![]() |
Re: Не хочу быть сыроедом! А придется...:)
Цитата:
|
Цитата:
|
Жизнь...)))))
Цитата:
Как-то не готова морально. Хотя, моя мама тоже не была готова, но её согласия не спрашивали :D Тогда уж есть и еще одна "традиция" -последнего ребенка рожать под сорок лет :blush: , от чего дети становятся ровесниками внуков. Например, моя дочка выросла с моей сестренкой как с родной сестрой. |
Вложений: 1
Цитата:
«Чем больше окружающие знают, что вы собой представляете и что от вас следует ожидать, тем сильнее это ограничивает вашу свободу», — Карлос Кастанеда. :-) Цитата:
Есть неплохая, на мой взгляд, книга Сатпрема "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания", в которой последовательно описываются этапы пути йогина. Прикрепляю к сообщению отредактированную версию книги (основные мысли, без воды). Ознакомьтесь, пожалуйста, как время будет. Возможно, что-либо из этого сможет заинтересовать Вашего мужа и изменит его представление о йоге. В целом там всё относительно "демократично", без "жёсткой эзотерики" типа осознанной смерти. :-D Йога как инструмент самопознания (а заодно и познания мира) и способ повышения уровня осознанности, возможно, будет воспринята более благосклонно. ;-) |
Цитата:
Трудная у окружающих задача :idea: Я сама не знаю, что собой представляю и чего от меня можно ожидать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Первый Новый год без потомства встречаем- красота-то какая! Ни суеты, шума-гама, готовки и т.п. Я голодаю, в интернете сижу, муж на другом компе в покер режется в прямом эфире с друзьями. Все довольны :good: |
Алена, какая красота,вот в молодости надо и рожать и работать и учиться на все сил хватит.вы ,как образец...
хотя у каждого своя судьба.. |
С новым годом!
Вот я уже в 2010 -м...:good:
Поздравляю всех с Новым годом! :prv03: :sn: :ds_2: :dd_3: :ny: :ds: :dd_2: |
Как голодают сыроеды )))))
Цитата:
В миниатюре повторился вариант двухлетней давности, когда пришлось выйти после 20 дней голодания: Цитата:
В первый же день заболела голова. Отнесла это на счет несделанной клизмы. После клизмы голова заболела сильнее, причем, по типу мигрени - левая половина. На второй день заболела правая половина головы, после клизмы стало еще хуже. Всю ночь болела печень, почему-то, а с утра заныла поясница и к вечеру наступили неплановые КД. Дальше -сильная слабость, низкое давление, шум в ушах. Все по нарастающей. Да, еще на второй, что ли, день вдруг стали чувствительными почти все зубы, как будто на них нет эмали :hz: . Больше клизмы не делала. Проголодала я так пять дней, на шестой не смогла пойти на работу от слабости. Потом выпила лимонной воды и пошла. Планировала на выходе подольше продержаться на цитрусовых, но организм заартачился. Днем пила гранатовый сок (кровоостанавливающее) и съела 6 штук мандаринок. Вечером невыносимо захотелось чего-нибудь жидкого и горячего. Сварила борщ:капуста, свекла, морковь, картошка, помидор, лук, укроп. Заправляла лимоном. Очень вкусно было. Помнила, что я на выходе из голодания и еду принимала дробно: по одной тарелке каждый час. За вечер кастрюльку съела. И почти один лимон заодно. На второй день "выхода" :-) стало немного легче, но слабость не ушла - после небольшой нагрузки одышка, сердцебиение, слабость в ногах. Веки сиреневые, будто густо накрашены тенями. Промучилась до вечера, а потом съела: чашку пророщенного вареного нута, обильно сдобренного горчичным маслом (жирная горячая еда), 700 г домашних маринованных огурчиков-помидорчиков вместе с рассолом, 200 г лечо (соленая острая еда). Думала, что утром встану вся опухшая - ничего подобного. Утром была нормальная и уже без слабости. Вот тАк вот. То ли мне по январям не голодается...:hz: Может доши виноваты: подправила жирным- горячим, острым-соленым и в норме. За пять дней потеряла 5 кг веса. И постарела на 5 лет жизни :-( . С виду. |
Цитата:
|
Алена я не такой уж спец, выскажу свои мысли,вы же сыроедите,поэтому и голодать вам особо и ненадо(наверное).вернее зимой не рекомендуется голодать,ветер увеличивается вот вам и кд и боль в пояснице, а если еще был и шум в ушах ,то ветер разгулялся точно.
сейчас период ватты надо согреваться, может поэтому голодание "не пошло"? а вот весной,когда капха растекается самое оно будет! |
Цитата:
|
Принцесса на горошинах )))))))))))
Наконец-то разобралась с горохами.
Вот это маш Он как зеленые цилиндрики. Его замачиваю на ночь. Потом ем просто так -вкусно! Как свежий зеленый горошек. Кстати, быстро прорастает. А вот это - нут Кремового цвета, с шишечкой. Сегодня купила первый раз, замочила килограмм (буду делать хумус завтра :D ) и теперь бегаю на кухню и поедаю непрерывно. Вкус оказался необычный и приятный. :good: |
Алена, а от них не пучит?пардон.
|
Цитата:
Нут ем впервые. Но ела хумус на его основе - очень понравился (если не сказать - подсела :-) ), кишечник никак не реагировал. Но мне бобовые вообще хорошо идут, и сырые, и вареные. Не пучит, а наоборот, стимулирует работу ЖКТ. |
Алена, хумус делаете по принципу гороховой каши?
|
Цитата:
До этого ела промышленный, купленный непосредственно в Израиле.:D Посмотрим, какая будет разница. Еще хочу фалафель сделать, чувствую, что мне понравится. |
Вообще-то хумус самому делать муторно - процесс долгий, а съедается быстро.
А вот фалафель к тому же и зажаренный. Совсем не сыроедно. |
Цитата:
Но вкусный.:good: Цитата:
Зато без консервантов будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В обмен на сало :idea: :lol: |
"Гуливэ" )))))))))))
Цитата:
Замочила 1 кг нута. Часа через четыре он был уже в нужной кондиции и оказался вкусным, так что я граммов 200 за вечер съела. Без особых последствий. Несколько раз меняла воду и на следующий день поставила варить горох. Цитата: :D :D А кто-нибудь пробовал его варить? :lol: Тогда бы и поняли почему горох "бараний" :idea: :-) . Запах и вкус вареной баранины. Это невероятно. Я даже засомневалась -а это вообще растение? :hz: Варила час, потом положила лаврушку, душистый перец, луковицу целиком и соль. И еще полчаса. Затем воду частично слила и попыталась блендером размять массу, добавив сок двух лимонов, 150 г тхины, молотый перец красный и острый, несколько долек чеснока. Блендер у меня ручной и быстро начал накрываться на густом горохе. На запах его внутренностей пришел муж, оценил масштаб работ и достал мясорубку. Смесь пропустили через мясорубку, потом уже блендером доводили до кондиции, добавив 2-3 столовые ложки оливкового масла. На выходе получилось 2 кг хумуса. Я так напробовалась в процессе, что пока не могу оценить похож ли он на тот, который я раньше ела. Запах да. Консистенция более грубая. Ну и бараниной шибает сквозь все приправы :D . А отвар от этого гороха реально как бульон (жирный), не зря его используют как основу для супов. Пока вывод такой - сыроедение рулит :idea: То бишь, нечего портить изначально хороший продукт в попытках получить нечто ("Гуливэ", Деревня дураков, Каламбур, если кто помнит :D ). |
Цитата:
в хумус добавила морковный жмых, рубленую зелень, слепила котлетки, обваляла в яйце, затем в сухарях и быстро поджарила с двух сторон на масле. Такая еда вполне имеет место быть :good: Только собралась сфотографировать, пришел сын с вилкой и нарушил всю композицию :-) . Съел, то есть. После чего сказал:"А давай мясо в горшочке запечем?" :D . |
Ты лушпайки с нута снимала?
|
Цитата:
Думаешь, это от них вкус баранины? :D |
Не знаю. Но бульон от нута жирный с мясным запахом.
А вообще-то есть разные сорта нута для разных целей - хумус, суп, каша. |
Ой, а я уже месяца 3 ем пророщенный нут с капустой обыкновенной белокочанной, вприкуску. Настолько вкусно, нисколько не надоедает. То ли они как-то дополняют друг-друга...
|
Цитата:
Он у меня как палочке выручалочка, когда нет под рукой зелёного или стручкового горошка в несезон, а сухой маш всегда в сезоне.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, жареное на самом деле не вкусно :D . Но у меня сейчас период....:shuffle: Что-то типа пищевого жора. Мне нравится, конечно, объяснение, что я сильно духовно продвинулась :D в последнее время и организм сейчас заземляется при помощи еды (набрала 4 кг за три недели). Но причины всегда найдутся :smirk: . Я себя за это не ругаю, наблюдаю пока. :doctor: |
Re: Алкоголь
Цитата:
Вот как раз думаю перед кем бы похвастаться - уже ровно два года не употребляю мучное. За это время раза три ела рисовую лапшу (в самом начале), один раз порцию макаронов (ну это в самолете - психика неадекватная, в ответ на предложение стюардессы "чикен" или "паста" я не стерпела посмотреть, что за паста :shuffle: ) и еще несколько крупинок мучного могло попасть в организм, когда (иногда :blush: ) выковыриваю изюм из кекса с целью дальнейшего поедания. Итоги такие - если бы ела мучное, вес набрала бы обратно, килограммов 30. Кишечник без муки блаженствует и работает как часы. Тяги нет, спокойно пеку выпечку и влечения не чувствую. Все еще с удивлением смотрю на хлебные и кондитерские прилавки в магазинах - сколько шлаков и за деньги :sneeze: Кашу ем уже редко, может, раз в неделю. Рис почти забыла. Бобовые часто -чечевицу, нут и маш и их производные :-) . В общем, все еще пока не заметила негативных последствий от лишения себя мучного. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алена, можно уточнить насчет каш? Какие считать мучными? Ну нанпример, овсянка сэр, пшенка, и т.д. Картофель однозначно относим к мучному, так?
Правда набор веса меня в данный момент не пугает, жкт у меня до всех диет работал лучше чем сейчас... И говорят при артритах помогают "сопливые" кашки, например овсяная, поэтому еще я ими так назойливо интересуюсь. Бобовые при подагре рекомендуют ограничивать... Осталось придумать, какое все это отношение имеет к алкоголю?... :D Типа жидкости перетерли, поговорим о закуске?... ;) |
Цитата:
Лучше перечислю, что ем: гречку вареную, овсянку теперь не люблю, хотя можно было бы, пшенную ем с тыквой (это зимой, пока тыквы свои). Раньше часто готовила рис с морковью, но как-то прошло. Картошку иногда (обычно, в гостях, там мне особо нечего выбрать), влияет на организм плохо, слизеобразующе. Яйца раза два в неделю в виде глазуньи с помидорами. Из вредного -сыр. Раз в месяц белковый жор - творог, сметана. Бобовые замачиваю и так ем. Когда хочется горячего - то варю и с маслом подсолнечным, горчичным или льняным (последнее что-то рыбой отдает :-( ). Обычный рацион: завтрак-помидор с зеленью и маслом, обед -два яблока, ужин -как получится. По утрам хочетсмя сырого, а по вечерам вареного и вредного. :-) Да, практически перестала тушить овощи. Раньше их много ела. И вообще количественно еда все уменьшается и уменьшается никак не отражаясь на весе. Могу даже и набирать, если орехи какие-нибудь начну или тазик хумуса :good: . |
Цитата:
Голодала я в июне 2008, а в мае уже готовилась и сидела на одуванчиковой диете (зря, как потом поняла :-( ). Но намеченного курса в питании придерживаюсь :idea: |
Цитата:
Цитата:
|
_as_, то, что мучное влияет на суставы, для меня сомнению не подлежит.
