то не понял, юмора не понял что ли?:D :hz: А на прямую спросить стесняюсь:shuffle:
Цитата:

Сообщение от Лиsa
моему блондинко-уму

Сколько можно блондинок учить грамоте! Не блондинко а блАндинко:idea: :D :D :D

Еlios 06-01-2009 15:16

Цитата:

Сообщение от slavol
Не блондинко а блАндинко

вы запятую не поставили, учитель ))

slavol 06-01-2009 15:20

В данном случае не надо!

Лиsa 06-01-2009 15:40

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 204172)
Или я че то не понял, юмора не понял что ли?:D :hz: А на прямую спросить стесняюсь:shuffle:

гыыыыыы)))) я загадашная бландинко сиводня))))))) фся такайа вниз апная

Еlios 06-01-2009 15:48

Лиsa,
я так чую пора тебя снимать с ЗОЖдопинга, ничо приедет Звезда Ватиона и поставит тебя вниз ножками ))

Лиsa 06-01-2009 16:26

переклеиваем обои. отодрали старые. все готово, след.этап завтра и т д. Мишка захотел рис. Мама пошла варить, сварила. Запах - один в один с обоями мокрыми:lol:

anyk99 06-01-2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Starvation
Про абсент

Ау! Технологи!!!
Вопрос на засыпку - чем отличается спиртовая настойка от заварки?
Или - что будет, если выпить спиртовую настойку обычного чёрного чая? :lol:

Подсказка - масла (той-же полыни) в спирту растворяются.
Кстати... настойка на водке и настойка на спирту различаются как небо и земля вовсе не только крепостью спитрта!
И вода и спирт - растворители. Но растворяют по-разному!

Чем например, различается "коньяк" из спирта настоянного на дубовых опилках и коньяк из "виноградного спирта", выдержанный в дубовой бочке десятилетиями?

И опять-же, ДОЗА!
И опять-же, спирт, как носитель, мозги и сам растворяет и доставит МАСЛО полыни куда не просят.
А заварка - без масла. Там совсем другое действующее вещество!

А то, "страшный человек, страшный человек..."
Так и холодные обливания можно оценивать по тому, как фашисты генерала Карбышева заморозили...

Лиsa 06-01-2009 16:45

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 204192)
Ау! Технологи!!!

Чем например, различается "коньяк" из спирта настоянного на дубовых опилках и коньяк из "виноградного спирта", выдержанный в дубовой бочке десятилетиями?

И опять-же, ДОЗА!
И опять-же, спирт, как носитель, мозги и сам растворяет и доставит МАСЛО полыни куда не просят.
А заварка - без масла. Там совсем другое действующее вещество!

А то, "страшный человек, страшный человек..."
Так и холодные обливания можно оценивать по тому, как фашисты генерала Карбышева заморозили...

Аник, милый, ну ты што!:love: :prv03: :love:
Starvation же про абсент просто так, для расширения кругозора кинул)))
я вот не сомневаюсь, что разница между банановым лирёком и абсентом весьма условна - сторчаться-то придется от алкогольности, да?
Цитата:

У меня было так: я выпил целый флакон "серебристого ландыша", сижу и плачу. Почему я плачу? - потому что маму вспомнил, то есть вспомнил и не могу забыть свою маму. "Мама", - говорю. И плачу. А потом опять: "мама!" - говорю, и снова плачу. Другой бы, кто поглупее, так бы сидел и плакал. А я?
Взял флакон "сирени" - и выпил. И что же вы думаете? Слезы обсохли, дурацкий смех одолел, а маму так даже и забыл, как звать по имени-отчеству.

И как мне смешон поэтому тот, кто, приготовляя "дух Женевы", в средство от потливости ног добавляет "ландыш серебристый"! Слушайте точный рецепт:

"Белая сирень" - 50 г.
Средство от потливости ног - 50 г.
Пиво "жигулевское" - 200 г.
Лак спиртовой - 150 г.

Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и "ханаанский бальзам", и "дух Женевы". А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе "слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.

Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..

Даже сам рецепт "слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.

