Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Проба пера" (14+21+14+15) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8336)

prosto Natali 07-02-2013 17:33

Re: "Проба пера" (14+21+14+15)

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 739149)
можно заменить яблочно-морковно-тыквенным соком. кстати, вкусняшка.

Целиком и полностью согласна!Я тоже его обожаю.

zhuk 08-02-2013 12:51

вчера подоспела семга. я ее посолила намедни. несколько кусочков семги в течение дня - к вечеру не могла дышать. вывод: а оно мне надо? надо подпитаться тыквой - только вот когда она мне нужна стала, почему то вдруг исчезла из продажи.

сегодня окрошка и суши из отходов производства миндального молочка на окрошку. суши уже по своему рецепту с добавлением тахини.

а еще сегодня в бане был обалденный пар. заходила в парную раз 12, после парилки под ледяную воду и опять в парилку. ну а дома - яблочный сок с киви. ну очень вкусно-кисленько! жить -то как хорошо!!!

08-02-2013 13:50

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 739893)
вчера подоспела семга. я ее посолила намедни. несколько кусочков семги в течение дня - к вечеру не могла дышать. вывод: а оно мне надо? надо подпитаться тыквой - только вот когда она мне нужна стала, почему то вдруг исчезла из продажи.

сегодня окрошка и суши из отходов производства миндального молочка на окрошку. суши уже по своему рецепту с добавлением тахини.

а еще сегодня в бане был обалденный пар. заходила в парную раз 12, после парилки под ледяную воду и опять в парилку. ну а дома - яблочный сок с киви. ну очень вкусно-кисленько! жить -то как хорошо!!!

какое совпадение ! )) Я тоже искала тут на днях тыкву, перебегала все магазины, ни где не нашла !
А люблю с тыквы супчик , покупаю всегда маленькую тыкву , не знаю как сорт называется, на вкус она сладковатая, суп из неё получатся палчики оближишь! :))

prosto Natali 08-02-2013 14:10

У нас бабульки на рынке продают тыкву.

Розочка 08-02-2013 15:29

zhuk, а как вес у тебя на таком питании?

zhuk 08-02-2013 17:14

Цитата:

Сообщение от anjuto4ka (Сообщение 739931)
покупаю всегда маленькую тыкву , не знаю как сорт называется, на вкус она сладковатая, суп из неё получатся палчики оближишь! :))

рецепт в студию!!!!! а тыква называется южная

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 739979)
zhuk, а как вес у тебя на таком питании?

на этот раз я не ставила каких-либо конкретных целей на конкретные сроки. поэтому допускаю иногда вольности. за 2 недели отвес 5 килограмм. ранее результатом полуторамесячного сыроедения был отвес в 11 кг и устойчивое ослабление приступов астмы. просто раньше стартовый вес был гораздо меньше.

Цитата:

Сообщение от prosto Natali (Сообщение 739942)
У нас бабульки на рынке продают тыкву.

у нас тоже бабульки продают, но они продают домарошенную, такую большую. я ищу маленькую южную. если честно не люблю вкус тыквы, а вот южную еще более-менее употребляю больше нравится сок из тыквы, нежели мякоть.

08-02-2013 17:32

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 740019)
рецепт в студию!!!!! а тыква называется южная

Рецепт простенькии, не знаю , но мне нравиться )) Нарезаю тыкву крупными ломтиками , сельдереи также крупно нарезаю , морковку режу на маленкие кубики , что бы кинуть с овощами вместе и что бы она была готова также с овощами , так как тыква и селдереи быстро быстро свариваются:) Также туда капусту броколли. Все овощи закидываю в кострюлю, варю на тихом огне , пока они ещё хорошо не сварились полу сырые,беру сваренную отдельно свеклу, свеклу тру на тёрке, чищу чеснок 3-4 дольки , режу 4еснок не слишком мелко , 2 помидора средних размеров нарезаю , тоже крупно нарезаю, и зелённыи лук нарезаю, как обычно. Затем Свеклу , 4еснок, помидоры и зелённыи лук добавляю в мои супчик , солю его от фирмы кнорр бульоном для супа , закрываю крышку и даю ещё где то минут 8-10 поварится. Вкуснятина! Приятного аппетита! :) ;)

08-02-2013 17:36

Ох Да! Я тоже никогда тыкву не любила, а как эту маленькую тыквёнку попробовала, всё теперь не оторвать, вкуснятина!
Спасибо , что подсказали как называется, а то друзья тоже не в курсе , вечно им приходилась объяснять : " Ну такая маленькая тыква, не большая" )))

zhuk 08-02-2013 17:47

Цитата:

Сообщение от anjuto4ka (Сообщение 740032)
Рецепт простенькии, не знаю , но мне нравиться )) Нарезаю тыкву крупными ломтиками , сельдереи также крупно нарезаю , морковку режу на маленкие кубики , что бы кинуть с овощами вместе и что бы она была готова также с овощами , так как тыква и селдереи быстро быстро свариваются:) Также туда капусту броколли. Все овощи закидываю в кострюлю, варю на тихом огне , пока они ещё хорошо не сварились полу сырые,беру сваренную отдельно свеклу, свеклу тру на тёрке, чищу чеснок 3-4 дольки , режу 4еснок не слишком мелко , 2 помидора средних размеров нарезаю , тоже крупно нарезаю, и зелённыи лук нарезаю, как обычно. Затем Свеклу , 4еснок, помидоры и зелённыи лук добавляю в мои супчик , солю его от фирмы кнорр бульоном для супа , закрываю крышку и даю ещё где то минут 8-10 поварится. Вкуснятина! Приятного аппетита! :)

а еще сверху посыпать тыквенными семечками и кунжутом:good:

zhuk 10-02-2013 03:53

подведу небольшой итог.
:super: сыроедю с 24 января. потеря 6 кг.отличное самочувствие.
:rfv: с 24 же января пошла в спортзал. не думаю, что 6 посещений зала существенно сказались на моей фигуре. это пока еще тоько привыкание. я уже писала - после посещений зала ушли мышечные боли, которые были со мной всегда. утром не могла встать с кровати, была вся как побитая.
:rotate: сыроедные блюда стали быстрее насыщать. если первоначально я сметала примерно 0.5 л еды:shuffle: , то сейчас хватает грамм 300.
:lazy2: стала меньше спать. 5-6 часов хватает для того, чтобы встать бодрой. этот момент оч радует - у меня увеличилось полезное время.

сегодня свекольник:smile2:

Юленьк@ 10-02-2013 08:14

zhuk, а вот многие пишут, что через месяц или два, начинаются проблемы, то волосы выпадают, то зубы))) Что ты об этом скажешь?

Душа 10-02-2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 740650)
а вот многие пишут, что через месяц или два, начинаются проблемы, то волосы выпадают, то зубы))) Что ты об этом скажешь?

Мама дорогая! Этого еще не хватало... :oops: И чего делать ежели оно посыпется? А если и так не ахти, то что же это будет?

zhuk 10-02-2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 740650)
zhuk, а вот многие пишут, что через месяц или два, начинаются проблемы, то волосы выпадают, то зубы))) Что ты об этом скажешь?

ну если точать месяцами одну капусту или корнеплод :lol: то допускаю могут быть не только проблемы с волосами и зубами, но и с мозгами тож. стараюсь включать все - раз в неделю могу съесть кусок рыбы, желательно рыбу пополезней, чтоб омегой еще подзапастись. кстати в этом плане льняное и рыжиковое масло очень хорошо, обязательно в рационе кунжут, мак, и опять же льняное семя, с бобовыми правда туговато, вот не люблю я их. но если бы был недостаток в белках - то органоид бы мне дал знать. ведь те же супчики я готовлю всегда по-разному: кладу только те продукты, которые хочется.

Цитата:"...дистрофических процессов в костной ткани, обусловленных нехваткой кальция в организме. Как следствие, люди теряют волосы, ногти становятся ломкими, зубы шатаются и выпадают."

:dialog: страшное дело, нельзя такое допускать. физические нагрузки и питание - вот спутники теперь пожизненные.

сегодня вот Дианку (внучку) привезли, так вот нажарила покоры (оладьи такие из капусты, картошки и морковки) и вместе с Дианкой налопалась, вприкуску со сметаной. ну думаю, как повезло мне, что живу сейчас одна. если бы приходилось готовить для семьи, как многим форумчанкам, то плакало бы мое сыроедение.
Цитата:

Сообщение от Душа (Сообщение 740680)
Мама дорогая! Этого еще не хватало... И чего делать ежели оно посыпется? А если и так не ахти, то что же это будет?

Юля, что ж такое, наша Душа перепугалась!!! Душечка, мы сейчас с тобой почти в одинаковых весовых категориях. Сколько времени наедали бока? вот теперь не надо форсировать события, а вот так потихонечку, с умом, и будем прощаться с неприкосновенным запасом. рацион сыроеда огромен. просто не надо из одной крайности в другую кидаться - то трескали что хотели и сколько хотели, а то на одну капусту переключились, и все будет ОК. каждому свое, каждый выбирает свою собственную систему. ведь даже отсутствие системы является системой. ИМХО:prv03:

Юленьк@ 10-02-2013 11:05

Оксан, я вообщем поняла. Сыроедеть нужно с умом! А многие думают (как я))) , что если начать жрать просто сырые овощи и фрукты, то это и есть гуд! Я сыроед! Но совсем все не так! Это серьезный подход и решение! Я лично пока еще не готова к этому, но так здорово, что есть люди (например Ты), у кого я могу всему этому учиться!
Душа, не бойся, главное все с умом!

zhuk 10-02-2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 740716)
но так здорово, что есть люди (например Ты)

Спасибки тебе, Добрый Человек, чем могу - помогу:prv03:

Душа 10-02-2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 740716)
Сыроедеть нужно с умом!

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 740690)
не надо форсировать события, а вот так потихонечку, с умом,

Понятно, спасибо , девчата, что новичков принимаете. :-) Я ж пока нуль в голодании, как белый лист с зазубринами болезней и комплексов. Пока и поделиться не чем, но вот ПО-РАСКИНУТЬ МОЗГАМИ разве что за компанию могу. :prv03:

Юленьк@ 10-02-2013 11:49

Раисочка, я в голоданиях может и не ноль, но давно это было.... А вот в СЕ вообще ноль без палочки.