Шесть лет назад у меня начинались некоторые проблемы с суставами, о которых я совершенно забыла на сыроедении. И уже позже были травмы, последствия которых должны бы были отразиться и на суставах, но этого нет. Сужу по йоге - легко получаются некоторые асаны, которые не каждому под силу. А сыроедение мое заключалось главным образом в отказе от мучного и картошки. Мяса я не ела и раньше, яйца и молоко - редко. Cобственно, это и есть одна из причин, почему я до сих пор продолжаю сыроедить. Ну, и вес еще... На сыром он не растет. Других болячек не знаю. По степени влияния на кости у меня на первом месте хлеб (особенно дрожжевой) и прочее тесто. Из каш - если бы начала есть вареное, предпочла бы пшенную, гречневую и перловую. Во вредность картошки в мундире мне почему-то не очень верится, но чтобы проверить, надо начать ее есть, а это в мои планы пока не входит... А сейчас, на сыром, иногда просто замачиваю перловку на ночь - она так вполне съедобна. Еще льняное семя - размалываю его в кофемолке и заливаю водой. Получается очень вкусная и сытная каша, вполне заменяющая хлеб. |
Цитата:
|
Алена, вы скоро станете как тот йог-индус.:)
по тв показывали индусика лет 100 ему,ничего не ест и не пьет всю жизнь(как так может быть?). сухинький такой,а ноги в позу лотосу так закинул,что многим и не снилось |
Цитата:
После ЭТОГО я подумываю вообще из профиля убрать, что йогой занимаюсь :blush: :shuffle: |
Цитата:
кстати на фото,напряжены мышцы шеи или мне кажется,но очень похвально :idea: :-) |
Цитата:
Потом лечила застой и мягкие камни (чистками с маслом). |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера отварил себе горох. В конце варки заправил морковью и влил "обжарку" из тмина и полотого красного перца. Ляпота.... Умял всю кастрюльку. Ощущение сытого блаженства, и чувство изрядного запаса энергии не покидают вторые сутки. Оно и понятно, сидел два месяца на овсянке, картохе и гречке :-) |
Цитата:
|
Алена, а как часто бобовые присутствуют в рационе?
Цитата:
|
Цитата:
Отчет здесь http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=232 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зимой кстати на это больше было времени и желания)). |
Цитата:
У меня бобовые да молочное (творог с сыром), поэтому и кажется вкусным маш. |
Цитата:
Молочное ничего не ем (на срывах пару раз сыр был только, творог уже год, наверно, не ела), ем орехи замоченные, в основном миндаль (где-то на 8-10 часов замачиваю), ем иногда арахис замоченный, последнее время абрикосовую косточку замачивали - ничего так, но больше 20-30 грамм не могу осилить... Вроде и все. При всем этом у меня очень крепкие ногти, густые волосы (тяжко правда их промывать, когда отключают горячую воду:-)), кости тоже хорошие (много спортом занимаюсь, бывает, что падаю с гор довольно приличных, но (ттт) ни разу ничего не ломала, максимум ушиб). В общем, жаловаться не на что..., раньше ногти были более ломкие, а волосы более сухие и тоже ломкие. |
Цитата:
|
Цитата:
Очень плохо у меня с ногтями было прошлой зимой, почти крошились, ну, и голодать я начала как раз прошлой зимой первый раз (в феврале), а в марте зарегистрировалась на форуме, с тех пор жизнь сильно изменилась... Голодания помогли перестроиться, поверить в себя, поправить здоровье, а дальше начала изучать тему сыроедения, все как-то само собой получалось, также кстати как и у вас:-) - слушала себя, свой организм, до сих пор считаю, что насилие над ним - это плохо, но поменять свое отношение к еде, изменить взгляды - вот это самое оно:-). |
Сделала пародию на кидачи: маш отлущился наполовину, рис взяла коричневый. Специи какие были, в том числе шафран, красный перец и еще что-то, всего восемь видов. Вместо гхи в ход пошло рафинированное "Олейна".
Варилось полчаса на несильном огне. Ну что сказать.... Еда. :hz: Последние недели две сыроедила, так ожидала неземного вкуса от блюда. Жалко было Все-таки, в вареной еде не хватает этой самой ци, или праны...:smirk: После третьей подряд тарелки это стало совершенно очевидно.:D Потому что не наелась.:blush: Одним помидором наедаюсь, а половиной сковороды риса с горохом -нет.:4u: |
В горох нужно обязательно добавлять молотый красный перец, на пределе возможного)) (для меня это 1/10 чайной ложки без горки на кастулю)), иначе.... праны не видать :hz: :D При самом конце варки гороха разогреть на сковороде масло, всыпать тмин, через секунд 30 всыпать в обжариваемый тмин молотый перец и сразу опрокинуть сковороду в продолжающий довариваться горох. Процедура опасная, но без нее.... :hz: Вливать обжарку нужно быстро, слегка приоткрыв крышку кастрюли и тут же ее закрыть, иначе будет большой бум :D Как мне поясняли добрые люди, обжареный перец помогает правильно переварить такое тяжелое блюдо избегая брожения. :idea:
|
Цитата:
Посмотрим еще как перевариваться будет. Правда, у меня, почему-то с бобовыми проблем не бывает. |
Вот и у меня так - никак не могу привыкнуть, но факт..
На работе в обед съедаю стакан овощного сока (или просто воды с морской солью) + ~150 гр молотой сырой зелени с 1 стол ложкой семечек + 2-3 броколли, тоже сырых и хватает на 3-4 часа. А тут в субботу вынуждена была перекусить с детьми и ничего не оставалась как выбрать и всех зол меньшее: рисовая вермишель с проростками (их было очень мало), приваренные овощи (морковь, брокколи, св. капуста) - без сожаления нельзя было смотреть на эту варёнку, + слегка приваренная стручковая фасоль. Порция была не маленькая.. Через 2, 5 часа поймала себя на чувстве сильного голода, вот когда и пожалела, что не на голоде с постившимися.. Согласна с Алёной, варёнка совсем перестала насыщать!:idea: |
Сегодня сделала ужасное открытие: так любимый мною корейский "салат из спаржи" оказался соевым продуктом :confused: :sneeze: :x
А узнала об этом, когда купила в супермаркете настоящую спаржу. Которая вполне сыроедна - сочные, чуть сладковатые стебли. Н-да... |
Цитата:
О сколько нам открытий чудныхОни сами не знают, что продают! в этом плане - ужасное время переживаем. Если раньше Ахмед Улугбаевич Садыкмагомедов тащил на рынок свой собственный урожай и, может быть, соседский, то теперь он, в лучшем случае, знает только название продукта который продаёт, а иногда и этого толком сказать не может. То же самое касается и салатов. Кстати, ни разу не брал их, потому что знаю как они делаются: антисанитария + глютамат натрия + какая-нибудь ядовитая соль и технический уксус))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=TFoQC6W2oKM |
Кажется, узнала на себе что такое отравление нитратами.:-(
Неделю назад купила маленький кабачок на обед. Съела, через два часа заломило мышцы шеи и сильно разболелась голова. Пришла с работы, упала и уснула до утра. Сегодня опять в обед порезала помидор, увидела, что он внутри белёсый - вроде бы, это признак наличия нитратов. Ничего другого не было, съела два. Через два часа опять заломило мышцы шеи (которые к затылку идут), разболелась голова и на языке появился какой-то едкий привкус. Окружающие блюдоманы никак не пострадали - кабачки сырыми не едят, помидоры никакого негативного эффекта не производят. И только очищенный голоданиями и сыроедением организм стал архичувствительным к малейшим вредностям. :-( |
Цитата:
|
Цитата:
На помидоры смотреть не могу.:-( :x |
Цитата:
Причем, для чистоты эксперимента, половину сырым, половину тушеным. Резать - вдоль. :idea: |
Цитата:
Я вообще раньше считала, что тема нитратов-пестицидов несколько надуманная. Первый раз так отравиться получилось, других версий нет. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня пример свежий: ели арбуз всей семьей,мама отравилась,никто из нас нет...Она говорит - нитратный был... |
Года 3 подряд летом с июля по октябрь стабильно каждый день едим по крупному арбузу. Ни разу не травились, хоть и говорят что нитратные. То ли нитратов не так и много, то ли не чувствительные.
|
Цитата:
|
я влезу своей аюрведой в тематику.
когда мы говорим отравился или чтото не то сьел,особенно если вся семья ела ничего,а ктото один пострадал,то аюрведа в таком случае говорит,что этот продукт не подходит твоей доше и вызывает такие вот дела.. |
Алена, а можно глупый вопрос?