Лаванда - 15 г.
Вербена - 15 г.
"Лесная вода" - 30 г.
Лак для ногтей - 2 г.
Зубной эликсир - 150 г.
Лимонад - 150 г.
Улыбнись:-), мы теперь все поняли про заварку, это как черный орех на спирту и на керосине)), нам просто делать нефига, вот и болтовню болтаем, народ с понтолыги сбиваем:D

обливания, ох! я влюбилась. Легла в начале 7-ого, встала еще 12 небыло (надо было). Мягко гря, график аццкий (если б легла в 12, встала в 6 - другое дело, да еще и авокадо))))))))), горячий душ, холодный душ - я человег))) За то весь день есть не надо было. А щас опять авокад наточусь и на каток))))

anyk99 06-01-2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Starvation же про абсент просто так, для расширения кругозора кинул)))

Starvation - умница. Кидать надо всё. Умные головы переварят.
Но твою тему читают и не только в твёрдом разуме. ТааАаакие порой выводы нарождаются в головах, что я поспешил уточнялку вставить.

Вот до сих пор многие считают "травки" просто глистогонной отравой, причём самодостаточной. И "мандариновый месяц" без спорта чудят... :(
Цитата:

Сообщение от Лиsa
обливания, ох! я влюбилась.

Это да! Это точно. Не влюбиться трудно.
И действительно, на длинные обливания можно подсесть.
Я, когда подсел, до 45 МИНУТ!!!!! оледенялся, придурок... ;))))))))))))))

Но есть пара нюансов - сухожилия заледеневают и на эйфории можно их не почувствовав, элементарно порвать!
Ну НИЗЯ спортом заледенев!!!!!:idea:
И... Голову так долго заливать стрёмно. Она потом так долго оттаивает, что... В общем, леденеть стоит ДО спазма, а не до тех пор, пока он накроет. :lol: :lol: :lol:

Еlios 06-01-2009 18:35

(по теме)
последнее время уже не раз замечаю что меня воротит от запаха варёной еды. Жарить у меня сейчас не жарят, но ежли кто суп разогреет - блин.. мне аж плохо становится.
Это криз, нет?

Еlios 06-01-2009 18:44

И вся фишка в том что на голодах у меня такого практически не было. Вернее было что запах раздражал, но это если сильный запах (когда я пирожки например пекла). А запах супа - сё в нём такого, рядовой его и заметит не всегда, а я в дальней от кухни комнате (у нас распашонка), а меня всё равно воротит...
Надеюсь, что это временно, потому что кроме меня дома моим суп никто не варит,а я не хочу чтоб они питались пильменями и бутерами
/и ещё: показала маме видео с изюмовым малышонком. он посмотрела и говорит: вы у меня в полгода такие же шустрые были и вставали сами... вот зачем она мне это сказала?.. ((((
А после этого я подумала: а ведь если я не сорвусь с сыроедения и всё будет хорошо, я же и знать не буду какими положены быть стандартные дети в 3 месяца, в 6, в год... вырастет шустрик, а я "норму" так и не познаю.. а у меня же кроме сыроедства в запасе опыта ещё голодание будет...чё ж у меня родится тогда?../

nrg0099 06-01-2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Еlios (Сообщение 204235)
если я не сорвусь с сыроедения и всё будет хорошо, я же и знать не буду какими положены быть стандартные дети в 3 месяца, в 6, в год... вырастет шустрик, а я "норму" так и не познаю..

Можно посмотреть на малышей подруг/знакомых-неЗОЖниц. Есть же такие?

Еlios 06-01-2009 21:24

Цитата:

Сообщение от NRG0099
посмотреть на малышей подруг

МЕНЯ к ним не подпускают - у мамочек инстинкт детосохранения дюже развит :lol:

rid 07-01-2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Еlios
последнее время уже не раз замечаю что меня воротит от запаха варёной еды. Жарить у меня сейчас не жарят, но ежли кто суп разогреет - блин.. мне аж плохо становится.
Это криз, нет?

Сочуствую, но это не криз. От курящих ещё не трясёт.

Еlios 07-01-2009 00:14

Цитата:

Сообщение от rid
От курящих ещё не трясёт

от курящих мне и до голодов нехорошо было, на улице мимо вонючки проходя, дыхание задерживаю. А больше как на улице мне курильщика негде встретить.

