Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Fleur de sel 06-08-2012 14:17

Re: Наш сад-огород

Hope, поздравляю с 2-ух тысячным сообщением :prv03:

Кто ворует - трудно сказать, но тонкая пластиковая сетка поможет от белок и птиц. От соседей - нет :D
Я вчера купила инжир, ах какая вкуснота, с козьим сыром и бургундским - достойное завершение ужина.

У меня таже самая история с клубникой. Вчера наметила, сегодня - ни одной зрелой ягоды нету, висит мелочь с ноготок. Там и было-то немного, с двух кустиков, но и те тю-тю :-(
Я думаю, что у меня птицы орудуют, к помидорам не прикасаются больше, ДВД отпугивают их. А вот около клубники я замечала большую чёрную птицу, не ворона, помельче. Думаю, что она :x
Ладно, в этом сезоне я её прощаю, ибо стремлюсь вырастить как можно больше усов, чтобы сделать приличную грядку клубники на следующий год. Но то, что придётся накрывать её сеткой - 100%

Евочка 06-08-2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 647586)
А вот около клубники я замечала большую чёрную птицу

Есть еще галки и дрозды. Чаще всего галки воруют...

Цитата:

Но то, что придётся накрывать её сеткой - 100%

Мы сеткой накрываем как только клубника из зеленой начинает белеть, а когда основной урожай снимем, то сетку тоже убираем, уже не жалко- если мелочь вызреет, ну пусть полакомятся.

В этом году я собрала прилично, всего я думаю где-то 15 кг клубники, а может и больше. До 12 кг взвешивала, но сколько неучтенки было- когда просто поедали с кустов и мелкие партии не взвешивали, а картошки вообще завались, так что мои культуры-клубника и картошка, с одной сотки у нас полно и того и другого. Много салата, кабачки, зелень. Едим второй раз редиску сейчас. Красную смородину и крыжовник, а черная еще не готова.

Hope 06-08-2012 23:47

Цитата:

Hope, поздравляю с 2-ух тысячным сообщением

пасибки:-) А я и не заметила, что мы так много накатали:D пасибо за активность!
Цитата:

Но то, что придётся накрывать её сеткой - 100%

По-видимому и мне тоже! А кубнику я уже замучилась обрезать и прекратила, пусть себе цветет, у меня другой работы полно... ну а там посмотрим...

Hope 06-08-2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 647754)
В этом году я собрала прилично, всего я думаю где-то 15 кг клубники, а может и больше. До 12 кг взвешивала, но сколько неучтенки было- когда просто поедали с кустов и мелкие партии не взвешивали

Ааааа! обзавидуюсь счас...

Fleur de sel 07-08-2012 05:39

Цитата:

с одной сотки у нас полно и того и другого

Сотка это 10х10 метров?
Тогда у меня чуть больше земли, но планирую вдвое увеличить огород на следующий год. И тоже посажу картошку, она тут растёт суперски - видела из окна машины, как люди копали картошку - клубни крупные, лежала на земле часто. Мне завидно было))
Ещё морковку посею, лук и свёклы побольше, чтобы всё это на зиму было. У нас есть неотапливаемая(но с вентиляцией) тёмная комната в полуподвальном помещении, я думаю, что планировалась она как раз для этих целей.

Евочка, редиска не червивая?
Я один раз посеяла, почти всё на выброс пошло - червяки поедали быстрее, чем она росла. Больше не пробовала сеять, а может быть зря?

Fleur de sel 07-08-2012 05:42

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 647844)
А кубнику я уже замучилась обрезать и прекратила, пусть себе цветет

Я не обрезаю цветы, она выгоняет и усы и цветёт одновременно, но ягодки мельче обычных для этого сорта.

Fleur de sel 07-08-2012 05:44

Цитата:

В этом году я собрала прилично, всего я думаю где-то 15 кг клубники

Сколько у тебя кустов клубники?
На чём она растёт? На соломе или спонбонде, или просто на грунте?

Hope 07-08-2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 647889)
Я не обрезаю цветы, она выгоняет и усы и цветёт одновременно, но ягодки мельче обычных для этого сорта.

У меня тоже мелкие

Hope 07-08-2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 648036)
Тогда у меня чуть больше земли, но планирую вдвое увеличить огород на следующий год. И тоже посажу картошку, она тут растёт суперски - видела из окна машины, как люди копали картошку - клубни крупные, лежала на земле часто. Мне завидно было))

Мне бы тоже не мешало... я ее правда не очень, только молодую люблю... а мой супруг каждый день почти... не надоедает ему:hz:

а вот редиску не едим не он - просто равнодушен, ни я - у меня желудок он нее так же как и от щавеля или шпината болит:-(

Hope 07-08-2012 16:11

Fleur de sel, на следующий год хочу твое цукини и кабачков, ну и тыквы конечно же... в этом году я в пролете

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +4.