Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Моя борьба с раком. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10685)

Redpoint 01-03-2011 09:28

Re: Моя борьба с раком.

Vovec Цитирую Начинающего:,,
Цитата:

Так я уже много раз писал об этом, по-моему даже в этой ветке. Можно повторить. Я не пробовал редкие и экзотические продукты, только обычные.
1. Самые вредные (10 баллов): все молочные продукты (творог, сыр, молоко) и сладости (сахар, сгущенка, кондитерка, шоколад), жареное жирное мясо, сало, сладкие фрукты (бананы, дыни, арбузы), любой алкоголь.
2. Чуть менее вредные (8 баллов): яйца,отварное постное мясо и рыба, дрожжевой хлеб, сухофрукты, рыбные консервы.
3. Средне-вредные (5 баллов): вареные крупы и бобовые, растительные масла, растительные консервы (горошек, оливки).
4. Еще менее вредные (2 балла): ягоды, орехи, несладкие фрукты (антоновка), бездрожжевой хлеб.
5. Нейтральные (0 баллов): размоченная гречка, специи (лавровый лист, имбирь, чеснок, лук), вся зелень.
6. Слабо-полезные (3 балла): свекла, морковь (лучше только в виде сока), картофель, капуста, редька, тыква, перец, редиска.
7. Безусловно-полезные-лечебные(10 баллов): свежевыжатые овощные соки, настой шиповника, травяной чай.,,
Я абсолютно согласен с ним в этом. За год успел насмотреться на поведение опухоли. Больше всего ее прет от сала, мяса, копченостей, соленостей. Ну а молочные продукты и шоколад для нее вообще супер. Опухоль начинает расти мама не горюй.
Я запаривал гречку в термосе с широким горлом и запивал ее или свекольным или огуречным соком, или чайком травяным. На таком питании опухоль не растет.

Игорь64 01-03-2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Redpoint (Сообщение 443088)
Vovec Цитирую Начинающего:,,
Я абсолютно согласен с ним в этом. За год успел насмотреться на поведение опухоли. Больше всего ее прет от сала, мяса, копченостей, соленостей. Ну а молочные продукты и шоколад для нее вообще супер. Опухоль начинает расти мама не горюй.
Я запаривал гречку в термосе с широким горлом и запивал ее или свекольным или огуречным соком, или чайком травяным. На таком питании опухоль не растет.

Писал подробно ответ, и всё куда-то исчезло(
Все Ваши классификации - ерунда.
Если коротко, то на развитие рака не влияет состав продуктов,(о сале я не говорю, посколько это один жир) поскольку все продукты состоят из белков, жиров и углеводов.
Влияет только способ употребления продуктов.
Сомневаюсь, что если вдоволь наесться варёного картофеля, в котором очень много углеводов, то это будет полезно.

matador 01-03-2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 443105)
Писал подробно ответ, и всё куда-то исчезло(
Все Ваши классификации - ерунда.
Если коротко, то на развитие рака не влияет состав продуктов,(о сале я не говорю, посколько это один жир) поскольку все продукты состоят из белков, жиров и углеводов.
Влияет только способ употребления продуктов.

не засоряйте ветку бесполезными и неправдивыми советами!!!
не слушайте этого советчика если хотите жыть
Начинающий все на своей шкуре проверил - я бы ему доверился

Игорь64 01-03-2011 10:31

Цитата:

Сообщение от matador (Сообщение 443114)
Начинающий все на своей шкуре проверил - я бы ему доверился

Я с Начинающим не спорю, даже поддерживаю его метод питания, и он отлично себя оправдывает. И эффект от его способа питания вполне объясняется тем, о чём я и говорил.
Не надо много ума, чтобы заметить, что в вышеуказанной классификации наиболее вредными оказались быстроусваеваемые калорийные продукты, а менее опасными - малокалорийные. Эта классификация вполне подойдёт для обычного 3-4 разового питания, как у здоровых людей, и составлена она исходя из такого способа питания.
Поскольку основной фактор вредности, согласно классификации, калорийность, усваиваемость, то названия продуктов значения не имеют, продуктов на земле сотни тысяч и делать такие классификации по названиям продуктов - только путать себя и других. Проще узнать калорийность продукта и сделать вывод.

МаК 01-03-2011 10:43

Цитата:

Ну а молочные продукты для нее вообще супер. Опухоль начинает расти мама не горюй.

Как! даже кефир и простокваша?! Где-то читала, что это возможно...

Redpoint 01-03-2011 11:06

МаК, все люди разные, я раньше очень любил молоко, когда в деревню раньше приезжал к родственникам парное пил литрами. Поехал к ним летом оклематься после второй химии и аж сам обалдел. Вроде всего недели полторы прошло после химиотерапии, а рак как взбесился, расти начал прямо на глазах. Употреблял я все это время в пищу только сметану, молоко, домашний творог. Даже хлеб не ел. Вот вам и ответ.

ЭПИКУР 01-03-2011 11:11

Цитата:

..Я запаривал гречку в термосе с широким горлом и запивал ее или свекольным или огуречным соком, или чайком травяным. На таком питании опухоль не растет.

Думаю, Вам следует ознакомиться с мнением СМЕ-сообщества об устройстве ЖКТ человека...
http://vimeo.com/3923493
http://vimeo.com/4028772
http://vimeo.com/4256042

А то, тут, уже предлагают "животное" сыроедение..:D

Игорь64 01-03-2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Redpoint (Сообщение 443146)
МаК, все люди разные, я раньше очень любил молоко, когда в деревню раньше приезжал к родственникам парное пил литрами. Поехал к ним летом оклематься после второй химии и аж сам обалдел. Вроде всего недели полторы прошло после химиотерапии, а рак как взбесился, расти начал прямо на глазах. Употреблял я все это время в пищу только сметану, молоко, домашний творог. Даже хлеб не ел. Вот вам и ответ.

Redpoint,
А Вы не пробовали не пить литрами жирное парное молоко, сметану, на которых не только рак расцветёт, но и вес прибавится, а разбавленные 1:3 кефир или молоко?
За день 2 литра разбавленного кефира равномерно небольшими глотками = 400 ккал. вряд ли вызовут развитие рака. Белки и углеводы одинаковы что в свекле, капусте, что в молоке, и в крови всё это циркулирует в виде одинаковых аминокислот, жиров и глюкозы.

МаК 01-03-2011 11:51

Да, вот вопрос кефира. О молоке или сметане я даже не помышляю. Но имела (откуда-то мнение... Откуда?), что кефир и простокваша возможны без объедания.
Бог в помощь, Redpoint!

Vovec 01-03-2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 443162)
Белки и углеводы одинаковы что в свекле, капусте, что в молоке, и в крови всё это циркулирует в виде одинаковых аминокислот, жиров и глюкозы.

Кроме оных составляющих есть еще и другие, возможно именно они и создают различие. Свекла, как вы правильно заметили, содержит сахара, однако полезна. Гречка, будучи концентратом белка и углеводов безвредна. Сладкая морковь тоже безвредна.

И действительно,
Цитата:

Сообщение от matador (Сообщение 443114)
не засоряйте ветку бесполезными и неправдивыми советами!!!

это уже я как модератор говорю.

У вас же есть своя ветка, коль РедПоинт захочет, так прочтет.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +4.