![]() |
|
Re: Экопоселения
Посмотрел ссылку Лешего и вспомнил, что забыл о пасеке, как одном из лучших способов заработка в экопоселении. Здесь, конечно, Башкирия самое то.
|
корнак7, по-моему, производство меда сейчас - одно из самых коррумпированных, если можно так сказать.
Делать на этом бизнес - точно не получится. Либо сожгут все нафиг, либо будут сами скупать за копейки. А вот для самого экопоселения - да, было бы совсем неплохо иметь свою небольшую пасеку. Впрочем, как и небольшой коровник, например. Небольшой участок для выращивания овощей и фруктов... Небольшой пруд для разведения рыбы... Опять размечтались! :D :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Самая реальный здесь бизнес - это экотуризм. Ставишь несколько срубов на 4-5 человек и две бани, одна по-белому, другая по-чёрному. Заводишь пару коров и коз, несколько лошадей и птицу, такой мини-зоопарк. Небольшая удалённость от Москвы создаёт условия для постоянного притока туристов. Кормишь их натур продуктами, катаешь на лошадях, даёшь доить корову или козу, плюс продаёшь то, что выросло у тебя на огороде. Аренда такого домика на выходные стоит 15-20 т. без бани и питания. На лето ставишь каркасный геокупол и проводишь йога-семинары и тренинги на природе, от желающих отбоя не будет. Ну а ночью.....всё равно - костры, бубен, голые девки и ворожба до утра!:-) |
все как всегда - баня, водка, гармонь и лосось... :lol: :peace:
леший, а почем домики-то в вашей деревне? или уже никто не продает, все ждут газ, чтобы продать потом в три раза дороже? |
Честно говоря, я не вижу перспектив с покупкой какой-либо земли под экопоселение.
Как его ни назови - родовое поместье, община и т.д. и т.п. Каждый должен покупать себе землю (небольшой участок) - сам! Вот как раз тот вариант, который мне сегодня утром пришел в голову. А заброшенных, умирающих деревенек, где доживают свой век несколько стариков, в экологически прекрасных местах - еще много в России. Надо искать. Но их не так просто найти - иначе бы они не были заброшенными и умирающими... Как раз - помочь еще этим самым старикам достойно дожить свой век. Для этого больших затрат не потребуется, они будут рады даже просто вниманию. В общем, надо искать - вот и весь сказ! :-) |
Цитата:
Готовые поселения. Вноси пай, становись вегитарианцем и наслаждайся ЭКО-жизнью :-) |
Fleur de sel, не.
секты меня никак не привлекают. |
Цитата:
Но по мне так лучше в Гостеце, где конюшня. Посмотри там со спутника, действительно красивые места. |
Леший, все с вами ясно! Маскали! :D
Обнаглели даже раньше времени! Когда еще даже газ не провели! :lol: Да шутка это все. Сам понимаешь. Заброшенные, умирающие деревни - надо искать за тысячи километров от Москвы... |
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +4. |
|