Витай 07-01-2009 09:34

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Не, здоров как бык. (и весит тоже))))

Прекрасно, теперь, скорее, поделитесь с нами (на словах, конечно) составом его рациона: неужели сплошные морковки/авокадо/картошка ??
(Это я всё про Барсика аватарного интересуюсь, для непосвящённых...)

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Ну а ты поделись без замашки на истину в последней инстанции))) Просто мнение твоё интересно

Лизелл, я боюсь посеять ненужные сомнения, но раз уж ты "орешек" вполне себе крепенький, то попробую объясниться - довольно интересно получается: вроде бы уже пришли к общему мнению, что любая болезнь уходит с "болью", то есть через усиление симптоматики, а проще - через обострение. Что же мы видим в твоём случае: лёгкость, подвижность, радость - то есть, ничего общего с указанным принципом, даже скорее похоже на (очень прошу меня простить за это определение) на токсикоманию - та же эйфория и энергия...Но, теперь я уже сам думаю, что это просто совпадение - тем более после успокоительного пояснения Аника и твоих заверений, что всё происходит и без траватравок!!!

Валерия+ 07-01-2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Витай
любая болезнь уходит с болью

Это если она есть...:-)

saiko 07-01-2009 11:16

Давно не был тут, Всем большой привет! ;)

Цитата:

Сообщение от Витай
вроде бы уже пришли к общему мнению, что любая болезнь уходит с "болью", то есть через усиление симптоматики, а проще - через обострение. Что же мы видим в твоём случае: лёгкость, подвижность, радость - то есть, ничего общего с указанным принципом

Мне кажется это может отличаться индивидуально. И опять же зависит от прошлой жизни, от скорости перехода к новой жизни и тд. Или может это затишье перед бурей, кто знает.

Не очень красивый пример, но наглядный. Некоторые живут не болеют, а потом бац и умирают вдруг в 40 лет. А другие наоборот постоянно простужаются (чистятся) и живут себе 80 лет, или физически трудятся много - с потом выгоняют дрянь. А некоторые так и вовсе курят, пьют и живут до 100 лет. То есть имеется некоторое среднее, но есть и те, кто по краям.

Лиsa 07-01-2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Витай (Сообщение 204377)
Лизелл, я боюсь посеять ненужные сомнения, но раз уж ты "орешек" вполне себе крепенький, то попробую объясниться - довольно интересно получается: вроде бы уже пришли к общему мнению, что любая болезнь уходит с "болью", то есть через усиление симптоматики, а проще - через обострение. Что же мы видим в твоём случае: лёгкость, подвижность, радость - то есть, ничего общего с указанным принципом, даже скорее похоже на (очень прошу меня простить за это определение) на токсикоманию - та же эйфория и энергия...Но, теперь я уже сам думаю, что это просто совпадение - тем более после успокоительного пояснения Аника и твоих заверений, что всё происходит и без траватравок!!!