10-02-2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 740730)
Раисочка, я в голоданиях может и не ноль, но давно это было.... А вот в СЕ вообще ноль без палочки.

Привет.Как самочувствуе?

verlioka 27-02-2013 09:06

Вложений: 1
zhuk, привет. готовиться к посту есть желание? тогда выходи. в компании веселей. ждём.

Юленьк@ 03-03-2013 16:26

zhuk, ты куда опять пропала???

zhuk 05-03-2013 09:24

Цитата:

Сообщение от verlioka (Сообщение 747927)
zhuk, привет. готовиться к посту есть желание? тогда выходи. в компании веселей. ждём.

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 749569)
zhuk, ты куда опять пропала???

Привет, Девчонки, как приятно, что про меня помнят. Спасибо вам!!!!!

Информация для тех,кто заботится о глубокой старости.:Меньше ешь — дольше живешь

Они выяснили, что если человек будет устраивать себе разгрузочные дни один-два раза в неделю, полностью воздерживаясь от употребления пищи, то такая тактика сможет защитить его от болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также других дегенеративных состояний мозга.

Науке уже давно было известно, что ограничение калорий увеличивает продолжительность жизни крыс и мышей. Предполагалось, что такой же эффект будет наблюдаться и среди людей. Но данную теорию довольно сложно проверить.

«Сокращение объемов поступающей энергии увеличивает срок жизни, повышает способность организма противостоять заболеваниями и омолаживает организм», — считает сам автор исследования профессор Марк Мэттсон.

Победа над дегенерацией

Мэттсон отметил, что сокращение калорий может пойти на пользу мозгу человека. Однако ограничение в пище не назовешь лучшим способом обеспечить себе эту защиту. Поэтому добровольный пост с разгрузочными днями должен быть строгим, но коротким.

Он сообщил, что значительный позитивный эффект во время исследований дала диета, когда животные голодали через день.

«Самой лучшей тактикой будет не постоянный пост, а чередование, — говорит профессор Мэттсон. — То есть режим питания, при котором в один день вы не едите вообще никакой пищи, а в другие употребляете столько продуктов, сколько вам захочется. Дело в том, что при резком сокращении поступления в организм калорий в человеческом мозгу активируются те зоны, которые чаще всего страдают при нейродегенеративных состояниях, каковым является болезнь Альцгеймера».

Это открытие было озвучено на встрече Американской ассоциации сторонников научного прогресса, которая прошла в Ванкувере.

По материалам: MedikForum, Интерновости.ру.

zhuk 05-03-2013 09:28

Цитата:

Сообщение от verlioka (Сообщение 747927)

Да, Пост, это чудо!!! готовлюсь к строгому, то есть прием пищи один раз после 6 вечера только растительная. не появлялась потому что готовлюсь к переезду в другой город, слишком это хлопотно. буду жит ьс семьей брата, и работать тоже. а они всегда держат строгий пост. так что, с волками жить, по волчьи выть. :-)

ну а про статью выше - знаю непонаслышке об этих заболеваниях, это очень страшно. так что это еще один аргумент в пользу голода.

Юленьк@ 08-03-2013 15:59

Оксаночка, давай быстрее переезжай и выходи на связь.
Мне без тебя грустно, тем более когда я начала увлекаться сыроедением.
Я в тебе вижу советчика и помошника в этом деле.
Жду тебя.

Поздравляю тебя с 8 Марта!

LadyTA 08-03-2013 16:00

zhuk, поздравляю вас с женским днем!

Желаю удачно переехать.

говорят, лучше два раза сгореть, чем один раз переехать.....

очень понравился пост о каскаде 1/1.

а вот и подарок

http://www.youtube.com/watch?v=9fC7cvw4cMY

Розочка 08-03-2013 18:51

Ой, Таня, не правду говорят. И горела и переезжала. Переезжать и легче и приятней.

LadyTA 09-03-2013 03:35

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 751668)
Ой, Таня, не правду говорят. И горела и переезжала. Переезжать и легче и приятней.

Туше.

zhuk 09-03-2013 04:41

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 751606)
Оксаночка, давай быстрее переезжай и выходи на связь.

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 751608)
говорят, лучше два раза сгореть, чем один раз переехать.....

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 751668)

Переезд - это новые возможности, это новые встречи, это все новое - это струя свежего ветра, а значит перемены в жизни. Вообще хочу жить в европе. смеюсь, говорю, что надо успеть заработать на дом престарелых в европе.

Спасибо всем за поздравление. Ну и от себя - каждый из нас получает от жизни много хорошего, каждый счастлив, хоть на миг, хоть на толику, каждую из нас любили или любят. Девчата, пусть все то хорошее, что мы когда-либо получили или имеем в настоящее время приумножиться во сто крат.

ПыСы решила поголодать сегодня

zhuk 22-03-2013 03:00

ну вот и Великий Пост. Первый день Поста голодный. второй - после шести вечера отварили по одной небольшой картошке с квашеной капустой. только вечером после 6. получилось 2 дня голода. вчера сегодня легкий салатик из помидоров огурцов, перцев приправленыых соевым соусом. порция не знаю сколько в граммах - примерно 2 огурца и 2 помидорки на троих. перекусь яблоком или грушей. Кушаем один раз в день. Надо сказать, пост для меня удивительное открытие - никогда раньше не держала строгий пост. процессы начатые в первый голодный день (а получается, что голодаем 48 часов) продолжаются - налет на языке, ацидокетоз (чувствуется по неприятному запаху изо рта и сладковатому привкусу как на голоде). ну и главное для меня сейчас - потеря веса. непосредственно передпостом не взвешивалась, но последний раз взвешивалась 16 марта. сегодня 22. отвес 4 кг. попробую пронаблюдать, но каждый день взвешиваться не буду. похоже, что потеря веса идет также как и на голоде 300-500 гр в день. в прошлом году мой брат на строгом посту сбросил 20 кг. правда после поста они придерживались примерно такого же питания - постного и в небольших количествах. кушать в течение дня не хочется, да и вечером не особо. поэтому порции маленькие и наедаешься очень быстро. Днем чай с имбирем. попробую обойтись без варенки. хотя картошечка с капсткой были очень даже хороши. царская еда! Пост продолжается!!!! Живем втроем - я брат и его жена. и втроем держим пост. о таком только мечтать можно, столько единомышленников в одном квартире.

РАИСА 22-03-2013 05:26

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 757684)
Пост продолжается!!!! Живем втроем - я брат и его жена. и втроем держим пост. о таком только мечтать можно, столько единомышленников в одном квартире.

Оксаночка, как здорово! Как я вам всем завидую! Какая мощнейшая поддержка друг-друга!
Неужели так бывает? Хочу к вам!:-) :love: :bravo:

zhuk 22-03-2013 16:41

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 757739)
Оксаночка, как здорово! Как я вам всем завидую! Какая мощнейшая поддержка друг-друга!
Неужели так бывает? Хочу к вам!

Да, Рая, только вот недавно об этом думала, что даже если жила бы одна,то наверное уже срулила бы. Сегодня была дома одна - соблазн был велик схряпать что-нибудь. но чувство коллективизма удержало меня.

zhuk 26-03-2013 05:12

Непонятные, конечно, вещи происходят во время поста. прием пищи только посл е6 вечера, придерживаюсь сыроедной еды, вчера вот например готовила суп на томатах - имбирь, немного чеснока, авакадо, пекинская капуста и перец болгарский. все это присыпала семечками, совсем немного орехов, грамм 15, вечером - яблоко кислосладкое. порции обычные, не так как бывает на сыроедении - ешь сколько влезет. а вес стоит на месте вот уже три дня. наверное, орехи дали сбой. хотя раньше с питанием целый день процесс шел очень даже успешно. :hz:

Юленьк@ 26-03-2013 09:16

zhuk, может КД приблежаются? ;)

zhuk 26-03-2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 759763)
zhuk, может КД приблежаются?

на золотой середине. Настя говорит, что в прошлом году на посту тоже так было,сначала вес уходил - 3-4 кг, а потом дня 4 стоял, посмотрим.

zhuk 27-04-2013 13:43

наконец-то решилась написать итог моего поста. за месяц строгого поста -10 кг. через две недели после начала вес перестал уходить. примерный застой был дней десять. удалось сдвинуть с мертвой точки только подключив большое количество зелени - укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. вес резко пошел на убыль. застой начался посл ерыбного дня, это когда я добралась до приготовленой на пару семги и схомячила я примерно грамм 200 - от жадности. завтра вот опять рыбный день, только семги уж ене хочется. будем жарить что попроще - минтай. очень понравился режим питания - один раз в день в 6 часов вечера. весь день не думаешь о еде. понимаю, что этопротиворечит всяческим законам диетологии. нравится тем, что процессы идут примерно ка кна голоде, только вот не надо делать выход. да, не сказала, что весь пост рпактически был сыроедным. в основном это огурцы, помидоры, перец болгарский, семена тыквы и льна, когда возникали судороги - подключала мак, судороги проходили, немного кунжута. делали салаты, заправляли соевым соусом - с имбирем, чесноком и соком лимона. раза четыре за все время баловали сыроедными супами. собираюсь и дальше питаться по такой же схеме.

Юленьк@ 27-04-2013 14:50

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 773421)
за месяц строгого поста -10 кг.

Оксаночка, умничка!http://s.-Ved-/11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a.gif
Поздравляю.http://s20.-Ved-/0d58107d770da3ab2abb9d615423f43c.gif

zhuk 28-04-2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 773440)
Поздравляю.

