![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Hope, поздравляю с 2-ух тысячным сообщением :prv03:
Кто ворует - трудно сказать, но тонкая пластиковая сетка поможет от белок и птиц. От соседей - нет :D Я вчера купила инжир, ах какая вкуснота, с козьим сыром и бургундским - достойное завершение ужина. У меня таже самая история с клубникой. Вчера наметила, сегодня - ни одной зрелой ягоды нету, висит мелочь с ноготок. Там и было-то немного, с двух кустиков, но и те тю-тю :-( Я думаю, что у меня птицы орудуют, к помидорам не прикасаются больше, ДВД отпугивают их. А вот около клубники я замечала большую чёрную птицу, не ворона, помельче. Думаю, что она :x Ладно, в этом сезоне я её прощаю, ибо стремлюсь вырастить как можно больше усов, чтобы сделать приличную грядку клубники на следующий год. Но то, что придётся накрывать её сеткой - 100% |
Цитата:
Цитата:
В этом году я собрала прилично, всего я думаю где-то 15 кг клубники, а может и больше. До 12 кг взвешивала, но сколько неучтенки было- когда просто поедали с кустов и мелкие партии не взвешивали, а картошки вообще завались, так что мои культуры-клубника и картошка, с одной сотки у нас полно и того и другого. Много салата, кабачки, зелень. Едим второй раз редиску сейчас. Красную смородину и крыжовник, а черная еще не готова. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда у меня чуть больше земли, но планирую вдвое увеличить огород на следующий год. И тоже посажу картошку, она тут растёт суперски - видела из окна машины, как люди копали картошку - клубни крупные, лежала на земле часто. Мне завидно было)) Ещё морковку посею, лук и свёклы побольше, чтобы всё это на зиму было. У нас есть неотапливаемая(но с вентиляцией) тёмная комната в полуподвальном помещении, я думаю, что планировалась она как раз для этих целей. Евочка, редиска не червивая? Я один раз посеяла, почти всё на выброс пошло - червяки поедали быстрее, чем она росла. Больше не пробовала сеять, а может быть зря? |
Цитата:
|
Цитата:
На чём она растёт? На соломе или спонбонде, или просто на грунте? |
Цитата:
|
Цитата:
а вот редиску не едим не он - просто равнодушен, ни я - у меня желудок он нее так же как и от щавеля или шпината болит:-( |
Fleur de sel, на следующий год хочу твое цукини и кабачков, ну и тыквы конечно же... в этом году я в пролете
|
| Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +4. |
|