Витай, всё проще. Намного. Нет у меня такой болезни (ттт), не успела приобрести по-дешевке в ближайшей поликлинике\аптеке, + посчастливилось иметь от рождения ооочень чувствительный (как оказалось) ЖКТ, то есть тот период, когда человек способен переваривать гвозди (питаться пельменями и помидорами и эпизодически, изредка чем-нить ещё всем подряд) закончился довольно быстро - лет в 16. Я не знаю, чем и как, но я жутко травонулась, дней 5 не знала, какой стороной сначала к белому другу поворачиваться, жалела, что не могу сразу обеими:D Ну вот отсюда - точка отсчета поиска здорового для себя питания. Годам к 20 я пришла к тому, что 50х50 были овощи\фрукты х очень близкое к раздельному питание традиционное по составу (порой чудила, канешна, но хто ж тут свят?). Почему я все о питании? да больше, сопстна, и не беспокоило меня ничего. С зубами не сильно повезло. Однажды поймала лимфоденит, но я вот недавно эту проблему добила. Лет в 15 схватила эту хрень, лечили меня антибиотиками, заглушили, все ок. И тут, летом, после НАШЕствия (2л пива, кучи всякой дряни внутрь, типа жареного арахиса, чипсов, сушей и т д..., и это при том, что я на почти полном сыроедении тогда:D ) у меня воспалился полу-разрушенный зуб, дикая боль, приехали из Эммауса и сразу вырывать. Но тут же и лимфоузел на шее воспалился. Тут я первый раз и начала пить отравки-травки. То место, где зуб был, перестало нарывать и вообще перестало, на след.день. Вот так я к ним и прониклась. Поголодала 36 часов, скинула за них 2, и без того на вес золота, килограма, ну и опять сыроедить (с откатами). Узел сдувался медленно, но верно, а щас - вообще практически нет следа. Я в этом виню полное сыроедение с травками.
Вот и вся моя история болезни. А! еще если болел когда зуб, то на снимке всегда видны были кисты. Тут, я думаю, тоже все ясно и травки мне еще пить и пить долго, да, Аник?
Я заметила в своем организме просто молниеносно быструю реакцию на то, что я ем: что ем - так и чувствую себя. Поэтому, когда говорят, что питание - мелочи, я не могу этого понять (чисто по ощущениям). Был год назад, в начале, да нет, наверно, почти весь год, такой момент, что еда забивает все мысли, но это объяснимо - где перемены, где новое и непривычное, там и концентрация внимания. Щас мне по барабану, честно говорю. Сыроедю(жу) и не жужжу:D , и хорошо мне, и травки - это профилактика, это способ помочь организму в налаживании каких-то где-то возможно разбалансированных процессов, которые могут быть не видны. Будут кризы - милости прошу, пжалста. Щас их нет, мне хорошо, ЗОЖ мой постоянно находится в стадии усовершенствования, это уже неотъемлемая часть меня, нашла своё, грубо говоря. Помимо ЗОЖа тоже все супер, все интересно, все кругом бьет ключем, течет, меняется. Отсюда и токсикоманская эйфория. Нравится мне моя жизнь. Нравится то, что сейчас, настоящий момент, не потом или вчера, а именно сейчас. Люблю я все вокруг и себя, как-то ровно и степенно люблю, без надрыва и паники. Во! слово подходит: ГОРМОНИЯ. Просто хо ро шо.
Но вчераааа... Ой. Люди, если лед хреновый и не ровный - нуивонаХ! Я вчера была птиццей. Летала как пингвин, об лед. Болят все коленки (одна еле гнется), бедра и плечи - на боку спать не могла:D , кисти рук... Так я потом еще с Анькой на танцпол пошла. Больно было сначала, потом забила и не чувствовала, но щаааазззз......
Собираюсь на Пелагею сегодня. Но завтра, завтра никаких тусовок, никаких массовок, никаких общественных заведений. Зализывать раны))))
Всех с Рождеством Христовым! Счастья всем и токсикоманской эйфории по-жизни:lol: :prv03:
не перечитывала что написала, поэтому прошу прощения за возможность бреда и ошибок, потом поправлю, убегаю)

пы сы Витай, короче, к чему я это: я подыхать буду, в прямом смысле слова, а поржать все равно повод найду, повеселиться. Характер , видимо, такой. Пока все близкие живы - нет повода для расстройства, имхо. Я выработала у себя эту привычку, поняла просто, что по-другому - не жизнь. Привыкла и теперь кажется, что всегда такая была. Вот.)))

Тэнь Уань 07-01-2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Лиsa
пы сы Витай, короче, к чему я это: я подыхать буду, в прямом смысле слова, а поржать все равно повод найду, повеселиться. Характер , видимо, такой. Пока все близкие живы - нет повода для расстройства, имхо. Я выработала у себя эту привычку, поняла просто, что по-другому - не жизнь. Привыкла и теперь кажется, что всегда такая была. Вот.)))

"Спасибой" здесь не обойдёшься :prv03:

Витай 07-01-2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Тэнь Уань
"Спасибой" здесь не обойдёшься

Может это и ко мне относится, ну тогда ладно, в следующий раз как Лайзетт пойдёт на каток (теперь, думаю, не в ближайшие часы) я буду перед ней со шваброй нестись, как в кёрлинге - лёд ровнять и ещё с мешком соломы за спиной, ну сами поняли, для чего...

