![]() |
Re: Ad unguem - как путь.
Цитата:
1. У него есть давний клиент, ПЕРВЫЙ, кто прошел у него вообще СГ и в частности 10 суток, с э-э-э... артрозом, кажется. Пальцы когда скрючиваются. Значительно ему помогает СГ, он к Филонову старается каждое лето ездить. 2. Тогда же была молодая женщина с артритом - маленькая, худенькая... Но стойкая - прошла первый раз то ли 5, то ли 7, не помню, зато точно помню, что второй раз за каскад - 9!!! Ей было очень тяжело. Зарисовки: у нее были коричневые круги под глазами. На первом СГ за одну ночь ушла ровно "половина", за следующую - вторая. Слабость у нее была такая, что ее в последние дни первого голода носили на руках. Но это все лирическое отступление, главное - ей тоже сильно полегчало... После первого же СГ. Вот. Да, ксати, тимсон, asv - с подробным обсуждением личного соотношения дош брысь к себе :-). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.magic-7.ru/book/aurveda.php |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про отдачу и получение, а также Жизнь, Вселенную и все остальное.
Минуя темы М и Ж в контексте отдачи и получения - лично меня всегда интересовал вопрос, а откуда мы, кто мы и куда мы идем (прямо как на потерянном шедевре Гогена). Вот и копаю я в этом направлении... Из накопанного более всего привлекла теория каббалистичная (для справки - Каббала - не религия, не магия, одно из древнейших эзотерических учений, замороченное, надо сказать, очень сильно :-)
Привлекла изяществом и относительной законченностью. Итак, что мы имеем? 1. ТВОРЕЦ. 2. СВЕТ (энергия), исходящий от Творца - первые две составляющих. Свойство - отдавать. 3. Отдавать нужно кому-то или чему-то. 4. Первый и единственный акт ТВОРЕНИЯ за всю историю - создание СОСУДА, свойство - получать. СВЕТ - причина, СОСУД - следствие. 5. СВЕТ отдает, СОСУД получает, всем хорошо, все при деле. СВЕТ - идеальный поставщик, СОСУД - идеальный потребитель, и в тому же, являются единым (каббалисты приводят в пример стакан из льда, наполненный водой). Все желания СОСУДА выполняются без всяких проволочек. Одна только маа-а-а-а-а-аленькая неувязочка - СОСУД-таки был создан из ДНК ТВОРЦА, и как-то вот решил тоже поделиться и отдать. Проблема, однако - отдавать-то некому! У СВЕТА одно свойство - отдавать, он просто не может принимать... СОСУД - хочу поделиться! У меня тоже ДНК ТВОРЦА есть!!! Не хочу получать просто та-а-а-а-а-ак!!! (У каббалистов это называется ХЛЕБ СТЫДА). СВЕТ - рад бы принять, да не могу... СОСУД перестал принимать СВЕТ, который исполняет ЛЮБЫЕ желания СОСУДА, оказав СОПРОТИВЛЕНИЕ. Итак, СВЕТ не может перестать отдавать, и - он отступает... Далее происходит то, что именуют Большим Взрывом... СОСУД разлетелся на 10 частей, те - еще на 10, и так далее... Мы - части того самого СОСУДА. А между СВЕТОМ и СОСУДОМ упало 10 занавесов - 10 сфер, последняя из которых - наш материальный мир, где нам дали возможность проявлять СОПРОТИВЛЕНИЕ и отдавать, проявляя тем самым свойства ТВОРЦА. Так что, с тех самых пор, нам и не хватает того самого наполнения. Все, к чему мы стремимся - получить тот самый СВЕТ, в котором было все... Вот. |
Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +4. |