Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   То, что мы готовим дома (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6444)

snail 23-09-2010 09:51

Re: То, что мы готовим дома

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 386366)
Во-во.. Вот это как раз нечто похожее на определение того, что я там попробывал.

тимсон, родственная душа :smile2:
Несмотря на множество различий в пищевых пристрастиях, у нас, оказывается, похожее восприятие вкуса.

Меня-то ведь уж точно никакой травой не испугаешь - чего только я пучками не ела... от пряных, острых и горьких до совершенно, вроде бы, безвкусных.
А рукколу всего раз попробовала, и не хочу больше... прям чуть не тухлым мясом припахивает :blush:
.
Правда, у меня всегда был очень острый нюх на животную пищу - даже если капелька в еде присутствует - замечу, не обманешь))))

_as_ 23-09-2010 10:11

вопрос к тем, кто готовит хумус. Сколько тахины кладете? Дело в том, что я много раз встречал в инете расхожую фразу "тахиной хумус не испортишь". А мне горчит... Хотя горький вкус я люблю и ваще это мой вкус. В рецептах диапазон большой. Много типа 2 ст. ложки на 0.5 кг нута. Рецпет Валерии из разсчета на 0.5 кг нута. >= 200 г кунжута. Это в разы больше. В общем, если кто-нибудь заморачивался этим вопросом, на чем остановились?
Хумус вчерашний весь сожрали, замочил еще нут, может попробую немножко и из сырого сделать.
Авторы рецептов пишут, что одна из причин зачем соду в нут бросать - типа во избежание "газиков". Ну я решил сумничать, у меня ж асафетида есть - царица против этих дел. Таки пробивается забашок гниющего трупа... Правда Вячеславу она просто и в упаковке нейтрально пахнет... ну... каждому свое... Но вот если в горячее блюдо бросаешь в начале готовки, ну как в кичади по рецпету, тогда да, сколько от души ни сыпал - никаких неприятных ароматов в готовом блюде.

solus 23-09-2010 10:13

не обижайте травку.. руккола это очень вкусно.. без неё например карпаччо не приготовить.. самое сыроедское блюдо.. http://www.youtube.com/watch?v=wj-OG8b5KBY

VEGA 23-09-2010 10:28

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 386404)
вопрос к тем, кто готовит хумус. Сколько тахины кладете?.

Меня в Индии научили, а рецепт как у Валерии 500 г нута и 2 стакана без горки (гранёных) кунжута, который надо обжарить и сделать пасту.
Специи - как у Валерии, вместо табаско - кайенский перец и петрушка на посыпку...

Валерия+ 23-09-2010 17:48

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 384241)
Короче, если мощность и скорость блендера позволяет, прокаленный по вкусу кунжут молотим в блендере, ложечкой стряхивая время от времени (мне понадобилось 1 раз) порошок вниз, чтобы он таки продолжал молоться. И вуаля, в какой-то момент у вас в блендере жидкая паста.

Я, собссссно, изначально так и делаю. Но она у меня ни разу не становилась жидкой. Хотя, очень может быть, что я её не до конца домалываю. :hz:
Цитата:

Сообщение от Вячеслав
Короче, он сразу раскидывает семя по стенкам - и дальше молотит воздух.
Ложкой опускаю его вниз - хватает ровно на одну секунду...

Цитата:

Сообщение от svlitvin (Сообщение 384563)
У меня та же история.

Ребяты, возможно это потому, что мы кладём в блендер небольшое количество, на один раз приготовить хумус. А если положить побольше, как предлагает as, для хранения тахины в холодильнике, к примеру полкило, или аж килограмм :shock: (Эт я пишу, естесственно, только для тех, у кого блендерные чаши большие. ), то ножам некуда будет деваться. Смелят как миленькие. КАроче, попробую - отпишусь.
Цитата:

Сообщение от svlitvin (Сообщение 384563)
В подлинном виде никогда не ела, сравнить не с чем, но и мое произведение, сделанное не совсем по правилам, понравилось

Нам привозили из Израиля хумус двух сортов. Один был просто хумус, без добавления каких-либо лишних специй. Второй хумус, сделанный по тому рецепту, что я давала, но обсыпанный сверху какими-то специфическими специями. Так вот лучше нашего самодельного хумуса оказался только второй вариант. И то, подозреваю, только из-за этих самых, особенных каких-то специй.
Цитата:

Сообщение от VEGA (Сообщение 386413)
Меня в Индии научили, а рецепт как у Валерии 500 г нута и 2 стакана без горки (гранёных) кунжута, который надо обжарить и сделать пасту.