Лиsa 07-01-2009 22:44

Тэнь Уань,
Андрей, какая аватарка офигенная! Я даже знаю, хто на ней ;))))))

Пелагея - ВАУ! Такая супер-позитивная, не поверите! Ее разрывало от восторга, по-моему. Неимоверное количество радости в одном человечке))))))
Вот, кто не слышал

Тэнь Уань 08-01-2009 16:06

Лиsa,
Да, мне тоже её записи нравятся, представляю что вживую было.
Вот кстати на мой взгляд очень хорошая группа, в чём то схожая по духу с Пелагеей.

diana12 09-01-2009 14:36

Лиз,а сколько дней ты(вы)"травки" пьешь.А то я состав нашла,а о курсе лечения нигде не написано.:-(

Лиsa 09-01-2009 16:50

Цитата:

Сообщение от diana12 (Сообщение 204817)
Лиз,а сколько дней ты(вы)"травки" пьешь.А то я состав нашла,а о курсе лечения нигде не написано.:-(

"ты" ;)
2 недели пью, 2 перерыв. Хватало меня на 4 цикла таких. Щас хочу побольше. + мандариновый месяц

Лиsa 09-01-2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Тэнь Уань (Сообщение 204629)
Вот кстати на мой взгляд очень хорошая группа, в чём то схожая по духу с Пелагеей.

Да, ничего так. Они больше с "Мельницей" как-то ассоциируются

В живую она просто чума, Пелагея. Вся группа тоже. Чувак на баяне очень впечатлил))) У них авторские песни тоже сильные, тока их не слышно в массе че-то.:hz:

Starvey 12-01-2009 15:53

Лиsa, не твой случаем кот? Похож по фактуре :lol:

Алена 12-01-2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Starvation
не твой случаем кот

По-моему, это беременная кошка :D .

Лиsa 12-01-2009 16:06

Вложений: 2
ой, мамачка!
это гибрид (см. ниже оба два)
Тока эти оба два - коты...
а когда ж они успели-то?!

Еlios 14-01-2009 14:20

Присматриваясь к фотам и видео изюмчатого детя, поймала себя на мысли что он ведёт себя ну точь в точь как мои четырёх-пятидневные хомячки.
решила посчетать пропорции жизнения: Никону столько-то, хомячатам столько-то, обычно хомяки живут фиксированно столько-то... умножить-разделить, отнять-прибавить... я такая думала: "щааас у меня цифирь выдаст под лет эдак восемсот". Нет: 98 лет.

Лиsa 14-01-2009 14:25

ничего не поняла: Никон проживет жизнь 98-ми хомячков?

Еlios 14-01-2009 14:36

Лиsa,
нет, если Никон останется сыроедом - это спасёт 98 хомячков, а если перейдёт на варёнку - можно будет прокормить сэкономленным 98 хомячков :lol:
Речь об что: если хомячкам "норма" жить столько-то, то при условии что Никон сейчас - пятидневный хомячок, то норма среднежительства для человека - 98 лет.
Но это при условии что человека кормят хомячачьим кормом. Тьфу. При условии что если хомячков кормить человечей едой - хомячки живут 98 "хомячачьих" лет. Вот так правильно.
/короче, травку по-любас надо разбавлять/

Лиsa 14-01-2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Еlios (Сообщение 205889)
если Никон останется сыроедом
пятидневный хомячок
Тьфу.
98 "хомячачьих" лет.
/короче, травку по-любас надо разбавлять/

нам уже можно не разбавлять. если только спиртом. ну или добавить канабис (по вкусу))))
я собираюсь травки не переставая пить до 1 марта.

Еlios 14-01-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Лиsa
не переставая пить

а потом перестанешь... и тут тебя заломааает.

Лиsa 14-01-2009 15:30

Так, тссс, а то щас в зависимости меня обвинят от травы. Там видела, какая тема страаашная? От всего, говорят, нынче молодежь-то зависима: и от еды, и от воды, даже от воздуха. А парень говорит, да много он там че говорит. Страниц на 17 тексту, прикинь?:D

Еlios 14-01-2009 15:38

Лиsa,
это ты щас скем разговариваешь? И главное: о чём?
/а раньше молодёжь конечно круче была? От еды-воды, конечно, не зависела, а уж отсутствие воздуха вапще не замечала?/