Спасибо, Юлечка! Еще забыла написать, что за все время поста ни разу не пользовалась баллончиком от астмы! а это еще раз доказывает, что мы есть то, что едим. сыроедение - весчь!!! Юлечка, мне бы тоже очень хотелось, чтобы у тебя все было в порядке со здоровьем. Внимательно отслеживаю твои посты. Знаю, что у тебя все будет хорошо.

zhuk 07-10-2014 05:02

https://vk.com/feed?w=wall-25687174_...4e3e31d20e1d24
очень хороший фильм о голодании
https://www.youtube.com/watch?v=WnnUWZf6nF8 а это5-минутный фильм о профессоре Николаеве и лечении голодом. очень редкие кадры. 3 шикарных случая лечения голодом

zhuk 13-11-2014 01:54

10 день голода. цель - после полугодовалового поедания сладкого наела попу. в следствие чего появилась сыпь на запястьях - это катализатор появления астмы. так оно и есть. начальный вес 84. на 10 день - 76.5. сколько дней не знаю. по состоянию. хочется захватить экадаши, а это 18 ноября. ну и еще 19 ноября. один до и после экадаши тоже благоприятны для голодания. отличительная черта этого голодания - очень сильная сухость. пью очень много воды. литра 4. иногда рассасываю кристалики морской соли. 1-2 в день. на 9-й день тошнотворный сладкий привкус во рту сменился на кисловатый и не такой противный.

zhuk 15-11-2014 02:36

12 день. снилась морковка - жирная, сочная, много. выдергивала прямо из грядки и делала затарки. много. сорт назывался пухлявик. не знаю, конечно, скорее всего такого сорта не существует, но сон есть сон)))) сегодня или завтра - в баню. посмотрю по времени. очень хочется)))

zhuk 17-11-2014 08:30

14 день. вчера была в бане. все по старой схеме. самочувствие очень хорошее. напарилась вдоволь. только вот сил маловато. быстро уставала веником себя хлестать. ну и живительная ледяная вода))) после бани хотелось есть. но желание было чисто физическое. сидело в животе. сыпь на руке полностью не ушла. а это значит заход на третью неделю))жду криз. должен быть второй. но увы пока нет.

НарТа 17-11-2014 16:00

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 927696)
пью очень много воды. литра 4. иногда рассасываю кристалики морской соли

Надо же как всё индивидуально!!! А для меня 1,5 литра - уже хорошо!!! И о соли даже мысли не было.....

Держитесь!!!! ТЕРПЕНИЯ И СИЛ ВАМ:-)!!!

На-Талия 18-11-2014 05:54

zhuk, здравствуйте!
Спасибо за ссылки на фильмы - посмотрела с удовольствием.

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 928460)
вчера была в бане. все по старой схеме. самочувствие очень хорошее. напарилась вдоволь. только вот сил маловато. быстро уставала веником себя хлестать. ну и живительная ледяная вода)))

Как я вас понимаю. Я обожаю баню, без бани я никак, кто бы что ни говорил о вреде
этой процедуры на голоде. Парюсь по 4 часа с отмоканием в ледяном
бассейне - кайф! Тоже в воскресенье была в баньке.
Я тоже на голоде, у меня сегодня 9 день. Желаю вам сил и здоровья!
Буду забегать.:-):prv03:

Seeker 18-11-2014 06:31

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 928100)
12 день. снилась морковка - жирная, сочная, много. выдергивала прямо из грядки и делала затарки. много. сорт назывался пухлявик. не знаю, конечно, скорее всего такого сорта не существует, но сон есть сон)))) сегодня или завтра - в баню. посмотрю по времени. очень хочется)))

Пухлявик, это не иначе как намек свыше что нельзя есть, а то распухнешь:-)
Типа "не пей из копытца ...." (с) :-)
Успехов!

zhuk 18-11-2014 06:53

https://vk.com/feed?z=video7376193_1...6a98ffd76e5402 хорошая помощь и рекомендации перехода к сыроедению.
последнее время часто встречаю инфу, что кушать надо не часто, а хотя бы 1 раз в день. в лучшем случае 2-3 раза в неделю. этот фильм тоже подтверждает это. рассказывает евгений еремин. очень интересно. с обоснованиями

два года назад держала строгий пост. кушала один раз в день. вечером. только салаты. этотрежим мне оч понравился и потом в течение года поддерживалась примерно такой схемы.

ЗЫ. жуткий запах ацетона. вчера с внучкой была в больнице, зашла на прием и врач говорит медсестре, что в кабинете запахло ацетоном. и я поняла, что этоот меня. и стала замечать действительно этот запах. теперь я его чувствую постоянно. дискомфорт. частый душ не помогает избавиться(((

Seeker 18-11-2014 09:47

zhuk, Так это у тебя 1й ацидоз в это голодание, или уже второй?

А по поводу запаха ацетона, то он вроде идет в основном на выдохе, говорят же "пахнет изо рта ацетоном". Может какая-то толика и выделяется кожей, но частый душ врядли что-то изменит.

Seeker 18-11-2014 17:29

Спасибо сразу за 2 благодарности в одном сообщении. Интересно, как ты это делаешь?:-) И, кстати, на вопрос то мой в предыдущем посте, ты так и не ответила:cry:

Upd: Сорри, вопрос свой снимаю - прочел уже что ты в ветке у Головы писала, о том, что до 14го дня криза не было.

zhuk 19-11-2014 08:24

16 день. снился сон. что выхожу из голода, ем какие о пирожки и на глазах распухаю. по всей видимости от неправильного выхода. проснулась с облегчением, что меня опять мой мозг разыграл)))
Цитата:

Сообщение от Seeker (Сообщение 928750)
о том, что до 14го дня криза не было.

вчера было вечером плоховато. то ли от контакта с едой - готовила гостям, толи криз прихватил. болела голова,немного штормило. но сегодня все ок.
Цитата:

Сообщение от Seeker (Сообщение 928750)
Интересно, как ты это делаешь?

сама не понимаю, и как же это у меня получается)))):hz:

zhuk 20-11-2014 02:51

кажись, нагрянул криз. не пойму - может простуда. хотя симптомов нет. кроме температуры. по ощущениям градусов 38. колбасило ночью не по детски. встать не могла. это тот случай, когда говорят, что кружку воды принести не кому)))) благо теплая кофта оказалась рядом. села одела и снова свалилась. сильное головокружение. встать даж ене рискнула, все плыло. наверное так чувствуют себя те,кто объелся мухоморов. утром голова немного тяжелая. самочувствие терпимо. никогда во время голода не было повышенной температуры. каждый раз все по разному проходит

Seeker 20-11-2014 08:15

zhuk, В методичке форумной написано что достоверным признаком криза, при частичном, или полном отсутствии других проявлений, является резкое падение темпов сброса веса. Из-за этого думаю целесообразно ежедневно взвешиваться в одно и то же время. Я так сразу утром, после пробуждения и захода в туалет. Хотя вроде рекомендовано через 2 часа. Я этой рекомендации по правде не понимаю:-)
Держись давай! Но без фанатизма (с) :bravo:

НарТа 20-11-2014 11:30

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 928958)
кажись, нагрянул криз.

Удачно Вам перенести криз!!!!! Держитесь! А то, что еда сниться, так мне тоже снилась - начиналось с конфет, а через несколько дней уже и до лука дошла))))

Отдельно спасибо за фильмы. Пока ещё не смотрела, копирнула себе ссылки -вечером устрою семье "принудительный" киносеанс))))

zhuk 20-11-2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Seeker (Сообщение 928993)
Держись давай! Но без фанатизма

спасибо за поддержку!!!! мне очень приятно)))
HapTa, вам тоже огромное спасибо. криз пережила, все нормально. я уже не помню сколько раз голодала, поэтому криз для меня совсем некритично))) ко всему можнопривыкнуть. всем удачи, здоровья, терпения!!!!

Цитата:

Сообщение от Seeker (Сообщение 928993)
достоверным признаком криза, при частичном, или полном отсутствии других проявлений, является резкое падение темпов сброса веса.

дааааа! вес практически не ушел)))

zhuk 20-11-2014 12:22

Seeker, скажу по секрету ))) на мышке есть кнопочка волшебная - двойной клик. ))) об остальном сами догадаетесь

zhuk 21-11-2014 04:05

вспоминаю своих старых друзей с форума. Саламандра. мы с ней даже как-то совместный дневник открывали. есть у нее классная тема - то, что мы готовим дома. всем, кто хочет правильно питаться - там есть множество рецептов. саламандра в этом отношении просто гурманка. посмотрите тему))
а вот и ссылка: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6444

zhuk 21-11-2014 05:25

сыроедная окрошка))

основа молочко кешью. добавляем огурцы, зеленый лук, авокадо, укроп, люблю базилик, редиску. солим морской солью. разнообразить окрошку можно разными видами травок. иногда добавляю кинзу. иногда базилик. можно делать без редиски. а можно и на миндальном молочке или молочке из семечек подсолнечника. все зависит от вашего вкуса. приятного аппетита!

На-Талия 21-11-2014 10:28

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 929123)
посмотрите тему))
а вот и ссылка: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6444

Хорошая темка!:good:
Я там даже рецептик как-то добавила.
И кое-что оттуда приготовила. Тоже рекомендую.

На-Талия 21-11-2014 10:29

zhuk, привет! Как сегодня голодается?

zhuk 21-11-2014 11:52

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 929191)
zhuk, привет! Как сегодня голодается?

Привеееееет!!! Крыша у меня поехала... на 18 дне... смотрю рецепты целый день. значит скоро буду выходить. )) цель голодания ставилась 2 недели. я ее перевыполнила. еще одна цель - после выхода перейти на питание один раз в день,вечером, но вкусно))) это вегетарианство и в большей степени сыроедение. плохо, что зима. холодно. хочется тепленького, поэтому буду подключать варенку.

а вот еще один рецептик собственного изготовления)))
салат. на праздничном столе заменяет традиционную овощную нарезку.
капуста красная
капуста пекинская
помидоры
болгарский перец
огурцы
красная капуста маринуется соком лимона (или лимон порезать тонкими полукольцами, тогда в капусте будет аромат лимона), добавляю морскую соль и фруктозу. все это слегка размять руками до образования сока. выдержать в таком маринаде 4-6 часов.
пекинская капуста - рисовый уксус, можно использовать бальзамический. и мед. и соль. выдержать в маринаде 4-6 часов.
огурцы - малосольные. солим в целлофановом пакете. чеснок, укроп, соль. выдерживаем те же 4-6 часов.
с капусты сливаем рассол, достаем огурчики, помидоры, перец режем крупно, впрочем как и все остальное - капусту и огурцы. перемешиваем и выкладываем на большое блюдо.
Приятного аппетита - наслаждайтесь разнообразием вкусовых оттенков вашего салата.
PS. точное соотношение ингредиентов не могу сказать, так как делаю все на вкус.

zhuk 22-11-2014 10:03

19 день. ВЫХОД.

С УТРА ЕЩЕ РАЗДУМЫВАЛА - ВЫХОДИТЬ ИЛИ НЕТ. СЕЙЧАс РЕШИЛА - ВЫХОЖУ. слишком много соблазнов. 4 апельсина на сегодня хватит. в общем результатом довольна. объемы пришли в мою норму. слишком худеть не хочу. тем более на соках похудение продолжиться. по этому поводу не заморачиваюсь. сыпь на запястье - SOS астмы - прошла. дыхание в норме. настрой позитивный. что еще надо? Всем добра и счастья!!!