Ну можно, наверное, раз я задам все равно... Я читал ваш дневник и так и не понял: а как можно получить дефицит В12, поедая 10 яиц в месяц (ну так там было, в том периоде) и питаясь молочкой? Сыроеды не спросили, откуда, просили не веганить вас... Я выпал как-то. Вы же не веганите строго, проблем-то не должно быть. |
Цитата:
У меня теперь новая фишка у организма. Раньше на вареное горло воспалялось, а теперь давно такого не было, зато процесс перешел на нос. Как только съем неживое - сразу чихаю. :sneeze: Никогда в жизни не было аллергии, а вот появилась. И еще странное (для меня) явление - перестала пить чай. Совсем. Уже около месяца. А ведь я себя не помню без чая, последние годы зеленый несколько раз в день обязательно. Вообщем, сыроедение верно, потому что неизбежно. :smirk: |
Цитата:
|
Цитата:
Алена, а вы не сдавали анализы еще раз? Не проверяли динамику? |
Цитата:
Цитата:
Но продвинулась в духовном плане.:idea: Поэтому о своем образе питания не жалею, хотя и выбора особого не было.:-( |
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, морщины, наверное, следствие похудания на 25 кг - на теле кожа не обвисла, а лицо сморщилось. :-( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На 25 кг - тут любая кожа обалдеет! Я когда 7 скинула тоже первое время выгдядела неважнецки, но 25 - это коже тяжеловато пережить... рекомендую маски из клубники (хорошей, или если есть возможность земляники даже), красного винограда (прямо с кожицей, правда это чуть позже, когда натуральный пойдет), а еще хорошо утром кубиками льда из минералки возить по лицу - только строго по линиям лимфотока (от середины лба к краям, от носа наискосок к скулам). И почаще улыбаться - мышцы расслабляются, меньше морщин! :smile2: |
Цитата:
Некоторые умудряются кокетничать и здесь, возраст скрывают, вес не указывают. |
Цитата:
:peace: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Наверное их у нас мало потому, что нет подходящего названия для них. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня аналогично. Только начну откат назад - такая фигня начинается на событийном плане и со здоровьем, что быстренько возвращаюсь в русло развития, чтобы не "раздавило"... Сейчас начал читать прикольную книжку. Вот что в ней про это пишут: Александр и Тамара Белые - Тайная Доктрина дней Апокалипсиса
Об Эволюции у Человечества сложились тоже весьма туманные представления. Большинство людей Эволюцию понимают так: «Вот увидите, мы все равно кем-нибудь станем». Для того, чтобы мы стали не кем-нибудь, а помощниками Богу, существуют все вместе взятые темные силы. Их предназначение только в одном: заставить человека эволюционировать. Дело в том, что
тратить свое драгоценное время и здоровье на то, чтобы карабкаться по эволюционной вертикали, никто из людей, живущих на Земле, не будет — «умный в гору не пойдет, умный гору обойдет». То есть эволюционировать (трудиться над собой в поте лица своего) никто из людей, пребывающих в здравом уме и твердой памяти, добровольно не способен! А такие Богу не нужны! Из любви к Богу, к ближнему и ко всему Человечеству Эволюцию тоже не сделаешь. Заставить человека эволюционировать можно только одним способом — создать ему на Земле невыносимые условия для существования. Если учесть, что наша цивилизация во Вселенной итоговая (самая развитая и гибкая), то загнать одного человека на эволюционную вертикаль втроем — вчетвером не удастся, обязательно выкрутится! Смогут сделать это только девяносто девять человек, во главе с Кармой и при поддержке темных сил — «лучшие учителя — жестокие учителя». Следует разъяснить, что собой представляет эволюционная вертикаль? Ее называют: путь к Богу, путь к храму, бесконечный путь Дао, путь эволюционного развития, поиск Бога в своей Душе и так далее. Эта вертикаль также является трубой, по которой Душа человека приходит в наш мир. По этой же трубе она возвращается в Тонкий Мир после очередного неудачного воплощения на Земле. Это та самая труба со светом в конце тоннеля, которую видят люди, побывавшие в состоянии клинической смерти. Эволюционная вертикаль — совершенно реальная вещь, такая же, как елка в лесу. Ни один здравомыслящий грибник — ягодник на елку не полезет, он в лес пришел за дарами природы. Загнать его туда могут волки, медведь или кабаны. Только тогда он влезет на елку, забыв про все на свете. Идея Эволюции в том и состоит: заставить человека на какое-то время забыть о «дарах и ценностях» материального мира. Начав свою Эволюцию, человек о них вспоминает потом с улыбкой. Источник |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть было нормально, не так уж чтобы "вкусно", но ничего... А вот сегодня получила колики кишечные - встали эти сухари в толстом кишечнике, микрофлоры для них, похоже, уже нету. За 2 года повывелась. Понятно. Больше пробовать и не будем. :4u: |
Алена, какой же это ЗОЖ, если от пары сухариков - кранты? :hz:
Микрофлоры, видите ли, для них нету... ЗОЖ - это: - съел полбуханки хлеба - нормально! - съел шмат мяса - хорошо пошло! - съел гвоздь - даже не заметил :D - запил поллитрой водки - ни в одном глазу! :lol: - и т.д... А если в результате такого якобы ЗОЖа организм становится настолько уязвимым, что от одного сухарика может крякнуть - нафиг он вообще сдался? Это не ЗОЖ - это что-то другое. Диета какая-нибудь :hz: :peace: :peace: :peace: |
Цитата:
Цитата:
Некогда любимая гречка или рис с морковью - раз в месяц и без былого удовольствия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я вот иногда срываюсь на варёную сгущенку (на работе стоит мешок для служебных целей) и всё никак не дождусь когда же мне от неё плохо станет
у николаева прочитал в его экспериментах что от варёной отравления он не испытал а от "сырой" всё же отравился. |
Цитата:
Такое бывает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
За период жары наела я как-то нечаянно несколько кило, весы впервые за два года показали цифру 60 кг.
Ну и решила голоднуть 2-3 дня или как пойдет. А дальше совершила ошибку. Увидела у Ромила про минералку: Цитата:
Возиться лень с кружкой Эсмарха, магнезию как слабительное не переношу, а без клизм плохо голодается мне. Купила эту лечебную воду. За первый день выпила литр. К вечеру накрыла мигрень - головная боль и рвота. Удивилась, но списала на то, что недавно нарушала режим питания (чай пила и ела шоколадные конфеты). На утро второго дня все прошло, чувствовала себя хорошо и уже подумывала о недельном голодании. Пила только эту минералку в количестве чуть больше литра. Да, кишечник со второго дня работал в усиленном режиме - все на выход. Я порадовалась найденной альтернативе. Но рано. Утром на третий день (сегодня, то есть) проснулась в ужасном состоянии: тошнит, в области сердца очень неприятные ощущения и...жажда. Вот чего на голодании не помню, так жажды. Было наоборот, что вода не лезла, а тут... Полдня лежала в лежку и отпаивалась простой водой. В итоге смолола на блендере огурцы в кашицу и съела. Посижу-ка лучше на сыром, сколько смогу. :4u: Думаю, что я недооценила безобидную на вид (и вкус) минералку с магнием. Получилось "Можно ли принимать слабительное на голоде?":smirk: . Я-то не ожидала такого эффекта и спровоцировала, судя по всему, обезвоживание. Казалось - ну сколько там этого магния может быть, невредные дозы. А оно вон как мощно работает. Резюме. Лень, как всегда, заводит в неизведанное и заставляет получать опыт. Воду эту можно применять при подготовке к голоданию, но никак не вовремя. И золотое правило - вода, вода и ничего, кроме воды. Только тогда голодание получается правильным и не надо ломать голову откуда появляются неприятные симптомы. |
Не хочу быть... но наверное тоже придётся :-(
|
Разрешите вмешаться? Почувствовала на себе всю глубину названия ветки. ДВАЖДЫ! Неделю назад поела вареных (из пруда, естественно) раков и ... день умирала. Но достаточных вывдов не сделала. Думала, может вино нехорошее. В воскресенье опять ездила за ними же в качестве трезвого водителя.... Понедельник просто выпал из жизни. Оба раза симптомы сильнейшей интоксикации!! Каждые час-полтора звонила и извинялась, что не могу прийти на очередое мероприятие, не могу встать. Голодаю теперь... Сыроедение оказалось для меня билетом в один конец!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алена, как сейчас с весом то?
|
Цитата:
просто если уже перестроился (микрофлора) на сырое то возврат тоже пойдёт через перестройку. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если уж пошла такая тема, давайте расширим вопрос о переходах. С сыроедения на сыроедение тоже придется перестраиваться. Например, с клетчаточного на ореховое, с фруктового на клетчаточное и т.д. |
Цитата:
В этой жизни заняться что ли больше нечем? |
Ksenik, ваша аватарка выглядит также сногсшибательно, как и год назад. В чем секрет? может в этом http://golodanie.su/forum/showpost.p...5&postcount=49 ???:super:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рыбу и морепродукты не ем и не тянет. Крупы, яйца и молочное действительно, минимум. Количество пищи сократилось значительно по сравнению с теми временами. Перестала пить чай -уже больше года. Полгода не ем сыр - исчезла зависимость от этого продукта:good: Сухофрукты, орехи - очень редко, даже не помню, когда ела... А вот "продукты из муки" не употребляла только 2.5 года. Пока однажды на работе, чтобы не обидеть хорошего человека :-) , не съела кусок торта "Тутти-Фрутти" (это на тонком корже ягоды в желе :nyam: ). И началось...:D Перепробовала всю доступную московскую кондитерку из любопытства и, временами, с большим удовольствием. Классический хлеб не ела, только лаваш несколько раз. Недавно пекла пирожки - тоже с любопытством попробовала два с разными начинками - оказалось мастерство их приготовления только растет (три года я пекла, сама не ела). Но желания слопать больше (все :D ) не появилось. Уже хорошо. Раньше-то остановиться бы и не смогла (4-5 лет назад). До срыва на мучное (точнее, кондитерское) вес был стабилен в пределах 55-58 кг. А вот потом переместился уже на 60-62. Сыроедить в чистом виде так и не могу, просто питаюсь с большой долей в рационе сырых овощей. Фрукты тоже бывают: мандарины, яблоки. Со здоровьем проблем нет,ттт. Или я о них не знаю :-) . В общем, все как-то ровно и почти по плану.:4u: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Организм предпочитает не есть совсем, чем есть только сырое. Вот недавнее голодание тоже подтвердило. Или БИГУ или варенка.:lol: Цитата:
У меня прямо какой-то счетчик внутри - пока не съем энное количество продукта, интерес к нему не потеряю. Бороться бесполезно.:blush: :shuffle: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В январе неделю голодала на воде и организм вздумал чистить гайморовы пазухи - в них так что-то припухло и распирало, что казалось передние зубы выдвинулись вперед. :shock: :sneeze: Отходили небольшие кровянистые сгустки. А после голодания вдруг оказалось, что сыр больше не хочу. Просто чудо какое-то. Я себя и провоцировала даже, покупала.... Безразличие.:hz: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем, начнешь туть верить в аюрведу, блин... Меня автор одной книжки купил фразой типа "каждая пита должна в своей жизни сделать хотя бы одну честную попытку стать вегетарианцем (по ихоннему вегетарианец - это лактовегетарианец), ну я и дернулся... Вот было изумление, когда выяснилось, что это действительно моя еда. Молоко не пью, кефир с детсва люблю, и типа раз в квартал чуть не заставляю себя выпить куржку (кстати думаю, что теперь интуитивно ощущаю, что холодные молочные пить нельзя), ем творог, каждую неделю кроме постных дней и сыр почаще. Наверно бывает, что 5 дней в неделю... не замечал, но сыр люблю. Начитавшись Фую стал завтракать каша + бутер с сыром и действительно дольше есть не хочешь. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
привет хозяйке темы и всем форумчанам.
вы переохладили сыром синусы,почти вся кисломолочка обладает таким действием.я ем много творога,но уже через несколько дней чувствую слизь в носу и горле,убираю,потом опять включаю в рацион. как то вспоминала о вашем сыне( незнаю чего),как там он,женился?! |
Цитата:
Вроде, процесс пошел - работает, снимает квартиру. Самостоятельный, короче.:-) |
Цитата:
И за что бы вы думали....? :-) |
Цитата:
Цитата:
Жадный на "спасибки" и любит сало - так живет в Израиле и родом с Украины :D :peace: :peace: :peace: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Алена, я так и не понял, исходя из вашего опыта, по вашему мнению, есть смысл в сокращении рациона?