Лиsa 14-01-2009 16:13

с тобой, наверно, Йеливос:D Хотя, в чем можно быть увереным в наше-то нелегкое время... В общем, с кем-то да разговаривала:D
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=214 вот о чем. А раньше этой молодежи или еще совсем небыло, или она патстол пишком хадила. Но тогда и небо, знаешь ли, синее было, и вода мокрее.
ну вот. Травки закончились, а эффект длится

Лиsa 15-01-2009 09:43

гы-гы-гы, я - торчЁк:D
Завариваю травки на работе, выпиваю за раб.день, чтобы не таскать хотябы в будни за собой емкости всякие и пр.фигню.
Так вот, еду на рабрту. И о чем жеш я думать=мечтать начала? нееет, ни о том, как я щас приду и че-нить заточу, ни-ни. нееет, ни о рекламодателях своих любимых. О травках:D ! Как я щас приду и их буду заваривать и пить, и что буквально пара глотков и снова этот расслабленный тупизм с улыбкой чеширского кота и абсолютным равнодушием к мирской суете, сплошное отупение вперемешку с созерцанием)))) За то абсолютная стрессоустойчивость и доброжелательность:lol:
Беру, значит, уже заваренный чайник (траву то есть))) и (со слов коллеги, наблюд. за процессом) с выражением лица предвкушающего первый глоток пива человека с синдромом "после вчерашнего", начинаю все это дело переливать-процеживать.
Задумалась.......
Что ж такое, почему все время хочется находить какие-то стимуляторы (будь то стимуляторы или кайфа, или адреналина, или просто какая-то каким-то приятным или необычным образом, действующая на твое нормальное(!)-обычное-среднее-комфортное-трезвое(!) состояние, фигня)? Естественно, с рамках религии ЗОЖа ищешь не противоречащие "уставу", но ищешь же:D
Или это я такая дурацкая?

Happie 15-01-2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 206072)
Что ж такое, почему все время хочется находить какие-то стимуляторы (будь то стимуляторы или кайфа, или адреналина, или просто какая-то каким-то приятным или необычным образом, действующая на твое нормальное(!)-обычное-среднее-комфортное-трезвое(!) состояние, фигня)? Естественно, с рамках религии ЗОЖа ищешь не противоречащие "уставу", но ищешь же

Лиsa, с философской точки зрения, человек может хотеть только то, что он уже когда-то имел. С медицинской точки зрения, в нашем теле в идеале вырабатываются "кайфовые" вещества сами. Но это происходит только в идеальном теле. А мы эту идеальность еще много миллионов лет назад запарывать начали. Теперь ищем вовне то, что по идее должно быть в нас само по себе.

Надо узнать у Изюма, начал ли он уже ловить кайф без стимуляторов извне...

Лиsa 15-01-2009 11:07

ну это значит, что у меня явно смещен/нарушен центр удовольствий, чтоли?:hz: Наркоманом не была, бухать - не бухала.. Хм.. Может, эти, эндорфины (??), типа, научатся сами вырабатываться? Хотя, мне что так, что так - один хрен, самой по себе всегда весело (как бы точка отсчета). Но вот точно помню, что на обычноедении всегда просыпалась в состоянии 0 (ноль) в плане настроения, и дальнейший вектор зависел исключительно от стечения обстоятельств, человек-настроение, в общем. Щас, в принципе, тоже, но точка отправления съехала по шкале вверх, что радует и вполне понятно (с точки зрения влияния непосредств.на организьму). Но догнаться - эт все равно святоЭ:D

Лиsa 15-01-2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 206087)
Но это происходит только в идеальном теле. А мы эту идеальность еще много миллионов лет назад запарывать начали.

Жуть, а прикинь, если б все такие идеальный, блин, ходили, показывали бы, задрав ни разу не сопливый нос, друг другу розовые языки без даже намека на налет и питались бы праной.... Даже поспорить было б нельзя веганам и мясоедам - их бы небыло.:D
А Изюм щас понятно от чего кайф ловит - ему Инна подкинула кайфа еще лет так на 6-7)))))) а дальше - смотря, на сколько "масла" в голове Изюма хватит:D
Мне кажется, эти поиски "чем бы догнаться" обусловлены, как ты, Ань, уже сказала, памятью когда-то полученных где-то кайфов. Но, получается, даже секс может эту память составить, а искать будешь в травках-отравках))) Да и, наверно, что-то, помимо памяти о кайфе, в голове должно сидеть, чему неймётся:D