На-Талия 22-11-2014 10:13

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 929339)
в общем результатом довольна. объемы пришли в мою норму. слишком худеть не хочу. тем более на соках похудение продолжиться. по этому поводу не заморачиваюсь. сыпь на запястье - SOS астмы - прошла. дыхание в норме. настрой позитивный. что еще надо? Всем добра и счастья!!!

МОЛОДЕЦ!!!Классные результаты! :prv03:
Хорошего лёгкого выхода - это самое главное!

zhuk 22-11-2014 11:07

догадываюсь,почему в этот раз легко голодалось. обычно после 10 дней моск выносило желание отведать рыбу. губило пристрастие к рыбе. примерно пару месяцев назад чистила морского окуня, а он оч хорош на гриле, увидела внутри глисты закрученные спиралькой. с тех пор от рыбы отворотило. как бабуська пошептала))) пишу в надежде, что может кто то прочитав, сам задумается над тем, что же мы едим. теперь по полному праву могу считать себя вегетарианцем. в мой рацион входит только растительная пища. ни молочку, ни мясо, ни рыбу уже совсем не хочется.
Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 929341)
Хорошего лёгкого выхода - это самое главное!

Спасибо огромное! И вам не останавливаться, идти дальше! смотрела как-то фильм "Дивергент" фантастика. и там девушку тестировали на разные ситуации. чтобы преодолеть их, она говорила - это все нереально. запомнилась именно эта фраза. и когда мне тяжело или приходится бороться с какими то соблазнами, я говорю себе - это все нереально. сразу проблема перестает быть актуальной))) Держитесь!!

zhuk 23-11-2014 05:00

апельсиновый сок не пошел. такое ощущение, что я вчера соли как олень нализалась. кг в плюсе. вроде в руках ощущение припухлости. но не сильное. сегодня опять вода. есть совсем не хочется . такое первый раз. в недоумении.:hz:

смотрю рецепты - никакого соблазна и следа не осталось. ничего не хочется((( хех.

я в шоке от этого поста. почитайте о результатах сыроедения вич-инфицированной не могу не поделиться. может кому то пригодится

Цитата:

Сыроедение - Я ФРУКТОРИАНЕЦ!
Всем привет! (Анонимно пожалуйста). Я уже писала в группе, если помните и вот хочу поделиться радостью и информацией, которая, возможно будет кому-то полезна. Я уже около 10 лет болею ВИЧ и гепатитом С. 5 лет назад я начала принимать терапию АРВТ и потом, спустя пару лет перешла на веганство, для наглядности, перед приёмом АРВТ у меня был статус 120 клеток (СD-4) - это один из двух важнейших показателей при этой болезни. Когда я только узнала о болезниь меня, как и всех кто ходит в СПИД центр обязали есть белковую пищу 3 раза в день, вроде как это самое главное в питании, я поедала яйца и мясо, боясь за своё здоровье, а анализы при этом только ухудшались. На веганстве и при приёме терапии, мои анализы были стабильно 450 - 500 -650 клеток (это за несколько лет статистика по анализам). И вот, я случайно наткнулась на тему о сыроедении. Недавно я ставила эксперимент....месяц МЕСЯЦ!!! сыроедения и до этого два раза переходы на СЕ по несколько месяцев с переменным успехом. Мои анализы после этого контрольного месяца - 980 клеток (не у каждого здорового человека такой иммунитет), анализы печени такие хорошие, что врач сказал мне, что если я и умру от гепатита, то произойдёт это не раньше, чем через 400 лет))) Анемия прошла (она у меня была всю жизнь) спасибо сокам из свеклы и тыквы. В общем, врач сказал мне "не знаю, что ты там ешь, но не останавливайся". Анализы в центре у меня теперь будут брать только раз в год (сказали нет смысла делать их при таких показателях). На форумах для ВИЧ инфицированых я пыталась донести эту информацию, но меня там, естественно, назвали сектантом, высмеяли и сказали, что официальная медицина настоятельно советует диету с повышеным содержанием белка (для них это мясо/яйца/молоко), при этом, почти у всех кто принимает терапию очень высоких холестирин (а высокий холестирин, в свою очередь пагубно влияет на развитие вич, зайдите на любой форум, там есть тема о высоком холестерине) у меня холестерин ниже нормы. Хочу, чтобы эту инфу опубликовали здесь, вдруг кто-то ищет решение своей проблемы, а на форумах ВИЧ не может найти. Кстати, у меня есть друг, который тоже придерживается здорового питания и голодает, он болеет давно и анализы у него, как у здорового человека (лекарства он не пьёт). И ещё один друг вегетарианец (правда с перерывом) он лекарства не пьёт, а болеет уже 15 лет. Просьба только не писать бред по поводу "вич не существует", те кто такое говорит, просто не понимает, что это такое и я не желаю ему оказаться на моём месте (чтобы он наконец поверил). Всем здоровья!

zhuk 23-11-2014 08:53

сделала травяной напиток - иван-чай, шиповник, рябина черноплодная, яблоки, боярышник, можжевельник, рябина. пью теплым. в животе приятное тепло. даж еи не знаю, как назвать мое состояние, то ли на голоде, то ли нет. на соке все процессы голодания продолжаются. такого же эффекта как на голоде можно добиться чистым сыроедением. где точно так же будут присутствовать кризы, т.е. все то, что сопровождает голод.

Вечером рискнула снова попить апельсиновый сок, но уже только слегка разбавленный. вкусняшка. 200 мл. но это оказалось мноо. осилила только сто.)) пью маленькими глоточками, рассасывая и пережевывая))) кушать не хочется. днем вода плюс стакан теплого травяного настоя. посмотрим что завтра будет

Seeker 23-11-2014 17:28

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 929412)
я в шоке от этого поста. почитайте о результатах сыроедения вич-инфицированной не могу не поделиться. может кому то пригодится

Исключительно мое мнение - "раз на раз - не приходится"! Или - "что русскому хорошо - то немцу смерть!".
И еще, будучи никаким специалистом по вопросу ВИЧ-инфекции, напомню тем не менее, что есть "носители" заболевания. Поэтому здесь об "излечении волшебном" говорить, как минимум преждевременно.
Что касается гепатита Ц, который передается исключительно через кровь, то я лично знаю женщину, у которой анализы уже лет 20 показывают наличие. И все как-бы со здоровьем в порядке.

Что касается глистов в морской рыбе... Еще одна поговорка, уж простите zhuk: "не тот червь, что мы едим, а тот - что НАС ест!".
Вот Вас ведь почему-то не смущает, когда в яблочке червячок))) Еще ведь наоборот, радуемся - в ядовитом мол червь не заведется)
Ведь наличие червей во фруктах не повод, чтоб от них отказываться, правильно?:D Извиняюсь за свою реакцию, она вызвана тем что рыба для меня - святое. От свинины отказался, от говядины, куру с гормонами хочу перестать есть.. Но рыба морская и морепродукты...
"На это я пойтить не могу!" (с):smile2:

zhuk 24-11-2014 03:09

Seeker, о вич . Безусловно вы правы. Она остается носителем . Я удивлена, что сыроедение настолько работает с иммунитетом.
А про рыбу. Очень люблю но все таки давно хотела отказаться. Хочется полностью перейти на растительный рацион. Потому как мое заболевание все равно возвращается. И одной из причин считаю употребление рыбы. Глисты - это для меня волшебный пендель для отказа . В свое время бросила курить тоже после долгожданного пенделя. Был гипертонический криз. Причем обследование не выявило каких либо серьезных патологий, которые вызвали этот криз. Но с тех пор о курении забыла)))

Seeker 24-11-2014 11:04

zhuk, с отказом от курения безусловно поддерживаю! Сам перестал курить в 50, седьмой год пошел. А насчет отказа от животного белка, тут конечно каждый сам решает. Для меня - неприемлимо, хотя бы потому что не вижу реальной возможности полноценной замены.

zhuk 24-11-2014 15:28

Ну вот третий деньтак называемого выхода. Днем вода. Вечером 300 мл апельсинового сока. Немного увеличила дозу. Выпиваю в течение 2 часов, рассасывая как леденец. Приучаю свой органоид к разовому питанию. Тяги к еде нет. Но вечер уже жду как собака павлова.

zhuk 26-11-2014 10:06

https://vk.com/vegvkysnyashki?z=vide...9fcd3c0d2be510

«Толстый, бoльнoй и пoчти мёртвый» — после этого вердикта врачей 40-лeтний aвстрaлийский бизнесмен Джo Кросс, весивший 150 кг, выбросил кучу тaблетoк, котoрые принимал 8 лeт, купил сoковыжимaлку, сел в машину и отправился куда глаза глядят по дорогам США. Его цель — 60 дней пить только свежевыжатые соки из фруктов, овощей, зелени и посмотреть, сможет ли это вернуть ему здоровье и стройность. Все путешествие снимал на камеру оператор, которого Джо пригласил с собой, чтобы труднее было бросить затею.

zhuk 28-11-2014 11:42

у меня все ок. прибавила плюс полтора. это норм. все вкусно - как хотела. много приправ. еда один раз в день. бывает два. часа в три. квашеная капустка. хочется попробовать много веганских рецептов.

zhuk 22-12-2014 03:05

ну вот . заболела. давно не было так плохо. последний раз лет 10 назад. после чего я задумалась о смысле жизни и бросила курить. делаю уксусные обертывания. прикольная вещь))) это заворачиваешься в простыню смоченную раствором уксуса и морской соли. заворачивают тебя как в кокон в несколько одеял. у меня их было три - одно ватное, второе верблюжья шерсть, третье шерстяное, ну и сверху пара одеял. и так на 8 часов. за 2-3 обертывания вылечиваются тяжелейшие пневмонии. потеешь - ужас. первый раз делала - как то не очень прочувствовала. а сегодня все три одеяла промокли, сейчас диван сушу. прыгнула на весы - минус четыре кг за ночь. то есть я вернулась к своему весу в последнюю голодовку. я ошалевшая. не поверила. одеваю мерильные штаны, точно. минус четыре. со своим вчерашним весом я бы в них не залезла. температура утром 35,6. я так смеялась))) вроде сейчас до 36 поднялась. вчера весь день с температурой. сегодня посмотрю как самочувствие будет. хочу еще разок обертывание сделать. по крайней мере кашель не сухой, сегодня откашливается. с температурой пока вопрос решен. сейчас каждый день съемки, я же видеограф. болеть нельзя. а то на новый год будешь больной и без денег))))

Lyoka 06-10-2015 23:36

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 929412)
апельсиновый сок не пошел. такое ощущение, что я вчера соли как олень нализалась. кг в плюсе. вроде в руках ощущение припухлости. но не сильное. сегодня опять вода. есть совсем не хочется . такое первый раз. в недоумении.:hz:

смотрю рецепты - никакого соблазна и следа не осталось. ничего не хочется((( хех.