Один из акционеров нашей фирмы, шизеет на продлении жизни. Я уже говорил, все ведущие фармацевтические гиганты в мире, в той или иной мере являются нашими клиентами, и у начальства есть возможность пообщаться и с приличными учеными. Так вот, по его утверждению, статистические исследования показывают, что практически никакая диета не способствует увеличению срока жизни. Ес-но имеются в виду не люди, которые вынуждены питаться заведомо ущербно. Исключение составляет умеренное (не по нашим меркам, ес-но) потребление алкоголя (есть положительная корреляция) и низкокалорийная диета. И эти два фактора не зависят от состава, а только от количества!!! Просто хочется осмыслить, а есть ли скажем здравый смысл в лихорадочных попытках большого кол-ва форумчан например посыроедить. Я тоже пытался, правда недолго, но просто физически и психически страдать начинаю, а как мы уже с вами отмечали, "наше" очень органично вписывается в диету. Надо сделать небольшое усилие, или голоднуть, и вуа-ля, изменения в рационе произошли без допусилий. Ну или права аюрведа, смотрим на конституцию и сразу говорим, вам, мил-человек и пытаться не надо, а вам - можно. Кстати, аюрведа, из того что я читал, с полным непониманием относится к идее есть овощи сырыми. И если очень хочется, то только днем и уж никак не после захода солнца... А если вспомнить, что от некоторых из нас до полярного круга во много раз ближе, чем до Израиля... мне кажется и это измеет значение. |
Цитата:
Цитата:
Но вот лично я никак не могу стать сыроедом - организм сопротивляется, а я против насилия :D Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если состава - то это совешенно разные вещи. На низкокалорийном рационе (с присутствием вареного) не запускаются процессы очистки. Ну, у здорового человека, во всяком случае.Просто пища адекватна затратам, лишнего нет, в жир не откладывается. Еще нужно учитывать , что сыроединие не всегда низкокалорийно - пример Бутенко или Эль Инки. Фрукты калорийны. |
Цитата:
|
Цитата:
На обычном низкокалорийном рационе (с вареным) такого не бывает. |
Цитата:
Цитата:
|
аюрведа учит не ограничивать себя ни в чем( т.е. в понимании,что человеку все дано ,и вместо того,чтобы принимать все блага природы,мы себя остоянно ограничиваем во всех отношениях,здесь не путать с обжиранием и извращениями).
тело и разум должны быть в гармонии. Гармония -это не средство,когда тебе она станет,действительно, нужна,ты обретешь ее. захоти голоднуть-запоросто,захотим водочки тресунть-тоже самое,но когда отпустила разум на волю,то все само собой становится на свои места: не хочется переедать,хочется заниматься спортом( хочу заняться пранаямой),холчется радоваться каждой минуте и даже вес не растет. пысы.у меня начал голодать муж:),целую неделю ждет пятницы и суббота;причем послужила не я примером,а сотрудник! |
Цитата:
Неоднозначно всё и как-то уж очень индивидуально. Даже у одного и того же человека питание меняется - от возраста, погоды, природы, сезона и места жительства. А у женщин еще и от циклов. Я для себя уже никаких идей не ставлю, чтобы им следовать. Просто наблюдаю. И ем :D . В целом, тренд понятен - вегетарианство (лактовегетарианство), низкокалорийный рацион, сыроедение. Последнее пока сомнительно, но кто знает... |
Цитата:
Да и вообще, питание в соответствии со своей конституцией - это тоже ограничение, но... как и Алена, так и ваш покорный слуга отмечаем, что подобные "ограничения" происходят органично и вот их, я бы точно предложил не считать ограничениями! :-) Цитата:
|
Цитата:
На выходе из голода тоже ведь есть эйфория. Не исключено, что у сыроедов она длится дольше.:idea: Но не вечно.:4u: |
Цитата:
Цитата:
Где- то писал что тем и захватило меня сыромоноедение, что эйфория ощущения чистоты и свободы в теле как на выходе из голодания превращалась в почти перманентную. Иначе зачем ограничивать себя. Только в обмен на большие удовольствия. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А так, обычно - ничего. Более того... когда питаешься одними только сочными фруктами (например, сливы, абрикосы, персики) кишечник как будто отключается. Такое впечатление, что все исчезает в никуда... вроде бы это и объяснимо (клетчатки-то в таких фруктах совсем мало, поэтому все усваивается практически без остатка), но как-то очень уж непривычно. И... я ни от кого не слышала ничего подобного... обычно только начинающие сыроеды много пишут о работе кишечника - те, у которых все бурлит и пучит, а вот как потом, когда усваивается нормально - уже просто молчат. rid, у вас больше сыроедной статистики - может, что-нибудь скажете по этому поводу? Именно на фоне такого фруктоедения я и попробовала прошлым летом "варенку" (пару испеченных на костре картофелин). Эффект не замедлил сказаться. :blush: Позже повторила опыт, но уже с парой ложек вареного риса - то же самое... и никаких признаков отравления, о которых обычно пишут сыроеды после "срывов" - варенка действовала всего лишь как легкое слабительное. Я продолжила эксперименты - какое-то время "принимала" ее примерно раз в неделю в очень малых количествах и была очень довольна результатами.:D А вот когда попробовала чаще... тогда и появилось кое-что нежелательное (и, причем, очень быстро) - во-первых, заметная прибавка веса, который потом ну очень трудно уходит, а во-вторых - некоторые проблемы с суставами... все это заставило меня остановиться. Вот такая варенка...:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сравните содержание пищевых волокон: Овощи: салат - 1.5, репа -2.2 Фрукты: сливы - 1.5, персики - 2.3 Данные из книги по диетологии. snail, я желаю Вам скорейшего и успешного возвращения на сыро-, а желательно плодо- и мало-едение ;)! А как вы сейчас питаетесь? Что в планах? |
rid, это все и так понятно.
Вопрос в том, как решают этот вопрос другие фруктоеды. Установленный факт - на фруктоедении практически нет стула. Это вроде и нормально (писала выше). Тем не менее, что-то, хоть и в микроскопических количествах, в кишечнике постепенно, очень медленно накапливается, и это все-таки не очень хорошо. Чтобы форсировать эвакуацию, приходится время от времени изменять питание - или гора овощей с большим содержанием клетчатки, или две ложки варенки. Причем, две ложки риса действуют сильнее, чем килограмм капусты - капуста тоже хорошо переваривается, поэтому для эффекта метелки ее нужно ну очень много, а от варенки жкт, видимо, просто давно отвык))))) Кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой? Хотя, в общем, проблемой это назвать, вроде бы, и трудно... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот такие вещи как каши(даже с огромными мисками салатов), или творог, или выпечка(когда тесто на яйце) убивают меня за один прием такой пищи - на следующий же день насморк, головные боли, воспаление миндалин иногда и температура. |
Цитата:
В любом случае фрукты не растворяются без остатка - просто остаток микроскопически мал, но его же надо чем-то выгнать!)))) |
Даже такие казалось бы полностью усваиваемые продукты как молоко, соки, яйца - и то дают остатки в виде кала. Главное, это питаться естественной для человека пищей - и тогда все будет в порядке при любой частоте стула.
|
Например, раз в месяц... или в полгода)))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:hi: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например, молодые сочные побеги дикого шиповника - очень нежные и вкусные :D Да мало ли что еще... спросите детей (конечно, не тех, которые живут в бетонных коробках, но и они, попав в природные условия, очень быстро находят для себя съедобное :D) |
Цитата:
|
Дело вкуса. Не всем настолько нравится сладкое, чтобы только им и питаться.
Всякие листики тут очень кстати. |
Цитата:
|
У нас с ним совершенно разный опыт. Поживем-увидим)))
По-моему, мы уже напрочь зафлудили Аленин дневник:flood: |
Аленушка, дорогая, прости! :blush: :-)
|
Цитата:
Приспособилась красную чечевицу замачивать - достаточно одной порции, после которой стул становится регулярным и нормальным при том же сыроедном питании. :hz: |
Цитата:
Олег1099, а вы знаете свою конституцию по аюрведе? Цитата:
|
_as_, это не решили, а установили независимые исследователи, изучая зубы наших предков-фрукторианцев.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то я устроил тут сериальчик СГ, так мозги чего-то хуже фурыкать начали... Может мнительность конечно, но вдруг скажем какая-нить там болезнь Альцгеймера у сыроедов в разы чаще встречается или еще какая пакость. Не, надеюсь это не так, но так как отчетливо выраженной конституциональной предрасположенности в себе не ощущаю, то кроликом быть не хочу... ;) |
Только, читая исследования, не забывайте проверять, какие исследовались сыроеды, потому что сыроеды бывают разные :idea:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, у сыровега образуется значительно меньше ядов, чем у обычноеда (возможно, в сотни раз), но зачем они нужны? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это всё идёт через печень и должно вылететь через кишечник, белковые отходы так же выбрасываются почками... Тут можно много писать, можно также внести поправки учитывая особенности сыроедов, но факт остаётся фактом - яды присутствуют и должны быть выведены. Отнесите анализы в химлабораторию, хотя бы на индол и скатол.... |
Цитата:
http://maksenek.narod.ru/images/intestine-and-liver.jpg Цитата:
|
Цитата:
Дело было летом - в самую жару. Высыпалась за 4-5 часов. Совершенно не уставала. ЖКТ, как уже писала, молчал - ощущение, что в нем совершенно пусто, а живот прилип к спине. Чередовалась физическая, умственная и психическая нагрузка: три дня - довольно тяжелая работа под палящим солнцем с утра до вечера+пробежка с рюкзачком по горной тропинке... четыре-пять других дней - работа дома за компом и тоже с раннего утра до поздней ночи... еще и ночь прихватывала. Кроме работы я занималась еще и тренировкой зрения, впервые полностью отказавшись от очков (некоторое время это даже было единственным занятием, а это оказалось для меня куда большей нагрузкой, чем обычная работа). Рацион - описанные ранее фрукты... кроме того, и их я ела не каждый день - если заканчивались, не бежала покупать новую порцию, а преспокойно проводила день-два без еды - до следующего похода на дачу. Работоспособность от этого ничуть не падала... вот такие симптомы...:D Цитата:
Если при обычном обильном питании то, что остается от пищи после ее усвоения, выполняет еще и роль метлы, то что происходит, когда его (этого остатка)))) исчезающе мало?))) |
Цитата:
|
Сейчас признано, что холестерин это полезное вещество, "вредного" холестерина не бывает. А зачем фрукторианцу выводить холестерин?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Забита не забита, но проблема застоя желчи встречается.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Исследований строгих фруктоедов (без орехов) пока не находил. Самый извесный их представитель - фрукторианка-малоедка с 16-летним стажем Энн Осборн. |
Цитата:
|
Да, но Мейер обследовал еще и знаменитую Эсси Хониболл, которая к тому времени была фрукторианкой с 12-летним стажем. Итог обследования: "она находилась в состоянии превосходного здоровья".
