![]() |
|
Re: Цезий
Sanika, да, стоит сделать УЗИ. Это может быть и прорастание, и спайки после операции.
Если это подтвердится, вероятно, без операции не обойтись. Вздутие живота(частно локальное, не симметричное) есть? Боль в конкретном месте живота? Внимание на сердечно-сосудистую сист. Интоксикация (механическая желтуха) может привести к непреодолимой перегрузке органов - сердца, легких и почек. |
Цитата:
|
Я читала о снятии воспаления ПЖ путем прикладывания холода к животу по проекции поджелудочной, но сами мы это испытать не решились, я что-то испугалась еще и застудить что-нибудь ко всему прочему...
|
Здесь собрала всю инфу по амигдалину из этой ветки
http://golodanie.su/forum/showthread...888#post750888 ______________________________ Цитата:
|
Sanika, слабительные при этом давать нельзя, операция исправит одно и недоступна по другому...
Как часто пытались делать клизмы? В после операционный период, пока была еще в стационаре - стул был? Как решали вопрос там? Все таки стоит, на данный момент, приостановить основную терапию, включая цезий. Вздутие на животе плотное на ощупь? Мочится каким объемом? Моча темная? Желтуха явно выражена? Сознание ясное? Форумчане, если эти подробности не относятся в теме ветки, скажите спасибками (больше трех - уйдем в личку) |
Цитата:
|
Так тут одно накладывается на другое, поэтому и вздутие, и непроходимость.
|
К сожалению, диагноз "кишечная непроходимость" относится к неотложным хирургическим случаям. Как "острый живот" или перитонит...
|
Когда мы поступили в больницу со вздутием живота и жалобами на непроходимость, никто не отнес это к неотложному хирургическому случаю, что меня тоже удивило тогда.
Я поняла уже потом, что это было вызвано, по крайней мере в нашем случае, именно воспалением поджелудочной, и в таких случаях просто его снимают и работа кишечника восстанавливается. Так как в наличии еще и опухоль, эта масса (воспаленная поджелудочная плюс опухоль) становится еще больше и давит на двенадцатиперстную еще больше. Но что в этом случае оперировать, если опухоль неоперабельна? Поэтому об операции никто не заикался, и лечения мы тогда никакого практически не получили. Помогло то, что сами решили принимать, удалось снять отек поджелудочной и проблема с непроходимостью ушла. |
Дай Бог, чтоб так всегда и получалось :-)
А рвоты и желтухи при этом не было? |
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +4. |
|