Привет) это мой пост :) Сыроедение однозначно помогает, а вот с голодом не пойму никак...толи я что-то не так делаю, толи не нужен этот голод... Вот бы найти специалиста, который мог объяснить.

zhuk 10-10-2015 06:54

Lyoka, на сыроедении происходят те же процессы,что и на голоде. если голод не идет, может остановиться на сыроедении?

Lyoka 10-10-2015 09:38

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 969357)
Lyoka, на сыроедении происходят те же процессы,что и на голоде. если голод не идет, может остановиться на сыроедении?

Ну так он вроде бы "идёт" и сыроедить легче, т.к не голодая я часто перескакиваю на обычную еду, а голод помогает держать баланс чтоли... Но может вы и правы :)

Lyoka 10-10-2015 09:40

У вас как дела, как здоровье?

Lyoka 10-10-2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Seeker (Сообщение 929494)
Исключительно мое мнение - "раз на раз - не приходится"! Или - "что русскому хорошо - то немцу смерть!".
И еще, будучи никаким специалистом по вопросу ВИЧ-инфекции, напомню тем не менее, что есть "носители" заболевания. Поэтому здесь об "излечении волшебном" говорить, как минимум преждевременно.
Что касается гепатита Ц, который передается исключительно через кровь, то я лично знаю женщину, у которой анализы уже лет 20 показывают наличие. И все как-бы со здоровьем в порядке.

Ну я явно не носитель) у меня же были такие плохие анализы...Почти спид.

zhuk 12-04-2020 16:07

Прошло всегщ 10 лет, и я снова на форуме)) что произошло за это время? много всего было. Почти пять лет назад, когда мне было всего лишь 47 лет, пришла в профессиональный спорт и результат - выполнила норматив мастера спорта международного класса.
Сменила сферу деятельности - с видеосъемок перешла на изготовление пряников. Ручная работа, пряничные сувениры - красотищщща необыкновенная. Творчество и увлекло.
Так как спорт и голодание - несовместимые вещи, постоянно соревнования - подготовка, питание белковое обязательно, то о голодании только мечтала.
Ну а 10 лет назад - голодание избавило меня от жутких приступов астмы.
Сейчас карантин, город закрыли, выход из дома только в магазин на шаговом расстоянии, в тренажерный зал выйти не получается, то решила не просто сидеть дома, а просто поголодать. Хотя знаю, что голод съест в первую очередь мышечную ткань. Надеюсь, что произойдет очень хорошая замена тканей, старых пылесборников на новые живые мышцы. Ну вот и посмотрим. 2 дня на подготовку и - поехали))

Кремышев 12-04-2020 16:18

Добрый вечер! Интересно, а по какому виду спорта выполнили МСМК?

zhuk 13-04-2020 04:26

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1106439)
Добрый вечер! Интересно, а по какому виду спорта выполнили МСМК?

добрый)) пауэрлифтинг. федерация IPF. выполнила норматив. Например, жим лежа в моей весовой категории 115, результат на соревнованиях - 126, официальный рекорд республики РК в моей возрастной. в троеборье - классика 420 норматив, у меня сумма 432. Очень переживаю, как пойдет восстановление силовых после голода и отсутствия силовых тренировок. все-таки возраст

Сергеев 13-04-2020 04:41

zhuk, а ты не голодай больше 3х дней! И дома маши какой нибудь 2х пудовой гирей:-). При коротком голодании вроде силовые должны сохранится, но тренить надо, хотя бы с гирей. Да, результат у тебя заоблачный и без тренировок не удержится. Ну ничего главное чтобы потом восстановился и как можно быстрее. Это тяга у тебя где то 165 кг и присед 141 кг ?https://steamcdn-a.akamaihd.net/stea...48c2029ff8.jpg

zhuk 13-04-2020 05:02

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1106466)
zhuk, а ты не голодай больше 3х дней! И дома маши какой нибудь 2х пудовой гирей:-). При коротком голодании вроде силовые должны сохранится, но тренить надо, хотя бы с гирей. Да, результат у тебя заоблачный и без тренировок не удержится. Ну ничего главное чтобы потом восстановился и как можно быстрее. Это тяга у тебя где то 165 кг и присед 141 кг ?https://steamcdn-a.akamaihd.net/stea...48c2029ff8.jpg

Спасибо! на последних соревнованиях Тяга 157,5, присед 150, жим 125. нас закрыли на карантин, а это значит даже во дворе на турнике не могу заниматься.
нашла гирю 24 кг, спину прокачать можно. присед в статодинамике с той же гирей отработать могу. с жимом сложнее. отжимания без веса - совсем ни о чем. как нагрузить грудные. той же статодинамикой? отжималась на тренировках от пола с весом 40 кг на 12 повторов 4 подхода. в брусьях отжималась с весом 35 кг на 8 повторов 4 подхода. после того как снимут карантин - 2 месяца на подготовку и на республиканские соревнования.
хочется прочиститься, поэтому думала на пару недель зайти, ну и кайф на голоде словить - снова почувствовать легкость и полет))) понимаю, чтовсе хотелки - там не потерять, здесь - полетать, наверное, невозможно объединить. поэтому буду экспериментировать

zhuk 13-04-2020 05:13

https://www.instagram.com/p/Bu0pb2jn..._web_copy_link это присед в экипировке 180 кг
жим 126 кг https://www.instagram.com/p/B9f1JDqH..._web_copy_link
не знаю будут работать ссылки или нет

Княженика 13-04-2020 05:15

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 1106469)
не знаю будут работать ссылки

Работают!!!

zhuk 13-04-2020 12:55

нашла гирьку 24 кг. ))
тренировка1. Присед фронтальный, гиря на груди, 6»6 медленно 4 сек вниз, взрыв вверх
Доседы - максимально глубокие приседы вниз и вверх до полуприседа 6»6
Гиря

Болгарский присед 4»8, медленно вниз, взрыв вверх

Спина гиря 24 кг тяга в наклоне 6»8

Присед сумо гиря 6»8 медленно вниз-взрыв вверх

Пистолеты 5»8 на каждую

тренировка 2.
Отжимания разогрев 1»20
руки широко медленно вниз 4-6 сек и взрыв вверх 6»6-8

Отжимания узко , темп 4 вниз 4 вверх 4»8

отжимания руки широко, ноги на высоту полметра - 5*8-10

плечи армейские отжимания 4»12, или отжимания ноги на стенку, высоко.
пока так. количество повторов и темп будут меняться.

Сергеев 13-04-2020 13:15

Вот я то же размышлял что бы можно придумать чтобы дома тренировать троеборье без инвентаря. Пока я думал, смотрю ты уже дописала "пистолеты" А вот если вместо жима лежа делать отжимание на одной руке? Вторую руку свободную можно использовать для удержания нужной позы, но если гантели есть то можно еще разводки делать для грудных. Разводки можно и с гирей, но надо 2 гири или свободной рукой за что то держаться чтоб не перевернуться.
Как идея:D? Мне кажется пистолеты это все равно полумера, потому что ноги то качаются хорошо, но сверху ничего не давит и значит все остальные мышечные группы не тренируются.
zhuk, а вот мне интересно, скажи на милость как ты к статодинамике относишься? И делаешь ли ее когда тренируешься в зале?

zhuk 14-04-2020 02:57

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1106499)
А вот если вместо жима лежа делать отжимание на одной руке? Вторую руку свободную можно использовать для удержания нужной позы. Разводки можно и с гирей, но надо 2 гири или свободной рукой за что то держаться чтоб не перевернуться.
Как идея:D? Мне кажется пистолеты это все равно полумера, потому что ноги то качаются хорошо, но сверху ничего не давит и значит все остальные мышечные группы не тренируются.
zhuk, а вот мне интересно, скажи на милость как ты к статодинамике относишься? И делаешь ли ее когда тренируешься в зале?

сначала написала в программке отжимания на одной руке. но потом чет подумала, что не осилю. там просто надо пробовать с балансом. у меня еще левый локоть больной, особо не разбежишься. хотя сегодня буду пробовать. надо смотреть, как будут включаться грудные мышцы. мне кажется, неа одной руке больше бицепс, трицепс, спина будт впрягаться. короче, надо пробовать

Статодинамика - в зале никогда не делаю, только база, подсобка и немного офп. тренировка длится 3-4 часа. но сейчас статодинамика - только на руку. будем считать это периодизацией. и тутВкитор Николаевич Селуянов в помощь. прокачаем связки - лишним не будет.

пистолеты у меня в программке - больше заминка, как офп к основной тренировке.

Разводки. можно попробовать. должно очень хорошо прокачать. тоько вот вес еще подобрать. сложно когда выбора нет - одна г иря 24 кг))) зато можно делать жим лежа одной рукойю. тут еще должно хорошо сработать упражнение Засса. это жим лежа, когда ладошками зажимаешь блин и опускаешь на грудь и поднимаешь вверх. вместо блина можно взять гирю и удерживать не пальцами, а просто зажимая ладошками. работа на сжатие грудных, очень хорошо прокачиваются.