Минуточку, в моём рецепте вроде только 1 стакан кунжута участвует.

_as_ 23-09-2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 386581)
Минуточку, в моём рецепте вроде только 1 стакан кунжута участвует

у тебя рецепт на 250г, а мы про 500... :-)
Цитата:

Нам привозили из Израиля хумус двух сортов.

у нас продают несколько сортов хумуса и он таки даже вроде кошерный (по крайней мере в инете такую информацию нашел, его производство отслеживает соответсвующая "кашерно-одобрямс" структура, не помню название). Тоже ничего. Правда на мой вкус соли там много, а специй мало... но на то он и магазинный...
Цитата:

Но она у меня ни разу не становилась жидкой.

ну это вроде как несомненный индикатор, что таки уже паста получилась. Но я намерен поменьше класть.

Nica 23-09-2010 18:16

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 386374)
Чтоб доша Вата не поднялась. Касается всех шкурок, помидоровых например тоже.

А я многократно слышала мнение, что в шкурках наибольшее количество всего-всего (в зависимости от овоща-фрукта). Например, если картофель, то в мундирах обязательно. Реально и понятно измеряемое большее количество кальция.
А это приведенное понятие для меня очень расплывчатое и трудноосуществимое...

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 386366)
Хотя в Белгородской области есть и побескрайнее)))

Откуда ж такие наблюдения?

тимсон 24-09-2010 05:57

Цитата:

Сообщение от Nica (Сообщение 386585)
А я многократно слышала мнение, что в шкурках наибольшее количество всего-всего

... и в том числе доши Вата))) По структуре шкурки похожи на целлюлозу. Поэтому не перевариваются и раздражают слабые кишки. Поэтому Брэгг советовал этот "кладезь всего-всего" очищать с помидор при выходе из голодания.
Цитата:

Сообщение от Nica (Сообщение 386585)
Откуда ж такие наблюдения?

Попробую выразиться понятнее. Бескрайние просторы.... Далёкие горизонты...))))

Nica 24-09-2010 06:45

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 386688)
Поэтому не перевариваются и раздражают слабые кишки. Поэтому Брэгг советовал этот "кладезь всего-всего" очищать с помидор при выходе из голодания.

Так на выходе из голодания конечно нужна осторожность и особый режим. Тут даже нечего обсуждать на этом форуме. А в нормальном режиме пусть трудится кишечник я считаю. Работа строит орган!!! А целлюлоза - синтетический продукт. Не думаю, что природные соединения стоит с ним сравнивать.
Да и технически как это возможно? Я попыталась сейчас соскоблить шкурке с ОДНОГО нута, замоченного с вечера. По-моему, Золушка была просто лентяйкой. Она не пошла бы, очищая 200-300 г. нута, не только на бал, но не успела бы и к собственной свадьбе!
Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 386688)
Далёкие горизонты...))))

То есть далеко от Ваших краев?

svlitvin 24-09-2010 06:49

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 386404)
Рецпет Валерии из разсчета на 0.5 кг нута. >= 200 г кунжута. Это в разы больше. В общем, если кто-нибудь заморачивался этим вопросом, на чем остановились?

Я тоже обратила внимание на расхождение в разных источниках. Потом решила, что я люблю тахинную халву именно из-за ее горчинки и положила чуть больше чем в рецепте Валерии. Второй раз так же ложила примерно 200-250 г.
Кстати, а все едят нут только в хумусе или еще его как-нибудь по-другому употребляют? А то я в выходные дни делала суп овощной по-марокански , в состав входит куча овощей и нут. Мне понравился, он как похлебка - густой. Могу выложить если интересно

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +4.