![]() |
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
Несмотря на множество различий в пищевых пристрастиях, у нас, оказывается, похожее восприятие вкуса. Меня-то ведь уж точно никакой травой не испугаешь - чего только я пучками не ела... от пряных, острых и горьких до совершенно, вроде бы, безвкусных. А рукколу всего раз попробовала, и не хочу больше... прям чуть не тухлым мясом припахивает :blush: . Правда, у меня всегда был очень острый нюх на животную пищу - даже если капелька в еде присутствует - замечу, не обманешь)))) |
вопрос к тем, кто готовит хумус. Сколько тахины кладете? Дело в том, что я много раз встречал в инете расхожую фразу "тахиной хумус не испортишь". А мне горчит... Хотя горький вкус я люблю и ваще это мой вкус. В рецептах диапазон большой. Много типа 2 ст. ложки на 0.5 кг нута. Рецпет Валерии из разсчета на 0.5 кг нута. >= 200 г кунжута. Это в разы больше. В общем, если кто-нибудь заморачивался этим вопросом, на чем остановились?
Хумус вчерашний весь сожрали, замочил еще нут, может попробую немножко и из сырого сделать. Авторы рецептов пишут, что одна из причин зачем соду в нут бросать - типа во избежание "газиков". Ну я решил сумничать, у меня ж асафетида есть - царица против этих дел. Таки пробивается забашок гниющего трупа... Правда Вячеславу она просто и в упаковке нейтрально пахнет... ну... каждому свое... Но вот если в горячее блюдо бросаешь в начале готовки, ну как в кичади по рецпету, тогда да, сколько от души ни сыпал - никаких неприятных ароматов в готовом блюде. |
не обижайте травку.. руккола это очень вкусно.. без неё например карпаччо не приготовить.. самое сыроедское блюдо.. http://www.youtube.com/watch?v=wj-OG8b5KBY
|
Цитата:
Специи - как у Валерии, вместо табаско - кайенский перец и петрушка на посыпку... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А это приведенное понятие для меня очень расплывчатое и трудноосуществимое... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и технически как это возможно? Я попыталась сейчас соскоблить шкурке с ОДНОГО нута, замоченного с вечера. По-моему, Золушка была просто лентяйкой. Она не пошла бы, очищая 200-300 г. нута, не только на бал, но не успела бы и к собственной свадьбе! Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а все едят нут только в хумусе или еще его как-нибудь по-другому употребляют? А то я в выходные дни делала суп овощной по-марокански , в состав входит куча овощей и нут. Мне понравился, он как похлебка - густой. Могу выложить если интересно |
Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +4. |
|