еще вариант - отжимания. и здесь чтобы прокачать грудные надо ладошки ставить не пальцами вперед, а в стороны. так будет лучше цеплять грудные. можно взять старый рюкзак, наполнитьь его песком, можно набрать в пакет, большой целлофановый мешок и закинуть в рюкзак, и отжиматься с рюкзаком на спине. это будет и дополнительным отягощением на приседах. нет рюкзака, сшить из старой тряпки и веревки цыганской иголкой и нитками десятый номер)))

присед фронтальный хорош с гирями - если их две, то вообще чудесно. и там будет отлично впрягаться и пресс, и спина, и ноги. ФРОНТАЛЬНЫЙ - ЭТО когда вес не на спине, а на груди - линия плеч и груди, перед собой

хорошо можно нагрузиться упражнениями с собственным весом - это изменить темпотренинг. когда мы медленно опускаемся, медленно встаем - нагрузка в разы больше. я встаю на взрыв, потому что мне нужна еще и взрывная реакция мышц. конечно же, программа зависит от целей, которые мы ставим. если для общего развития - то можно включить дни и с плиометрикой, те же отжимания на количество раз только с легкими отталкиваниями от пола.

zhuk 14-04-2020 03:21

Вложение 19473оооочень скучаю по залу, прям до слез обидно, что нет возможности тренироваться. хотя забыла уже, когда последний раз мокроту разводила, а тут - рыдаю(((

zhuk 14-04-2020 03:38

Вложение 19474чемпионат РК , осень 2019

Сергеев 14-04-2020 06:59

zhuk, а ты рывок с гирей 24 кг не делаешь часом? А то если карантин будет затягиваться можно пробовать такую временную смену физической напраленности. Правда если не пробовала рывок, то лучше с гири 16 кг технику ставить, хотя по твоим силовым ты её сразу раз 40 рванешь. А если занималась рывком то конечно вырвешь от 100 и больше. Я ориентируюсь по своему приятелю 63 года жимовику. Он хотел треборьем заниматься, но что то со спиной, начал в 48 лет. После нескольких попыток остался чисто на жиме. Жмет 150. А вот ведомственные у него проводят по гирям, ну и у него азарт есть выступить и вот он 1 раз в году рвет 24 кг без подготовки, без спины и без ног :lol: - 60 раз. Но он сперва было взялся тренироваться гирей и один год ее чуть включал в свои тренировки, но видать мешала и вот последние года 3, только соревнуется, а тренировки все тупо - жим:D. Не жим он конечно очень умно делает и изощренно. Ему хорошо у него дома лавка и штанга и жена умеет страховать и даже помогала ему на весе не то 140, не то 145 кг, ну если вовремя подхватить, том там помощи на 10 кг уже хватит.
Да гирю 24 кг он начинает поднимать как елочную игрушку, но потом т.к. не гиревик то на 50 раз уже тяжело дышит. Я ему из-за того что он не гиревик на этой гире всего 8 раз проиграл. У него личник 60 раз, а у меня 52 раза, хотя по силовым я по сравнению - дистрофик.

zhuk 14-04-2020 07:29

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1106566)
zhuk, а ты рывок с гирей 24 кг не делаешь часом? А то если карантин будет затягиваться можно пробовать такую временную смену физической напраленности.

технику осваивать надо на легких весах. так без связок и сухожилий можно остаться. и тогда - точно прощай спорт))) надеюсь, что такой строгий карантин снимут в конце апреля - унас всего 9 выявленных больных в городе. тогда рвану сразу в подвальчик. я там нелегально тренируюсь, на время карантина. ну так, глядишь, и до родного зала доживу)))

ну вы молодцы!!! жим 140 - не каждый 30-летний мужчина выжмет. спортивный азарт ой как заставляет тренироваться)))) жим лежа - это база. как то делала в медленной технике - это кг 80 опускаешь на 6-8 секунд и выжимаешь, так на следующий день мышцы ног болели))

zhuk 15-04-2020 04:54

второй день голодовки. первые 2-3 дня насухо. )) хотела вчера почиститься магнезией - не пошло. минут через 20 после того как выпила магнезию - она попросилась обратно, ну хоть желудок промыла.

очень болела к вечеру голова. даже от подушки больно было. кушать совсем не хотелось, это радует. сегодня наворачивается чувство голода ровно на 5 минут и отступает.

вчера плановой тренировки не было, из-за головной боли. поэтому сегодня - сначала жим отработаю и отжимания, чтобы потом ноги не тряслись, а потом уже все остальное. попробую сегодня жим лежа однйо рукой - с гирей.

zhuk 15-04-2020 05:55

Нашла памятку по воде. все-таки кое-что по голоданию подзабылось за почти десяток лет))

Так, если вы планируете голодание сроком 7 и более дней, то первые два дня голодания можно провести на уменьшенном количестве воды или даже совсем на сухую. Это связано с тем, что в первые два-три дня голодания происходит бурное расщепление собственных жиров и при этом образуется достаточное количество воды в самом организме и жажда не ощущается. Сухое голодание в эти дни способствует более быстрому переходу на внутренне питание и более раннему наступлению ацидотического криза.

После второго дня голодания потребление воды должно быть в пределах 1-1,5 литров, но все эти цифры приблизительны. Лучше всего ориентироваться на потребности своего организма и пить столько воды, сколько вам хочется. Так опытные голодающие после ацидотического криза иногда устраивают сухие дни даже в середине длительного голодания.

Кроме вашего самочувствия, вы может достаточно точно определить количество необходимой вам воды по вашей моче. Если она не прозрачна или окрашена незначительно, значит воды достаточно. Если же ваша моча концентрирована и имеет темную окраску, частота мочеиспусканий снижена, необходимо увеличить количество потребляемой во время голодания жидкости.

И так, можно подытожить основные правила потребления воды во время голодания:

- начинающим в начале освоения голодания рекомендуется потреблять достаточное количество воды – не мене 1,5-2 литров в день, независимо от срока голодания;

- при достаточном опыте голодания количество воды может быть уменьшено до 1-1,5 литров в день, а первые два-три дня голодания можно проводить вообще на сухую;

- кроме этого, необходимое количество воды можно определить ориентируясь на чувство жажды, или наблюдая за цветом мочи и частотой мочеиспускания.

Необходимо также отметить, что вода может всасываться организмом и при постановке клизм, поэтому если вы делаете их ежедневно, количество выпиваемой воды может быть меньше.

Запомните, что чрезмерное потребление воды во время голодания перегружает организм, отнимает силы и энергию, которая необходима для самовосстановления. А снижение количества выпиваемой воды во время голодания может отрицательно сказаться на протекании самого голодания и даже привести к нарушению в работе некоторых органов и систем.

Кремышев 15-04-2020 06:26

Zhuk, я тоже раньше пауэрлифтингом занимался. В весовой категории 82,5кг без экипировки жал 145, приседал - 240, тягу делал - 245. Перерыв в занятиях был больше 25 лет. Сейчас потихоньку опять восстанавливаю жим лёжа и продвигаюсь в гиревом спорте. И ещё марафоны бегаю каждый год.
Читал Ваши прошлые дневники. Вы снижали вес в 2013 году на жёстком сыроедном рационе и на тренировках в тренажёрном зале. Добились в этом успеха.
Потом, как я понимаю, взялись готовится к соревнованиям. Интересен Ваш опыт. Какие на тот момент у Вас были силовые результаты? И что Вы поменяли в рационе, добавили ли белка? Сколько в день его употребляете и из каких продуктов?
Обратил внимание, что у Вас был и опыт одноразового рациона. Потом Вы отошли к дробному питанию. А как сейчас?
Как относитесь к спортивному питанию? Употребляете протеин, креатин?

Сергеев 15-04-2020 06:53

zhuk пишет:
Цитата:

второй день голодовки. первые 2-3 дня насухо.
А я не понимаю пользу сухого голода, не понимаю зачем сперва запаковывать токсины в теле от этого и голова болит, чтобы потом их труднее было вывести. Один день 1й еще можно провести насухо и то если жор мучает чтобы он быстрей отравился от грязи и ушёл прочь и при условии если кишечник утром сработал по расписанию. Главное оздоровительный эффект, а не сгонка веса?. При ВГ вес не так быстро уходит зато система канализации работает. Это я лишь моё отношение высказал и не настаиваю на его верности. Потом же тренироваться на СГ сердцу тяжело и не возможно по сути, а на ВГ голодании хотя бы лёгкие тренировки с уменьшенными весами кое как проходят и это важно чтобы сохранить мышцы и обеспечить потом сверхвосстановление мышц..

zhuk 15-04-2020 08:43

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1106650)
Zhuk, я тоже раньше пауэрлифтингом занимался. В весовой категории 82,5кг без экипировки жал 145, приседал - 240, тягу делал - 245. Перерыв в занятиях был больше 25 лет. Сейчас потихоньку опять восстанавливаю жим лёжа и продвигаюсь в гиревом спорте. И ещё марафоны бегаю каждый год.
Читал Ваши прошлые дневники. Вы снижали вес в 2013 году на жёстком сыроедном рационе и на тренировках в тренажёрном зале. Добились в этом успеха.
Потом, как я понимаю, взялись готовится к соревнованиям. Интересен Ваш опыт. Какие на тот момент у Вас были силовые результаты? И что Вы поменяли в рационе, добавили ли белка? Сколько в день его употребляете и из каких продуктов?
Обратил внимание, что у Вас был и опыт одноразового рациона. Потом Вы отошли к дробному питанию. А как сейчас?
Как относитесь к спортивному питанию? Употребляете протеин, креатин?

у вас хорошие веса были в пауэрлифтинге, ровненькие)) у любителей редко бывают такие результаты. :good:обычно то присед вперед уходит, тяга отстает, то наоборот. троеборье затягивает)) бег и силовые для себя просто :super:

Сколько много интересных вопросов. спасибо)) цель прошлых голоданий была избавиться от астмы. снижение веса это второстепенно. первые голодания показали, что если вернуться на обычное питание, то есть включить в рацион мясо и хлеб - то приступы возвращаются. так было в первый раз, результат на голоде - поразительный, на пятый день я дышала спокойно морозным воздухом. но вот после перехода на обычное питание - ... сделала выводы. поэтому выход на сыроедение.

до голоданий был опыт сыроедение - 9 или 11 месяцев, сейчас уж ене помню, результат по астме появился примерно через полтора месяца. но после срывов астма возвращалась. голод работает в этом отношении жестче.

было много голоданий, самое большее 22 дня. в пауэрлифтинг пришла почти пять лет назад. и здесь нужен спортивный результат, а значит силовые, а значит полноценный белок. поэтому в рацион добавила только мясо курицы - в основном грудку. яйца. в день получается примерно 100- 120 гр белка, это ниже нормы для спортсменов - 2-3 гр на кг собственного веса. мне, как видно из результата, хватает. остальные виды мяса и мясных продуктов не употребляю, просто потому что не хочу. видимо, сыроедение и голод, выход и многолетняя привычка проели моск)) нет в моем рационе хлеба, макаронных изделий и картошки. могу разово, когда захочется, покушать эти продукты, но бывает редко, раз в 2-3 месяца. хлеб я имею ввиду хлебобулочные изделия и макароны. Астма не возвращается, ттт.