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я читал отчеты того исследования в оригинале. Для подопытных за основу был взят рацион Эсси Хониболл (фрукты и немного орехов), НО! Ее рацион был "адаптирован" - а именно, поднят до обычноедских стандартов по калорийности! Подопытные не могли столько съедать фруктов, поэтому исследователи шли на разные ухищрения, чтобы помочь набрать нужную высокую калорийность: увеличили долю орехов, фрукты были с упором на жирные авокадо... Короче, то исследование - сущий ужас, если смотреть с позиций фрукто-мало-едения :)
|
Цитата:
плюс,питание согласно вашей конституции это таки определенные ограничения,НО если доши "на месте" вы можете кушать все ,что угодно,только не обжираясь,как только видите ,что доша выходит из баланса,то тогда регулируете диетой. мне попадаются люди ,которые сбалансированы полностью и кушают все продукты,но как они сами говорят " все по чуть-чуть". согласна с вами,что можно диету называть ограничениями,но все таки мне больше нравится слово"корректировка":) кто ж нам виноват,что внутри нас дисбаланс?!:) кстати,спросила доктора почему вата выходит в дисбалансе,все от головы,последовал ответ( а мне почему то казалось,что сугубо- питание) |
Цитата:
Да, и насколько помню Свободой просто регулярные голодания приветствуются. Периодичность и продолжительность ес-но в зависимости от конституции. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Мадам Фрекенбок, случайно не знаете, где можно поучиться на диетолога по дошам? :D
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/image.php?...ine=1273415231 :D |
Цитата:
один доктор аюрведы сказал,что Лад ,с кришноитским уклоном, я незнаю,что это имеется ввиду). я думаю,если организм сигналит,то надо голоднуть,несмотря на всех знатоков и советчиков:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алена, а в свете последнего концерта М.Задорного не возникает идей о механизме сотворения вселенной?
|
Цитата:
А то ведь совсем загадочно - почему на сыром такая чистка запускается. |
Цитата:
|
А google на что? Первая же ссылка выдала вот что "Михаил Задорнов - третье ухо.
... несколько тысячелетий назад у бога, творца, было несколько имен: Всевышний, Род, Сварог, Даждь-бог (даже в современной молитве осталось: "даждь нам днесь")... Еще одно из имен Создателя — Ебун. Извините, но это вполне приличное по тем временам имя. И от него пошло слово "кол-ебания" — колебаниями Ебун создал мир. Сегодня квантовые физики подтвердили, что Вселенная произошла в результате взрыва, ядерной реакции, волновых процессов, колебаний, вибраций. Последнее слово наши предки произносили как "вебрация". Они интуитивно знали о волновой сути создания мира." |
ATAS, так и я про то же...
Цитата:
Ну и пора возвращаться на еду, присущую пите, а то в другую сторону палку перегнете... ;) Сырые овощи только днем, не есть острое и т.д. и т.п.... ;) Кстати, нигде не видели информации о корреляции близким моему сердцу дош и близких вашему сердцу групп крови? Я искал, одно, не внушающее доверие упоминание нашел, и это все... :( Одна моя знакомая женщина знакома то ли с дочкой, то ли с внучкой Павлова, так Павлов огромное значение придавал группам крови, в том числе и в разрезе диеты, а он для меня авторитет. ;) |
Цитата:
... Яростный блеск глаз огнедышащего дракона в городе сверкающих драгоценных камней - вот истинная природа Питты.:prv03: |
Habiba, я как вижу слово "Энергетика", интерес уже рефлекторно падает на 6 часов... ;) Читал книжку современного психолога. Даже его достали всякие "энергии", которыми аппелируют в том числе и его коллеги. Он как-то обходится, поэтому и лечит... видимо...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Делай как я .))Если тебе что-то не нравится... пропускай.)))Я думаю,что я тоже немножко питта ... про дракона мне поэтому понравилось.))Все хотят быть драконами! :D Не ну зябликом же...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще мне кажется, что Столешников многого не договорил на тему "четырех видов людей", опасаясь обвинений. Просто здравый смысл - если кровь (по группам) у людей настолько разная, что при вливании неподходящей человек погибает.... Значит донор и реципиент - не одного вида биологические объекты. Хотя внешне не отличаются. И различие, судя по всему, кардинальное. :peace: Следовательно, и питание у них не может быть одинаковым (имею ввиду "оптимальное" для каждого, "идеальное". |
Цитата:
Не важно откуда и когда информация приходит - "услышать" можно лишь в определенный момент готовности воспринимать.:peace: |
Цитата:
Давно забавляет этот момент. С импортными организм так и поступает. А с местными почему-то нет:hz: , переваривает. Фруктовые черви, в отличие от нас, не дураки, не жрут что попало. |
Цитата:
|
Цитата:
Значит, и среди хищных животных есть не хищники. В душе.:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы в плену ментальных стереотипов :D :peace: Или, по-другому, вашу точку сборки еще расшатывать и расшатывать :-) :peace: :peace: |
Цитата:
|
Разве свойства и принцип работы ЖКТ и пр. систем разное у людей с разными группами крови ? При лечении (любом) разве учитывается группа крови? Кроме переливания самой собственно крови.
Если это РАЗНЫЕ виды,то и лечили их бы по-разному? Не? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(c) ММЖ Цитата:
Цитата:
Кстати, и яблочки транзитом свистят вне зависимости от места происхождения. Проверено неоднократно и тщательно. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сори, что влезла в спор 2-х взрослых людей ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
_as_, заведите блондинку для общения.:idea: Первое время, конечно, будете со стены не слазить, зато со временем откроете, что есть, как минимум, еще один ракурс восприятия реальности. И обретете панорамное сознание. Стереоэффект.:good: :lol: А вообще со стороны прикольно наблюдать, как у вас сочетается набожность (то есть, слепая вера :peace: ) и отрицание всего, чего нельзя проверить или доказать :D :peace: |
Цитата:
С виду я точно не мужчина.:lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
доши действительно не меняются,они могут быть в балансе и дисбалансе от этого и пляшем;диеты по группе крови вышли из аюрведы. Алена,вы не ответили на мой вопрос,( значит так надо:D :idea: ) в Одессе есть потрясный доктор аюрведы,хотите дам на него ссылку,напишите ему письмо на форуме,он вам ответит "откуда ноги растут",т.е. будет на чем поразмыслить,если ,конечно ,интересно,но надо региться на форуме |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vovec, отсюда следует а) Алена не блондинка; б) поскольку у всех женщин парадоксальный способ мышления, то они ещё как-то умудряются выделять хороших и нехороших парадоксалок:-)
|
Алена блондинка. А АС вообще женщин не любит, а, нас, блондинок, в особенности:smirk:
|
Цитата:
|
Так и я про то же:hz:
|
Цитата:
|
Цитата:
А детей АС любит.... |
Цитата:
|
Его проблемы)))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
фи, и еще раз фи. Цитата:
|
Цитата:
|
_as_, смотри как ОНИ все тебе завидуют ??? )) Видать от сыроедения такие нервные ... :lol: :peace: :peace: :peace::peace:
Каждому по одному дяпчику.)) |
Цитата:
Можно пойти и другим путём, т.е. практиковать синхронизацию правого и левого полушария. Как пример: Синхронизация полушарий http://olley.ru/sinhronizacia_polusharii |
Цитата:
|
Сразу видно, что Vovec не блондинка:-)
|
Цитата:
"Все по порядку, по правилам...." :smile2: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хрен знает, куда вас всех понесло, но as мне ближе:-) ОН ПРАВ, КАК СВОЙСТВЕННО ЕМУ!!!
|
Вообще-то блондинки тоже люди, и тоже могут сыроедить. Ну и как теперь жить будем? Дадим им право питаться травой или вычеркнем?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но только когда наступит это завтра ??? :shuffle: |
Слабый пол силен ввиду слабости сильного пола к слабому полу
|
Цитата:
А их постоянство - признак закостенелости души :-) |
Re: Разные факты и комментарии
Алена, а почему Москва??
Очередной развод? Прошу прощения, ежели шо... :peace: :4u: P.S. Это же факт? Факт. Хотелось бы комментарий... |
Цитата:
Решила круто изменить жизнь.:-) P.S. Ой, а что имелось ввиду под "развод"? :D Я поняла как обман, уловка. Или развод в смысле - бракоразвод? :lol: |
Цитата:
Говорили, не резиновая, а народ всё трамбуется потихоньку. У меня знакомые... да нет человека, у которого кто-нибудь в Москву не перебрался. А оттуда уже выбраться сложно, оттудава я слыхал выход - только за бугор и больше никуда! 0_o, во!)))))))) |
Цитата:
|
Vovec, так и Вы с ними??? :lol: знаю, есть такая тенденция)))
|
Цитата:
|
Роберт Свобода, "Жизнь, здоровье, долголетие" (аюрведа):
Цитата:
Слабый пищеварительный огонь :idea: А вареного могу есть много, пока не закончится.:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Алена, скажите, какой тест для опредделения типа дош Вы считаете наиболее достоверным? |
Цитата:
Какие-то находила в интернете, на форуме ссылки были. По-моему, это все так сложно, что почти и неправда :D Я про аюрведу.:peace: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
После последнего голодания (5 СГ) прошел месяц. Питаюсь только овощами (сырыми, вареными и тушеными). От сладкого воротит (ура), с мучным и кондитерским опять завязала. Но. Теперь даже съеденная в обед порция гречки или риса (в общепите) увеличивает вес уже на следующий день. И дело не только в соли. Организм еще понизил требования к объему необходимой пищи.:smirk: Обычно - утром помидор (иногда с зеленью, семенем льна или нерафинированным маслом) или 100 г тертой моркови, в обед авокадо или вареная свекла, или тыква сырая, или перец болгарский. На ужин опять овощи (не сырые). Вес стоит.:lol: Стоит только полениться, не взять с собой обед и сходить в кафе (салат и гарнир) - всё, вес ползет вверх.:x Решила, что мне нужно есть не каждый день. По средам и пятницам не ем, четверг и суббота - соки (морковно-капустный, цитрусовые не идут, фрукты тоже), остальные три дня обычное питание (те же овощи и иногда крупы/картошка). Первая неделя прошла, посмотрим как дальше будет. Есть не хочется, желудок ужался. Короче, медленно сползаю в праноедение.:peace: |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы организм не начал очистку запускать. Просто - перерыв в еде, до завтра. Как от завтрака до обеда. Некоторая заторможенность была, но ничего, не фатально. |
Цитата:
если вы перерабатываете сырую пищу на ура,то вы питта. вес растет,потому,что организму нехватает веса,а на сыроедении все впитывается и его неоткуда брать. я себя нормально чувствую при 57 кг и хорошо выгляжу,но при 65 у меня у меня так настраивается организм,что проходят многие болячки сами по себе,но в зеркало страшно глянуть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
растительную сырую пищу перерабатывает с легкостью только пита( на счет сырой животной незнаю,так как не встречались такие люди спросить не у кого,но при сильном пищеварительном огне им не проблема переварить сырую животную пищу, я так думаю),особенно летом,так как это сезон питы. вата плохо переваривает( например,салат "здоровье": где буряк,морковь,сельдерей и др.все сырое).капха лучше чем вата ,но хуже питы ненадо забывать,что есть смешанные типы конституций,например вата-пита( пита-кафа),т.е. летом надо придерживаться диеты для питы для людей с такой пракрити,а осенью для ваты и кафы,соответсвенно( поэтому, некоторые, летом очень хорошо переваривают зелень,салаты,окрошку холодную,а зимой от такого питания появляется слизь ,запоры и др.) |
Цитата:
Вспыльчивый и желчный. :peace: Я, наверное, питта-вата. Утром могу есть только сырое - вареное не усваивается, тяжесть. В обед и то и другое нормально, а на ужин наоборот - сырое категорически не идет, только вареное. Как тут станешь сыроедом? :D |
Цитата:
я не увидела в вашем рационе перекусов в виде фруктов,воды,чая;их нет ,или вы не пишите об этом?во сколько вы ужинаете? |
Цитата:
Цитата:
Правда, почти каждый день завариваю имбирь кипятком. 2-3 раза в день пью по стакану кипяченой воды. А, еще утром кипяток с ложкой меда. Сырую воду не пью. Цитата:
А ложусь я рано: в 21-30. Жаворонок.:-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
как это у вас так получается ,в МОскве? ешьте кислые фрукты( я тоже не по фруктам,редко ем),киви,ананас,их можно смешивать с кисломолочкой. чего -то мне кажется вы совсем мало кушаете:4u: мед поднимает ватту,его много нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда жила в Солнцево и вечером по 2 часа на дорогу уходило, то и не ужинала. Сколько было пользы:D Цитата:
Цитата:
Я же в эти дни кипяток по утрам с медом пью. И всё. Потом на следующий день "метла" (сначала морковно-капустный сок, потом такое же пюре). Метёт отлично :good: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но "суточное голодание" все равно получается - ведь ем только через сутки. |
Цитата:
|
Цитата:
если вам комфортно кушать 2 ложки в день меда,то кушайте.моя свекровь по конституции кафа-вата,тоже ест мед,уже много лет,но вот начались проблемы с суставами( т.е. проблема ветра),это я к сведению. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread...446&post219446 |
Цитата:
Может лучше измерять объем талии и других труднодоступных мест? :D |
Цитата:
|
Мадам :-) , так это http://golodanie.su/forum/showthread...446&post219446 она и есть.
