![]() |
Re: Переход на сыроедение, незачёт
Цитата:
А витамины в основном едят этические веганы, осознающие, что им не хватает каких-то веществ, но животную пищу они не едят по этическим причинам, поэтому компенсируют нехватку химическими аналогами. Решение за вами, я ни к чему не призываю. Можно попробовать подождать, возможно со временем вам станет лучше. Но гарантий, как я понимаю, никаких нет. |
Цитата:
1. Исключил соль и такой солесодержащий продукт как хлеб. Сыр тоже сильно солесодержащий продукт, его почти исключил - только на застольях и немного. От огурцов, грибов, лечо и прочих домашних солёностей тоже полностью отказался. 2. Рацион процентов на 90 сыроедный. Исключения опять же только на праздниках и только по части конфет, печенья и шоколада. Практически исключил кофе-какао, чай с вареньем (слаб человек) присутствует. Но при тенденции к повышению давления - задавлю. 3. Из животной пищи оставил только сырую рыбу и сметану к овощам. 4. Физнагрузки - 6 раз в неделю часа по 2. Через день пробежки и занятия со штангой и тренажёрами. В итоге сейчас следующее. Давление в среднем 120/80, а было и 160-180/90-110 с устойчивым трендом роста. Врачи уже прописали пожизненное глотание таблеток. Старший брат и глотал их лет 10, а сейчас помогают они хуже и вред от них, безусловно. При даже небольшом нарушении пару дней - кофе там или квашенная капуста или обжорство чем попало - давление у меня незамедлительно растёт. Несмотря на бега через день и тренажёрки. Это, конечно, только мой опыт. У других может и не так пойти. Тяжело, конечно. Но жить нормально захотите - придётся пробовать (я в такой форме слышал: "Жить захочешь - раскорячишься"). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, например, не перешедшие успешно на иной режим существования люди часто видят именно в этом режиме причину неудачи. И, не мудрствуя лукаво, выдают продиктованное горечью разочарования за действительное. Здесь тоже нужно разбираться в каждом случае отдельно. |
Георгий 09, почему бы вам не сдать анализы? Биохимию крови, кровь на паразиты, мочу, кал. Можно еще на витамины. Что гадать на пустом месте?
|
Цитата:
Железо в норме 24,0 (9,5-30), холестерин в норме 4,4 (0-5,2). В12 не хватает- у меня 122,0, а норма 179-1162. |
Что решили насчет В12? В анализ на кровь входил сахар?
|
Цитата:
|
Цитата:
Норма сахара 3,6-5,6 Цитата:
Возможное наличие симптомов нехватки <75 - частое 75-150 -среднее 150-220 -низкое >220 -редкое Мне кажется в первую очередь у Вас проявления избытка сахара в крови. Поэтому Вам так хорошо на низком сахаре(голодания и после физических упражнений) |
| Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +4. |