в пауэрлифтинг пришла с жимом ковриком 70 кг и большими амбициями. конечно профессиональные тренировки дали свой результат, последний жим был 126, хотя должна была жать 130, не было смысла. поэтому решили просто зафиксировать рекорд. на сыроедении однозначно я бы прибавила в силе, но не настолько как на белках. протеин пью тогда, когда на курицу и яйца смотреть не могу, в основном на натуральном питании. пью перед соревнованиями ВСАА - основные аминокислоты, чтобы лучше восстанавливаться. все-таки возраст. когда максимальные нагрузки в период подготовки, примерно за месяц до помоста, начинаем колоть рибоксин, особенно когда появляется небольшая одышка. рибоксин внутривенно быстро снимает. перед тренировкой. аспаркам - тоже в период подготовки.

преобладает, если так можно сказать, моно питание. например салат - листья салата или свежая капуста, яблоко, огурец, яйца, мясо курицы, лук репчатый - могу есть один салат недели три - на завтрак, ужин , обед, потом надоедает, меняю рацион. все это делаю по ощущениям. то есть я не сижу на диетах, хочется - кушаю. перед этой голодовкой, например, у меня были в ходу сырники - это творог, немного геркулеса, яйца, соль, гашеная сода. все это запечено в духовке. могла добавить тертую морковку или в сырники и запечь, или просто сырую. морковки в день может уходить по кг. остальные овощи этой зимой не очень хотелось кушать, хотя обычно зимой овощи хорошо шли. видимо летом будут овощи. было наоборот. то есть я смотрю по балансу бжу и клетчатки. кстати, клетчатку добавляю во все блюда. она очень нужна, особенно когда в рационе животные белки. проверяла рацион по витаминам и нутриентам. удивительно, но всего хватает.

это рацион. время приема и количества раз в день - как захочется. утром не раньше 10-11, раза три в день точно. может 4. то есть четкого распорядлка по часам и минутам нет. напрмиер когд ана тренировке, кушаю в 12-13, а потом в 21 час, то есть за 2-3 часа до тренировки, ну и пока доеду до дома.

голодать три дня можно - ущерба для мышц и для силовых вообще не будет. это могу заявить точно. гоняем вес постоянно, последний сгон был на 7 кг за 4 дня и еще кг ушел на пятый день. потом помост - силовые результат больше,чем тренировочный максимум. здесь сказывается еще и отдых перед выступлением примерно неделя, и адреналин. но факт остается фактом.

в нашем зале мальчик-спортсмен ушел на вегетарианство полностью. грустная картинка. на морковке много не пожмешь. на глазах худел и дрищал, и естественно, на соревнованиях не дал результат, хотя на международных соревнованиях занимал первые места.

ну а вообще - на питании не заморачиваюсь как раньше. могу раз в 3 месяца просчитатть бжу, чтобы не увлекаться едой. вес на выступлениях 78-79 кг, из них вес мышц 60-61 кг, и 3 кг костей, и метаболический возраст 36 лет:D. частенько на соренвоаниях ставят весы по определению состава тела. бывает кг-полтора лишнего жира, но на этом тоже не заморачиваюсь, у меня своя весовая, свои конкуренты, своя заруба:super: уходить из категории не хочу. хотя сейчас после карантина все возможно. выступаю в открытой возрастной категории- это 21-40 лет, ну а рекорды ставлю по своей возрастной))

кажется на все вопросы ответила:-)

zhuk 15-04-2020 08:52

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1106654)
zhuk пишет:
А я не понимаю пользу сухого голода, не понимаю зачем сперва запаковывать токсины в теле от этого и голова болит, чтобы потом их труднее было вывести. Один день 1й еще можно провести насухо и то если жор мучает чтобы он быстрей отравился от грязи и ушёл прочь и при условии если кишечник утром сработал по расписанию. Главное оздоровительный эффект, а не сгонка веса?. При ВГ вес не так быстро уходит зато система канализации работает. Это я лишь моё отношение высказал и не настаиваю на его верности. Потом же тренироваться на СГ сердцу тяжело и не возможно по сути, а на ВГ голодании хотя бы лёгкие тренировки с уменьшенными весами кое как проходят и это важно чтобы сохранить мышцы и обеспечить потом сверхвосстановление мышц..

Сухое голодание в эти дни способствует более быстрому переходу на внутренне питание и более раннему наступлению ацидотического криза. только с этой целью. голова будет по-любому болеть, перерыв в голодовках был 7 лет, конечно органоид слегка закакался)) сг 2 дня, тем более первые два дня переносятся легко. вот сейчас потренируюсь и сделаю глоток воды.:bulbool:я не фанат сг:D. хотя сегодня с головой все ок)

силовые первую неделю могут уменьшаться - но не потому что органоиду не хватит сил, а просто от осознания того, что вы ничего не кушаете:idea: все дело в голове)) конечно ИМХО но проверено опытом. помню специально вела дневник тренировки и голод. только на 10 день голода мне пришлось добавить время отдыха между подходами. ВСЕ ОК!! происходит то, во что верим))

Кремышев 15-04-2020 10:02

Спасибо за подробный ответ. Ещё пару вопросов. Какой Ваш тренировочный режим обычно в период подготовки? Какую схему используете для повышения результата в жиме? Какие доп. упражнения? Чередуете как-то тяжёлые и лёгкие тренировки? Работаете до отказа? Как часто идёте на "проходку"?
Кардионагрузки используете?

zhuk 15-04-2020 10:45

тренируюсь)) как и предполагала, отжимания на одной руке на грудные мышцы никак не идут - прочувствовала только плечи и трицепс. поэтому медленные на 8 сек вниз, внизу кач в короткой амплитуде раза 4 и потом вверх на взрыв. короткая амплитуда - добавили статодинамику.

zhuk 15-04-2020 10:57

мысли вслух вовремя тренировки:hi:все состояния слабости и недомогания на голоде - это тоже все в голове. кто-то один сказал - мне плохо - и все последователи почувствовали недомогание))) это все в голове!!!:idea:слабость может быть во время криза. это да. все остальное время - надумано людьми. они же умные, могут мыслить и самовнушаться. когда была на сыроедении - могла просто утром проснутся с чувством, что кушать не хочу. и три дня ничего не кушала, только вода. к концу третьего дня могла покушать, а могла и на утро перенести трапезу. и было комфортно, легко, энергии хоть отбавляй.

мы слишком много уделяем своему самочувствию внимаания, много жалеем себя.

zhuk 15-04-2020 12:30

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1106664)
Спасибо за подробный ответ. Ещё пару вопросов. Какой Ваш тренировочный режим обычно в период подготовки? Какую схему используете для повышения результата в жиме? Какие доп. упражнения? Чередуете как-то тяжёлые и лёгкие тренировки? Работаете до отказа? Как часто идёте на "проходку"?
Кардионагрузки используете?

на соревнования выезжаю примерно раз весной и 2 раза осенью. отсюда строится программа подготовки и восстановления. подготовка занимает 2 месяца. 2 недели соревнования, восстановление и удержание результата. весной времени на восстановление меньше. это республиканские соревнования, но бывает выиграть тяжелее, чем азию, к примеру.

тренировки примерно строятся так - 3 раза в неделю, 1 день - присед тяжелый, жим средний. 2 день жим легкий, тяга тяж, 3 день - жим тяж, присед легкий. четвертая тренировка - это баня. обязательно для всех.

проходки не делаем. проходка- это помост. сейчас после карантина будет проходка, посмотреть сколько сил осталось. в подготовительный период жмем и прседаем и тянем сериями. например 3 серии 115 на 1, 120 на 1, 125 на раз. расклад примерно такой, если на тренировке жму 125, то на соревнованиях пожму 130. серии могут быть 110 на 2, 115 на раз и 120 на раз. дожимы на плинт разной высоты, 4*4, например если жму 120, то дожим 130.

во время восстановления снижаемся на 75-80 проц и жмем подходами например 5*3 или 5*4 в зависимости от дня - легкий или тяжелый. есть периодизация, когда работаем на 8 повторов, но с более легким весом, присед у меня, например, 100 на 8 повторов, от максимума 150.

до отказа нет. это работа на силу - раз пожал и отдыхаешь. если надо жать 120 и не можешь, все равно жмешь, никогда не опускаемся, независимо от настроения и состояния.

когда пришла в пауэрлифтинг, больше года была на обезболивающих - вылетало по очереди все, плечи, грудные, крестец. что лечилось, что-то просто закачивала. сейчас вот локоть остался, но это уже мелочь. последнее время практически не обезболиваюсь. раньше тренеру жаловалась, что болит, а потом как-то пришла, говорю болит там то то, он спрашивает: жать можешь? могу! с тех пор не жалуюсь)) он, конечно в курсе, где -что-когда, корректирует если надо нагрузку. ему я полностью д оверяю. это талантливый спорстмен, по его методике я тренируюсь.

кардионагрузки - нет, не использую, не разрешают. питание и силовые. офп. есть подсобка. например, чувствую, что не доседаю в угол, подсобка - глубокие доседы. на след тренировке уже все норм. прыжки на тумбу - взрывная реакция мышц, тоже подсобка. есть офп. это спина турник, брусья, блоки, тяги, плечи, шраги, ноги, трицепс. не больше 12 повторов.

по моему все)) спрашивайте, буду рада поделиться опытом

Сергеев 15-04-2020 13:09

Чувствовал я что лифтеры не жалуют кардио:D, правильно чё зря энергию разбрасывать? И бодибилдеры также и штангисты также. Говорить говорят иногда, потому что кардионагрузки в моде, а делать не делают. Штангисты если бегают то 30м - 60 м и весь бег, ну может 100 м. на скорость и прыжки на тумбу, тройной с места, с места в длину и высоту.

zhuk 15-04-2020 14:17

:D
Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1106672)
Чувствовал я что лифтеры не жалуют кардио:D, правильно чё зря энергию разбрасывать? И бодибилдеры также и штангисты также. Говорить говорят иногда, потому что кардионагрузки в моде, а делать не делают. Штангисты если бегают то 30м - 60 м и весь бег, ну может 100 м. на скорость и прыжки на тумбу, тройной с места, с места в длину и высоту.