|
Цитата:
Утром хорошо желудок пробуждает, вечером как снотворное.:good: Суставы у меня на молочное реагируют -ложку сметаны съем, на следующий день какой-нибудь сустав слегка воспаляется. А вообще хрустят с детства, хотя я и не сильно выраженная вата. Цитата:
Я хоть и нерегулярно, но занимаюсь на тренажере, мышцы действительно укрепились. А вес вырос. Причем окружающие уверяют, что я похудела :lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пока терпимо. Вчера был "соковый день", точнее, начался как соковый. А потом посмотрела на тертую капусту с морковью и поняла, что хочу горячей каши с маслом.:D Сварила гречку, с удовольствием съела 100 г с горчичным маслом. Цитата:
Меня не пугает лишний вес 2-3, да хоть 5 кг. Мне не нравится легкость с которой вес набирается прямо из ничего.:x Где 5 - там и 25 кг. А этого уже не надо. Поэтому цель сейчас не похудеть, а перестать набирать.:idea: Пока вес медленно падает - за две недели 2 кг. Для меня это ничего не значит, потому что бывали колебания в 3-4 кг за неделю в обе стороны. :lol: Я вообще не понимаю, когда "ловят" отклонения веса в граммах... :peace: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Алена,я вам в личку стукнула,но ответа не получила.
|
Цитата:
У меня организм дрессированный, если утром подумаю:"Завтра голодаю", то проснусь уже с симптомами очистки. А так встаю, пью кипяток с медом, все как обычно. Только следующий раз ем завтра.:D А в "соковый день" ограничений нет. Выпила сок, потом кашу съела. Никакого преступления.:4u: |
Цитата:
|
Цитата:
Если я буду сильно гайки закручивать - вообще ничего не выйдет. Сначала привыкну по два дня голодать, а потом уже буду строго соковые дни соблюдать (только овощи). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если утром все как обычно ,http://s3.-Ved-/d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8.gif то организм соображает, что что-то не так только в обед.:D Пока идет "осмысление" уже наступает вечер и быстро ложусь спать. А утром сразу морковный сок.:gulp: Поэтому пока гладко голодается. Не вижу необходимости нарушать. Зачем?... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть задача - не есть. :D Извиняюсь за каламбур.:lol: Пытаюсь добиться, чтобы калорий в неделю было недостаточно для набора веса. И все. Пока придумала такой способ - среднедневное потребление калорий за счет двух голодных дней и двух облегченных должно уменьшиться. Чем-то напоминает анекдот про блондинку: -Вам пиццу на четыре части порезать или на восемь? -На четыре, восемь я не съем. Правда, я над этим и не смеялась, потому что всё логично. :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Максенек, разница между быстрыми и медленными углеводами общеизвестна и многократно обсуждалась - быстрые больше откладыватся в жир и провоцируют снижение уровня глюкозы в крови, и человеку опять хочется есть.
|
Цитата:
С другой стороны, продуктов с самым высоким гликемическим индексом, таких как вар. картошка, белый хлеб, нек-рые сладости - действительно ешь и ешь без остановки. Но в индексе ли тут дело, или еще в чем-то? :hz: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эль Инка говорит, что на смешанном сыроедении (фрукты с овощами и зеленью) приходилось поглощать эти смеси целыми тазиками, а как перешел на одни фрукты - так объемы сразу уменьшились во много раз. И это при том, что в обычных фруктах всего лишь в 1-2 раза больше калорий, чем в большинстве овощей! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В овощах и зелени тоже есть растворимые волокна, однако много грубых нерастворимых волокон, из которых сделаны их клеточные стенки, таким образом трудно добраться до питательного содержимого клеток. Выход - отварить овощи, тогда часть клеток полопается и организм получит больше питательных веществ, хотя конечно они будут частично денатурированы, и часть витаминов - разрушена. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Алена, прости нас опять! :oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мякоть большей части фруктов, если они спелые, полностью или почти полностью тает уже во рту, превращаясь в жидкость, которую можно пить. Хотя грубая кожура - не переваривается. Так что дыни и т.п. в выгодном положении :) Не зря Энн Осборн ест в основном их, в т.ч. как минимум один раз провела 5 месяцев на одних дынях с прекрасным самочувствием: http://golodanie.su/forum/showthread...382#post411382 |
Цвет да, а волокон не видать.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А когда этим летом пыталась все делать "правильно", перестать есть "сахара", стать сыроедкой, есть много овощей, зелени - и при этом мне постоянно хотелось кушать еще ...и я не могла терпеть, срывалась на крахмалистые углеводы, которые тоже как бы "хорошие" - например хлебцы зерновые, хлопья ржаные с изюмом, крекеры несладкие (про картошки, макарошки и кашки у меня уже давно речи нет). Может это потому что я сейчас вообще без крахмало-углеводов, мне эти все мои "сахара" хорошо идут и не провоцируют аппетит никак? :hz: так называемую гипогликемию не чувствую никак. Когда то пробовала Монтаньяка и его без анти-гипогликемическую диету (почти без глюкозы, но зато с хлебом и живот. белками)...не пошло вообще...т е я без глюкозы просто не могу, и крахмалы не выношу больше - это отрава какая то и наркотик. |
Из вики:
Глюкоза Цитата:
|
Чтоб из овощей получить эту глюкозу, сколько их надо сьесть, по сравнению с парой хороших сладких фруктов или парой ложечек меда?
|
Цитата:
А вот с мучным провела хороший эксперимент - перестала есть, чувствуя вредность. 2,5 года не употребляла и прекрасно. Никакой потребности. Потом чуть меньше года баловалась выпечкой. И совершенно четко поняла - не надо есть мучное. Прав Столешников - забивает мука как клейстер кишечник и ничего не усваивается. Причем это происходит не сразу. Два-три месяца, когда я осторожно и с любопытством начала есть пирожные-пироги, ничего не происходило, вес не рос. А потом как кумулятивный эффект - уже и не ела мучное, а вес увеличивался ни от чего. Одно голодание (5 СГ) не помогло. Только после второго стала снова равнодушно смотреть на мучное. Надеюсь, уж навсегда рассталась с этим продуктом. |
Цитата:
а 5 СГ - это потому что верите что до 5 дней не происходит в организме никакой разницы от голода на воде(нет обезвоживания)? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цифра ничего не значит. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в корне неправильное суждение.у вас в тарелке есть желчь,желудочный сок,кишечный сок?! известно ли вам,что если желчный пузырь работает ,как надо,то любая пища переваривается ,и ненадо пить никаких травок ,так как ни один паразит не выживет! Цитата:
если так хочется сладкого ,так можно употреблять кленоый сироп или размоченные сухофрукты( финики). |
Важнее , наверное, функциональная состоятельность органов. А она зависит от многих причин. Не только от выбора пищи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По моему внутренему ощущению (чисто мой опыт, я не призываю никого отказываться от хлеба или каш) - крахмалоуглеводы вызывают какую то патологическую зависимость, повышают аппетит, вызывают жор, после них ощущение апатии, усталости. Хлеб - главный враг вообще))) - потому что бывает такой вкуснящий, что ну не остановится его есть. Поэтому я даже и не начинаю))) |
не знаю, а я всегда н елюбила хлеб и каши. А после голода их то и не хватало. Наверно, все нужно, но не нужно из всего манию делать.
Я молочное люблю, несмотря на все такое. Вот мое это. А если почитать доктора Майера и про " его голод", то он тоже не против. Но всего в меру. Не даром клиника в Австрии , работающая по его методу так популярна в мире. |
Цитата:
Для спортсмена вряд ли подойдет ... Для работяги ... не знаю. Для сидячего работника - уж лучше малоедение, тогда "всего мало". Или в меру это тоже мало? Меру как и "мало" нужно определить. Значит в меру - это как кто-то отмерил? Или как ты сам себе отмерил? Моя маман твердит "есть нужно все и по чуть-чуть" или "все и в меру". При этом по факту налегает на хлеб, картошку и яйца с майонезом, остальное - периферия. Родители молодцы, учат чему-то подобному с детства. У меня такой установки нет, хотя маман давала предписания .. а может обратная, глупость наоборот? Или критически осмыслил? Может всеговмеруеды - это большинство т.н. блюдоманов? От коллег можно слышать "я скорее съем мяса чем фруктов или овощей" - вряд ли это вмеруед. Все равно каждый на что-то налегает, имеет какую-то основу. А значит если про вмеруедение говорит желтый - врет, ибо морковку с тыквой точит регулярно. Товарищ с бледно-красным молочно-мясным лицом - тоже врет :-) Но в детском питании стараются сочитать и мясо, и масло, и злаки, и офощи - ЭВРИКА - современные дети и есть всёвмеруеды! Может у них ВСЁ идет в зачет их целей? p.s. Вчера покормили ребенка вечером пароваренной тыквой - бегал прыгал как энерджайзер :-) |
Цитата:
всеговмеруеды не обязательно блюдоманы,хотя их меньше чем,тех которые живут ,чтобы есть.у всеговмеруедов в зачет целей еда идет тогда,когда у них отличная работа жкт,отличный стул,отличное настроение,имеются силенки играть,работать,жить,дышать,творить,помагать людям,быть доброжелательным,вот тогда вмеруед питается правильно.вот и вся пупкина арифметика,все уже известно,ничего выдумывать не надо.:idea: чем кормят в детских садах-это просто жуть.убивание жкт с детства. а нас сыпет на тыкву. |
Starvation, ну не прочитали вы внимательно , господин модератор , мой пост:))... я про молоко , систему Майера и нелюбителей молока.
