![]() |
|
Re: Экопоселения
Цитата:
|
Цитата:
Узнал я про эту акцию из рассылки "Трансерфинг. Управление реальностью" от Зеланда. Который глупостями и ловушками не занимается. Хотя я с удовольствием послушаю твои аргументы. Из чего ты сделали такие выводы? Вполне возможно, что я не прав, а ты наоборот - глубоко проанализировал ситуацию и раскрыл очередной заговор по ... ну не знаю, например по составлению расстрельных списков на случай, если к власти придут наши ... |
Цитата:
|
Продажа земли в Горном Алтае - http://altayzemlia.ru/zemeluchastk/
Есть очень интересные предложения по смешным ценам. Например, гектар в районе Каракольских озер можно купить за 100 тысяч. Что такое Каракольские озера - сами можете посмотреть в интернете. Красота неописуемая. И летом, и зимой. Они, кстати, зимой не замерзают. Есть и много других интересных предложений. В частности, там большой баннер висит (ссылка на другой сайт) - там вообще по 30 тысяч за гектар предлагают. Правда, это земли сельскохозяйственного назначения. Я бы купил, да мне одному не надо :hz: Может, оживет темка-то? Гектар - это 100 соток. Более чем достаточно для небольшого экопоселения. Там и туризм можно развивать - в районе Каракольских озер пока очень мало турбаз. Правда, туда и дорога пока - полевая... :D Но власти Горного Алтая собираются строить туда дорогу. Думаю, уже скоро. На самом деле, много очень заманчивых вариантов. Интересно, что скажет народ? |
Я уже писал, что на мой взгляд, единственный вариант создать что-то жизнеспособное - это строить много индивидуальных домов, а не один многоквартирный.
Слишком много проблем в этом случае будет с государством. Причем, земля будет у каждого в долевой собственности. Строиться тоже будет по своим потребностям и возможностям. А для всех - можно потом построить какой-нибудь клуб :-) Или сразу строить что-то типа турбазы. Как раз, будет потом чем заниматься экопоселенцам :-) Не, я конечно, понимаю, что все не так просто. Но и не сказать, что совсем уж нереально. Было бы желание. |
Цитата:
|
Цитата:
Я по ссылке Вячеслава прошел. Нисколько не хуже сибирских озер Северный Урал http://mtdata.ru/u28/photo0D52/20755...pg#20755407138 Южный Урал: http://mtdata.ru/u19/photo62EE/20086...pg#20086188591 И цены на земли такие же смешные |
Цитата:
Да и откуда такая точная цифра? Может быть и до -50 :-) Хотя, в среднем - градусов 20-25, не больше. Нормальная зима - потом нормальное лето :idea: На мой взгляд, гораздо лучше, чем никакая зима - потом такое же непонятное лето. Как сейчас в средней полосе. Впрочем, сейчас с погодой совершенно непонятные метаморфозы происходят. В Сибири - тоже. Даже у нас, за Полярным кругом, -40 и ниже - редкость. В среднем тоже градусов 25 зимой. Правда, у нас и лета последние годы практически не бывает. В отличие от Алтая. Вот сейчас три дня лето побыло (успели даже отопление отключить) - сейчас уже третий день дожди и градусов 5 на улице... :x Цитата:
Я там сплавлялся по Белой году в 2003-м. Тоже очень понравилось. Если такие же смешные цены - может, что-то уже прикупить? корнак7, а есть какой-нибудь аналогичный сайт по продаже земли в Башкирии на Южном Урале? Кстати, Северный Урал - это тоже ЯНАО. Моя вотчина, так сказать :-) Учитывая, что я здесь уже 27 лет живу... Да, тут тоже красивые места есть. Но климат будет таки похуже, чем на Алтае. Забыл сказать. Сибирские минус 40-50 без ветра - переносятся гораздо лучше, чем московские минус 15-20... :hz: То же самое и у нас, на Севере. Правда, с ветром - гораздо "веселей"... :D |
Цитата:
Бабушки, продающие свою землю, по сайтам не ходят |
Понятно. Ну да, это самый лучший вариант.
Значит, дело совсем за немногим :-) - чтобы хотя бы несколько человек захотели реально что-то начать делать. Хотя бы даже два. Но лучше - 3-5. Покупать землю, вкладываться в это, нести совместную ответственность. Ну ладно, будем ждать :-) Если я в августе никуда не намылю - наверное, приеду в Уфу. Как говорится, лучше один раз увидеть... |
Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +4. |
|