отвес по силе будет от кардио. нам другие мышцы не нужны. будем бегать, будем в силе терять. если не работать на результат, а так, для себя,то кардио включать можно. но мне смысла нет - выезжать на силовые соревнования и развивать выносливость. работают разные типы мышц. хотя я пришла в пауэрлифтинг с групповых по фитнесу, вела групповые, и потом еще пару-тройку лет совмещала)) если на выносливость, то жим 30 кг за три минуты выжимала без остановки 132 раза, а жим 50 кг просто на количество - 56 раз. ))

Сергеев 15-04-2020 15:18

zhuk пишет:
Цитата:

Сухое голодание в эти дни способствует более быстрому переходу на внутренне питание и более раннему наступлению ацидотического криза.
Да это так, но почему?. Я вот беру смелость:-) думать, что это потому что быстрей нарастает ацидоз и потому 1 день тире 3 дня могут пойти на пользу - быстрей окажешься на нужной фазе голодания. Но на этом всё, полезные эффекты закончились и дальнейший ход СГ надо не умножать на 3, а наоборот делить на 3. Потому что яды задерживаются и накапливаются, очистка не идет, кровь густеет, в зоне почек выпадают кристаллы солей - сплошной вред. И это все подносится как работа какого то термоядерного реактора, который в 3 раза сокращает сроки лечения:hz: Мистика однако.
Да насчет бани по сравнению с ГС прямо наоборот. Силовики любят и ценят баню и поголовно используют её для восстановления, а в моем гиревом спорте молчок. Я думаю потому что гиревики работают подолгу в зоне закисления, перегружают сердце и только из за этого избегают дополнительной нагрузки на сердце в бане. Даже тело после тренажерки просит снять утомление в бане, а вот после всего 10 минутного подхода в анаэробной зоне сопротивляется двумя руками и вместо восстановления может быть вялость и слабость.

Кремышев 15-04-2020 17:08

Я баню не очень люблю. С детства.

У меня из доп. упражнений хорошо для жима шли отжимания на брусьях отягощением. На пике формы брал 2 гири по 32кг и отжимался на 5-6 раз.
А в приседе меня спина сильно выручала. Я делал глубокую закладку грифа штанги на трапеции и проходил мёртвую точку за счёт спины. Поэтому у меня присед и тяга почти одинаковые были.

zhuk 16-04-2020 11:39

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1106679)
zhuk пишет:

Силовики любят и ценят баню и поголовно используют её для восстановления, а в моем гиревом спорте молчок.

к бане тоже надо привыкнуть - издесь нужна тренировка))

zhuk 16-04-2020 11:45

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1106682)
Я баню не очень люблю. С детства.

У меня из доп. упражнений хорошо для жима шли отжимания на брусьях отягощением. На пике формы брал 2 гири по 32кг и отжимался на 5-6 раз.
А в приседе меня спина сильно выручала. Я делал глубокую закладку грифа штанги на трапеции и проходил мёртвую точку за счёт спины. Поэтому у меня присед и тяга почти одинаковые были.

:good:Да, все верно. в брусьях отжимаюсь раз по 8, максимальный вес 40 кг. И штангу тоже берем глубоко)) техника, которая бережет спину от травм. линию центра тяжести важно не завалить вперед. если взять высоко - малейшее отклонение и ты клюешь носом:idea:

zhuk 16-04-2020 11:47

третий день голода. пеку пряники. имбирные. на заказ. наверное все-таки имбирный дух раздражает рецепторы, поэтому сегодня голод напоминает чаще о себе. может надо больше воды пить? с утра еще литр даже не выпила. тренироваться сегодня некогда. завтра

Сергеев 16-04-2020 12:01

Цитата:

голодать три дня можно - ущерба для мышц и для силовых вообще не будет. это могу заявить точно. гоняем вес постоянно, последний сгон был на 7 кг за 4 дня и еще кг ушел на пятый день. потом помост - силовые результат больше,чем тренировочный максимум. здесь сказывается еще и отдых перед выступлением примерно неделя, и адреналин. но факт остается фактом.
А почему, нет ущерба? Может быть мышцы не успевают разрушиться за 3 дня голодания, а гликоген попросту не нужен при одноразовом подъеме несколько секунд? Вся энергетика на креатинфосфате. Ну как бы то ни было но невидимые глазу разрушения структур внутри тела должны быть. Приведу один пример неудачной сгонки веса очень опытного и сильного спортсмена установившего мировые и олимпийские рекорды. Давид Ригерт отметился в весовых категориях до 75 кг, до 82,5 кг и до 90 кг. И вот при подготовке к московской олимпиаде 1980 год, он набрал вес 99 кг и мечтал установить олимпийский рекорд в весовой до 100 кг. И он делал уже эти рекорды в спортзале и все шло замечательно. Но в спорткомитете ему поставили жесткое условие что он не будет выступать до 100 кг, а будет выступать до 90 кг, потому что до 100 кг есть кем закрыть, а вот в 90 кг он нужен позарез. Ригерт возражал, говорил что он готовился, что непросто согнать 10 кг и с неясными последствиями. Но условие было или в 90 или вообще не будешь выступать, типа сто раз гонял вес и еще раз сгонишь. И он согнал и вес и силу, но видать излишние были потери в теле и обезвоживание. Потом он на любимом рывке вместо рекорда получил травму синяк был по задней поверхности бедра от задницы и до колена, и душевную травму и даже лечился то ли неврологическое, то ли психиатрическое отделение чуть ли не месяц. Хотя слабыми нервами никогда не страдал прежде. Вот так бывает, но конечно это не закономерность, а просто иллюстрация что и опыт может не помочь иногда, потому что изменения внутри тела на глаз не видимы, но они есть.

zhuk 19-04-2020 05:38

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1106721)
А почему, нет ущерба? Может быть мышцы не успевают разрушиться за 3 дня голодания, а гликоген попросту не нужен при одноразовом подъеме несколько секунд? Вся энергетика на креатинфосфате. Ну как бы то ни было но невидимые глазу разрушения структур внутри тела должны быть. Приведу один пример неудачной сгонки веса очень опытного и сильного спортсмена установившего мировые и олимпийские рекорды. Давид Ригерт отметился в весовых категориях до 75 кг, до 82,5 кг и до 90 кг. И вот при подготовке к московской олимпиаде 1980 год, он набрал вес 99 кг и мечтал установить олимпийский рекорд в весовой до 100 кг. И он делал уже эти рекорды в спортзале и все шло замечательно. Но в спорткомитете ему поставили жесткое условие что он не будет выступать до 100 кг, а будет выступать до 90 кг, потому что до 100 кг есть кем закрыть, а вот в 90 кг он нужен позарез. Ригерт возражал, говорил что он готовился, что непросто согнать 10 кг и с неясными последствиями. Но условие было или в 90 или вообще не будешь выступать, типа сто раз гонял вес и еще раз сгонишь. И он согнал и вес и силу, но видать излишние были потери в теле и обезвоживание. Потом он на любимом рывке вместо рекорда получил травму синяк был по задней поверхности бедра от задницы и до колена, и душевную травму и даже лечился то ли неврологическое, то ли психиатрическое отделение чуть ли не месяц. Хотя слабыми нервами никогда не страдал прежде. Вот так бывает, но конечно это не закономерность, а просто иллюстрация что и опыт может не помочь иногда, потому что изменения внутри тела на глаз не видимы, но они есть.

организм может спокойно обходится без белка 72 часа. только потом начинаются катаболические процессы. по крайней мере так говорил Селуянов.
как-то была на семинаре в омске - по питанию. и там приводилась статистика (проводили эксперимент омски еученые) по количеству белка у веганов, вегетарианцев, блюдоманов и сыроедов. так вот, у сыроедов белка на входе было недостаточно, а вот на "выходе" норма. то есть тот минимум, который необходим организму. ссылку надо поискать на лекцию, где-то есть запись. в поиске на ютуб наберите "Результаты сравнительного исследования состояния здоровья групп людей по типам питания

Сгонка веса - здесь как и во всем остальном непредсказуемо. меня тренирует парень - абсолютный чемпион мира по пауэрлифтингу, участник мировых игр, на чемпионате мира ему надо было согнать 8 кг с 80 на 72. да, тяжело. но все возможно. здесь много факторов влияет. изношенность организма,усталость, питание.

спорт и сыроедение - Арсен Маркарян - можете погуглить. спортсмен, борец, прокачанный, пропагандировал сыроедение и здоровый образ жизни. очень много вебинаров по этой теме. но почему то сейчас видео удалено. остались статьи. с утра пару лимонов, белковые семена не помню какие кеноа или еще что-то, и на тренировку. сок лимона хорошо бодрит и дает энергию. по нему не скажешь, что он сыроед.

zhuk 19-04-2020 05:41

6 день голода. завтра хочу выйти. прибивает на сырники и овощи. прям свекла морковка капуста перед глазами)) даже картошку хочу. это те продукты, которые не шли всю зиму. три дня пекла пряники - наверное, работа с едой, еще такой ароматной, провоцирует

Сергеев 21-04-2020 03:12

Оксана, вот такой вопрос возник. Ты писала что перед соревнованиями 10 дней отдыхаешь, ну сбрасываешь нагрузки. А как сбрасываешь? На сколько?
Но тут еще и другой вопрос, а нельзя ли наоборот выступить на подъеме тренировочных нагрузок с одним днем полного отдыха, как бы на разбеге перед прыжком? Или это будет не совсем правильная подводка, как думаешь? Сейчас предстоит здесь на внутрифорумных соревнованиях в рывке гири записывать соревновательный подход. Мы тут проводим виртуальные соревнования:D
http://golodanie.su/forum//showpost....90&postcount=1

zhuk 25-12-2021 04:20

прошу прощения, не заглядывала в дневник давно, сразу не ответила. если что в инстаграмм мне пишите)) снижаем рабочие веса за неделю - десять дней до выстуаления по такой схеме: максимальный вес на тренировках - это вес в первых попытках на соревнованиях. напрмер, знаю, что начинать присед на соревнования буду 150 кг, значит на тренировке серии будут - 130-140-150

Сергеев 25-12-2021 05:37

Понятно, спасибо за подробности.

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +4.