Ушли -с от темы влево. |
Вложений: 1
Сегодня надо было испечь пирог. А я ж мучное не ем...:smirk:
От утреннего сока остался морковный жмых. Сварганила такую коврижку: жмых потушила, добавив воды, на подсолнечном масле. Посолила чуть, две ложки кукурузной муки в качестве связующего, 200 г сметаны и чернослив. Потом всё это в форму, посыпанную сухарями. Выпекала 40 минут при 200 С Вкусно было уже в сыром виде, можно и не печь.:D Мне понравилось - чернослив дал кисленький вкус. :good: Кто любит сладкое - нужно добавлять сахар. Консистенция получилась типа пудинга. |
Алена, ух ты - выглядит очень вкусно!)))
|
какой красивый получился:))
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, как всегда, бывает комплекс причин, а не что-то одно. Ну хрустят и хрустят.... Не беспокоюсь.:-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Психологически дается нетрудно. Вес на месте.:lol: Наверное, в остальные дни переедаю. Хотя вроде бы ничего такого и не ем....:shuffle: Надеюсь, что со временем перестану фиксировать внимание на питании, регулярный голод войдет в привычку и вес нормализуется. Хочу добавить еще третий день - понедельник. Чтобы почти как в анекдоте про "трехразовое питание" :D |
Цитата:
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...zFEvHD5xQL2uJw |
Начали чиститься какие-то пазухи в самом верху носоглотки.
И как будто отек пропал. Хотя я и не знала, что он был.:hz: :-) Так вот, теперь при вдохе воздух, по ощущениям, проникает прямо в мозг. :D :lol: Непривычно....:smirk: Поэтому весь день усиленно питалась, чтобы снова опухло и не так резко открывалось.:blush: :shuffle: |
Цитата:
Цитата:
Так что даже короткие, но регулярные голодания дают эффект.:idea: Надо вставить в энциклопедию. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще у меня гибкость улучшилась. У позвоночника. :good: На мостик встаю вполне прилично. Со следующей недели добавлю голодный понедельник. :idea: Цитата:
А тут новые ощущения. Дискомфорт. "Ветер в голове" :lol: |
Цитата:
Цитата:
:D Цитата:
|
"Выходила" я из суточных голоданий :-) на морковно-капустном соке.
Вначале все было нормально - хорошо шло. Первой отпала капуста. У меня с этим продуктом давняя проблема - провоцирует мигрень. Сейчас это отчетливо подтвердилось. Пришлось исключить. Просто один морковный сок кажется сладким, несколько часов ощущение сильной жажды как после приема соли. И тоже решила перестать пить и есть морковь. Думаю, "на чем выходить" :lol: по утрам...http://s19.-Ved-/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif Наверное, попробую на лимонной воде. Кстати, по поводу капусты нашла у Свободы в аюрведе: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Действительно, такой термин "капустный зоб" упоминается на множестве сайтов, но я нашел только одно единственное серьезное исследование - http://www.ajcn.org/content/5/4/440.abstract В капусте содержаться теоретически вредные вещества, но воздействия на человека они не оказывают. Причем сами авторы говорят, что как ни странно, хотя вся эта история началась с кроликов, сидящих на капустной диете, сама она оказалась невиновной. Умеренное воздействие оказывает даже морковь, но реальным эффектом обладает брюква, турнепс и семена крестоцветных (статья с точными результатами стоит 30$ :x ). Общий вывод исследования "Хотя потребление большого количества зобовызывающих продуктов может способствовать развития зоба при определенных обстоятельствах, очень сложно назвать их вызывающей причиной у подавляющего большинства больных зобом". А аюрведа сырыми овощами вообще не занимается.:smirk: Так что ешь капусту на здоровье! Но, наверное, не стоит постоянно питаться одним продуктом в больших количествах. |
Цитата:
Цитата:
Морковь как-то уже надоела.:smirk: Я из жмыха чего только не приспособилась готовить.:D Особенно понравились котлеты с грибами и чесноком, из моркови, естественно.:-) Надо будет потом выложить в тему все эти кулинарные попытки. |
Цитата:
Посмотрела на всё это и взяла тарелку с красным виноградом :food (12): :D Не представляю, как Аник каждый день морковь ест. :hz: Я питалась ею по утрам месяц два раза в неделю и уже не хочется. |
Цитата:
Как надоела мне морковь, в неделю раза два, Как Аник её годы ест, понять могу едва. :smile2: |
Цитата:
|
Сегодня нас вдруг понесло приобщиться к искусству - посмотреть на шедевры Караваджо.:gigi:
Заняли очередь :lol: в музей изобразительных искусств напротив храма Христа-Спасителя, в котором ажиотаж по поясу Богородицы. Дождь.Холод. Народ стоит хоть бы что.:good: Перекидываемся шутками - не метнуться ли и занять еще очередь в храм, вдруг успеем. Или - а каков радиус действия благодати от святыни? Будет ли и стоящим к Караваджо польза?:D Я прямо, вслед за Задорновым, загордилась нашими - столько людей в такую погоду http://s5.-Ved-/d6a5f29147a1cf9977e3c6d3403f5385.gifстоят в очереди в музей и в храм :idea: Очевидно, что не всё так плохо, пока есть такие очереди.:flag__2fa Тем более, на контрасте, как раньше бы не преминули сравнить :-), - американцы сейчас тоже давятся в очередях, но за материальными ценностями. |
Цитата:
|
Цитата:
Дуэль! Придется тоже из-за вас в Тай сматывать. |
Цитата:
После нее не могу перестать пить. Прямо не знаю, что делать.:shuffle: Может, сладость не объективное, а субъективное ощущение? :-) :peace: |
Лиsa, это я после голода так пил. Мне мой опыт подсказывает, что в этот период сладким лучше не увлекаться. Сейчас уже вторая неделя выхода, так что, можно немножко и сладенького. А сладкая морковка исключительно со своего огорода, так что, милости прошу в гости.
|
Алена
Субъективность сладости безусловна)) Мы со Старвеем и на несладкую согласны, лишь бы не горькое мыло, что, летом особенно, встречается частенько... Алексаша, весь мой опыт голодания пока сводится к четырем семидневкам, так на выходе чем слаще морква тем больше сил становится и тем сильнее... хм... наедаешься соком, что ли..Возвожно, после длительного голода иначе, через пару годиков буду это на себе проверять (хотя Старвей после 21 тоже на сахар "не жаловался", а требовал, да побольше)). А сладкая да с огорода - мечта. |
Сегодня не хотела голодать - должна была состояться важная встреча, нужно быть в форме.
А организм отказался есть :D Типа - пятница же, как можно? :lol: Так и голодала.:shuffle: Причем заторможенности почти нет. Встреча прошла хорошо.:-) Неужели "лошадь начинает привыкать"? :lol: Ведь из пяти дней три не ела. Правда, в остальные два питалась избыточно. Что интересно, тянет на калорийную еду: творог, орехи. Вес колеблется 61-62 кг. То есть, на месте.:smile2: Ладно, главное что процесс мне нравится. Никакого насилия над собой нет, даже вот наоборот.:smirk: В неголодные дни себе разрешаю есть, что хочется. Когда пройдет время или питание само нормализуется, или сосредоточу на этом внимание и приведу в норму. Пока наблюдаю. Прикольно :idea: :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хочется горячей и маслянистой еды. Одно время часто ела горячий свекольный отвар с кусочками свеклы и зеленью.:good: На белковую пищу тянет, которая до этого почти исчезла из рациона. Может, это связано с тем, что делаю зарядку.:hz: |
Цитата:
И какая там у тебя зарядка? Неужто мышцы качаешь?:sport (18): |
Побывала на сыроедной выставке http://dobrozdravin.ru/meropriyatiya...v-modnaya-eda/
Сыроедение в Москве популярно.:D Первое, что удивило сразу после открытия двери с улицы - плотная толпа как в часы пик в транспорте. Просто пройти было нереально - только проталкиваться. Организаторы не рассчитали с размерами помещения, нужно было бы раза в три больше. Еще гора одежды кучей прямо у входа (гардероба нет) и отсутствие свободного воздуха для дыхания. Выставлялись разные фирмы со своей продукцией. Для дегустации, в основном, предлагались крекеры и конфеты (маленькими кусочками). Целые - за деньги.:-) Ну и продажа всего мыслимого сырого. Я, наконец-то (давно хотела) попробовала и купила домой какао-бобы. Еще съела в сыроедном кафе кусок пиццы. На вкус понравилось, но через некоторое время вся эта сыроедная блюдомания встала неприятным колом в организме. Отпаивалась кипятком с медом. Муж тоже пожаловался на ощущения, сыроедом быть не хочет :-) . Хотя он буквально по крошке несколько видов крекеров съел. Короче, удовлетворили, в основном, любопытство.:4u: Ну и собрала рекламные проспекты, буду знать, что где продается. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Основа ("тесто") из льняных коржей, а начинка как салат. Я ела "пепперони", вкусно. |
Цитата:
|
Цитата:
То есть, наоборот :idea: , состояние стало мало напоминать голодание. Просто неедение.:good: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смена программы - потёмки (неосознанный самогипноз))) :idea: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я делал чудо-пиццу из рисовой муки с овощами и сыром(полуЗОЖ))) мммммм Цитата:
Алена, а руконожной тренажёр - замечательная вещь, верх инженерной мысли! Бюджет не ест, а пользы-ы-ы-ы! (Мне правда, перекладина и штанга нравятся больше) |
Цитата:
Цитата:
Блюда действительно вкусные и на начальном этапе годятся, имхо, как переход от обычной блюдомании к вегано-сыроедной. А дальше у тех, кто задержится, пропадет желание смешивать и изощряться в приготовлении. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А льняную вообще покупать нельзя. Мука из шрота масличных - глюк. Всё делается просто: берём гречку, замачиваем, измельчаем блендером. Тесто готово. То же самое с рисом, пшеном и чем угодно. Из риса получаются хорошие многоцелевые лепёшки)))) можно даже пельмени сделать из них при желании, а торты и пиццу - запросто. Блендер должен быть мощностью не менее 600 ватт и давать как минимум 12 000 оборотов. |
Цитата:
Даже без промежуточного сыроедения в три года.:lol: Ну не хочет организм жить на одном на сыром - и всё. :shuffle: :smirk: Сформировался некий режим: утром только сырые овощи (уже года два, наверное), в обед могу есть и сырое, и вареное, без разницы (по настроению), а на ужин - только не сырое. Так что на данном этапе я тоже лакто-ово-вегетарианка.:4u: С непонятной перспективой... :D Второй месяц питаюсь не каждый день :-) , и нормально. :blush: Подожду до января, если не перестану так чудить, то заведу новый дневник.:idea: |
Цитата:
|
Цитата:
Морковь смешиваю с кабачком или свеклой. С яблоком вкусно, но не с утра. Все равно надоедает уже. :-( Еще интересно, что перестала любить авокадо. :hz: Вес, вроде бы, двинулся вниз, но пока непонятно ( у меня 3 кило в обе стороны легко, нету стабильности :D ). |
Цитата:
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=6042 Вывод: женщин после сорока можно не кормить каждый день :idea: :lol: Экономия, опять же.:D |
Цитата:
|
Два месяца "режимного питания" - из 63 дней не ела 25.