Еlios 21-01-2009 18:23

Ем петрушку - у "палочек" ярко выраженный кокосовый вкус.. .
Это чего? - мне poliтрофности в организме не хватает? ))))))

Лиsa 23-01-2009 15:01

Ем мандарины. Пятый день...............
МНЕ ПОЛИТРОФНОСТИ ОЙ-ОЙ-ОЙ-ОЙ-ОЙ КАК НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!:D
Неделя моего месяца оранжевых монстров пройдет - расскажу чёпачём.
хотела выложить, забыла.

Валерия+ 23-01-2009 15:13

Лиsa,
А вокруг стока многа НЛО всяких.....

Еlios 23-01-2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Лиsa
выложить

Лисёнок в лисьей шапке

slavol 23-01-2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Миниатюры

Лиsa, это ты где? В сознательном сновидении у Никского? :D Пейзаж марсианский...

Алена 24-01-2009 07:13

Цитата:

Сообщение от slavol
Лиsa, это ты где?

На Луне. Видно же :-) .

Лиsa 25-01-2009 14:59

не, это не Луна, с Луны как-нить потом фотки выложу:-) Это Пирогово.
Манда.риновый месяц
ух...
хорошая штука, но жестокая)))
честно скажу, мандарины есть сегодня уже не могу, давлю сок. Реально начинает тошнить:dialog:
Вес за неделю упал максимум на 1-2 кг, в зависимости от времени суток.
ем по 3-4 кг в день. пробовала экспериментировать с другими цитрусами (Аник сказал - не криминал, главное не ощелачивать и не переацидозить, чтоб гликоген на физ.нагрузке не веси израсходовать.), апельсины идут точь-в-точь как мандарины, грейпы явно жадные на сахар, ананасы (ыыы)... это садо-мазо ещет то:lol: вроде спелый, вроде пахнет вау-вау, вроде хвост крутится, прожилки почти красные аш, оранжевые - фигушки! рот спалит тока в путь. Вчера ела гранат (помню, о его кислоте тоже Аник отзывался, в рамках манд.мес., положительно), попался сладкий, сразу возникло ощущение, что все вернулось на круги своя, из чегосделала вывод о непригодности в этом мероприятии гранатов.
Физ нагрузки. Дома: степпер, зарядка утром, бегала вчера, ну в этом духе, в общем, могла бы и побольше, но тоже ничего. На работе: присядаю каждый час-полтора по 50-100 раз, разминаюсь, в этом духе. В общей сложности часа 2-2,5 складывается, я так прикидывала.
Силовые нагрузки хочу приобщить к выходу из этого кошмара))))))
Сегодня, правда, целиком мандарины не лезут, давлю сок. Крышняк начинает срывать, но пока смешно еще.
Процессы явно какие-то идут более жестокие (в плане очистки-перепрограммирования), чем на обычном моем питании.
Хочется всего зеленого.
Ацидоз я так и не прочувствовала, мне как-то подозрительно хорошо физически. Но вчера после пробежки явно почувствовала гипогликимический кризис)))
Вспомню если что-нить - добавлю. Пока, вроде, так.
А! очень обострилось обоняние и реакция на запахи еды. Но хочется только капусты:lol: и авокадо. Очень. Безумно просто.

Алена 25-01-2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Лиsa
мандарины есть сегодня уже не могу

Это уже на какой день?

Я больше одного не смогла :-) .

Гвоздь 25-01-2009 16:17

Лиsа, если ещё не видели, то это Вам и Хомяку.
http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=395

Лиsa 25-01-2009 16:26

сегодня седьмой:D Знаешь, самое смешное, что я их Туда, а они уже Обратно:lol: Тока в жидком виде получается договориться сегодня (сок в смысле)
Угораздило меня еще ко всему прочему зацепить панариций http://www.doktor74.ru/mainarticles?article=358 Сегодня ездила его вскрывать в травмпункт. Новокаин - это жестокая штука, сшибает меня с ног, как выяснилось. Бррр. Но все обошлось:-) Неприятно и больно (там трубочку вставили, чтоб кровь и гной выходили, и перевязали. Буээ. Кровищщи - море)))) А тут еще кто-то там внутри сидит и сопротивляется поеданию мандаринов (ну ужОс, я его жую, пытаюсь проглотит, а он обратно, ну как жыть?:D ) Держусь на честном слове, буквально:super:
о, песенку про мандариновый месяц нашла:D

Алена 25-01-2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Лиsa
я их Туда, а они уже Обратно

Так, может, и хватит - чего организм мучить?

