Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Светланы Ермаковой (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19312)

Ласточка65 24-03-2016 02:09

Re: Дневник Светланы Ермаковой

и все-таки погружение...что-то вызывает сомнение, что плод останется сырым..кстати, виноград когда даже просто кипятком обдаешь для обеззараживания - он потом темнеет и полуваренный получается( я всегда это делаю и знаю это)...а здесь....или тогда температура должна быть гораздо ниже кипятка...но! какое же тогда это обеззараживание - большинство бактерий и грибков выживет, поди...

Светлана Ермакова 24-03-2016 02:15

Цитата:

Сообщение от Ласточка65 (Сообщение 992805)
температура должна быть гораздо ниже кипятка...но! какое же тогда это обеззараживание - большинство бактерий и грибков выживет, поди...

Температура должна быть такая, чтобы палец еле терпел. если температура выше, шкурка темнеет, а значит сваривается.

Грибки, может и погибают от кипятка, но вот результаты их жизнедеятельности - афлатоксины - не погибают.

Их можно уничтожить или озонированием, или замачиванием сухофруктов (орехов) на полчаса в аскорбинке (чайная ложка на поллитра).

Мария11 24-03-2016 05:20

Цитата:

Сообщение от Светлана Ермакова (Сообщение 992804)
Думаю, что при бессмертии почти все люди кончали бы жизнь самоубийством. Ну, может не в 90 лет, а в 120.

Вы так считаете потому, что представляете себе бессмертных немощных стариков...

Но, изначально, Бог создал мир СОВЕРШЕННЫМ. А в совершенном мире не может быть ни слез, ни обмана, ни убийств, ни болезней, ни самой смерти... И люди, живущие вечно, остаются в юном теле с кожей как у младенца...

Вряд ли тогда кому-то захочется расстаться с жизнью...

monoed 24-03-2016 05:45

Мария11, это что-то сказочное...
Цитата:

Сообщение от Мария11 (Сообщение 992828)
изначально, Бог создал мир СОВЕРШЕННЫМ

Нет, не совершенным, "хорошим весьма", но не совершенным. Человеку была назначена роль довести все до совершенства, возделывать и беречь, но он выбрал другой путь -- ублажать себя, потреблять, разрушать, воевать, лгать. Результат этого -- всё, что мы видим сейчас.

Илья 24-03-2016 05:57

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 992834)
Человеку была назначена роль довести все до совершенства,

Какой эоцентризм. Антропоцетризм.
Если верите в бога,то можно предположить что рядом с ним человек - букашка? Так как он может изменить мир? К худшему или лучшему - не важно. Мир уже совершенен!
То что кому-то так не кажется - чьи проблемы?)))

Цитата:

Сообщение от Мария11 (Сообщение 992828)
А в совершенном мире не может быть ни слез, ни обмана, ни убийств, ни болезней, ни самой смерти... И люди, живущие вечно, остаются в юном теле с кожей как у младенца...

Вы путаете сказки для идиотов или детей с реальностью.
Мир уже соврешенен,и в нем существует единство и борьба противоположностей. Даже если внимательне читать библию,уж не говорю про что-то иное... да просто глянуть на мир: без дня нет ночи, без холода нет тепла - все взаимно определяется.
Нам легче жить чем нашим предкам - никто не голодает,нет войны и угрозы жизни,а люди разве стали счастливие? За иллюзии славы и бессмертия дерут друг друга. Но и это нормально: борьба,а значит победа и поражение - существуют всегда.Иначе не останется на земле места.
Все держаться за свое Я. А о чем оно думает больше всего? О теле,о его жратве,о его удовольствиях... О продолжении рода в лучшем случае... Убери тело - от Я не останется и пылинки.
Простите,не удержался)))

monoed 24-03-2016 06:01

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 992837)
Все держаться за свое Я. А о чем оно думает больше всего? О теле,о его жратве,о его удовольствиях... О продолжении рода в лучшем случае... Убери тело - от Я не останется и пылинки.

Ну так правильно -- человек целое. Душа в теле, одно без другого не живет и не существует.

Светлана Ермакова 24-03-2016 06:03

О ПОЛЬЗЕ КНИГ

Люди сейчас читают в сети тексты рваные - от них и мысли рваные, и жизнь дырявая.

Светлана Ермакова 24-03-2016 06:07

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 992837)
За иллюзии славы и бессмертия дерут друг друга. Но и это нормально

Да, народ добрым не бывает. Иначе он вымрет.

Но даже и драть другу друга люди устают годам к 60. Многие в этом возрасте уже мертвые, хоть и шевелятся, и едят.

Маринка Солнечная 24-03-2016 06:38

Цитата:

Сообщение от Светлана Ермакова (Сообщение 992840)
О ПОЛЬЗЕ КНИГ

Люди сейчас читают в сети тексты рваные - от них и мысли рваные, и жизнь дырявая.

Наоборот, от всего это в сети и по телевизору (хоть я и не смотрю его сама, но муж смотрит, иногда долетает) потянуло на классические и как ни странно еще и детские произведения. Перечитывала Осееву, читаю Пушкина...Как в какой то светлый мир ухожу в эти книги.

Илья 24-03-2016 08:37

Цитата:

Сообщение от Светлана Ермакова (Сообщение 992841)
народ добрым не бывает. Иначе он вымрет.

Интересная мысль! Новая для меня. Согласен! Спасибо! :-)

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +4.