Пока мне нравится. Вес немного стал уменьшаться - похудела килограмма на 2. Для меня это ничто - могу вернуть дня за три.:D Интересно, что визуально и по одежде похудела больше, чем показывают весы. Что-то где-то уплотняется.:idea: За всё время два раза переносила пятничное голодание на субботу. Один раз разболелась к вечеру голова - выпила кипяток с лимоном, медом и имбирем, прошло. Первое время забарахлил кишечник (в сторону запоров), видимо уменьшилось количество пищи и в рационе появилась почти забытая белковая (творог, орехи). Вначале, в неголодные дни, сильно тянуло на калорийную пищу и белок. Сейчас уже нормально, даже аппетита нет особо. Еще был случай головокружения (утром после голодного дня и недели КД) - стены поплыли вокруг меня. Первый раз такое. :hz: А в остальном нормально. Буду продолжать, интересно.:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Три раза в неделю "на выходе" :-) пью морковно-свекольный сок (две-три моркови + одна свекла). Он мне по вкусу больше всего подошел. А свекла увеличивает гемоглобин. |
а как выглядит кожа на лице,локтях ?ногти?
|
Цитата:
Но это у меня всегда так зимой с лицом - кожа тонкая, обветривается и обмораживается. Хотя морозов еще не было.:-) Ногти все лето были тусклыми, а теперь почему-то начали блестеть. По крепости нормальные, не слоятся. Заусенцы по жизни.:shuffle: |
Цитата:
- А голова тебе зачем? - А я ей ем. |
Новогодние праздники внесли коррективы - 10 дней не голодала.
Наоборот, не выходила из кухни,:barbecue: стараясь получше накормить детей, которым вздумалось путешествовать. Дочка 31-го прилетела из Индии, погостила, затем другая с Урала со своим МЧ. Тренировалась быть тёщей :gigi: :lol: Ну и сама, конечно, поела неплохо - +5 кг.:blush: :shuffle: Было интересно - захочет ли организм вернуться "в систему".... К удивлению, вернулась естественно: с 9-го снова вошла в график трехдневных голоданий. Вес ушел обратно. Жора не белок нет. Только на соленое :D Даже чипсы под руку попались - и не отказалась.:smirk: Наблюдаю дальше. Пока не ясно, что это - временные каскады или уже таки новый образ жизни формируется....:4u: Жду, когда окончательно перестану замечать свое ненормальное :-) питание, чтобы начать его планировать. А подумать есть над чем - у меня всего 9 приемов пищи в неделю. Надо так распределить продукты, чтобы польза какая-то была для организма и при этом его совсем не загнать в депрессию одной морковкой :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но пока нездоровая тяга к разным разностям не пройдет, бесполезно.:shuffle: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что происходит, если сутки не есть?... Наверное, просто качественно переваривается пища, съеденная накануне.:idea: :D |
Некоторое время назад (месяца два) стала чесаться кожа на локтях в местах сгибов.
Я внимания не обращала - "зима, сухость, гиповитаминоз и т.п." Два дня назад появилась сыпь в виде сильной крапивницы на тех же местах, а сегодня уже конкретная красная сыпь, слегка чешется. Раздумываю над причинами, самые вероятные: передоз моркови и какао бобы. Исключу пока из питания и посмотрю. PS У меня такие проблемы в первый раз.:-( |
Цитата:
|
Цитата:
Кальцием спасаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
высыпает крапивница моментально! я уже позабыла о злополучном угощениьи, а кожа помнит - зудит, лопается, мокнет.. вот от этого кальций и спасал - пара уколов, и кожа как новая.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кожные заболевания медицина не лечит. Я это поняла очень давно, когда изучала кожные болезни в мед.училище - там на все симптомы один рецепт :lol: - цинковая мазь. Да и не бывает болезней кожи как таковых - это все проявления каких-то неполадок с внутренними органами или железами. Муж обрадовался - говорит:"это московская экология", поехали домой.:smirk: А я склоняюсь к версии избыточности моркови. И бобы... продукт заморский, неизвестно, что там в нем. Хотя вкусный :bored: |
Цитата:
Все что угодно - теоретически вроде. У меня "симметричные" бяки (в одинаковых местах по обеим сторонам тела) после чеготонетогосъеденного высыпают. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лактовегетарианка с большой долей овощей в меню :idea: А как начала голодать понедельно, так овощи уменьшились.:-( Их стало некогда есть :lol: . Сыпь прошла, поэтому решила определить причину. Для начала наелась какао-бобов. :-) Жду реакцию.:4u: |
Цитата:
Цитата:
|
Алёна, про реакцию на морковь напишите, пжалста. А то я сейчас подсела на морковный сок (за раз литр выпиваю). И ничего больше есть не хочется. С кожей пока проблем нет, даже не желтею. Но ногти пока слоятся.
|
Цитата:
Только морковный сок, и больше ничего не едите? Как долго? Сколько в сутки в среднем получается? Ногти стали слоиться из-за моркови? |
Maksenek, это продолжается пару недель. Утром выпиваю 750-1000 мл, вечером мне достается мл 500))) Вечером плюс к моркови ем что-то типа тушеных овощей (кабачки в основном) сейчас, хотя предпочитаю только сыромоно (объясняю себе это тем что хочу сдвинуть застой в печени и нежеланием "высоко взлетать" типа заземляюсь и тем что хочу что бы вес уходил плавно - иначе кожа обвисает на лице и я на себя в зеркало не могу смотреть)))))))) Ранее мною любимые мандарины не лезут. Очень хочется спелых ананасов, но сейчас в Питере таковых найти не удается. Больше ничего не хочется. Энергии много, хочется двигаться, настроение ровно-позитивное))) В смысле что это не анорексия, надеюсь))) Ногти расслаиваются скорее всего от того что на Новый год делала покрытие шеллак, а организм в последнее время всю химию отторгает напрочь. Ну а дневник...никакой исключительности нет - всё как у всех))) да и говорить об этом не особо уже хочется...праноедение впереди:lol:
|
Sole, а тушеные овощи по вечерам - в каком кол-ве? Тушеные с маслом? Что с весом на такой диете происходит?
|
Maksenek, капля оливкового. Объем одна тарелка))) Вес медленно уезжает вниз. Ушло 3 кг. Алёна извини:hz:
В пятницу на работе пришлось сфотографироваться - посмеялась. Глаза как и у других сыроедов (веки как-то натягиваются и глаза становятся больше)...получается этакий узник Бухенвальда, но счастливый. Остальные части тела далео не узника!:lol: Самое смешное что ни есть ни пить не хочется. Только морковный сок и мечты об ананасах:lol: Maksenek, расскажи что дальше со мной/подобными будет:shuffle: |
Цитата:
|
Maksenek, а как дневники заводятся? Эт я на всякий случай:lol: Очень мне вас хочется порадовать. Но что писать? Ну представь что это за дневник: 1 й день выпила 2 литра морковного сока, 2-й день см. день 1-й:lol: Никакими подсчетами калорий заниматься не собираюсь - ну неинтересно мне это.:hz:
Алёна, еще раз извини за многобуквие. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Maksenek, по поводу динамики - согласна. Без фиксирования некоторые интересности забываются.
По поводу: "Ведь если ешь мало, то доволен собой, что будешь здоровее и дольше проживёшь" - ну эт совсем не про меня. У меня была цель - поднять иммунитет, подняла. Прожить дольше цели пока нет, собой я довольна с тех пор как подняла иммунитет:lol: То что я стала есть значительно меньше - потребность организма (на ум пришла мысль о старости:lol:), эт не преднамеренное или волевое решение. Я просто плыву по течению реки с названием ЗОЖ. |
Цитата:
Сыпь появилась сегодня под вечер. Какао-бобы ела сутки назад, значит, они тоже не при чем. Сегодня голодный день. Может, это та самая сыпь, которая у многих на голодании появляется?...:hz: :4u: Цитата:
|
Цитата:
|
Алена, а может помочь выделительной системе тушки полифепаном?
|
Цитата:
Но ведь что такое "помочь"? Временный эффект, который прекратится вместе с приемом. Надо смотреть правде в глаза - я неправильно питаюсь в промежутках между этими "голоданиями".: соленое, белок и мало овощей...:shuffle: Кишечник плоховато работает. Еще и масло практически перестала есть.:-( Вот и нарастают симптомы - "сигнализируют". Сыпь тоже, вероятно, от зашлакованности. Придется объявлять себе ультиматум - или переставать голодать или сбалансировать рацион и привести организм в порядок.:bulbool: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Уж четвертый месяц пошел "голоданий" (началось 24.10.2011, надо это где-то записать, а то считать проблемно :-) ). Голодать мне нравится, а есть в промежутках нормально (правильно) еще не научилась.http://s15.-Ved-/edc2ee2c2c16e5589528f40a42a917c4.gif Все организму потакаю....:x И вот ведь - как во всем: благие намерения...(с):deepsleep: Толку не есть полнедели, если в остальные дни не замечать, что в рот кладешь :bulbool: Ладно, видимо, нарастает критическая масса :gigi: недовольства собой. Значит, скоро кааааак возьмусь за себя...:lol: PS :idea: Надо попробовать угрожать организму сыроедением, если не научится правильно питаться :D |
Цитата:
Может всё же лучше голодать реже, но длиннее? |
Цитата:
Сначала думал после выходных офисные спертый воздух так влияет, что мало пью по понедельникам, на воздух московский грешил ... и психосоматику держал как запасную версию. Думаю, всё это есть, но эксперимент указал на застолья! Мы с Лизой в течение недели питаемся условно "хорошо" - на обед сырье вроде морквы, вечером - пароваренные овощи, замороженности (есть и баловство и объедения, но не критично). А в выходные встречаемся с друзьями, "общаем" мелких детей ... и тут наедаемся всяко-разно! Это дело попадает в кишечник, в Пн я до после обеда не ем и - получаю отравление. Уверен, что ключевые продукты-виновники - всё, что животное (у нас это бывает курица, сыр). Также, стоит полагать, офисный "воздух" - катализатор. В общем, в "промежутках" нужна осознанность! :idea: |
Алена, и у меня появилась чешущаяся сыпь на руке, я пожелтела))) поэтому на этой неделе отказала себе в морковном соке. Сыпь продержалась красной около трёх дней, желтизна кожных покровов и склер пока держится. Детоксикация, мать ее)))
|
Сыпь прошла. Морковь больше не ем.
Выхожу по Столешникову - на апельсиновом соке.:-) Пытаюсь нормализовать питание.:shuffle: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я в последнее время от импортной мягко говоря не в восторге, нашла отечественную земляную, которая вроде как без нареканий пока...:deepsleep: Пока ела импортную тоже кожа непонятно себя вела, но тут и морозы... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не уверена, что сыпь от моркови - мне бы хотелось на нее списать, потому что сырую ее не очень люблю...:blush: :shuffle: :-) Наверное, комплекс факторов - зима, сухость кожи, голодания... После ванны с морской солью обмазалась вся оливковым маслом. Кожа ожила. :good: В прошлую зиму так периодически делала, а в эту ленилась. Вот, может, поэтому....:hz: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
| Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +4. |