Лиsa 25-01-2009 16:33

садо-мазо - увлекательная штука:D
Ален, не знаю. Так не интересно, надо геморроя. Жрать, правда, дико хочется, но вот беда, оранжевый цвет рвотный рефлекс провоцирует. Кромольные мысли совсем заголодать:smirk:

Валерия+ 25-01-2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Лиsa
садо-мазо - увлекательная штука
... Так не интересно, надо геморроя.

Лиsёнок, тебе видать уж оченно комфортно стало на сыроедении. Нехватает адреналина переходного периода. Решила вспомнить и подбросить себе трудностей? :D
Цитата:

Сообщение от Лиsa
Угораздило меня еще ко всему прочему зацепить панариций

Выздоравливай, дружок. Мож и правда заголодать ненадолго?

Лиsa 25-01-2009 16:54

Я к обычному сыроедению адаптировалась, привыкла и полюбить успела его уже, сильно причем. Так что - да, комфортно. А наши руки не для скуки:D Хочется и обмен вещ-в подстегнуть, чтоб вес рос побыстрей, + откорректировать микрофлору, помочь ей, да и тканевый кислородный обмнен, анаэробные зоны всякие... В общем, интересная профилактика, мне кажется.
А не голодаю я по-нормальному, т.к. день голода - минус кг, а у меня их тупо просто нет!!! Хоть переход-то и был год, но это был психологический переход, а физический - он сейчас, я ж на чистом с ноября примерно.

Лиsa 25-01-2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 208588)
Лиsа, если ещё не видели, то это Вам и Хомяку.
http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=395

:prv03: пасиба))))
Будет прикольно, если эффект умножается пропорционально количеству кошаков:D У меня даже на работе 2 кошки:lol:
С паразитами, думаю, "лечится" все довольно незамысловато: гигиена, отсутствие поцелуев "взасос", создание правильного общего фона в организме, чтоб паразитам было хотябы сложнее прижиться, хотя любовь перевешивает риск)))).

Витай 25-01-2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Редко бывает, что я так реагирую на пустозвонство чье-то, но ты - отдельный элемент. Странно так, непривычно, отвыкла я что-то испытывать к людям неприязнь, а тут ты))).

Ну, откуда цитата, думаю, сама знаешь...
Может, это у тебя в связи с мандариновым мучени....ой, извини - месяцем
возмущённый разум вскипает??
Ты это...погладь там своих четвероногих - пущай потрутся о твою мужественную коленку! :catandkittens:

Лиsa 25-01-2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Витай (Сообщение 208613)
Ну, откуда цитата, думаю, сама знаешь...
Может, это у тебя в связи с мандариновым мучени....ой, извини - месяцем
возмущённый разум вскипает??

ПО-ЛЮБОМУ! Даже сомнений быть не может. Да и не захотелось очередной раз делать вид, что можно безнаказанно хамить в одностороннем порядке. А так я белая и пушистая, веришь?:-)

Starvey 25-01-2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
Мож и правда заголодать ненадолго?

Не стоит ...
Цитата:

Сообщение от Лиsa
А тут еще кто-то там внутри сидит и сопротивляется поеданию мандаринов

Побольше спорта. И саун-душей-ванн.
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 177687)
На всякий-який напомню - "мандариновый месяц" без спорта - не катит. Мандарины не лезут и обмен не чистится.

Daniela 26-01-2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Лиsa
А не голодаю я по-нормальному, т.к. день голода - минус кг, а у меня их тупо просто нет!!!

Кстати, у худых кг иначе уходят. Замедленнее, что ли.

Бамбука Пандовая 26-01-2009 13:29

Лиsa,
Заведи, пожалуйста, вторую часть своего дневника (число сообщений превысило тыщщу).
Спасибо!

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +4.